Samsung вернулась на первое место по продажам смартфонов в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Как следует из отчета МТС за октябрь, с которым ознакомились журналисты, Samsung вернула себе первое место в штучном выражении. Доля производителя на рынке составила 34,5 процента, на второй позиции оказалась Xiaomi, которая вместе с суббрендом Poco получила 28,1 процента. В Samsung подтвердили данную информацию, в Xiaomi не ответили на запрос.
Материалы по теме:
Microsoft представила Windows 11: новый дизайн, Android-приложения и «легкие» обновления
24 июня 2021
Почему некоторые так не любят Samsung?
Нам бы их проблемы Смартфон-рулон, умный унитаз и датчик мочевого пузыря: самые странные изобретения 2021 года
17 января 2021
В «Связном» изданию также назвали Samsung самым популярным брендом смартфонов в октябре. По данным компании, на долю корейской корпорации приходится 33 процента рынка в штучных продажах, на долю уступившей ей лидерство Xiaomi — 22 процента. В «Ситилинке» долю Samsung оценили в 34,5 процента. Также в МТС отметили, что на третьем и четвертом местах по продажам оказались Apple и Realme с долей 14,7 и 7,4 процента соответственно.
Собеседники «Коммерсанта» рассказали, что в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2020 года рынок не вырос. По отчету «М.Видео-Эльдорадо», за октябрь было продано 2,8 миллиона смартфонов на сумму 67 миллиардов рублей, в «Связном» — 2,7 миллиона девайсов на сумму 67 миллиардов рублей. «Российский рынок смартфонов в октябре практически не показал роста в количестве реализованных единиц», — сообщили в «Ситилинке».
В конце лета аналитики агентства International Data Corporation (IDC) сообщили, что Xiaomi заняла лидирующие позиции на рынке смартфонов в России. На втором месте расположилась компания Samsung, на третьем — Apple.
Источник: lenta.ru
Почему Samsung вызывает все больше симпатий
10.04.2021 20:09 4
Samsung — это такая компания, смартфоны которой или любят, или ненавидят. Редко кому удается сохранить нейтралитет. Судя по статистике продаж, первых все же больше, но я долгое время относился именно ко второй группе. Пока не могу сказать, что стал именно любить устройства Galaxy, но я начал относиться к ним существенно лучше.
Samsung, ТАК НЕЛЬЗЯ!
Несмотря на это, многим людям компания не нравится из-за того, что возглавляет рейтинг продаж. В спорте и просто в жизни, а теперь еще и в электронике, многие люди ненавидят лидеров. Именно поэтому к Samsung так и относятся. Но ситуация постепенно меняется и на это есть причины. Давайте подумаем, почему в последнее время все сложнее не любить Samsung и ее продукцию.
Samsung делает очень много продуктов. К некоторым есть претензии, но большая часть радует покупателей все больше.
Сколько у меня было смартфонов
В течение последних полутора десятков лет, с момента выхода первого iPhone и появления смартфонов как класса устройств, я пользовался огромным количеством моделей. Когда это стало моей работой, их количество только увеличилось. Вот только в течение очень долгого времени у меня не было никакого стремления покупать смартфоны Samsung. Даже несмотря на то, что многие мои друзья агитировали меня сделать это, показывая особенности разных моделей.
Возможно, первым признаком того, что Samsung находится на пути к тому, чтобы стать компанией, достойной поддержки, стало объявление о том, что часть ее моделей три поколения обновлений версии Android. Конечно, мы уже некоторое время видим, как это делает Google. OnePlus неофициально придерживается той же политики в отношении некоторых своих телефонов.
Сколько лет обновляется Samsung
Однако решение Samsung публично пообещать придерживаться нового графика обновлений дорогого стоит. Это также стало большой победой для потребителей, желающих сохранить свои телефоны надолго. Особенно на фоне того, что срок службы любых товаров в последнее время активно сокращается, чтобы продавать новинки все чаще и чаще.
Новые устросйтва Samsung будут получать обновления в течение трех лет.
Больше всего уважения вызывает то, что Samsung пообещала поступать так не только с новинками, но и с некоторыми старыми устройствами. Более того, три года — это время выпуска номерных версий Android, а обновления будут выпускаться в течение четырех лет. И пусть частота выпуска обновлений в течение этого срока будет постепенно падать, пока вообще не прекратится, но именно это делает Samsung чуть ли не самыми безопасными смартфонами в мире.
