Авторитетный инсайдер Ice Universe поделился новыми данными о полностью беспроводных наушниках Samsung Galaxy Buds+, которые анонсируют предположительно 11 февраля вместе со флагманским смартфоном Samsung Galaxy S20 на мероприятии Galaxy Unpacked.
Итак, по прошлым слухам аппарату прочили систему активного шумоподавления, но как стало известно сейчас, наушники не получат данную особенность. Но также источник утверждает, что Samsung Galaxy Buds+ получат больший аккумулятор, тем самым более длительное время работы, поддержку быстрой зарядки и улучшенное качество звука.
Автор — Polina . Размещено: 06 января 2020 13:17 . Продукт — Samsung Galaxy Buds+
Logitech представила гарнитуру с графеновыми драйверами…
Сегодня компания Logitech официально анонсировала свою новую игровую гарнитуру G Pro X 2 Lightspeed, осна…
Обзор OneOdio A70. Беспроводные DJ-наушники плюсы и минусы…
Купил Samsung galaxy buds pro — что с ними не так…
Наушники от OneOdio мы уже изучали в редакции на примере нескольких моделей, которые несмотря на невысоку…
Наушники для стримеров Razer Moray оценены в $130…
Компания Razer пополнила ассортимент проводных наушников-затычек моделью Moray, которая предназначена для…
Обзор SVEN AP-G620MV. Игровые наушники со съемным микрофоном…
Сегодня мы детально изучим игровые наушники SVEN AP-G620MV, поддерживающие различные типы устройств, испо…
Часы Honor Earbuds X5 оценены в 40 долларов …
Китайская компания Honor пополнила ассортимент беспроводных наушников моделью Earbuds X5, которая оценен…
Представлены наушники Samsung Galaxy Buds2 Pokemon Edition …
Компания Samsung представила новые версии беспроводных наушников Galaxy Buds2 и Galaxy Buds2 Pro, которые…
Creative представила наушники Outlier Free Pro+ и Outlier Fr…
Компания Creative Technology сегодня официально объявила о релизе наушников Creative Outlier Free Pro+ и …
Наушники Redmi Buds 4 Active Edition оценены в $14…
Компания Redmi пополнила ассортимент полностью беспроводных наушников моделью Redmi Buds 4 Active Edition…
Источник: megaobzor.com
Samsung Galaxy Buds Pro – активное шумоподавление и водонепроницаемость за $200
На мероприятии Galaxy Unpacked 2021 компания Samsung официально анонсировала беспроводные наушники Galaxy Buds Pro. Новинка отличается новым эргономичным дизайном, интеллектуальным активным шумоподавлением и водонепроницаемостью по стандарту IPX7.
Характеристики
В Galaxy Buds Pro сочетаются элементы «открытого типа» Galaxy Buds Live и первых двух моделей производителя – Galaxy Buds и Galaxy Buds+. В результате новинка получила более эргономичный форм-фактор, который обеспечивает лучшее качество звука, уменьшает контакт с ухом и выглядит менее выступающим.
Не работает один наушник galaxy buds / buds + . Решение проблемы
Внутри каждого Galaxy Buds Pro находится 11-миллиметровый вуфер и 6,5-миллиметровый твитер, оба из которых должны обеспечивать более глубокие басы и более богатые высокие частоты. Наушники поддерживают полезное активное шумоподавление (ANC). Как утверждает производитель, три микрофона (два снаружи и один внутри) могут снизить до 99% фонового шума. Более того, ANC здесь имеет два уровня: высокий и низкий.
Также есть четыре разных уровня слышимости окружающего звука. Кроме того, имеется интеллектуальный активный контроль шума, который автоматически переводит наушники в режим окружающей среды, позволяя пользователям слышать внешний звук. В тихих местах шумоподавление понижается, а как только пользователь начинает говорить, то и вовсе отключается, при этом громкость воспроизводимой музыки уменьшается. По завершении разговора через 5, 10 или 15 секунд настройки возвращаются к исходным.
Стоит отметить и глубокую интеграцию в экосистему Samsung. Если Galaxy Buds подключены к двум устройствам Samsung, они автоматически переключаются на одно при получении вызова, а затем снова переключаются на другое, чтобы возобновить воспроизведение музыки или видео. Тем не менее устройства должны работать под управлением One UI 3.1 или выше.
Также есть поддержка 360 Audio, которая имитирует эффект разнонаправленного объёмного звука с Dolby Head Tracking. Эта функция позволяет «почувствовать» направление звука – что-то вроде Apple Spatial Audio на AirPods Pro. Функция 360 Audio доступна на смартфонах и планшетах Galaxy. При необходимости её можно отключить в приложении Galaxy Wearable.
Samsung также включил игровой режим с низкой задержкой, а Microsoft Swift Pair легко подключает наушники к ПК с Windows 10. Управлять настройками можно через фирменное приложение Galaxy Wearable, с виджета на рабочем столе мобильного устройства, через системные настройки Bluetooth или при помощи голосового ассистента Bixby. Galaxy Buds Pro имеют степень защиты IPX7 – это самая высокая водонепроницаемость в линейке Galaxy Buds на сегодня. Это число означает, что устройство может быть полностью погружено в воду (до одного метра) на 30 минут без серьёзных повреждений.
