Константин Ивлев — известный шеф-повар, радио- и телеведущий, обладатель множества кулинарных и телевизионных премий, автор книг. В популярном проекте «На Ножах» он помогает ресторанам со всей России исправить ошибки в управлении. Интересно, а есть ли у Константина собственные рестораны и успешны ли они? Разберём в нашей статье.
Рестораны Константина Ивлева в Москве: список
Итак, как видим, минимум у Константина Ивлева было 8 ресторанов , которые он запускал. Из этого списка каждый может сделать свой вывод об их успешности.
Безусловно, ошибки могут допускать абсолютно все, а следовательно, закрытые заведения — это не повод строить гипотезы о том, что Константин сам не является состоявшимся управленцем. К тому же стоит отметить, что один только лишь White Rabbit удостоен множества наград, благодаря своему уникальному меню и является одним из самых известных заведений в Москве не смотря на очень высокие цены!
Рестораны-участники шоу «На ножах»: список
Итак, а теперь давайте ознакомимся со всеми ресторанами-участниками знаменитого проекта. Ниже собран полный список заведений по сезонам и городам, которые переделывал шеф Константин Ивлев в рамках телепередачи «На Ножах» на канале «Пятница»:
НА НОЖАХ — Как снимают на самом деле
Рестораны-участники 1-го сезона «На ножах»:
- Freddys — Волгоград;
- Shabash — Волгоград;
- Bolaq — Казань ;
- Куйлюк — Казань;
- Вельвет — Королев;
- One — Москва ;
- Астерия — Москва;
- Баклажан — Москва;
- Берлога — Москва;
- Авеню — Пушкино;
- Немец-Перец-Колбаса — Ростов-на-Дону;
- У Бориса — Ростов-на-Дону;
- Ярга — Самара ;
- Route 148 — Санкт-Петербург ;
- Мьод — Санкт-Петербург;
- Пивной этикет — Санкт-Петербург;
- Старый Стокер — Санкт-Петербург;
- Репин — Химки ;
- Хлебсоль — Ярославль ;
- Шафран — Ярославль.
Рестораны-участники 2-го сезона «На ножах»:
- Стрелецкая застава — Владимир ;
- Этаж — Владимир;
- Петров двор — Екатеринбург ;
- Эликсир — Екатеринбург;
- Маракеш — Кленово;
- Red — Краснодар ;
- Густо Джусто — Краснодар;
- Ухтомская усадьба — Люберцы ;
- Кроличья нора — Москва;
- Солод — Москва;
- Венский дворик — Нижний Новгород ;
- Компот — Нижний Новгород;
- DEDUSHKA — Пермь ;
- Дежавю — Пермь;
- Драма и комедия — Санкт-Петербург;
- Заправка — Сочи ;
- Сокол — Сочи;
- WOM cafe — Щелково ;
- Арабика — Щелково.
Рестораны-участники 3-го сезона «На ножах»:
- Ё Бар — Анапа;
- Рай — Анапа;
- Луна — Жуковский;
- Rush — Калининград ;
- Терраса — Калининград;
- Potato House — Москва;
- Айва — Москва;
- Все свои — Москва;
- Ритмика — Москва;
- Karabas-Barabas — Новороссийск;
- Pub Club — Новороссийск;
- Катана — Павловский Посад;
- Емеля — Подольск ;
- Prim-Grill — Санкт-Петербург;
- Два хвоста — Санкт-Петербург;
- Миледи — Санкт-Петербург;
- Маренгольц — Солнечногорск;
- Царский — Солнечногорск;
- Funduk — Сочи;
- Причал — Сочи.
Рестораны-участники 4-го сезона «На ножах»:
- Изба — Боровск;
- Микадо — Боровск;
- Креветка — Зеленоград;
- Barduck — Казань;
- Наше место — Казань;
- Cherdak — Курск;
- Эли`S — Курск;
- Багратионофф — Москва;
- Валисоти — Москва;
- Best Burger — Нижний Новгород;
- В гости — Пермь;
- Синяя борода — Пермь;
- Иван Царевич — Ростов Великий;
- Покровские ворота — Ростов Великий;
- Brucke — Санкт-Петербург;
- Sorry Daddy — Санкт-Петербург;
- Прокофий — Саранск;
- Лес — Тамбов ;
- Помидор — Тамбов;
- Deku — Ульяновск.
