Телевидение снова набирает популярность среди молодых активных зрителей. За счет качества картинки и звука, деления по интересам и свободы выбора, когда сам решаешь, что, где и когда смотреть. На примере интерактивного ТВ расскажем, почему стоит взглянуть на телевизор по-новому и предпочесть его социальным сетям.
Причина 1. Польза: ТВ подстраивается под ваши интересы
Интерактивное телевидение предлагает программы для зрителей всех возрастов, с различными предпочтениями и хобби. Например, для любителей традиционных промыслов есть канал «Охота и рыбалка», в программах которого рассказывают о походной кулинарии, помогают с выбором охотничьего ружья, показывают, как охотятся и ловят рыбу опытные в этих делах люди.
Причина 2. Эмоции: эффект присутствия на спортивных матчах
Спортивные болельщики могут смотреть самые актуальные трансляции на каналах «Спорт 1», «Евроспорт», КХЛ и других. Для тех, кто увлекается единоборствами, есть канал «Боец»: поединки спортсменов мирового класса, интервью с виртуозами ринга и татами, мастер-классы легендарных бойцов. Диван превратится в спортивную трибуну благодаря высокому качеству звука и изображения.
Алексей Вишневецкий: телевидение — это ремесло, надо просто хорошо работать
Причина 3. Реальность ощущений: HD-каналы
В интерактивном ТВ более 200 каналов, 30 из которых – в HD-качестве. Если включить National Geographic HD, то программы о путешествиях оставят впечатление, будто действительно совершил поездку по необычным местам, а динозавры станут намного реальнее.
Причина 4. Управление просмотром: пауза, запись, перемотка
Телевизор становится настоящим центром развлечений для всей семьи. Не нужно выбирать между просмотром любимого фильма или спортивного матча и другими делами. Ведь интерактивное телевидение «Ростелекома» позволяет сделать паузу при просмотре ТВ, записать эфир, перемотать назад и досмотреть в удобное время. Также пользователям доступен архив, в котором вышедшие в эфир программы хранятся три дня: можно найти в нем нужную передачу и посмотреть, когда будет время.
Причина 5. Опыт реальных пользователей
«У меня не всегда получается смотреть трансляции спортивных матчей и другие программы в то время, в которое они идут в эфире, – говорит абонент компании «Ростелеком» Данила Максимов. – А еще бывает, передача начнется, а времени досмотреть ее до конца нет. Интерактивное телевидение от «Ростелеком» помогло решить эти проблемы: можно поставить ТВ на паузу, записать программу и посмотреть в любое время. К тому же при просмотре записанного эфира необязательно смотреть рекламу: ее можно перемотать».
Причина 6. Мнение экспертов
«В интерактивном ТВ для каждого члена семьи найдется канал по его интересам, – рассказывает представитель «Ростелекома» Индира Хашимова. – Любой контент можно смотреть в удобное время благодаря функциям записи, паузы и перемотки. Получается, что современное телевидение подстраивается под ваш график и предугадывает желания. А благодаря тому, что при подключении «Ростелеком» – единственный в России, кто использует оптические каналы связи GPON, клиенты получают отличное качество картинки и звука, возможность смотреть фильмы в высочайшем разрешении HD».
ЛС#8 — РАДИ ЭТОЙ НАРЕЗКИ Я ОТКАЗАЛСЯ ОТ АБУЗА МЕХАНИК — The Sims 4 // ЖЕРТВЕННАЯ НАРЕЗКА
Источник: 74.ru
Почему телевидение – не только развлечение, но и полезный источник информации
В статье рассматривается тема, о том что телевидение не только развлекает, но является полезным источником информации.
Многие люди, возможно, скептически относятся к телевидению, считая его простым средством развлечения, фоном при домашних делах и т.д. Однако телевидение может дать нам гораздо больше, чем пустые развлечения.
