Друзья! Православный телеканал «Союз» является некоммерческим проектом – мы не берем платы за просмотр ни с телезрителей, ни с кабельных сетей, вещающих нас для своих абонентов. Но при этом сами несем расходы по подъему православного телесигнала на спутники; приобретаем необходимое телевизионные оборудование; покупаем для эфира православные телепередачи и фильмы; платим своим сотрудникам заработную плату.
Если Вы имеете желание и возможность помочь нашему телеканалу материально, то вы можете сделать пожертвование банковским переводом по следующим реквизитам:
Также Вы можете сделать пожертвование через терминалы «Элекснет» (в меню нужно выбрать «Интернет и платежные системы», далее «Яндекс.Деньги» и указать номер счета 41001307695667 . В системе WebMoney Вы можете перевести деньги на счета R297855315716 (рубли), Z119983976400 (доллары) или E326046316957 (евро).
Для пожертвований в иностранной валюте Вы можете воспользоваться следующими реквизитами:
Банк: Октябрьское отделение №1794 Сбербанка РФ
ПОЧЕМУ КОММУНИЗМ НЕ РАБОТАЕТ
Корсчет: 30101810500000000674 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области
БИК: 046577674 ИНН: 7707083893 КПП: 667102002
ОГРН: 1027700132195 ОКПО: 02813428
Текущий счет в долларах: 40703840316480029963
Транзитный счет в долларах: 40703840616481029963
Текущий счет в евро: 40703978216480029964
Транзитный счет в евро: 40703978516481029964
Получатель: Holy Trinity Archbishop church
С просьбой ваших молитв, руководитель
Информационно-издательского отдела
Екатеринбургской епархии
игумен Димитрий (Байбаков)
Источник: co-vlan.livejournal.com
Телеканал Союз — смотреть онлайн
Союз — один из современных российских православных телеканалов. Свою деятельность данный телеканал начала еще в 2005 году, и к данному дню успел собрать довольно обширную аудиторию из преданных зрителей. Контент телеканала больше придется по душе зрелым, состоявшимся людям, уже определившимся, чего они хотят в этой жизни.
Главной целью телеканала является просвещение аудитории, с помощью различных культурных, духовных и образовательных программ. Достаточно лишь включить Телеканал Союз в свободное время, чтобы узнать новости культуры, прослушать интервью с одним из духовных представителей и многое другое. Телеканал Союз, несомненно, через какой-то промежуток времени можно будет назвать настоящим лидером в своей нише, ведь уже сейчас телеканал стремительно движется к этой цели, преодолевая все препятствия.
Комментарии
21 марта 2019 21:00
Сейчас сигнал телеканала «Союз» на Украину блокируют, что делать?
4 января 2019 14:02
Я пытался отправить. Чего-то не выходит.
Суть, кратко. Перед словами Иисусовой молитвы, на фоне колокольного звона, вставить оживлющую суть м. И. фразу, типа: — Вспомним о Боге! Вот Он, рядом. Дальше текст молитвы /можно «лодочной»/. А если заменить «мя» на «нас», то это будет совместная молитва друг о двуге всех зрителей в Духе Святом.
Транспондерные новости: изменил параметры вещания канал «Союз»
Можно и в фиксированное время — напр. кратное 3 часам. Соединить сост. души, сознания, сердца со словами молитвы. Могу ошибаться.
Из православных Ваш канал — лучший; спасибо.
Если не затруднит, черкните, что получили, посто фиксация факта доставки.
Подумайте, может есть зернышко. Право на ошибку.
4 января 2019 13:41
Канал из православных, пожалуй, лучший.
* В качестве разделителя передач у Вас используется Иисусова молитва — что правильно. Вчера, по-моему руководство канала между деньгами высказало важную мысль — канал существует для напоминания о Боге. Я не ошибся? Отсюда вывод — перед текстом И молиты вставлять какую-нибудь оживляющую и напоминающую о Боге фразу-надпись?, типа: — Вспомним о Боге. Вот Он, рядом.
Или: — А не забыли ли мы о присутствии Божием сейчас. Колокольный звон. И текст молитвы И.
Только не с «мя», а с «нас», чтобы это была коллективная млитовка друг о друге в Боге всех зрителей.
И хорошо бы еще в дополнение — подобные вставки делать каждые 3 часа — мало ли, может кто захочет молиться со всеми зрителями вместе регулярно.