Технологии Samsung
Еще одна причина поддержать Samsung в наши дни заключается просто в том, что она, без сомнения, была лидером в области складных телефонов. У компании были проблемы на старте из-за отложенного запуска Galaxy Fold, вызванного просчетами в конструкции, но их можно простить из-за того, что это был первый в мире подобный аппарат. Пусть сейчас еще четыре компании делают что-то подобное, но именно Samsung первой выложила новинку на полки магазинов.
Galaxy Fold оставил неизгладимое впечатление, в то время, как серия раскладушек Galaxy Z Flip убедительно превзошла Motorola в своей лиге, возродив ретро форм-фактор в современном стиле. Но Galaxy Z Fold 2 представляет собой вершину разработок Samsung в области складных устройств. Этот смартфон учел все ошибки первого поколения и показал, какой должна быть ”раскладушка”. Осталось только со складкой что-то сделать.
У Samsung не лучшие, но очень неплохие камеры.
Можно сказать, что разница выхода Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X составила всего несколько дней, но все равно первым может быть только кто-то один. Тем более, что сама Huawei позже отказалась от первоначальной конструкции с экраном наружу и сделала то, что было со времен первого Fold у Samsung — экрана внутрь.
Каким будет Galaxy Z Fold 3
Говоря о Galaxy Z Fold 3, ожидается, что он будет предлагать поддержку S Pen, при этом продажи должны быть выше предыдущих моделей из-за возможного уменьшения стоимости и отказа от Galaxy Note. Последнее компания подтвердила официально некоторое время назад.
Но Samsung прибавляет не только в сфере технологичных и очень дорогих устройств. Такие бренды, как Xiaomi и Realme уже давно являются выбором для желающих получить доступный флагманский аппарат. Такие устройства, как Poco F3, серия Mi 10T и Realme X50 Pro заслужили признание за то, что предлагают телефоны за меньшие деньги, но при этом с высокой производительностью.
В 2020 году Samsung тоже встала на этот путь, выпустив облегченную, но все еще флагманскую версию своего же Galaxy S20, приписав к нему ”FE”. Это вызвало большой резонанс и высокий интерес к модели. При цене 699 долларов телефон получил флагманский процессор, хорошую камеру, большую батарею, беспроводную зарядку и многое другое. Я пользовался этим телефоном некоторое время и высоко оценил его.
Galaxy Z Fold 3 по слухам получит стилус S Pen, как у Galaxy Note и Galaxy Tab.
Компания продолжила тенденцию удешевления в 2021 году, выпустив Galaxy S21 всего за 799 долларов. Так он стал на 200 долларов дешевле стартовой цены семейства S20 и впервые в истории Galaxy S стал дешевле предшественника. Я публиковал опыт использования Galaxy S21, а с самой историей линейки можно ознакомиться в этой статье.
Многие скажут, что Galaxy S21 не идеален и ему не хватает карты памяти microSD, разрешения QHD+ и стеклянного корпуса. Вот только действительно ли это то, что нам всем так нужно? Зато с этим аппаратом вы по-прежнему получаете новейший флагманский процессор, надежную камеру, водонепроницаемость и беспроводную зарядку.
А если еще и купить его со скидкой, которые так часто делает Samsung, то получится еще выгоднее. В конце концов мы так долго жаловались, что смартфоны только дорожают, и вот нас услышали. Не удивительно что в первый месяц в США было продано втрое больше S21, чем S20 за такой же период.
Дешевые телефоны Samsung
Бюджетные телефоны Samsung раньше были солидными, но всегда немного отставали от конкурентов. Компания решила прибавить и тут. В серии Galaxy A представлены действительно хорошие устройства — совершенно новые модели Galaxy A52 и Galaxy A72. Первый из них сейчас у меня на тесте и скоро я поделюсь опытом его использования.
Пока скажу только, что он оснащен OLED-экраном с высокой частотой обновления, отличным процессором Snapdragon 750G, большой батареей с приличной скоростью зарядки. У него даже есть защита от воды. Это неплохо для телефона средней ценовой категории.
Эта модель наушниковслшком на любителя, но остальные хорошо себя зарекомендовали.