Как живет самый известный шеф повар и сколько зарабатывает Константин Ивлев Нам и не снилось
Рестораны-участники 5-го сезона «На ножах»:
- Дворик — Астрахань;
- Очень вкусно — Астрахань;
- Батчер`с — Зеленоград;
- Садко — Королев ;
- Геоцент — Красноармейск;
- Corfu — Ростов-на-Дону;
- Аладдин — Ростов-на-Дону;
- Super Good — Саранск;
- Brutal — Тула;
- Маяк — Тула;
- Бульба — Ульяновск .
Любите ходить в рестораны? Удобный поиск заведений уже оценили тысячи пользователей сайта вресторане.рф.
Комментарии
Дмитрий 7 августа 2023, 08:29
Дмитрий 7 августа 2023, 08:29
Ивлев великолепный шоумен, но шеф-повар никакой. Он (или его команда) могут сделать неплохой концепт, но поддерживать его он не сможет.
Ресторан у него был только один — Есенин. И тот с треском провалился. К Кролику он отношения не имеет — там Мухин шеф.
Пусть радует в ТВ. Шоу у него неплохие
Ольга 28 июня 2023, 08:25
Ольга 28 июня 2023, 08:25
Ивлев- профессионал,мастер своего дела.Даже самые простые,незамысловатые блюда он превращает в шедевры.Молодец! Сам научился готовить,других учит.Но учить-то всегда тяжело,тем более за такой сжатый срок!
И до некоторых не сразу доходит,тупят,несмотря на то,что работают поварами не один год.Приходится Ивлеву и орать,и швырять тарелки.А где и словцо русское применить.А бранное слово всегда сподвигивает к действию. Были ли вы хоть раз на тренировке у хоккеистов или у девчонок по синхронному плаванию?В..о..от где мат окромешный стоит. Зато все все поняли и первые места заняли.А здесь как не нервничать?Пригласили человека помочь,а на кухне срач!Людей таким г. м кормят—в рот не вломишь!Так прежде,чем приглашать гостя—кухню отдраить надо!Хотя бы за это по мозгам не получили бы! И внимательно СЛУШАТЬ шефа. Мне очень хочется поездить по городам,где был Константин,посетить кафешки,которые встали на новые рельсы и посмаковать ВСЕ блюда нового меню!
Источник: xn--80adjb3bemchk.xn--p1ai
«Обида и развод спустя 23 года»: почему жена ушла от супер-популярного шефа Ивлева!
В этом году Константину Ивлеву исполнилось 47 лет. Этот мужчина производит впечатление человека-зажигалки: вечно горит своим делом, шутит, а иногда бывает и довольно жестким. И он не какой-то очередной телеведущий или блогер, он — повар, мастер своего дела.
Константин Ивлев (или как прозвали его фанаты, шеф Ивлев) – первый в России популяризатор профессии повара.
Если раньше повар в нашей стране считался кем-то вроде обслуживающего персонала, то сейчас все в корне изменилось. Ивлев поменял отношение людей к тем, кто стоит на кухне и занимается, на первый взгляд, легким делом.
Она жила с ним, когда он был обычным бедным поваром
Мария и Константин познакомились около 25 лет назад. Тогда он был самым обычным парнем.
Да и профессия у него была не то чтобы модная: закончил проф училище по направлению кулинарии. В школе получал двойки, зато всегда любил помогать матери на кухне.
В итоге это хобби стало призванием, но лишь спустя долгие годы удалось добиться на стоящей славы и солидных гонораров.
Шеф вспоминал, как опоздал на первое свидание, но зато пришел не с банальным букетом, а с пирожками.
Мария была самой обычной российской женой. И, наверное, если бы не обрушившиеся на мужа слава и популярность, они бы до сих пор так и жили вместе?… В браке появилось двое деток.
Интересный факт: за все 20 лет брака Ивлев ни разу не употреблял алкоголь, хотя к Марии часто приходили в гости подруги и дегустировали вина. Знаменитого повара не интересует процесс распития спиртного и проблем с этим никогда не существовало.
Смотрите также: Вальтер и Татьяна Запашные: ей было 19, ему 47, когда он впервые ее увидел и решил, что она станет его женой
Взлет и всероссийская слава
С 2014 года началась карьера Ивлева на телевидении. Харизматичный повар смотрелся в кадре органично. Оказалось, зрители очень любят этого грубоватого и не стесняющегося в выражениях повара. Гонорары поползли вверх.
