не включается samsung galaxy s2 после того как пару часов лежал на зарядке, сначала включался до логотипа и загружался в режиме рекавери, теперь ни на что не реагирует. Заранее спасибо!
Комментарии (1):
смартфон вообще не включается после зарядки, не знаю в чем дело, есть варианты решения проблемы? SekaS 14 июня 2014
21 760 просмотров
Люди с такой же проблемой (30)
подсояденил зарядку а оно там замкнуло и сгорело но при этом телефон сам работал затем когда заряд закончился через некоторое время он совсем не горит юнюк 23 июля 2017
Я аставила тилифон на нос на загадке а дном он уже невклучавса, что ме делаь? аций 19 июня 2016
захаш 30 мая 2016
Телефон Samsung Galaxy s2 при включенной зарядке работает а при отключении зарядки отключается Женёк294 21 марта 2016
Телефон с начало сам выключился, после чего не запускался минут 20-30. Потом он всё же включился и грузится до лого телефона (Samsung Galaxy S2 gt-i9100) и зависает, не реагируя ни на что. При попытке отключить — не реагирует. Вытащив батарею и поставив обратно происходит тот же процесс — доходит до лого и зависает. tomixentopy 17 июня 2015
Не включается программно телефон Samsung Galaxy S II GT I9100
после зарядки ночью, включаю Samsung Galaxy S4? появляется логотип, вибрация короткая и опять выключается:( Что делать!? paranoya80 4 мая 2015
http://www.youtube.com/watch?v=_9ix36fNhF8 мне помогло) Олеся9 14 января 2015
здраствуйте. когда я снимал на камеру телефон выключился и я вытащил акамулятор и вставил но телефон вибрирует появлятся надпись sumsung и ничего. помогите пожалуйста батыр сативалдиев 19 января 2014
Здравствуйте. У меня во время прошивки через программу «один» , вылетел соединяющий кабель между компом и смартфоном и видно старую прошивку «один» удалил, а новую еще не закачал! Теперь смартфон не входит в 3-х кнопочный режим пере прошивки и вообще не подает ни каких признаков! Возможно ли восстановить смартфон в рабочее состояние? Спасибо. p.s. я обращался в СЦ Самсунг, где мне ответили, что даже разбираться не будут с этой поломкой, что дело в основной плате на 90%, ремонтом плат они не занимаются, НО могут и готовы поставить новую осн. плату, только её цена с заменой будет = цене нового аппарата :(( ясно дело я отказался . Bovzik 30 ноября 2013
Перед выемкой микро карты вытащила аккумулятор из телефона. После того, как вставила его обратно, телефон не включается, на экране высвечивается лишь логотип Самсунга. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и возможно ли исправить эту проблему самой. Спасибо. Сгущенка 25 октября 2013
во время вызова отключился телефон с тех пор он не включается. не реагирует на нажатие кнопок (громкость центральная и кнопку вкл), на зарядку также не реагирует . юбьтим 26 июня 2013
при включении только вибрирует и ничего больше. Помогите плииз.. Irinaka 4 апреля 2013
выключился и не включается. Вытянул батарею вставил включил загорелось на экране название samsung galaxy s2 и все так и горит и больше ничего. что делать? 03005 3 марта 2013
Samsung Galaxy S Ii Gt-I9100 Не Включается Решение Проблемы [Не Включается Телефон Самсунг Галакси]
Источник: fixim.ru
Восстановление ведрофона Samsung Galaxy SII GT-I9100
Небольшая предыстория.
С, вроде бы, декабря 2011 года я являюсь счастливым владельцем ведроидофона Samsung Galaxy SII GT-I9100. Телефон был куплен «серый» — т.е. оригинальный, но ввезен на территорию Украины не официально. Соответственно, сразу после покупки был залит Multi-CSC и установлен CSC — SEK (Украина). Зачем? — Не знаю, толку это никакого не принесло. Изначально ведроид был 2.3.4.