Для начала, телевидение – это один из самых доступных и удобных источников информации, которые мы можем использовать в нашей жизни. Будь то новости, образовательные передачи, документальные фильмы или программа о здоровье, с телевидением мы можем получить большое количество информации быстро и эффективно.
Новостные программы помогают нам быть в курсе событий в мире и показывают нам, что происходит за пределами нашей страны. Они также могут помочь нам лучше понять многие сложные политические и экономические процессы и более глубоко оценить ситуацию. Многие программы образовательного характера, особенно для детей, помогают развить их логическое мышление, память, научиться работать в команде и многое другое.
Телевизионные передачи про здоровье также могут обеспечить нам важную информацию о нашем здоровье и о том, как мы можем позаботиться о нем. Они могут рассказать о правильном питании, физических упражнениях, именно когда и как обращаться за медицинской помощью.
Более того, телевидение может быть даже полезным и духовно насыщенным занятием. Для тех, кто желает углубиться в историю, классика, философию и другие области знания, есть множество качественных постановок и передач, которые можно посмотреть и оставить в мире информации.
Таким образом, телевидение – это не только просто способ отдохнуть и расслабиться, но и источник новых знаний, более глубоко понимания окружающего мира и увеличения своих знаний. Отправляясь слушать новости или смотреть образовательные передачи, мы можем извлечь максимальную пользу из того, как устроен мир, и всего того, что он может нам предложить.
Источник: bienstone.ru
Публичное выступление «Может ли телевидение заменить книгу?», Рефераты из Русский
Я очень люблю читать классические книги и очень люблю смотреть фильмы. Роман «Унесенные ветром» — один из моих любимых. А фильм, снятый по его мотивам, мне не нравится. Потому что Маргарет Митчелл написала такую хорошую книгу, что будь Вивьен Ли еще красивее, еще талантливее, она все равно не смогла бы стать на экране той Скарлетт О’Хара, какую нам показала в своем романе Маргарет Митчелл.
Почему-то сейчас считают, что дети и подростки только и умеют, что весь день «пялиться на экраны телевизоров», а книги их не интересуют. Это не так. Вернее, не совсем так. Конечно, проще посмотреть фильм, снятый по мотивам толстой книги, чем эту книгу прочитать. Но в фильме может не оказаться запомнившегося нам из книги меткого и остроумного выражения.
Там может не быть какого-то интересного эпизода или такого поворота событий, над которым, читая книгу, часто размышляешь. Вот и читаем мы «Дубровского», детективы Агаты Кристи, «Азазель», «Затерянный мир» и много других книг, несмотря на то, что по телевизору показывают фильмы, снятые по этим произведениям.
Я люблю смотреть телевизор. И книги читать очень люблю. Не пытаюсь заменить одно другим. И если мне вдруг расхотелось читать книгу, я иду смотреть телевизор. Но любую информацию человек лучше воспиринамает когда он читает и запоминает.
Никогда кино и телевидение не сможет заменить книгу.Ведь читая книгу мы мысленно запоминаем правильное правописание слов,и узнаем много нового.Читая книгу мы становимся грамотнее.Смотреть телевидение и кино на много проще,интереснее и легче чем читать книгу.Из этого мы тоже узнаем много нового,но книги все же полезнее. Раскрой эту тему большее подробно и все получится.
Слово.
Мой жизненный принцип.
В жизни слишком много ситуаций, когда человек сталкивается с необходимостью очень непростого выбора. С одной стороны, человек далеко не всегда разбирается во всех жизненных проблемах, чтобы понимать, что выбрать. С другой стороны, каждый боится сделать неверный выбор, поскольку через это он может навредить себе и всем окружающим.
Именно для таких случаев человеку необходимые жизненные ориентиры. Ориентиры — это главные цели человека, его руководящие принципы, согласно которым она принимает те или иные решения. Очень важно иметь ориентиры, ведь без них жизнь практически полностью потеряет смысл, а человек — свое предназначение.