Извините за умничание; конечно, могу ошибаться.
Может, для разнообразия, и «Лодочную» молитовку использовать. Посмотрите сами. Я извинился.
Георгий валюти
21 октября 2018 08:12
Здравствуйте уважаемые представители тел.канала. союз мы благодарны за ваши передачи нам пришла идея.по оплате тел канала . можете ли вы заделать трансляцию оплачеваемой для потребителей . получается смотрят все а те кто платят мы их постоянно тревожит. ..дайте. дайте. Дайте. ..это неспроведливо .хочеш смответь канал плоти. мы переживаем за вас и хотим чтобы вы .были все время . помоги вам бог и учитель наш Иисус. Желаем вам идти по святой земле за Христом в царство небесное. С уважением георгий и Валентина казахстан.
Источник: tv-radio.online
о создателе православного телеканала «Союз»
Игумен Димитрий (Байбаков): «Союз» сегодня действительно уникален. Во-первых, тем, что это — единственный телеканал, вещающий на всю страну не из Москвы или Петербурга и при этом вызывающий интерес во всех регионах. А начинали мы в 2005 году с вещания в эфире одного-единственного уральского городка Первоуральска со 100 тысячами населения.
Наш телеканал — это инструмент просвещения, образования, воспитания. Ведь что такое религия? Религия — это союз человека с Богом. Кстати, отсюда и название «Союз». Мы говорим о вечном.
Без сенсаций, без сиюминутности, без шума и грохота, без стремления к рейтингам… Просто о вечном… И люди все больше и больше слышат наш голос.
Первый всероссийский православный телеканал «Союз» существует исключительно на пожертвования своих зрителей. У нас нет инвесторов, спонсоров, благодетелей, рекламодателей (если бы это было неправдой, они бы сейчас навсегда обиделись) — у нас есть только наши зрители.
Ну, а поскольку 100 рублей в месяц, которые мы просим нам перечислять — это не очень большие деньги даже для тех, кто, может быть, и сам небогато живет, то кризису мы не подвержены. Инвесторов не теряли, рекламы не лишались. Слава Богу! Многие лета нашим зрителям. Спасибо им за то, что мы есть…
Первопроходцам всегда тяжело. На них смотрят с недоумением и неудовольствием, и даже крутят пальцем у виска — мол, что спокойно не живется? больше всех надо, что ли? Потом, когда новое дело, о котором многие и помыслить не могли, оказывается вполне реальным (благодаря неимоверным трудам и жертвам все тех же первопроходцев), его начинают критиковать и высмеивать со всех сторон. Когда же, несмотря ни на что, новшество продолжает развиваться и становится общепризнанным, первопроходец обязательно услышит в свой адрес: «Ну, конечно, с его-то возможностями…» И немногие при этом вспомнят, с чего и как все начиналось. Об этом и многом другом мы беседуем сегодня с основателем и руководителем медиа-холдинга Екатеринбургской епархии игуменом Димитрием (Байбаковым).
Батюшка, давайте начнем этот разговор с того момента, как Дмитрий Байбаков понял: Бог есть — и пришел в Церковь. Когда и как это произошло?
Мне было тогда 14 лет. Шел 1982-й год — последний год правления Леонида Ильича Брежнева, то есть ни о какой перестройке не было и речи. Мой приход в Церковь — это самостоятельный путь. У меня не было каких-либо озарений, откровений, в то же время, не было никаких трагедий и потрясений. Был определенный путь, определенное созревание, взросление.
Семья наша не была религиозной. Но советское воспитание очень близко было воспитанию христианскому — конечно, тогда, когда это делалось не лицемерно, а искренне. А мои родители именно искренне воспитывали меня в духе коммунистической нравственности, из которой была изъята идея Бога, но оставлено внешнее содержимое: нельзя обманывать, нельзя красть и так далее. Моральный кодекс строителя коммунизма ведь был основан на евангельских заповедях. Если кто помнит, слова апостола Павла: «Кто не работает — тот не ест!» красовались на всех советских лозунгах.
Моя мама никогда не была партийной, но лишь потому, что она считала себя недостойной высокого звания коммуниста. У нее партбилет был не в кармане, а в сердце. И таким образом она воспитывала и нас. Такое честное, цельное воспитание давало определенные плоды. Годам к 14-ти у меня стали зарождаться некоторые мировоззренческие вопросы — в частности, вопрос о смысле жизни.