В течение нескольких лет Huawei шла к тому, чтобы возглавить рейтинг самых продаваемых смарфтонов. Но санкции США помешали ей сделать это. Пока непонятно, что будет дальше, но мы наблюдаем, как Xiaomi и Samsung активизировались, чтобы переманить на свою сторону армию фанатов Huawei, которым пока надо обратить внимание на другие бренды.
Присоединяйтесь к нам в Telegram!
Если раньше Samsung можно было обвинить в самоуверенности с подходом ”все равно купят”, то сложный прошлый год и открывшиеся на рынке возможности изменили поведение ее руководства. Именно поэтому все сложнее не симпатизировать южнокорейскому бренду.
Самое главное, что мы видим, это то, как Samsung делает правильные шаги на своем пути и пытается пойти навстречу покупателям. Пока рано рассуждать о том, как будут развиваться события дальше, но мы уже начали выигрывать от такого поведения компании, ведь по законам рынка мелкие игроки должны повторять то, что делают монстры индустрии. Особенно, когда речь идет о том, чтобы сделать что-то хорошее для пользователей.
Источник: gorod-zlatoust.ru
Кто покупает Android-смартфоны в России. Samsung, Xiaomi, Huawei и другие бренды
На прошлой неделе сразу два аналитических агентства — IDC и GFK — опубликовали свои рейтинги самых популярных мобильных брендов в России. Павел Городницкий изучил статистику и сделал выводы.
Явный лидер российского рынка — корейская фирма Samsung. На второй строчке — Apple (там всё понятно: дорогие и сверхпопулярные гаджеты), а дальше идут компании с очень разными продуктами и разной ценовой политикой.
Ниже — психологические портреты и мотивация тех, кто приобретает Android-смартфоны в России.
Доля: 26% (GfK), 23,9% (IDC)
Корейцы раньше всех пришли на рынок Android-девайсов и оккупировали его ещё в конце прошлого десятилетия.
Сначала у компании была простая философия: продвигать флагманы, а заодно предлагать бюджетные устройства по завышенным ценам. Затем стало ясно, что обращать внимание надо не только на топовые гаджеты, но и на аппараты средней категории, — после этого у Samsung наконец появились преданные фанаты. Сейчас корейский бренд оптимален для тех, кто выбирает смартфон по трём показателям: цена, качество, известность бренда.
Как правило, обладатели Galaxy с нескрываемым пренебрежением относятся к самой идее покупки iPhone.
Их логику тоже можно понять. Зачем толкаться в очередях и тратить 80 тысяч на безрамочный iPhone X, если можно подождать 2–3 месяца со старта продаж корейского флагмана (например, Galaxy S8) и спокойно купить его всего за 40–45 тысяч рублей? К чему сливать 65–70 тысяч на iPhone 8 Plus в древнем дизайне, если обновлённый Galaxy Note 8 с удобным пером продаётся за 55–57 тысяч ?
Та же ситуация с теми, кто пользуется смартфонами линейки Galaxy A. Эти девайсы сопоставимы по стоимости со старыми iPhone (5s, 6, SE), но корейские модели выигрывают за счёт большей диагонали экрана и большей ёмкости аккумулятора.
Кроме того, важно понимать, что гигантская доля смартфонов Samsung продаётся через салоны связи и магазины электроники. Консультантам выгоднее предлагать покупателям именно модели Galaxy, а не айфоны, потому что личные бонусы за реализацию девайсов Samsung гораздо выше. Чтобы заработать на гаджетах Apple, нужно «разводить» клиента на страховку и аксессуары — это сложнее, чем просто продать «голый» смартфон из Кореи.
Типичный владелец Samsung Galaxy выбирает телефон спонтанно. Человек понимает, что пора купить новый гаджет, и либо шагает в ближайший салон связи, где ему красочно описывают все преимущества азиатских устройств, либо заходит на условный «Яндекс. Маркет», видит Galaxy на главной странице и сразу же соглашается на этот вариант.
Таких клиентов (не гиков) — большинство, так что Samsung со своим гигантским модельным рядом и внушительной амплитудой цен чувствует себя очень комфортно. Их средний чек, конечно же, значительно ниже, чем у Apple, зато первому месту по количеству проданных смартфонов в России (и в мире) ничего не угрожает.
Источник: life.ru