Всего у меня несколько таких принципов, которые можно считать ориентирами. Самый главный из них — не врать самому себе. Нередко можно заметить, как люди отказываются признавать правду и очевидные истины, обманывается, чтобы улучшить собственное настроение. Примеры этого столь обильные и разнообразные, что называть их практически не имеет смысла. Лично я понимаю вредность самообмана, а поэтому полностью от него отказываюсь.
Мой первый жизненный ориентир — всегда признавать правду. С этим связан и мой второй жизненный ориентир — я не обманываю окружающих. Ложь окружающим сравнивается с ложью самому себе, поскольку обманывая других, ты фактически признаешь свою трусость, поскольку почему-то не можешь сказать им правду.
Я — честный и открытый человек, мне нечего скрывать и бояться, поскольку я имею право на собственное мнение и собственные свободные действия. Вторым моим ориентиром является порядочность и использование золотого правила нравственности. Я поступаю со всеми порядочно и по совести, поэтому я имею полное моральное право требовать от окружающих, чтобы порядочно и по совести относились и ко мне.
Еще один мой принцип — всегда держать свое слово, особенно данное самой себе. Золотое правило: или держи свое слово, или не давай его. Когда вы начинаете делать всё, что обещаете, жить становится проще. Вас не гложут тревожные мысли, что вы кого-то подвели. Дела делаются в срок.
И люди начинают относиться к вам иначе.
То же можно и сказать про слова, данные самому себе. Когда я начала выполнять все свои обещания не «с понедельника, с начала месяца, в следующем году», у меня появилось больше самоуважения. Я, наконец, начала заниматься танцами, что собиралась сделать уже несколько лет. А потом подумала: как ко мне могут серьезно относиться люди, если я не могу выполнить даже обещания, данные себе? И записала в секцию, где с удовольствием занимаюсь.
Выстраивайте свои собственные принципы и соблюдайте их, не смотря ни на что, ведь их существование делает вас личностью.
Слов.
Телевизор и книга: где истина в споре? (3 фото)
1. Возможность выбора. Однажды Google подсчитал, что количество книг в мире превышает 130 млн. Вероятно, сейчас это цифра еще выросла. Поэтому при выборе подходящего для себя чтива можно ориентироваться на массу тем и огромное количество авторов. Эта колоссальная цифра не сравнится даже с 200 телевизионными каналами.
2. Мудрость времен и эпох. Книги действительно хранят многовековую мудрость. Времена, годы, эпохи, опыт, истины – все это можно найти на страницах книг. Использовать это или нет, меняться в соответствии с какими-то новыми обнаруженными принципами или нет – это личный выбор каждого. Но в любом случае опыт – это самое бесценное, что есть у нас в жизни.
Так почему бы уже не использовать то, что успешно использовалась до нас?
3. Беспристрастность. Испытание временем выдерживают только действительно беспристрастные произведения, которые не подверглись воздействию коммерции и политики. Можно ли вообще говорить о беспристрастности в случае с телевидением? Это исключительно риторический вопрос.
4. Скорость усвоения данных. Она у каждого своя. Но процесс усвоения информации можно значительно ускорить, освоив технику быстрого чтения. В то время как поток видео и звука на ТВ в любом случае одинаков для всех. Стоит ли тратить бесценное время на такой примитивный способ восприятия информации?
5. Саморазвитие и самообразование. Чтение развивает фантазию, воображение, помогает научиться интерпретировать полученную информацию миллионами разных способов. После прочтения произведения можно его обсуждать с другими, высказывать свою точку зрения, аргументировать и спорить. Для одних чтение – это отдых, а для других усиленная тренировка.
Благодаря ей мозг крепнет, аналогично накачиваемым в спортзале мышцам. В случае с телевидением все уже придумано, адаптировано, разложено по полочкам, как по тарелкам, и готово к употреблению. При восприятии информации мы практически не думаем и, соответственно, не развиваемся.
