Платформа Wink что это

«Ростелеком» и «Национальная Медиа Группа» (НМГ) в рамках ПМЭФ-2023 заключили соглашение о слиянии видеосервисов more.tv и Wink под брендом Wink. Для этого будет оформлено совместное предприятие (СП): 70% будет принадлежать «Ростелекому» и 30% НМГ. Интеграция сервисов будет проходить в несколько этапов, а пока подписчики продолжат пользоваться сервисами на текущих условиях.

НМГ передаст в СП онлайн-кинотеатр more.tv и 50% долю в «НМГ Студии». В свою очередь, «Ростелеком» вложит онлайн-кинотеатр Wink, в том числе платформу для работы в ОТТ- и IPTV-средах. Кроме того, партнёры изучают варианты вывода на платформу новых продуктов, музыки и литературы.

В компаниях не исключают, что в будущем бренд more.tv может быть использован для решения бизнес задач. Каких конкретно — в компаниях не уточнили.

В ноябре прошлого года «Ростелеком» запросил у Минцифры «кредит на создание и модернизацию экосистемы развлечений» в рамках Wink. Расходы оценили в 1,16 млрд рублей, 320 млн из которых планировали потратить на закупку инфраструктурных мощностей.

Платформа Wink

В январе этого года директор по развитию видеосервиса Wink Антон Володькин заявил о «серьёзном приросте количества пользователей» за 2022 год: «Сказался переток клиентов от ушедших онлайн-кинотеатров и политика агрегации контента с разных сервисов в одной подписке».

Источник: habr.com

«Ростелеком» в этом году начнет переводить IPTV-абонентов на платформу c интерфейсом Wink

В текущем году «Ростелеком» начнет «мягкий» перевод абонентской базы IPTV на платформу с интерфейсом Wink. Новые IPTV-клиенты будут получать приставки только c предустановленным интерфейсом Wink, а существующим будет предложена программа апгрейда до соответствующей оболочки.

В текущем году «Ростелеком» начнет «мягкий» перевод абонентской базы IPTV на платформу с интерфейсом Wink. Новые IPTV-клиенты будут получать приставки только c предустановленным интерфейсом Wink, а существующим будет предложена программа апгрейда до соответствующей оболочки.

Еще по теме:  Иви это что означает

«Wink станет основной платформой для всей экосистемы IPTV „Ростелекома“. В этом году мы запустим Wink в том числе для наших традиционных пользователей. Для новых подключений у нас не будет другой приставки, кроме как содержащей на борту Wink. Для [существующих] пользователей будет готов инструмент апгрейда по запросу. Мы не будем никого принудительно апгрейдить, но по запросу это можно будет сделать», — сообщила «Телеспутнику» вице-президент по работе с массовым сегментом «Ростелекома» Диана Самошкина в кулуарах форума CSTB’2019.

Она пояснила, что апгрейд до новой платформы будет производиться в рамках существующего абонентского договора и заключать контракт на новую услугу не придется.

В свою очередь, директор продуктового офиса «Видео» подразделения по работе с массовым сегментом «Ростелекома» Виктор Романчук сказал «Телеспутнику», что оператор в ближайшее время запустит обновленный продукт в среде IPTV. «В ближайшее время мы всю нашу IPTV-среду переводим на интерфейс [платформы Wink]. Мы приняли для себя следующую стратегию. Поскольку переход должен быть достаточно мягким, то стартовать новые продажи мы будем с новым интерфейсом, с обновленным продуктом [Wink]. Текущие абоненты могут по собственному желанию перейти на новый интерфейс», — рассказал Романчук.

Платформа Wink от «Ростелеком» (2022-04-25)

Отвечая на вопрос, может ли оператор прекратить поддержку старой платформы IPTV и предложить традиционной абонбазе перейти на интерфейс Wink, Романчук заметил, что «этого нельзя исключать». «Придет время, и мы убедимся в том, что наша аудитория (а мы на самом деле уже давно ведем бета-тестирование в среде IPTV) достаточно хорошо воспринимает наш продукт. Да, мы ценим лояльность нашей аудитории. На начальном этапе мы будем мягко предлагать это сделать [перейти на платформу с интерфейсом Wink], по собственному желанию. Людям тяжело принимать любые новшества, но мы видим, что люди принимают новый продукт очень хорошо. Стоит понимать, что в будущем мы старый продукт будем более интенсивно переключать на новый», — отметил представитель «Ростелекома».