Семья Ивлевых казалась со стороны образцовой. Совместные снимки из отпуска, всегда довольная «на позитиве» жена.
Но в прошлом году чаша ее терпения лопнула. Поклонники были шокированы тем, что, оказывается, после прихода популярности Ивлев стал изменять своей жене.
Помню, когда я прочла эту новость впервые. я и сама не поверила. «Очередная журналистская утка» – подумала тогда я.
Развод, неприятные откровения и новая молодая жена
Ходили слухи, что Мария стала инициатором разрыва, поскольку узнала о многочисленных изменах Константина. И не стала их терпеть.
Сам Ивлев не стал комментировать информацию о своих изменах. Однако Мария рассказала журналистам, что даже его родители просили его одуматься.
Он дал такой вот обтекаемый комментарий произошедшему: «У меня много работы: съемки, рестораны. Я дома был не часто — и когда приезжал, то хочется отдохнуть, почесать репу, поесть чипсов или фисташек…
А тебе начинают высказывать какие-то истории. Ты понимаешь, просишь: “Дай отдохнуть, дай перезагрузиться”. Но она меня грызла. И ты начинаешь понимать: лучше поеду на съемки, чем останусь дома»
Думаю, развод Ивлевых стал столь скандальным из-за того, что со стороны они казались идеальной парой. А в жизни все было совсем иначе.
Ивлев не стал комментировать свой новый брак с 28-летней студенткой МГУ. Брак был заключен почти сразу после развода с Марией.
Молодая жена получает журналистское образование. Ее зовут Валерия Куденкова. С Шефом они познакомились на рынке, когда молодая женщина выбирала черешню. В марте этого года состоялось свадебное торжество, на которое были приглашены многочисленные друзья.
Источник: podruzke.ru
Какой бизнес у Константина Ивлева: на чем зарабатывает шеф-повар и ведущий
Константин Ивлев известен большинству соотечественников как ведущий шоу «Адская кухня» и «На ножах». Ресторанные завсегдатаи вполне могли попробовать блюда, приготовленные им в качестве шеф-повара – он с 1997 года в этом бизнесе. Вместе с Юрием Рожковым Ивлев создал кулинарную школу. Также у знаменитого мастера есть своя консалтинговая компания.
Константин Ивлев давно приобрел репутацию гуру отечественного ресторанного бизнеса. Знаменитый шеф-повар ведет телевизионные шоу, пишет книги, руководит школой и консалтинговой фирмой.
В 2008 он основал Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, став ее президентом. Известный своей любовью к традиционным национальным блюдам, он создал направление «новая русская кухня».
Сейчас Константин Витальевич работает в нескольких известных столичных ресторанах. Каждый из них имеет особенность, которая подчеркивается шеф-поваром в меню.
«Эль Гаучито» – аргентинский ресторан. Его гордость – говяжьи стейки на березовых углях, пирожки эмпанадас, десерт «сируэла».
«Монстер Хиллс» – необыкновенный ресторан для маленьких любителей монстров. По легенде, заведение построили фантастические эйки. Теперь в нем подают «мумию» из лосося и печенье в виде пальцев. Константин Ивлев – концепт-шеф заведения.
Помимо этого, Константин успевает развивать и собственные бизнес-проекты.
Кулинарная школа Ивлева и Рожкова
В интервью он всегда подчеркивает необходимость качественного обучения поваров. Поэтому открытие собственных курсов стало вполне логичным.
Школа ASK THE CHEF («Спроси шефа») была создана в 2009 году вместе с другим известным кулинаром Юрием Рожковым. Она занимается обучением поваров и переподготовкой уже действующих специалистов.
Рис. 1. С Юрием Рожковым
- мастер-классы и презентации;
- лекции и обучающие курсы;
- тематические кулинарные мероприятия;
- индивидуальное обучение.
Стоимость участия в мастер-классах в июне 2019 года составляла 4,5 тыс. руб.
Книги о еде
Гуру кулинарии находит время и для написания книг. Первой стала «Моя философия кухни», вышедшая в 2004 году. Это не просто рецептура блюд, а изложение представления автора о русской кухне. Позже вышли сборники авторских рецептов с рекомендациями по приготовлению блюд, например:
- «Весенняя кулинария»;
- «Праздничный стол»;
- «Россия готовит дома» и т.д.
Издательством книг занимались компании «ОлмаМедиаГрупп» и «Астрель».