С появлением новых официальных прошивок, я зашивал ОС по-свежее. Крайняя (на которой, кстати, вовсе остановилась эволюция для SGSII) была 4.1.2, индекс по Самсунгу — XWMS1, CSC — NEE — если гугл не обманывает, Швеция. С впиленным рутом.
Все было отлично, телефон за все это время мне ни разу не подоср*л, несмотря на все его полеты с достаточно жесткими посадками. Самый неприятный момент — это хром-рамка по периметру лицевой части корпуса — она в какой-то момент (вроде конец 2012 года) начала пятнами облазить. Но это досада была решена достаточно быстро — я первым попавшимся под руку металлическим предметом ободрал с нее внешнее покрытие — что-то типа прозрачного лака. А хром, который был под этим «лаком», я стер обычной хлопковой тряпкой. И жил себе дальше, только иногда заглядывал на 4pda.ru и, заметив обновление прошивки, делал полный бекап, сбрасывал телефон в состояние «из коробки», шил и юзал дальше.
Где-то года полтора назад я начал понимать, что уже пришел конец батарее — неудивительно — 3 года с зарядкой четко каждую ночь. Батарея увеличилась в толщину в 2 раза и могла потухнуть в любой момент и не важно сколько процентов заряда показывал телефон на экране. При первых признаках близящейся смерти батареи, я заказал на ебае «золотую» батарею емкостью 2450 мАч (родная — 1650 мАч), хотя размеры батареи идентичны родным. С трудом дождался ее прибытия, заменил и дальше жил не парясь.
Но где-то с месяцок назад и эта батарея начала тухнуть при 60-50% заряда на экране. При чем телефон полностью не тух, а начинал сначала падать канал интернета, потом отпадала мобильная сеть, а потом «внешняя» карта памяти… Особо радостно стало, когда включился 3G/HSDPA (слава Богу это свершилось на территории Украины!) — телефон мог начать отбрасывать сеть через 2-3 часа после отключения ЗУ. И при таких припадках сильно грелась верхняя часть телефона — как раз там и стоит процессор с чипами памяти.
Благо, у меня по цене одной батареи, оказалось две (длинная история, в сообществе eBay DRIVE2.RU таких уйма). И одна лежала, но мне все в лом было поменять ее и очистить «Battery History».
В конечном итоге телефон послал меня на фиг в воскресение, 21.06.2015. Я пытался что-то очень важное найти в сети, вайбер отключился, браузер перестал открывать страницы, но мобильная сеть была на месте. Уровень заряда на экране около 65%. Ну, думаю, как обычно — сейчас перегружу телефон, он покажет 13-15% и пока я доеду до ЗУ мне хватит…
Да-да, конечно… Нажимаю «рестарт», телефон выключается, включается, проигрывает стартовую мелодию и … зависает на логотипе «Самсунг»:
Вытащил все карты из телефона — не запускается. Поставил не юзанную, но полежавшую, батарею — не запускается. Подключил ЗУ, зарядил — не запускается… Я начал понимать, что просто так я его не запущу…
Первым делом проверил аккаунт гугла — контакты синхронизированы. Уже легче…
Но понимание, что там остается много фотографий и рабочих документов (да, я каким-то образом хранил на телефоне документы без копий на более надежных носителях, каюсь…), в буквальном смысле не давало мне спокойно спать… 3 ночи не давало…
Дальше было много набитых шишек — я это все опущу и опишу только те действия, которые мне реально помогли. Мастера-ремонтники пугали меня отпаявшимся процессором (под перекатку BGA шариков), бэдами на флешках и т.д… В общем рисовалась достаточно грустная картинка… Я даже почти определился с моделью следующего телефона. 🙂
Телефон успешно заходил в Recovery (из-под которого я запускал CWM с microSD и видел все свои файлы, но ничего сделать не мог) и Download Mode — режим прошивки для Odin.