Еще по теме:  Сколько весит гриша ТВ

Виктор Романчук уточнил, что OTT-платформа Wink запущена на всех ведущих платформах — web, Android, iOS, смарт-ТВ производства Samsung и LG, Android TV, tvOS от Apple. «Экосистема продуктов Wink решает две задачи: во-первых, продвижение на OTT-рынке, где мы конкурируем и сотрудничаем с остальными операторами – контент-провайдерами. Во-вторых, это продукт для поддержки наших традиционных абонентов IPTV», — добавил Романчук.

Он подчеркнул, что в «Ростелекоме» считают Wink «новым современным продуктом, даже передовым относительно других игроков рынка». По словам Виктора Романчука, благодаря новой платформе оператор стал конкурировать с ivi. Okko, Megogo и другими игроками в не совсем свойственной для него нише.

Напомним, что «Ростелеком» запустил видеосервис Wink в сентябре прошлого года. На старте библиотека платформы включала 200 телеканалов, 12 тыс. фильмов и эпизодов сериалов.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в «Яндекс.Дзен» .

Источник: telesputnik.ru

Слияния и поглощения в мире российского стриминга: More.tv и Wink объединяются

Сервисом More.tv владеет «Национальная медиагруппа» (НМГ), а Wink — «Ростелеком». НМГ и «Ростелеком» ранее уже производили контент для своих видеосервисов совместно: например, сериалы «The Телки» и «Нулевые»

—>

Онлайн-кинотеатры More.tv и Wink решили объединиться. Сервисом More.tv владеет «Национальная медиагруппа» (НМГ), а Wink — «Ростелеком». Как пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний, «Ростелеком» в совместном предприятии получит 70%, НМГ — 30%. Сервис будет работать под брендом Wink. Финальные параметры сделки определят позже после оценки бизнесов.

НМГ и «Ростелеком» ранее уже производили контент для своих видеосервисов совместно: например, сериалы «The Телки» и «Нулевые». В линейке Originals More.tv вышли такие известные сериалы, как «Чики», «Псих», Happy End, «Ваша честь».

Это не только вполне ожидаемое объединение, которое обсуждалось последние несколько лет, но и важный звонок для рынка стриминга в целом, считает директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salo Александр Голубчиков:

Еще по теме:  Как пополнить счет ТВ билайн

Александр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salо «Уже и МТС хочет наложить руку на ivi, по слухам. Все ждем каких-то объединений и укрупнений, потому что у одних есть охват аудитории за счет подключенных абонентов, у других, если говорить про НМГ, есть собственный контент, и этот контент хорошо бы дистрибуировать не только через партнерские сервисы, но имея какую-то свою большую площадку, а этого как раз More.tv не доставало.

Для такого качественного контента такая доля на рынке — это, конечно, было немножко обидно. Поэтому, несомненно, вот эта синергия позволит обновленному Wink подвинуть позиции Okko, и вообще небольшая встряска у нас на рынке ОТТ-сервисов произойдет, что, наверное, и неплохо. Я предполагаю, что еще будет пара сделок, появятся более крупные игроки, которые уже будут между собой делить всю поляну. У нас, в отличие от США, нет такой битвы между медиахолдингами, потому что немножко по-другому устроен рынок, в смысле нет такой битвы за подписчиков, при этом очень быстро растет подписная база в последние годы».

Согласно исследованию компании GfK, имеющемуся в распоряжении Business FM, ни More.tv, ни Wink по состоянию на конец прошлого года не были в топе самых популярных у пользователей российских стриминговых сервисов. Wink был на пятом месте, More.tv — вообще на восьмом.

Доля объединенного видеосервиса составит 12% рынка онлайн-кинотеатров России, его общий объем — 53 млрд рублей, оценили в «ТМТ консалтинг».

Источник: www.bfm.ru

Оцените статью
Добавить комментарий