Самсунг s9 и s9 разница

samsung galaxy s9

Совсем недавно южнокорейская компания Samsung объявила о старте предзаказов на новые флагманы премиум-класса ‒ Galaxy S9. Сам телефон был представлен 25 февраля, на выставке Mobile World Congress. Естественно, все сразу бросились сравнивать его с телефоном предыдущего поколения. 9-ка получила двойную камеру, которая “умеет” снимать видео при скорости 960 кадров в секунду.

Пожалуй, это одно из ключевых особенностей. Рекомендованная цена за обычную версию составляет 1050 долларов США, за старшую ‒ около 1200 долларов.

Внешний вид

Модель поставляется на рынок в четырех цветах, но сам дизайн не стал уникальным ‒ внешне отличить S8 от S9 сможет только настоящий фанат бренда. Отметим, что у S9 верхняя и нижняя рамки более узкие по сравнению с S8, то есть дисплей занимает немного больше площади фронтальной панели. Как и полагается, экран получил защитное и закругленное по краям стекло ‒ оно перетекает в корпус. Спереди и сзади флагманы выполнены из стекла.

Обзор Samsung Galaxy S9 и S9+

Дисплей

Оба телефона ‒ Samsung S9 и S9+ получили SuperAMOLED Infinity-дисплеи с разрешением 2К (2960×1440). Функция коррекции и адаптивная настройка цветов и яркости прилагаются, все это прикрыто защитным стеклом Gorilla Glass 5. Единственное отличие в дисплеях ‒ диагональ. Младшая модель меньше ‒ диагональ ее экрана составляет 5.8 дюйма, дисплей S9+ больше ‒ 6.2 дюйма. Экраны потрясающе ведут себя на солнце ‒ запаса яркости достаточно для просмотра фото под прямыми солнечными лучами.

Процессор

samsung galaxy 9 тест antutu

Оба флагмана комплектуются чипсетом фирменного производства ‒ Samsung Exynos 9810. Это новый 10-нм чип с 8 ядрами, поделенными на 2 кластера: 4х2.35 ГГц и 4х1.9 ГГц. На некоторых рынках смартфон представят на базе процессоров Snapdragon 845 (скорее всего, в США и Китае). Младшая модель получит 4 Гб ОЗУ, старшая ‒ 6 Гб.

Неважно, с каким именно процессором выйдет смартфон, он в любом случае получил запас мощности на ближайшие 3-4 года. Не существует приложений и игр, которые бы требовали весь ресурс данных чипов. Основная мощность уходит на кодирование видео контента в 4K формате. Результат тестирования флагмана в бенчмарке Antutu ‒ 242133 балла. При таком результате не удивительно, что нет проблем с производительностью и скоростью работы: меню не тормозит, программы запускаются быстро, отклик тачпада мгновенный.

Камеры

samsung galaxy s9 и s9+

Старшая модель оснащена двойной камерой с разрешением 12 Мп и технологией DualPixel. Диафрагма основного объектива большая ‒ f/1.5, дополнительного ‒ f/2.4. Телефон способен записывать видео в формате 4K и вести съемку при скорости 960 FPS. Присутствует функция размытия заднего плана, живой фотографии. Камера Galaxy S9 без приставки plus ‒ одномодульная.

Такого разделения ранее не было ‒ теперь Samsung делает базовые флагманы более простыми по камере. Налицо попытка скопировать “фишку” Apple. В любом случае камера ‒ это главное отличие девятки. Ее инженеры Samsung полностью переработали. Фронтальную также немного изменили, но не сильно.

Начать стоит с того, что оба телефона получили одинаковые основные модули ‒ с разрешением 12 Мп, оптической стабилизацией, изменяемой диафрагмой ‒ от f/2.4 до f/1.5. В старшей модели S9 дополнительно есть второй модуль, позволяющий увеличивать объекты сцены без потери качества и создавать портретные снимки с эффектом Боке.

Преимуществом нового модуля является новый алгоритм работы автоматической фокусировки. Galaxy S8 фокусировался быстро, а S9 делает это мгновенно. Само качество фотографий возросло ‒ цвета передаются лучше, резкие переходы между цветами пропали. Также разработчики (как они сами заявляют) снизили уровень шумов на 30%.

