Сегодня хочу оставить свою нетленку о смартфоне Samsung Galaxy A72.
Лично Я не являюсь поклонницей Самсунг (терпеть не могу Андроиды и корейскую технику), а вот мой ребенок почему-то на самсунговских гаджетах помешан, собственно поэтому мы и приобрели ему А72 в подарок на День Рождения.
Модель совсем новая. Вышла, если мне не изменяет память, в феврале этого года. Поэтому цена на Galaxy A72 еще держится на уровне 30 тыс. руб.
Модель безрамочная (точнее с минимально тонюсенькой обводкой по периметру экрана), вверху с каплей для селфи камеры (без неё производитель пока обойтись не смог, хоть и обещал её совсем убрать еще на выходе А пятидесятых Гэлакси). Но кстати это уже не такая каплища как на более старых моделях, а малюсенький полупрозорачный кружочек вверху экрана телефона. Совсем не заметен и не парит.
SAMSUNG GALAXY A72 — САМЫЙ СТАРШИЙ ИЗ А — СЕМЕЙСТВА!
Продатся девайс как обычно в коробочке, открывающейся (выезжающей) по типу Яблловской упаковки (уже за одно это терпеть не могу Самсунг, вечно всё плагеатят у Apple).
Представлен в очень скудной палитре, состоящей всего из трех цветов: лавандовый, черный и голубой. К счастью, голубой — это любимый цвет нашего чада, поэтому мучиться от недостатка цветовой гаммы в линейке и выбором цвета нам не пришлось.
По объему встроенной памяти у Galaxy A72 тоже выбор невелик: 128Гб и 256Гб.
Но поскольку модель предусматривает еще и возможность добавления памяти флешкой объемом до 1024 ГБ, переплачивать за 128 Гб встройки вообще не имеет никакого смысла. При том, что разница в цене между А72 128Гб и А72 256ГБ — около 10К.
Вход в телефон возможен по четырехзначному пинкоду, по отпечатку пальца и по ФэйсАйДи. Ребенок сделал по отпечатку, поэтому дальше жизнеутверждающих тезисов на обоях мы с вами дальше в телефон не продвинемся.
Как ни пробовала взломать телефон сына (в надежде что отпечаток пальца у кровных родственников может быть идентичным) систему обмануть не удлось.
За надежность от несанкционированного проникновения — ставлю Galaxy A72 добрую пятерочку).
Что касается комплектации — то тут все вполне стандартно и в то же время — не совсем. Почему то не доложили наушники. Хотя у более дешевых моделей, у А50, например, они еще были.
Samsung Galaxy A72 обзор. Неужели?
Итого в комплекте:
— Собственно смартфон;
— Блок питания
— Кабель Type-C — Type-C.
Иголочка для открывания слота, которую тоже кстати невежливо скомуниздили у бедного Айфона, изменив только форму слегка.
Что касается блока питания, то вопреки утверждению производителя о супербыстрой зарядке, зарядка — отнюдь не супербыстрая.
Примерно 1 процент за 2 минуты.
Теперь — более подробно о функционале и технических характеристиках самого телефона.
Операционная система — Android 11 (что для приверженцев iOSов — полный пипец))).
Экран разрешением 6.7″/2400×1080 пикселей с технологией Super AMOLED, то есть экран тонкий с хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, низким энергопотреблением и углами обзора, близкими к 180 градусам.
Частота обновления, то есть частота смены кадров на экране — 90Гц. Этот показатель влияет на качество картинки, что особенно приятно в динамичных сценах и играх.
Телефон восьмиядерный.
Процессор — Qualcomm Snapdragon 720G 2 x 2.3 ГГц + 6 x 1.8 ГГц.
Ну просто зверюга))).
Оперативная память (RAM) — 8 ГБ.
Теперь об оптике и камерах:
Количество основных камер — 4 штуки по 64/12/8/5 МПикс.
Разрешение видеосъемки — 4К, то есть 3840×2160 пикселей.
Имеются оптическая стабилизация, цифровая стабилизация, ну и вспышка конечно же).
В-общем, качество фото и видеосъемки действительно радуют. Особенно съемка в темноте и то, что при многократном зуммировании фотомедиа лица объектов не искажаются и не уродуются. То есть приближение идет за счет каких-то там технических супервозможностях телефона, а не ухудшения изображения.
Фронтальная или селфи камера — одна 32 МПикс. Тоже очень хорошо снимает. И это пожалуй лучшая селфикамера для моего лица. Остальные — даже мои любимые яблочные камеры меня уродуют, а эта — наоборот — даже слегка преображает без всяких фильтров.
Однако звук сильно разочаровал.
Точнее он бы мог и не разочаровать вовсе, если бы не было ангажировано, что Samsung Galaxy A72 имеет стереодинамики и уникально объемный звук вокруг. К сожалению, ничего подобного мы не услышали ни на входящих звонках, ни при просмотре видео, ни при прослушивании музыки. Звук стандарный — плоский, к тому же еще и громкость у А72 небольшая. Звучит очень тихо. Если без вибро, то ребенок часто не слышит входящие звонки на улице.
Качество связи — нормальное. Входящие и исходящие звонки проходят как обычно. Собеседника слышно хорошо, и собеседник тебя тоже слышит хорошо).
Слот гибридный: на две наносимки и для карты памяти.
В части передачи данных — все стандартно: 2G/3G/4G LTE.
Wi-Fi — a/b/g/n/ac 2.4G+5GHz.
Имеются беспроводные технологии NFC и Miracast, хотя кому они уже по большому счету нужны-то в настоящее время?
Bluetooth 5.0 — хорошо коннектит с колонками и наушниками. Без разрывов.
Есть поддержка GPS, ГЛОНАСС, датчики ориентации экрана, ускорения (G-sensor), цифровой компас.
Из портов только USB и разъем для наушников 3.5 мм, который наверное тоже никогда не будет использоваться при наличии беспроводных JBL.
Блок питания — 25 Вт, емкость аккумулятора — 5000 мАч. В режиме нечастых разговоров хватит больше чем на 3 дня. В режиме игр и долгих просмотров медиа протянет до вечера.
Что касается габаритов и внешнего исполнения, то надо сказать, что телефон поражает своими масштабами и весом. Он просто огромный и тежелый.
Габаритные размеры (В/Ш/Г) — 165/77.4/8.4 мм. Вес — 203 гр., но по ощущениям, то это просто кирпич).
По сравнению с нашим многострадальным утопленником Samsung Galaxy A50, эта модель намного крупнее, толще и тяжелее.
Корпус из пластика, шершавенького и притного на ощупь. В отличие от глянцевых моделей, телефон в таком пластике не страшно взять в руки сразу после покупки — не выскользнет.
Сделан во Вьетнаме.
Одним из плюсов А72 является наличие небольшой влагозащиты со степенью IP67. Учитывая, что Samsung Galaxy A50 мы утопили в чайной ложке воды и он сдох, IP67 — это конечно же неоспоримый плюс для нашего не особо аккуратного ребенка.
Удручает только, что даже у айфонов, начиная с семерки (2016г.) уже была отличная влагозащита, рассчитанная кстати на российского потребителя тоже. А у самсунгов среднего ценового сегмента она добралась до российского рынка только сейчас, и то только в скромном индексе — IP67.
IP67 — это значит, что если телефон уронить в воду и быстро вытащить и просушить, то ему ничего не будет. Плавать с ним под водой — конечно же нельзя).
В-общем, подводя итоги, можно сказать, что телефон хорош только своей оптикой, камерами и процессором. В остальном — все как у обычного телефона.
За тридцать тысяч — взять можно.
Источник: otzovik.com