Монитор SAMSUNG SyncMaster 943N был в сети в деж. режиме. Во время грозы был щелчок в мониторе, после чего он потух и перестал работать. После вскрытия и проверки обнаружил, что сгорел Б/п. Б/п наладил и проверил на лампе 12в и 4ватта на +5в повесил. Б/п выдает 1)+5в под нагр. лампы и 2)+16,8в в холостую.
Сенсорная панель вроде как работает, т.к. при нажатие сеть, индикатор питания загорается, при повторном нажатие тухнет, так же питающие напряжения на FAN7314 вроде как в норме, кроме выводов 18 и 19, которые управляют транзисторной сборкой STU407DH. При подаче питания 18выв +16,7в и 19выв 0в, после вкл кнопки сеть напряжение на 18 выв +18,3в и 19выв 0в. Сборку STU407DH проверял мультиметром, кажет как новая, также пробовал менял на новую. Проверял как рекомендуют питание FAN7314 (http://ndft.com.ua/kontroller-zadney. -i-diagnostika)
Высоковольтный трансформатор TMS92515CT, сопротивление на вторичных обмотках 1118 и 1112. Первичная обмотка состоит вроде как из 2 обмоток, а звонится как 1. Транс выпаян. Не пойму с первичкой, так должно быть или ему капец пришел? Лампы подключал к другому монитору, горят.
Пропадает подсветка монитора Samsung 943N.
Пробовал фонарем светить матрицу (монитор подключен к компу) изображение просмаривается.
Последний раз редактировалось Azazel; 02.05.2014 в 22:13 .
Компания MEAN WELL разработала новое семейство мощных трехфазных источников питания для промышленного технологического оборудования (электролиз и др.), централизованного питания шины, высоковольтных зарядных систем, мощного лазерного оборудования – RST-7K5 и RST-15K мощностью 7,5 кВт и 15 кВт. Новые ИП уже представлены в Компэл наряду с аналогичной новой продукцией SHP-10K, но в отличии от серии SHP имеют широкий диапазон по аналоговому управлению внешним напряжением (1…120%), предназначаясь для систем, в которых управление по цифровому интерфейсу является избыточным.
Источник: www.rlocman.ru
Samsung 943n не включается
Монитор Samsung 943N (model LS19MYAKSB/EDC) не включается. Блок питания в порядке, все напряжения в норме. Есть подозрение на прошивку микросхемы MX25L100, кто-нибудь может с ней помочь ?
Добавлено: 15 ноя 2010, 17:03
А ты уверен что именно MX25L100 а не 24CS08 ?
Вот держи пробуй.
У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.
Добавлено: 15 ноя 2010, 18:04
Samsung 943N ищем неисправность
Добавлено: 19 ноя 2010, 14:20
если смотреть тестером питание, то может сложиться впечатление, что всё в порядке. На самом деле смотреть осциллографом мусор по питанию. Достаточно 0,2в мусор и моник не включится. Если нет осциллографа проще сразу поменять электролиты на новые. Измерение тестером электролитов не дает полноты картины, меняйте.
Хотябы те, сто стоят сразу после выпрямительных диодов.
Добавлено: 06 дек 2010, 10:22
Если актуально по времени.
Самсунги могут по разному не включаться,
Конечно в пользу кондеров тоже + ставлю. но не самая в них распространенная болезнь.
К автору есть вопрос, как именно не включается. , что кроме питания измерялось?
В частности что на подсветке? Болезнь Гнусов часто именно там.
Заметить тесетером кратковременный импульс при попытке запуска не реально. А дальше схема уходит в защиту. Часто упирается в транс TMS92xx( какой нибудь), в STU или что там конкретно стоит, сейчас схемы перед глазами нет. Разбиралось это неоднократно в разных местах. Монитор не включившись или включившись на пару секунд сразу выключается.
А кондеры в них иногда до дутого состояния работать могут. Неоднократно видел, стоят дутики и все пускается. Только до прогрева искажения есть.
Добавлено: 30 апр 2011, 23:02
Все гнусы страдают вздутием кондёров менять их надо а не разглядывать.
Трансы в них тикут (вторичная обмотка от перегрева меняет параметры) да куча
причин может быт перешивать без дела глупа .
И надо подробней описывать как не включается и что не включается.
А то не понятно как вам помочь.
Добавлено: 01 май 2011, 10:23
А ещё есть такая банальная штука как предохранитель. Мне неоднократно попадались моники которые уже ремонтировали (меняли электролиты в бп), а предохранитель (между бп и инвертором) не трогали. У samsung этот предохранитель внешностью своей похож на резистор. У benq — на перемычку с ферритовой трубкой. А вообще — на плате обозначен тип деталей
Добавлено: 12 май 2011, 09:14
Полностью согласен.