Это заметно при съемке в темноте ‒ новые алгоритмы действительно лучше “чистят” кадры сделанные при слабом свете. Выше уже говорили о том, что S9 и S9+ умеют снимать видео при 960 FPS. Это стало возможно благодаря отдельному модулю памяти. Причем, аппарат не просто записывает кадры, он сначала ожидает движение в сцене, и когда оно начинается, то запись автоматически активируется.

Примеры фото и видео на Galaxy S9+

На презентации особое внимание уделили именно этой функции. Вот видео ролик, который наглядно демонстрирует возможности камеры Samsung Galaxy S9.

Работает режим Super SloMo только идеальном освещении, в полутемных комнатах его использоваться не получится ‒ будут шумы и мерцания.

Также нельзя вручную активировать запись, телефон решает сам, когда начинать съемку. Примеры замедленной съемки видео показаны ниже:

Ну и, конечно же, смартфон поддерживает съемку 4K видео при 60 fps, но в таком режиме не поддерживается оптическая стабилизация (в остальных она активна). Примеры фотографий (открываются в полном разрешении при клике): пример фото на samsung galaxy s9
снимок на камеру телефона samsung galaxy s9 пример фото на камеру samsung galaxy s9 фото на samsung galaxy s9 Особое внимание обратите на кадры, сделанные в ночное время суток. Шумы присутствуют, но их действительно мало. Компания Samsung сделала большой шаг в плане усовершенствования мобильной камеры.

Сканер радужки глаза и лица, дополнительные особенности

Технология сканирования радужки глаза и лица реализована еще в Samsung Galaxy S8. В новой модели ее улучшили и сделали удобнее. Датчики расположили рядом с динамиком ‒ его можно заметить по красному свечению в активном режиме. Работает функция быстро, а главное ‒ точно. Если помните, то в S8 в темноте разблокировать дисплей с помощью сканера лица не удавалось, в S9 эту проблему решили.

Главное ‒ посмотреть в красный глазок (близко преподносить его не стоит). Второй фишкой нового флагмана стали стереодинамики, которые ранее не использовались в телефонах Samsung. Теперь звук не только громкий и чистый, но и объемный, без искажений. Особенно заметно высокое качество звука при просмотре клипов или фильмов.

Ближайший конкурент по качеству звучания ‒ iPhone X, но Samsung S9 все равно впереди. В комплекте идут наушники AKG (как и в предыдущих аппаратах), но в этом ничего нового нет. Ну и появление новой ДОК-станции тоже можно отметить. Она не идет в комплекте ‒ покупается отдельно, да и не каждому нужна. Эта “игрушка” способна превратить смартфон практически в компьютер, но делать ее подробный обзор мы не будем.

Батареи

С учетом того, что S9+ получил больший дисплей и дополнительную камеру и, следовательно, он потребляет больше энергии, логично было поставить в него большую батарею. Так и случилось ‒ аккумулятор старшей версии имеет емкостью 3500 мАч, младшей ‒ 3000 мАч. Быстрая зарядка заряжает батареи с нуля до 100% приблизительно за 60 минут (стандарт), также поддерживается и беспроводная зарядка, но станцию нужно покупать отдельно. Благодаря новому экономичному чипсету энергопотребление снизилось, но в плане автономности изменения минимальны. Девятки при 5 часах работы экрана хватает на сутки ‒ это стандартный показатель для флагмана.

Отличия между Samsung Galaxy S9 и S9+

Разница в цене между телефонами невелика ‒ около 150 долларов США. В эту сумму входит больший по диагонали дисплей, дополнительная камера, позволяющая делать фото с эффектом Боке, батарея с емкостью +500 мАч, +2 Гб ОЗУ. Все эти изменения стоят 150 долларов, поэтому мы бы рекомендовали выбирать старшую модель. В плане функциональных возможности и производительности отличий нет. Сам аппарат представляет собой улучшенную версию Galaxy S8 и S8+.

Источник: tehnika-soveti.ru

Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos: что выбрать?

Свой «девятый» флагман Samsung анонсировала в феврале прошлого года, причем модель оказалась доступна сразу в двух версиях. По традиции устройства отличаются чипом внутри корпуса: производитель не изменяет себе и выпустил Galaxy S9 и Galaxy S9+, которые от страны к стране имеют разное аппаратное обеспечение. Вариант со Snapdragon 845 предназначен для США, Китая и Японии, тогда как Exynos 8910 идёт в другие регионы. Какому устройству отдать предпочтение?

Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos: что выбрать? Фото.

Чем отличается Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos

Оба чипа выполнены по 10-нм техпроцессу второго поколения и имеют схожую структуру, но отличаются по ядрам и графической подсистеме. Exynos 9810 является восьмиядерным: в конфигурацию входят четыре высокопроизводительных процессорных ядра собственной разработки Samsung, которые могут работать на частоте до 2,9 ГГц, а также четыре энергоэффективных ядра Cortex-A55 с частотой до 1,9 ГГц.

За графическую производительность отвечает GPU Mali-G72 MP18. Также можно отметить поддержку памяти LPDDR4X, флэш-памяти UFC 2.1, экранов разрешением до 4K UHD и камер разрешением до 24 Мп.

Сo Snapdragon 845 ситуация другая. Процессорный модуль в чипсете Snapdragon 845 представлен двумя вычислительными блоками Qualcomm Kryo 385, по 4 ядра в блоке. Кластер Kryo 385 Gold работает на частоте до 2,8 ГГц и используется в ресурсоемких задачах. Он имеет усовершенствованную архитектуру Cortex-A75, самую быструю среди ARM решений. Обработкой графики на борту Qualcomm Snapdragon 845 занимается GPU Adreno 630.

Еще по теме:  Мфу лазерный Самсунг модели

Он является развитием Adreno 530 и 540, использованных в чипсетах прошлых поколений.

То есть по факту чипы очень похожи (даже техпроцесс один), отличие только в типе ядер и графике.

Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos: что выбрать? Чем отличается Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos. Фото.

Обе версии работают с памятью LPDDR4x и поддерживают двойные основные камеры.

Узнать, какая версия Galaxy S9+ мощнее, можно с помощью тестов производительности процессоров. Так, например, свой независимый тест не так давно опубликовало издание SamMobile. В большинстве забегов флагман Qualcomm вышел победителем. Журналисты отметили, что производительность Snapdragon 845 вплотную приблизилась к результатам последнего поколения Apple A10.

Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos: что выбрать? Чем отличается Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos. Фото.

Свое исследование также представили журналисты издания AndroidAuthority. По их данным, версия Galaxy S9+ на базе процессора Snapdragon 845 работает значительно быстрее таковой с чипом Exynos 9810. По итогам бенчмарка SpeedTest G победителем с отрывом в 17 секунд победил аппарат на базе «камня» от Qualcomm, который вышел лидером в каждом из трех тестов: ЦПУ, ГПУ и смешенном. Это серьезный отрыв, который демонстрирует явное превосходство применяемых технологий.

Удивительно, что Exynos 9810 является результатом работы самой Samsung и, несмотря на то что производится по 10-нанометровому техпроцессу, почти как топовые решения индустрии, демонстрирует себя далеко не с самой лучшей стороны. По крайней мере, при прямом сравнении с детищем Qualcomm.

Чем Exynos 9810 лучше?

Galaxy S9+ на Snapdragon и Exynos: что выбрать? Чем Exynos 9810 лучше? Фото.

На самом деле у этого чипа есть и преимущества. Многие в первую очередь обращают внимание на его автономность. В этом смысле процессоры Exynos всегда показывали себя только с самой лучшей стороны, обеспечивая флагманским аппаратам Samsung большее время работы без подзарядки, чем решения Qualcomm. И вы вряд ли заметите ухудшение производительности, если выберете Galaxy S9+ на Exynos 9810.

Отличия в бенчмарках, конечно, есть, но они не такие значительные, чтобы ощутить их при повседневном использовании. К тому же модель на Exynos 9810 можно купить на несколько тысяч рублей дешевле.

Вообще, сравнивать производительность мобильных чипов больше есть смысл в бюджетном сегменте. Поскольку только если у вас, например, было 7 кадров/секунду и стало 4, то разница будет колоссальна. А в топовых смартфонах совершенно без разницы, будет ли у вас в игре 87 кадров в секунду или 94. Для повседневных задач большую значимость имеет объем оперативной памяти и скорость работы встроенного флеш-накопителя, поскольку именно они будут ограничивать скорость загрузки приложений и переключений между ними, а не процессор. А размер оперативной памяти у S9+ одинаковый как у американской, так и российской версии.