Традиционные для того времени ответы на него удовлетворять перестали. Они были такими: служить своей Родине, построить дом, родить и воспитать детей, посадить дерево и так далее. В то же время, это был период холодной войны, когда постоянно нам говорили о ядерной угрозе. И было понятно, что в любой момент этот самый ядерный взрыв начавшейся войны уничтожит все — и детей, и дома, и деревья, и Родину… То есть, смысл жизни получался каким-то ненадежным, что ли. И я стал думать, что или его вообще нет, или он, все же, в чем-то другом.
Я был ребенком читающим, думающим, и в числе прочих книг мне попадались различные атеистические издания. Я с интересом их читал. А прочесть там можно было примерно следующее. Приводилась какая-либо цитата из Евангелия — и на нескольких страницах давалось пояснение, почему это изречение является «опиумом для народа», и какой обман оно в себе таит.
С логикой у меня проблем не было, и различные демагогические приемы я замечал и отслеживал очень четко. А именно ими и была полна атеистическая критика Библии. Больше как раз западали в душу те Евангельские цитаты, что приводились на страницах этих изданий, чем не больно-то умная критика в их адрес. И со временем я понял, что есть на свете такая мудрая книга — Евангелие, и мне очень захотелось ее прочитать.
У нас в Талице был действующий, властями никогда не закрывавшийся, храм во имя святых апостолов Петра и Павла. Там служил молодой тогда священник — отец Владимир Зязев. Вокруг отца Владимира всегда было много людей. К нему приезжали и «диссиденты», и творческая интеллигенция, и преподаватели советских ВУЗов, и молодежи в храме тоже было немало.
Все это по тем временам было далеко не безопасно для батюшки, которого могли обвинить в ведении религиозной пропаганды и очень серьезно наказать, вплоть до уголовного преследования. Но отец Владимир, человек, кстати сказать, семейный, с немалым количеством детей, на этот риск, тем не менее, шел. Вот у него-то я и решил попросить «мудрую книгу Евангелие».
Удалось мне это лишь со второй попытки. Потому что в первый раз, когда я дошел уже до храмовой ограды, мне вспомнилось, что, по действующей Конституции, Церковь отделена от государства. То есть, что же это получалось? Что, переступив порог церковной ограды, я тем самым покину мое родное советское государство и попаду просто в какой-то Бермудский треугольник?
Выйти за территорию государства я в тот раз так и не решился и вторую попытку предпринял где-то через полгода. Дело было летом 1982 года. Я подошел к отцу Владимиру и сказал примерно следующее: «Святой отец! Не могли бы Вы дать мне почитать мудрую книгу Евангелие?» Отца Владимира этой своей просьбой я поставил в очень непростое положение.
Дело в том, что, в соответствии с действующими тогда законами, дав книгу религиозного содержания 14-летнему мальчишке без ведома его родителей, батюшка тут же бы подпал под статью Уголовного кодекса, запрещавшую вовлечение в религию несовершеннолетних. Тем не менее, вместо того, чтобы ответить мне что-нибудь вроде: «Иди, мальчик, гуляй», — отец Владимир сказал, что у него, к сожалению, нет сейчас возможности дать мне Евангелие. Но эта книга, наверное, есть у его дочери Светы — почему бы мне не попросить у нее? Понимаете? Если 13-летняя Света одолжит 14-летнему Диме Евангелие — это уже, конечно, трудно будет подвести под статью Уголовного кодекса о религиозной пропаганде…
Словом, я пошел со своей просьбой к Свете, а она сказала, что дать мне Евангелие на руки не может, чтобы не случилось каких-либо неприятностей, но приглашает приходить к ним домой хоть каждый день и читать книгу в гостиной столько, сколько понадобится. Так оно и стало происходить. Благодатные ощущения от этого первого в жизни прочтения Евангелия словами, наверное, не передать.
Я словно летал от той радости, которая мне открывалась. Со временем в гостиную, где я теперь регулярно читал «мудрую книгу», стал заглядывать отец Владимир. Он отвечал на какие-то мои вопросы, мы беседовали, все было просто замечательно. Но Талица — город маленький, и моей маме доложили, что ее Дима часто стал заходить в «поповский дом».
В семье началось противостояние, которое не прекращалось вплоть до окончания мною школы. Позже мама, слава Богу, пришла к вере, и все разрешилось само собой.
Источник: timotv.livejournal.com