Что касается времени автономной работы, Samsung обещает до 5 часов воспроизведения с включённым ANC или 8 часов с выключенным. Чехол для зарядки добавит ещё 13 часов воспроизведения при включённом ANC или 20 часов при выключенном ANC. Пяти минут подзарядки хватит примерно на час прослушивания музыки.
Дата начала продаж, цвета, цена
Samsung Galaxy Buds Pro уже доступны для предварительного заказа. Наушники выпускаются в трёх разных цветах: Phantom Violet, Phantom Black и Phantom Silver. Стоимость гарнитуры составляет $200, в России – 17 990 рублей.
Источник: mobidevices.com
Как работает шумоподавление в наушниках
Функция шумоподавления в AirPods Pro и AirPods Max позволит насладиться музыкой и избавиться от лишних шумов окружающей среды. Но как это работает?
В этой статье я расскажу, почему мы слышим звуки, что такое шумоподавление, как оно устроено внутри AirPods Pro и какие недостатки есть у этой технологии.
Что такое звук?
Начнем с некоторых основ, а именно что такое звук, и как мы его воспринимаем? Простыми словами, звук – это колебания окружающей нас среды, в данном случае рассмотрим воздух.
Воздух вокруг нас на 99% состоит из молекул азота и кислорода, между которыми достаточно много свободного места.
Кода мы включаем музыку на iPhone, то мембрана динамика начинать двигаться очень быстро, в результате этого мембрана взаимодействует с окружающим воздухом, и его молекулы начинают сталкиваться друг с другом в соответствии с источником звука.
Это очень легко заметить, если включить музыку погромче и поднести палец к сеткам динамика. Мы почувствуем как воздух пьет по пальцу.
Как мы воспринимаем звуки
Рано или поздно эти столкновения дойдут до нашего уха, а точнее до молекул воздуха, которые находятся в нашем ухе. И вот эти молекулы, получив мотивацию от соседних, ударят прямо по нашей барабанной перепонке.
Она начинает вибрировать от ударов, и вместе с ней слуховые косточки, которые усиливают и передают колебания во внутреннее ухо, а именно так называемую “улитку”, заполненную жидкостью.
Внутри улитки удары воздуха превращаются в электрические сигналы, которые передаются в мозг. Внутри улитки есть множество чувствительных рецепторов (волосковые клетки), расположенные по всей длине.
Они имеют разную степень чувствительности, и каждая часть отвечает за восприятие определенной частоты звука. Волосковые клетки у основания улитки отвечают за высокие частоты, а те что расположены на верхушке – за низкие.
Когда жидкость внутри улитки приходит в движение от ударов молекул воздуха по перепонке, клетки начинают генерировать электрические сигналы, которые по слуховому нерву передаются в мозг, а уже мозг обрабатывает, анализирует полученные данные и выдает ту информацию, которую мы слышим.
Технически никаких звуков вокруг нас нет – это все просто колебания воздуха, остальное уже находится в нашей голове.
Звук – это продукт нашего мозга.
Микрофоны работают примерно по такому же принципу, как и наше ухо. Молекулы воздуха ударяются о мембрану в микрофоне, который преобразовывает их в электрический сигнал. По сути мы просто записываем движение молекул с определенной частотой, затем снова толкаем их с помощью динамика, чтобы воспроизвести движение и услышать звук.
Количество чередование сжатого и разряженного воздуха за одну секунду и будет частотой звуковых волн.
Например, 100 чередований будет равно частоте 100 герц.
Пассивное шумоподавление
Чтобы снизить уровень шума, нужно минимизировать количество ударов молекул воздуха по барабанной перепонке. Для этих целей существует активное и пассивное шумоподавление.
Пассивное подавление шума – это то, что подразумевает конструкция и материалы самих наушников. Например, силиконовые вкладыши вакуумных наушников или мягкие амбушюры у накладных моделей. По сути это уровень изоляции от внешнего шума, который может обеспечить устройство само по себе без учета каких-либо электронных компонентов или алгоритмов.
Проще говоря – это то, насколько хорошо наушники справляются с функцией берушей.
Такой способ заметно смягчает удары воздуха, так как молекулы уже бьют не прямо по барабанной перепонке, а по корпусу наушников. Но корпус все равно передает часть вибрации внутри – мы слышим окружающие звуки, хоть и заметно тише.
Активное шумоподавление
Принцип работы активного шумоподавления тоже не особо сложный, но реализация уже намного технологичнее. Если мы возьмем звуковую волну, состоящую из сжатых и разряженных участков, и противопоставим ей точно такую же, но зеркальную (то есть сжатые участки разрядим, разряженные и участки заполним молекулами), то они погасят друг друга, и никакого звука не будет.