Я пробовал достучатся через ADB, при помощи ADBplugin 7.6 для Total Commander и QtADB 0.8.1 — безрезультатно — TC тупо не заходил в «папку» ADB, QtADB показывал мне чистый «лист» вместо содержимого /sdcard, периодически вываливая «критическую ошибку» и самозавершаясь…
В принципе, не удивительно — для доступа к файловым системам через ADB необходим рут, который в CWM не актуален, а рутованая ОС не запускается…
В конечном итоге klement7 с форума 4pda.ru наставил меня на правильный путь — кастом ядро типа Apolo, Dorimanx, PhilZ и т.д.
Заглянув в тему кастом ядер на 4pda.ru, я решил, что PhilZ мне нравится больше всего. Залил его через стоковый CWM, ребут, подключаю тел к компьютеру и вижу:
Диски G и H — флешки телефона. I — карт-ридер. G (впаянная в телефон флешка, воспринимается осью телефона как sdcard) и H (microSD в слоте, воспринимается осью телефона как sdcard1) — пустые…
Я упорно сражался… обновил Samsung USB Driver с 1.5.27.0 до 1.5.51.0, перезалил PhilZ CWM именно под мою прошивку — XWMS1 — не вставляются «диски» в «дисковод» и все…
Итак, закончим с лирикой и перейдем к конструктиву.
Имеем полутруп, который дальше лого гнусмуса не грузится, ПК под Вин7 с максимально свежими Samsung USB Driver и zip с PhilZ CWM под нашу сборку прошивки (в моем случае — XWMS1), залитый вместо сток-рекавери.
Запускаемся в рекавери-мод (PhilZ CWM). Кто не в курсе — зажимаем «Громкость +», кнопку «Хоум» и кнопку «питания» и держим пока на экране не появится андроиденок с торчащей из пуза сложной геометрической фигурой (в случае сток-рекавери) или главное меню PhilZ CWM.
Главное меню PhilZ CWM:
Выбираем пункт «Mounts and Storage»:
Подключаем тел к компьютеру и листаем в самый низ. Нас интересует пункт «mount USB storage»:
Заходим в него. На экране телефона видим:
Откладываем телефон в сторону и не трогаем. На мониторе видим:
В принципе основная цель — слить информацию почти достигнута — осталось только средствами Windows скопировать файлы. Копируем…
В принципе, я уже морально был готов к расставанию с 5-6 Кгрн за новый телефон, хоть эта готовность мне далась очень нелегко на фоне нынешней экономической ситуации…
Но, т.к. инфа слита из кирпича, терять нам нечего — пробуем шить!
Нахожу на диске 3-файловую прошивку, которую крайний раз зашивал в телефон — индекс по Самсунгу — XWMS1, CSC — NEE — если гугл не обманывает, Швеция. С впиленным рутом.
Качаю свежий Odin 3.10.6…
Пока штопальщик качается, перегружаю тел в Download Mode.
В главном меню PhilZ CWM выбираем «Power Options»:
Заходим. Выбираем «Reboot to Download Mode»:
После ребута видим готовность тела к прошивке:
Запускаем скачанный Odin (под 7-кой я приучил себя всегда запускать такие приложения от имени Администратора) и выбираем все файлы из которых состоит наша прошивка (у меня это 3 файла):
Проверяем установку опций прошивки:
Нажимаем «Start» — Odin и телефон начинают синхронно отображать процесс прошивки:
Телефон по окончанию процесса прошивки тухнет и уходит в ребут, а Odin сообщает об успешном завершении прошивки:
Дальше в голове мысли — «Вот бы еще процесс ребута завершился успешно…»
Я еще никогда не был так рад увидеть эту картинку:
По итогу я имею кучу копий памяти телефона (на радостях и с перепугу копировал некоторые файлы по несколько раз) и телефон в состоянии «из коробки», хоть и с рутом.
Кстати, по ходу при помощи стокового рекавери и PhilZ CWM сделал пару бекапов с системной файловой системы на карту памяти — есть возможность вытянуть контакты, заметки и прочие календари.
В моем случае, системная ФС — отдельный раздел внутренней памяти телефона объемом около 2Гб, который не доступен пользователю без рута, а на ПК он недоступен и с рутом.