6. Получение ответов на вопросы. При желании в книгах можно найти практически все. Несколько лет чтения, и любые вопросы, мучившие до этого, отпадут. Конечно, появляются и другие, но при этом приходит и спокойствие, и понимание. Безусловно, телевидение способно развлечь, удивить, вызвать разные эмоции.
Но конкретных ответов на существующие вопросы, в общем-то, не дает.
7. Озарение. Оно может посетить в процессе чтения. Новые мысли, идеи, видение и понимание порой настолько увлекают, что хочется кричать «Эврика!» и петь от радости. Если мы получаем информацию по телевизору одновременно с миллионами таких же зрителей, много ли случаев изменения жизни может дать этот процесс?
Книги уникальны, это целая вселенная, позволяющая раскрыть потенциал и использовать скрытые возможности. Телевидение делает человека просто одним из толпы, где проблематично не только мыслить, но и дышать.
Essay on Reading a book vs. watching a movie
There is a great variety of opportunities how to chill out and release any burden from your soul without going out. The simplest way to do it is to watch a movie or read a book. If you ask humans about what they like more, there will be plenty of replies. Some people would say that there’s nothing better than reading a capturing book, while others would rather watch an interesting movie.
I strongly believe that reading books has lots of benefits. For one thing, the process of reading is similar to an adventurous journey, because you have to use your imagination to develop a unique world of the author in your head. Also, it’s a fact that words influence our mood and state drastically that’s why sometimes reading might reduce us to tears. It means that the book language is the most powerful way to touch human’s heart and soul.
Meanwhile, movies are able to do lots of various things. For example, they bring the whole world to life, that’s why we can watch it. All characters are made of flesh and blood, thus we don’t have to imagine, what temper they have or how they look like. In other words, a movie makes us see plenty of things which a book sometimes isn’t able to show so well, especially if one doesn’t have a good imagination. That’s a total escape with a focus on the screen without distraction.
To sum up, it does make sense to say, that movies are, in general, gorgeous. However, they simply don’t possess the same inclusion that books usually have. Movies give you a chance to observe everything, while books make you feel it, live it and know it. Reading a book, you’re not a mere stranger, you’re a part of the story. You can be everyone you truly desire: from the witch that uses black magic of the cursed ancient tribe, to the lord of the underworld. There’re no restrictions!
Everything is possible.
Читай также
English for Automobile industry
Спор ученых
Часть ученых утверждает, что чтение электронных носителей отрицательно влияет на мозг человека. Информация собирается быстрее, но не развиваются навыки аналитического мышления, понимания письменного варианта. Сложно следить за развитием сюжета и последовательностью событий. Чтение бумажной продукции доставляет эстетическое наслаждение.
Другие же убеждены в том, что таким образом легче воспринимается текст, так как электронные книги часто имеют дополнительные функции: иллюстрирование, включение музыки, звуков и движений. К тому же печатание и перевозка книг стоит дорого.
Некоторые исследователи говорят о том, что в США и Европе электронными устройствами станут излишне пользоваться дети и взрослые, а вот для развивающихся стран чтение печатных изданий просто необходимо.
Детеныши акул рождаются недоедающими из-за глобального потепления
«Радуйте себя каждый день»: как справиться с выгоранием, если работаете из дома
Белорусское блюдо, который выручает, когда нет идей для ужина: нужен картофель
Хотя и те, и другие за использование цифровых и печатных книг. Просто нужно находить компромисс. Одинаково ценно чтение и электронного, и печатного слова.
Сочинение 9 класс. Сочинение «Может ли компьютер заменить книгу»
Важно, чтобы слуга человека – компьютер не стал его господином.
Н. Скатов, член-корреспондент РАН
Человечество вошло в XXI век, век информационных технологий, с бесчисленным множеством проблем. Одна из них – будущее книги, которую М. Горький называл «чудом из всех чудес, сотворенных человечеством». Сохранится ли это чудо или канет в лету, как канули в лету семь чудес света? Заменит ли компьютер книгу? Какова судьба книги в недалеком будущем?