Вся деятельность шеф-повара так или иначе связана с его основной работой – кулинарией. Есть и опыт создания собственного гастрономического заведения.
Ресторан Wicked
В 2014 году Константин Ивлев стал совладельцем столичного ресторана Wicked. Заведение было полностью «перекроено», от старого осталось лишь название. В меню были включены блюда русской, паназиатской и средиземноморской кухни. Планировалось проведение различных мероприятий. Константин говорил, что его не пугает соседство с известными ресторанами «Светлый» и «Честная кухня», так как новое заведение – совсем иного плана.
Но в 2015 году Wicked закрылся.
IVLEV GROUP
Созданная мастером компания IVLEV GROUP занимается управлением и консалтингом в сфере ресторанного бизнеса. Помимо приготовления гастрономических изысков, ее руководитель знает и тонкости ведения дел в этой сфере.
Рис. 2. Мастер-класс
По словам Константина, открытие ресторана без необходимого образования в большинстве случаев обречено на провал. А в России к этому относятся очень легкомысленно. Кроме того, следует знать и правила руководства таким бизнесом.
«…нюансов очень много, и успех приходит только к действительно удачливым, умным, смышлённым и подготовленным. Это как в спорте – занимаются им многие, но олимпийскими чемпионами становятся единицы», – из интервью РБК.
Профессия повара сейчас востребована в мире. Многие кулинары прославились на весь мир и успешно ведут бизнес.
Нобуюки Нобу Мацухиса
Проекты «Ока» и «Парк культуры»
В июле прошлого года СМИ писали о двух бизнес-проектах компании Ивлева в Нижнем Новгороде: гранд-отеле «Ока» и территории вкуса «Парк культуры».
Рис. 3. Гранд-отель «Ока»
Масштабы работы в гранд-отеле «Ока» таковы:
- ресторан «Рояль» сменил название на стильное «Elleven», теперь это видовой ресторан с классической русской и европейской кухней, а также площадкой для проведения мероприятий;
- в ресторане «Ока» со шведским столом поменяли подход к сервису;
- в спорт-баре Capital появилось новое меню. Акцент на здоровом питании, но посетителям предлагаются и другие необычные блюда.
Это направление бизнеса Ивлев называет «гастрономической реновацией».
О «Парке культуры» на Верхневолжской набережной шеф говорит как о современном комплексе. Помимо ресторана-флагмана, в него входит кафе с демократичными ценами и разными приятными мелочами: коктейльным меню и большим ассортиментом мороженого. Также Ивлев говорил об открытии водка-бара, где посетители смогут продегустировать и оценить крепкие напитки.
Ресторатор подчеркивал свое желание отдать дань природному богатству Нижегородской области, используя в гастрономии местные продукты.
«Мы пришли в Нижний Новгород не на полгода, и у нас есть много хороших идей, связанных, в том числе, с развитием местного стритфуда и фастфуда. Поэтому мы делаем ставку на демократичность», – сообщил он журналистам на вопросы о ценах в новом заведении.
Карьера и достижения Ивлева
Константин Ивлев родился в Москве в 1974 году, окончил ПТУ № 19, получив профессию повара. В 1993 году стал работать в ресторанах. Первой серьезной площадкой стал «Стейк-Хаус» в ТК «Садко-Аркада». Константину пришлось наблюдать в работе настоящих мастеров с большим опытом. Он старался перенимать все лучшее.
В 1997 году он стал шефом «Репортера». После этого было множество проектов и интересных мест работы: «Раздоры-2000», «Бульвар», In Vino, «Ностальжи», «Парус», Zebra Square, VIP-21 и другие.
Константин постоянно повышал свою квалификацию, проходя стажировки в ресторанах Франции, Швеции, США, Испании, имеющих две и три звезды Мишлен.
Среди его достижений – награды I и II Чемпионатов России по кулинарии, неоднократное признание Шефом года.
Работа на радио и телевидении
Константин Ивлев активно участвует в теле- и радиопроектах и создает собственные. На телевидении зрители наверняка видели его в шоу «Съешьте это немедленно» (СТС), «На ножах» («Пятница»), «Адская кухня» («Пятница»). Известность повара способствует продвижению других его проектов.
Рис. 4. Кадр из телешоу
На радио «Серебряный дождь» Константин ведет рубрику «Среда вкуса», где делится со слушателями новыми интересными рецептами.
Источник: moneymakerfactory.ru