Вот так весело я провел несколько дней и сэкономил небольшую кучку денег…
Надеюсь мой опыт будет полезен.
Мораль — делайте, бл*ть, бекапы с той же регулярностью, с которой зубы чистите! 🙂
Источник: www.drive2.ru
Тема: I9100 не включается
Newbie Регистрация 21.07.2007 Адрес Севастопооль Сообщений 5 Спасибо 0 Благодарностей: 4 : 2
I9100 не включается
i9100 «не включается».
Прошивали, после прошивки не включился. Видимо завалили бут.
Riff box телефон не видит.
Открытие порта. OK Подключение к RIFF Боксу. OK Версия Прошивки: 1.30, Версия JTAG Manager: 1.38 Выбран Ресурректор: [Samsung i9100] Подключение к мертвому телу. СБОЙ Ничего не обнаружено.
тело не ударник, не пловец, внутри все чисто.
при нажатии на кнопку «вкл» потребление появляется 30-50mA при отпускании кнопки пропадает.
паял как в распиновке.
3 trst
4 tdi
5 tms
6 есл
7 nrst
8 tdo
11 gnd
проверял несколько раз.
Последний раз редактировалось we33; 09.05.2015 в 00:34 .
03.02.2012, 12:46 #2
Mega Member
Регистрация 01.02.2004 Адрес Бельцы MD Сообщений 1,248 Спасибо 65 Благодарностей: 325 : 158
Да.
Все как в инструкции написано.
проверял.
паял как в распиновке.
3 trst
4 tdi
5 tms
6 есл
7 nrst
8 tdo
11 gnd
проверял несколько раз.
Заряди аккумулятор.
03.02.2012, 12:57 #3
Mega Member
Регистрация 18.02.2007 Адрес Украина, Винница 🙂 Сообщений 2,375 Спасибо 118 Благодарностей: 453 : 211
1. Подключить к блоку питания
2. Вставить шнурок микро USB
3. Выбрать нужную частоту (по скольку сигнал RTCK на этой модели не задействован, то и частоту надо выбрать в ручную, у меня хорошо работало на 8MHz)
03.02.2012, 13:11 #4
Newbie Регистрация 21.07.2007 Адрес Севастопооль Сообщений 5 Спасибо 0 Благодарностей: 4 : 2
1 пробовал от батареи
2Пробовал от блока питания.
вставлял шнурок micro USB
частоту пробовал от самой маленькой 5 kHz до самой большой 18 MHz.
Ноль реакции.
компьютер телефон никак не определяет
03.02.2012, 13:18 #5
Mega Member
Регистрация 18.02.2007 Адрес Украина, Винница 🙂 Сообщений 2,375 Спасибо 118 Благодарностей: 453 : 211
1 пробовал от батареи
2Пробовал от блока питания.
вставлял шнурок micro USB
частоту пробовал от самой маленькой 5 kHz до самой большой 18 MHz.
Ноль реакции.
компьютер телефон никак не определяет
Там есть 2 окошка выбора частоты, в первом по умолчания RTCK, так вот надо сменить частоту в первом с RTCK на 8, второе уже будет неактивно.
И еще когда телефон подключен к рифу, то на блоке сразу появляется потребление порядка 200мА им кнопку включения нажимать не надо.
03.02.2012, 14:18 #6
Newbie Регистрация 21.07.2007 Адрес Севастопооль Сообщений 5 Спасибо 0 Благодарностей: 4 : 2
при подключении к рифу потребление 0 (даже если нажимать кнопку «вкл»)
если отключить micro usb тоже 0 (при нажатии на кнопку «вкл» появляется 100 mA, при отпускании пропадает)
08.02.2012, 18:48 #7
Newbie Регистрация 21.07.2007 Адрес Севастопооль Сообщений 5 Спасибо 0 Благодарностей: 4 : 2
Телефон видимо ударник.
На теле еле заметная трещинка возле проца.
После долгих мучений удалось оживить телефончик.
