Нередко беременные женщины сталкиваются с непрошенными советами на тему своего интереного положения. Периодически в адрес будущих мам с опытом звучит обидное слово «старородящая». На их защиту встал психолог Марк Бартон.
13 июля 2023 05:30 0 1 110
Наталья Подольская пригласила Марка Бартона в качестве эксперта на свое шоу «Ваша Наташа». Гостями выпуска стали Антон и Виктория Макарские, которые долго не могли стать родителями и познали это счастье уже в возрасте 30 плюс.
Ранее певица вспоминала о времени, когда вынашивала наследников. «И с Машей, и с Ваней у меня было два райских периода. Я ехала в роддом, как на курорт. Но мы получили желаемое и перестали молиться, — говорила она в программе „Секрет на миллион“ канала НТВ. — Я никому об этом не говорила, но до сих покупаю тесты на беременность. До сих жду детей. Каждый месяц хочу ребенка».
50-летняя звезда отметила, что все же радостные периоды омрачались непрофессионализмом некоторых специалистов. Так, врач ей советовала избавиться от ребенка из-за возраста, назвав ее старородящей. Такое поведение доктора разозлило Бартона. «С подобной проблемой живет огромное количество людей. Эта формулировка „старородящая“ — нужно сразу по губам давать тому, кто это произносит», — возмутился психолог.
Отношения проектора и генератора: сложности, язык любви, пассивность и не/внимательность
Эксперт нередко делится советами по воспитанию детей. Он уверен, что Макарские — хорошие родители, чего не скажешь о других звездах. «Конечно, мы не знаем, что у людей происходит в спальне или на кухне. Потому что некоторые звездные пары, с которыми я работал, внешне производят впечатление крепких, а в кабинете психолога они несчастны. Здесь есть одна большая проблема: играющие в счастливую семью родители часто воспитывают несчастливых детей. Поэтому, если вам сложно определить уровень счастья между партнерами, — посмотрите на их детей», — заметил он.
В качестве примерных артистов он привел Ивана Охлобыстина и Басту. «Мы с семьей ходим в ресторан, где часто встречаем Ивана Охлобыстина с женой и детьми. Несколько раз я был свидетелем того, как они между собой общаются: открыто, по-доброму, искренне интересуются друг другом. Мне это очень понравилось.
Еще мне импонируют Антон Макарский с женой — они транслируют правильные семейные ценности. И Баста. Несмотря тексты некоторых его песен, то, что он транслирует, достойно уважения», — делился Бартон в шоу «Доктор твоего счастья» на канале «Суббота!».
Источник: www.starhit.ru
Дизайн Человека
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Проектор и Генератор
— Чем дальше в Эксперименте, тем ленивее я становлюсь. Если раньше я носилась как лошадь угорелая на работе, сейчас мне иногда лень даже бумажку куда-то отнести. Ищу варианты — как бы это совместить или на кого-то переложить)) У меня сейчас такой период, что я бы с удовольствием не работала бы вообще.
Проектор — проблемы в отношениях Дизайн человека. Как улучшить отношения проектору по хьюман дизайн?
Еще интересный нюанс. Я замечаю, что мне неинтересна сама работа, т.е. непосредственно деятельность. С одной стороны, я понимаю, что чтобы стать профессионалом, нужно повышать свое мастерство. А мне лень. Т.е. повышение мастерства для меня это как то не самоцель и не главное. Гораздо интереснее, когда я помогаю кому-то.
А в чем — не важно. Мне нравится (и я объективно отмечаю у себя подъем энергии и собственной активности), когда кто-то приходит ко мне и обращается с запросом. Когда есть запрос — это гораздо приятнее, чем самой что-то инициировать, не понимая а нужно это кому то или нет.
Это может быть как задача от руководства (вот нужно сделать это, и чем сложнее проект, тем интереснее) или это может быть коллега или подчиненный, который приходит и говорит . знаешь, я застрял)) можешь помочь. Мне интересно смотреть, как человек раскрывается при выполнении какой-то деятельности, нравится ли это ему, как он это делает, как сделать что-то с наименьшими затратами усилий, красиво))) И я в ходе взаимодействия с людьми на работе постепенно начала лучше понимать, что значит поддерживать чью-то активность, развивать, направлять.
Но когда нет признания или запроса, приглашения — это алис. Руки опускаются. Так что слова «мне интересен мой генератор»..в этом что-то есть определенно. Работа с энергией других людей, с энергией, которая двигает дела и проекты. Кому-то в чем-то помогать (я правда не знаю в чем и кому). это интереснее, чем самой в чем-то там расти.
Хотя меня терзают время от времени мысли, что вот мол кто я? и что я? что я могу вообще? что я умею делать?
— Я генератор. В моей реальности мне легче, когда проектор (даже приглашенный) не инициирует чего-либо важного. т.е. если от проектора исходит инициатива начать нечто совместно новое, провести вместе какой-то знаменательный день, куда-то поехать и т.п., я с очень большой долей вероятности не смогу на это откликнуться. (конечно, если проектор задает мне вопросы, я откликаюсь/или нет, но если за этими вопросами маячит цель самого проектора — а это всегда ощутимо — все, пиши пропало). почему так? мне ведь это тоже неудобно. но если мне предлагают что-либо напрямую или подводят вопросами к «нужному» варианту, я чувствую неимоверную тяжесть. и если мозги все еще помнят, что дада, я же хотела того же самого, я тоже хотела с этим человеком вот это вот вместе сделать, но тело уже не может. оно напрягается, перестает угукать и хочет прекратить разговор. Технологии Электронаващивания описание и применение.