Почему главным сейчас становится телевизор, компьютер, интернет? Эти и многие другие вопросы возникают как у взрослых, так и у молодежи.
В наше время интерес к чтению заметно снизился. Дети сейчас читают очень мало, потому что их больше интересуют компьютерные игры, интернет. Еще совсем недавно считали (а некоторые до сих пор убеждены в этом), что вовремя прочитанная книга – это огромная удача. Когда-то пытались «достать» нужную книгу, чтобы за ночь успеть прочитать.
Сейчас проблемы, где купить книгу, практически не существует. Однако все больше появляется молодых людей, которые реже обращаются к книге. Но это не значит, что в ближайшем будущем люди вообще перестанут читать, что не будет потребности в таком учреждении, как библиотека.
Современную жизнь мы не можем представить без компьютера, который есть практически у каждого. Его возможности безграничны. Он незаменимый помощник в нашей жизни прежде всего потому, что экономит наше время. Полезную информацию многие люди получают на сайте.
В этом отношении компьютер выигрывает по сравнению с книгой: зачастую в интернете можно найти нужную информацию намного быстрее, чем в библиотеке. В то же время следует помнить и о том, что «всемирная паутина» может выдать непроверенную информацию. Поэтому к интернету всегда нужно относиться очень внимательно.
Компьютер также незаменим в общении. Говорят, что жизнь – это движение, но жизнь – это и общение. Мы общаемся при встрече, мы общаемся по телефону. Но большую часть времени молодые люди, особенно подростки, общаются через интернет. С одной стороны, это хорошо – реализуется потребность в общении.
Но с другой стороны – это все же виртуальное общение, не передающее эмоции собеседников. Ведь никто не проверит, улыбаешься ты или грустишь. Никто не увидит твоих глаз, выражения лица, улыбки, которая может обидеть или согреть человека. Тем не менее, этому общению присущи дружба, человечность, взаимопонимание. Хотя психологи утверждают, что он-лайн-зависимость подобна наркотической, и об этом нельзя забывать.
Общаться можно и с героями любимых книг. Читая книгу, ты как бы переживаешь еще одну жизнь: вместе с любимыми героями радуешься, огорчаешься, хочешь чем-то помочь им, а порой и ждешь совета от них. У читающих людей есть любимые книги, к которым они обращаются неоднократно. Сейчас говорят о формировании новой модели чтения: интерес вызывает аудиокнига и чтение с компьютера.
Суть книги остается, меняется лишь носитель. Поэтому возникает вопрос: а может, будущее за электронными книгами? Сложно ответить на этот вопрос. Скорее всего, еще долгое время будет параллельно существовать две книги – электронная и обычная. За какой книгой будущее, покажет время.
Без компьютера мы не можем представить свою дальнейшую жизнь. Главное, чтобы компьютер нам помогал, а не завладел полностью нашим разумом. Мы также не можем представить будущее без книги, независимо от того, в каком варианте она существует. Без чтения жить невозможно. Это окошко в мир, это, как считал В. Гюго, «ключ к будущему».
Судьба электронных и печатных книг
Едва ли печатные книги исчезнут в ближайшем будущем.
Продажи электронных изданий упали на 10 % в этом году, судя по некоторым публикациям. А печатные книги остаются популярными и по-прежнему пользуются спросом, несмотря на повышение цен на них. И причина не только в том, что цифровые технологии влияют на зрение человека и чтение с экрана несет определенные неудобства.
Книга имеет особый запах, которым можно бесконечно наслаждаться. Гладкую обложку ее ощущаешь при прикосновении. Ничего этого нельзя почувствовать при чтении электронного варианта. Поэтому бумажные книги будут жить вечно.
Источник: ozhegova-slovar.ru