Дело оказалось в кварце.
OSC500 тот который рядом с U501.
Последний раз редактировалось we33; 03.07.2013 в 20:37 .
3 участника(ов) поблагодарили kusjanja за его сообщение:
bes1de (26.10.2013), ROMA-NCHIK (25.06.2014), unders (12.12.2013)
09.05.2015, 00:21 #8
Senior Member
Регистрация 08.07.2006 Адрес Таджикистан. Ленински Сообщений 1,060 Спасибо 90 Благодарностей: 123 : 73
Извините за поднятие старую тему. Тоже попался невключайка i9100. Риффом опеределяется ID, но при восстановление выдает ошибку. Грешу на кварц. Но в своем хламе не нашел подходящий кварц.
В теле OCS500 обозначен A125N..А в старых платах (i9105) у меня на хламе есть A129N. Но в обеих стоит контролер MAX8997. Вопрос-Совместимы кварц A125N с A129N?
Логи прилагаю ниже
Открытие порта. OK Подключение к RIFF Боксу. OK Версия Прошивки: 1.37, Версия JTAG Manager: 1.56 Выбран Ресурректор: [Samsung I9100 V1.0.4850.415] Подключение к мертвому телу. OK Обнаружено устройство с ID: 0x4BA00477 — ПРАВИЛЬНО! Выставленное I/O Напряжение 2.81В, Частота TCK: 8 MHz Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством. OK Инициализация внутренней конфигурации устройства. OK Загрузка ресурректора в оперативную память. OK Установка коммуницации с ресурректором. OK ВНИМАНИЕ: DCC лоадер не смог инициализировать FLASH1 микросхему. Код ошибки: 0x00000048 No Resurrection Data is available for the eMMC Chip with Capacity = 0B WARNING.
Using Resurrection Data for the eMMC Chip with Capacity = 14,68GB ОШИБКА: Выбранная микросхема FLASH не была инициализирована DCC лоадером.
09.05.2015, 18:25 #9
Mega Member
Регистрация 22.06.2007 Адрес Винница Сообщений 2,305 Спасибо 733 Благодарностей: 398 : 195 Блог 1
Извините за поднятие старую тему. Тоже попался невключайка i9100. Риффом опеределяется ID, но при восстановление выдает ошибку. Грешу на кварц. Но в своем хламе не нашел подходящий кварц. В теле OCS500 обозначен A125N..А в старых платах (i9105) у меня на хламе есть A129N. Но в обеих стоит контролер MAX8997.
Вопрос-Совместимы кварц A125N с A129N?
Логи прилагаю ниже
Открытие порта. OK Подключение к RIFF Боксу. OK Версия Прошивки: 1.37, Версия JTAG Manager: 1.56 Выбран Ресурректор: [Samsung I9100 V1.0.4850.415] Подключение к мертвому телу. OK Обнаружено устройство с ID: 0x4BA00477 — ПРАВИЛЬНО! Выставленное I/O Напряжение 2.81В, Частота TCK: 8 MHz Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством. OK Инициализация внутренней конфигурации устройства. OK Загрузка ресурректора в оперативную память. OK Установка коммуницации с ресурректором. OK ВНИМАНИЕ: DCC лоадер не смог инициализировать FLASH1 микросхему. Код ошибки: 0x00000048 No Resurrection Data is available for the eMMC Chip with Capacity = 0B WARNING.
Using Resurrection Data for the eMMC Chip with Capacity = 14,68GB ОШИБКА: Выбранная микросхема FLASH не была инициализирована DCC лоадером.
Скорее всего флешка сдохла. на изик её.
10.05.2015, 20:32 #10
Senior Member
Регистрация 08.07.2006 Адрес Таджикистан. Ленински Сообщений 1,060 Спасибо 90 Благодарностей: 123 : 73
Спасибо, но пока изика нет. Но у друга есть АТФ. Можно ли АТФ боксом поднять Еммс без отпайки? Где то читал что без активации у АТФ работает ЕММС тулз.
Источник: mobile-files.com