Для этих целей в наушниках есть внешний микрофон либо система микрофонов, которые записывают дошедший до них звук, а также процессор, который анализирует характеристики этого звука и подает на динамик наушника сигнал, который и подавит весь шум.
За долю секунды наушник должен учесть внешний шум, проанализировать звук музыки, создать новую звуковую волну, которая будет учитывать и музыку, и движение мембраны для погашения нежелательного шума, а лишь потом подать сигнал в динамик.
Кроме того, максимальный эффект достигается еще и при хорошей изоляции ушного канала. Стоит внимательно отнестись к подбору насадок по размеру, чтобы наушники не вываливались, не болтались в ухе.
То есть обычные наушники вкладыши не обеспечат вам приличного шумоподавления, даже если такая система заявлена производителем. Например, Samsung Galaxy Buds Live имеют относительно неплохой звук, на за счет конструкции не очень плотно прилегают к уху, и шумоподавление там чисто для галочки.
AirPods Pro шумоподавление
А в AirPods Pro уже другая картина. В комплекте с наушниками ждут силиконовые вкладыши разных размеров. Если насадка подобрана правильно, шумоподавление работает эффективнее, басы звучат насыщеннее.
В наушниках от Apple используется несколько микрофонов. Один из них улавливает внешний шум, чип обрабатывает его и компенсирует с помощью динамика обратной звуковой волной еще до того, как он доберется до вашей барабанной перепонки.
А внутренний микрофон анализирует звук уже внутри уха и таким же образом подавляет оставшийся шум, который все-таки попал через вибрацию корпуса наушников.
Все это происходит с частотой 200 раз в секунду, то есть очень быстро. Но это еще не все. Стоит отметить режим прозрачности в наушниках от Apple. Это удобная фишка и работает она как бы в другую сторону – не блокирует внешние звуки, а позволяет при необходимости послушать, что происходит вокруг вас.
Что внутри AirPods Pro
Разобрать наушники целыми просто невозможно из-за большого количества клея и силикона, поэтому пришлось расплавить пластик в ацетоне.
Сердцем наушников является чип H1 собственной разработки Apple на основе архитектуры System in Package. Именно он отвечает за все продвинутые функции наушников.
Внутри AirPods Pro всего три микрофона. Один внизу, который используется при разговоре, находятся в самой ножке. Тут можно увидеть еще датчик нажатия, с помощью которого мы управляем наушниками.
Второй микрофон стоит чуть выше. Именно он улавливает внешние шумы, передает сигналы в чип для анализа и обработки.
Внутренний третий микрофон слушает то же, что и вы. Он помогает подавить оставшийся шум.
С помощью этого динамика AirPods Pro воспроизводят звук и подавляют шум.
Ну и конечно же круглая батарея, сделана в Германии, обеспечивает до 4,5 часов работы от одной зарядки.
Внешнюю мембрану можно рассмотреть на первым разобранном наушнике.
В AirPods Max шумоподавление должно работать еще лучше, так как используется другая более крупная конструкция с амбушурами из акустически оптимизированного пеноматериала, который полностью закрывает ушную раковину. Всего внутри 9 микрофонов, 8 из которых используются для системы активного шумоподавления.
Недостатки активного шумоподавления
В теории все круто, но на практике у наушников с активным шумоподавлением есть определенные недостатки. Во -первых, не все шумы можно эффективно заглушить. Низкочастотные звуки намного проще погасить, чем высокие. Происходит это из-за того, что звук в метро или гул от двигателя самолета – это такой однообразный шум, алгоритмам проще его определить.
Но при звуках высокой частоты чередования разряженных и сжатых участков гораздо чаще, чем при звуке низкой частоты. Участки с разным давлением на низкой частоте длиннее и дольше остаются неизменными.
Определите и погасить такой звук проще, чем внезапные звуки голоса, например.
Второй недостаток: некоторые пользователи могут испытывать головные боли при использовании активного шумоподавления. Причины могут быть разные, но технически при использовании шумоподавления мы обманываем наш мозг. Глаза видят людей вокруг, и вроде как должны быть какие-то звуки, но в ушах у нас практически полная тишина.
А некоторым людям тяжело воспринимать полное отсутствие звуков. Человек начинает чувствовать тревогу, волнение и так далее.
Если мы ничего не слышим в наушниках, то это не значит, что на перепонку не оказывается никакого воздействия от борьбы наших наушников с внешним шумом, даже если мы этого не ощущаем. И предугадать реакцию организма на такое просто невозможно, тут все очень индивидуально.
5-7% пользователей не смогут использовать активное шумоподавление из-за особенностей своего организма.
Высокая цена тоже является недостатком, да и качество звука в наушниках с активным шумоподавлением часто оставляют желать лучшего. Именно поэтому достойные наушники будут стоить дорого.
Даже среди массовых популярных брендов опция шумоподавления – исключительно маркетинговая фишка. Так что при выборе наушников внимательно читайте отзывы, а еще лучше тестируйте самостоятельно.
Источник: macnoob.ru