Добавлено: 19 май 2011, 21:06
У нас на работе в эксплуатации порядка 300 Samsung 740n, после 3-ех лет работы (когда закончилась гарантия)массово начали умирать. Проблема у всех одна — вспучиваются три ёмкости 1000мкФх25В по питанию инвертора и перегорает предохранитель 3А перед выходным каскадом инвертора.В 10% случаев вылетает один из силовых транзисторов. Схема инвертора собрана на2-ух трансформаторах.
Один раз пришлось ремонтировать Samsung 940N у него инвертор сделан по другой схеме. Там уже нет таких емкостей, и транс стоит один на все лампы. В нём как раз была причина неисправности, как я потом выяснил тоже частенько выходят из строя. Статистики отказов по этой модели нет, так как аппарат был не наш и в ремонте больше не встречался.
Добавлено: 20 май 2011, 22:29
Проблема вздутостей електролитов, это только верхушка данного класса мониторов.
Как показывает моя практика, транс TMS92xx проблема 99% в нем.
Выше писалось о предохранителе (маленький-зелёненький на 4А) встречалось реже.
По началу работы, я заказывал целые платы питания, так как таких трансов не было где купить.
Пошарился на ebay по 5 у.о. купил 10 штук.
Щас сижу и балдею. и мне хорошо и клиенту приятно! ))
Добавлено: 23 май 2011, 11:49
У 17-и дюймовых мониторов проблема в емкостях, а у 19-и дюймовых в трансформаторах в Москве на Митинском рынке полгода назад были проблемы с TMS92, а потом завезли цены 250-300 рублей.
Источник: vlab.su
Ремонтируем Samsung SyncMaster 943N.
Эх, люблю я когда люди не парятся ремонтом вещей. Всегда можно у них урвать что-то нужное для себя либо совсем за бесплатно, либо за копейки.
Чаще, конечно, ремонт и правда не имеет экономического смысла (разве, что ради спортивного интереса), тогда вещь просто разбирается на запчасти. Но иногда девайс можно успешно починить.
Так, вот, на днях отдали мне неисправный монитор Samsung SyncMaster 943N.
Монитор перестал включаться и бывший его хозяин решил не заморачиваться посещением СЦ, а купил новый.
Я же, наоборот, решил его починить, т. к. мне уже давно нужен был второй монитор для ремонтов ПК и ноутов (что бы со своего компа каждый раз не отключать основной монитор). Ну, а в остальное время его можно использовать как доп. монитор и для своего ПК.
Итак, приступим…
Симптомы болезни следующие: на экране «Малевич», светодиод печально мигает, уведомляя нас о том, что моник, якобы находится в ждущем режиме.
Ха, в 80% случаев, подобное поведение говорит о проблемах с питанием. Блок питания тут встроенный, с одной стороны хорошо — не надо тратить силы на вскрытие запаянного корпуса внешнего БП. С другой стороны, придётся разбирать сам монитор, а это, хоть и проще, чем ломать корпус внешнего блока, но чаще занимает больше времени. Но что поделать. Осматриваем монитор снаружи.
Никаких болтов, винтов и прочих саморезов. Забавно, корпус держится исключительно на защёлках.
Аккуратно отщёлкиваем защёлки и вскрываем заднюю крышку. Тут я удивился ещё раз. Все элементы монитора не фиксируются ничем, кроме пластиковых ограничителей на задней стенке корпуса. Убрали заднюю крышку — всё считай монитор разобран 🙂 Самсунг, видимо, решил экономить на всём.
Впрочем, устройство монитора тоже достаточно простое: Main Board размером с сигаретную пачку (с одной микросхемой-скалером/микропроцессором и небольшой кучкой рассыпухи в обвязке) и чуть побольше плата блока питания. Причём, визуально плата БП выглядит, пожалуй, самой сложной частью монитора 🙂
Ладно, поудивлялись и хватит. В первую очередь надо проверить напряжения. К слову говоря, Самсунг чаще не комплектует схемы своих устройств схемами блоков питания, используемых в этих устройствах. Поэтому, схема БП была найдена отдельно от схемы монирора вот тут.
Можно, конечно, обойтись и без схемы, но с ней проще 🙂
БП тут комбинированный и состоит из двух, практически независимых, частей: блока питания, построенного по схеме однотактного импульсного преобразователя обратноходового типа и высоковольтного инвертора высокочастотного переменного напряжения 650В. Инвертор представляет собой резонансный преобразователь. Но он нас не интересует, т. к. проблем с подсветкой нет.
Берём вольтметр, и меряем, что выдаёт БП. А выдавать он должен три напряжения: +15В, +5В и +3,3В.
Так, все напряжения на первый взгляд в норме. А раз так, то неисправность очень сильно напоминает проблемы с электролитическими конденсаторами либо в на выходе, либо в цепи питания ШИМ-контроллера. По идее для диагностики данной неполадки, достаточно нагрузить чем-нибудь БП, при этом напряжение на выходе должно стать несколько нестабильным. Но в данном случае, проще начать с визуального осмотра платы.
Выкручиваем плату (а она расположена элементами вниз, поэтому сразу ничего не увиишь) и осматриваем электролиты.
Источник: ker-laeda.livejournal.com