-
Войдите на сайт для отправки комментариев 6953 просмотра
Источник: www.humdes.ru
Платежный баланс в минусе впервые с пандемии: почему и что это значит для рубля
По итогам июня 2023 года сальдо счета текущих операций оказалось отрицательным впервые с лета 2020 года, когда мир столкнулся с пандемией. Регулятор объяснил такой результат значительным сокращением экспорта, восстановлением импорта и выплатой дивидендов российскими компаниями. Опрошенные Forbes эксперты указали, что дефицит платежного баланса — во многом технический, он объясняется выплатой дивидендов, которые оседают на счетах типа С и фактически из страны не уходят. Такие «бумажные» оттоки не влияют на валютный рынок — определявщим для курса рубля остается баланс импорта и экспорта товаров и услуг
Согласно оценке платежного баланса Российской Федерации за шесть месяцев 2023 года, счет текущих операций в июне вошел в дефицитную зону — минус $1,4 млрд. Это произошло впервые с августа 2020 года — тогда дефицит составлял те же минус $1,4 млрд. В мае 2023-го показатель составил плюс $5,5 млрд, а всего за первое полугодие — $20,2 млрд, в 7,3 раза меньше, чем за тот же период год назад.
Счет текущих операций — одна из основных частей платежного баланса страны. Этот баланс отражает стоимость всех транзакций в денежном выражении, которые происходили между резидентами и нерезидентами. То есть он показывает разницу между теми деньгами, которые поступили в страну, и теми, которые были из нее выведены.
Именно в счете текущих операций содержатся данные по экспорту и импорту товаров и услуг, чистому доходу от инвестиций и т.д. Чтобы получить итоговое значение этого показателя, нужно из экспорта товаров и услуг вычесть импорт товаров и услуг и сложить с сальдо доходов к получению и доходов к выплате. Разница экспорта и импорта товаров и услуг в июне была в профиците на уровне $3,2 млрд. К образованию дефицита привел баланс между доходами к получению и доходами к выплате (минус $4,6 млрд).
Технический и фундаментальный факторы
В оценке ключевых агрегатов платежного баланса Российской Федерации ЦБ отметил, что сокращение платежного баланса во II квартале этого года вызвано восстановлением импорта услуг, что может быть связано с оживление поездок россиян за рубеж, сжатием экспорта и объявлением дивидендов российскими компаниями.
Значительную роль в образовании дефицита платежного баланса по итогам июня сыграл технический фактор, указывает экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ+ Софья Донец. В текущем счете есть такая статья, как баланс первичных расчетов. Она учитывает все платежи по финансовым активам, а именно начисление дивидендов и других платежей в пользу нерезидентов.
На июнь пришелся разгар дивидендного сезона, многие российские компании осуществляли выплаты, в том числе и в пользу нерезидентов, отмечает эксперт. «Однако переведены эти деньги были только на счета типа С: технически (из-за действующих ограничений со стороны правительства) они не могут быть выведены за рубеж иностранным держателями, но в балансе это все равно отражается», — поясняет Донец. Она отмечает, что речь тут идет не только о начислениях дивидендов, но и о других начислениях нерезидентам, таких как обслуживание долга, получение прибыли иностранным лицом в России и т.д. По оценке Донец, без учета этого «бумажного» фактора величина текущего счета могла бы сложиться в зоне профицита.
Материал по теме
Помимо технического фактора, есть и фундаментальная причина сокращения профицита торгового баланса. Она состоит в мягкой экономической политике —быстром снижении ключевой ставки и аномальном росте расходов бюджета, отмечает экономист Bloomberg Economics Александр Исаков. Такая политика оказывает стимулирующее влияние на импорт. Она «необычна для России, это противоположный подход тому, что мы видели после 2015 года», отметил эксперт.
Донец напоминает, что значение платежного баланса в основном определяется динамикой экспорта и импорта. «Если импорт в последнее время рос, то экспорт по итогам июня оказался слабее наших прогнозов, что безусловно повлияло на дефицит текущего счета», – указывает она. По данным ЦБ, экспорт во втором квартале этого года в сравнении с аналогичным периодом в 2022 году снизился более чем на 30%, импорт же за этот период в денежном выражении вырос на 35%. Сжатие экспорта происходит на фоне ситуации на энергетическом рынке — низких цен на газ и крупного дисконта на российскую нефть Urals из-за санкций. За январь-июнь нефтегазовые доходы бюджета упали на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Что будет дальше
Платежный баланс во втором полугодии вернется в зону профицита, причем произойти это может уже в июле, прогнозирует Донец. По ее мнению, этому будет способствовать снижение импорта на фоне стабилизации внутреннего спроса, завершения пополнения оборотных запасов и удорожанием импортных поставок из-за ослабления рубля. Кроме того, во втором полугодии можно ждать улучшения ценовой конъюнктуры по экспорту. Наконец, основная часть дивидендного сезона пройдена, а это значит, что влияние такого технического фактора в предстоящие периоды будет ограничено, отмечает Донец.
Исходя из прогноза ЦБ от 20 февраля, профицит счета текущих операций по итогам 2023 года составит $66 млрд. Однако за первые два квартала профицит составил лишь $20,2 млрд. Опрошенные Forbes экономисты закладывают увеличение профицита в предстоящие периоды, однако их оценки все равно ниже прогнозов ЦБ. В частности, старший экономист инвестиционного банка «Синара» Сергей Коныгин считает, что текущий счет достигнет $55-60 млрд по итогам года на фоне роста цен на нефть во втором полугодии.
Источник: www.forbes.ru