Тем не менее, в жизни часто встречаются случаи, когда пользователи до потери сознания доказывают, какой процессор должен стоять во флагманах от Samsung. Как правило, ни одна сторона не может убедить вторую в своей правоте, а спор заканчивается в духе вечного рассуждения на тему “iPhone или Android”.

Тем не менее, в числе аргументов сторонников Snapdragon действительно большая производительность в играх. Некоторые пользователи даже умудряются купить смартфон на Exynos, потом продать его и купить вариант на Snapdragon. Свою позицию они четко аргументируют частотой кадров. При этом, многие из них даже не отрицают, что разница сводится к соотношению, приведенному выше.

Еще одной категорией пользователей, который у нас в комментариях хвалят Snapdragon, являются те, кто пользуется приложениями “для обработки фоточек”. Они утверждают, что в таких приложениях дракон работает действительно лучше, даже несмотря на небольшую разницу в производительности, подтвержденную тестами.

Как обычно, правды в этом вопросе нет, а объективные показатели не так уж и сильно отличаются, чтобы задумываться о них пользователю, которому не важно, сколько фреймов будет в PUBG. Такие пользователи просто получат чуть более экономичный или чуть более производительный смартфон. Именно “чуть”. Это как выбирать между автомобилями с мощностью 208 или 215 лошадиных сил и пропорциональной разницей в расходе топлива.

Вообще, у Samsung Galaxy S9+ есть множество преимуществ над большой долей современных смартфонов. Несмотря на то, что вышел он уже около года назад, он по-прежнему актуален и проработает еще не один год. Среди основных преимуществ этого смартфона можно отметить премиальный дизайн, шикарный экран, громкий звук и отличную камеру. Куда же без нее.

Она снимает не просто не хуже многих современных устройств, но даже заставляет некоторые из них нервно искать зажигалку, чтобы покурить в сторонке. Все это делает его очень интересным, особенно на фоне упавшей за год цены.

Еще по теме:  Открыть с помощью приложения как изменить настройку в Андроид Самсунг

Если же вам хочется иметь максимально мощный смартфон, возможно, следует обратить внимание на Galaxy S9+ со Snapdragon 845. Но в этом вряд ли будет смысл: заплатите дороже, а разницу можете и не заметить. Тем более сейчас самое время покупать Galaxy S9+, после выхода нового флагмана Samsung цена на прошлое поколение сильно упала. Например, в SmartPrice Galaxy S9+ можно купить по цене от 24000 рублей. Это отличное предложение для тех, кто не хочет платить 50000 — 60000 рублей, по сути за рекламу, но хочет получить аппарат с гарантией.

Материал подготовлен при поддержке магазина SmartPrice.ru

Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru

Теги

  • Galaxy S10
  • Galaxy S10+
  • Мобильные процессоры

Источник: androidinsider.ru

Самсунг s9 и s9 разница

Samsung представила Galaxy S9 и Galaxy S9+, в связи с чем назрел самый важный вопрос: а что же изменилось в сравнении с предшественниками Galaxy S8 и Galaxy S8+? В экстерьере тот же дизайн, тот же «бесконечный» edge-дисплей с разрешением QHD+, тот же водозащищенный корпус из стекла и металла. Какие особенности скрываются за этим? Давайте разбираться!

Пресс-фото фиолетового Samsung Galaxy S9 и S9+ и список расцветок

Сканер отпечатка

Первое, что бросается в глаза при внешней оценке смартфона – сканер отпечатка переместился под объектив камеры, чем Samsung как бы ответила на критику Galaxy S8 в прошлом году, где дактилоскоп находился справа, и добраться до него в версии Galaxy S8+ было непросто. Теперь этот вопрос должен утратить актуальность.

Пресс-фото фиолетового Samsung Galaxy S9 и S9+ и список расцветок

Стереодинамики

Около года назад Samsung приобрела Harman, что дало ей широкие возможности в плане аудио. Сперва корейцы применили их в комплектных наушниках под брендом AKG для Galaxy S8 и динамиков для Galaxy Tab S3, а теперь пришло время обеспечить «правильное» звучание и смартфону. Заявлена поддержка Dolby Atmos, которая «погружает в атмосферу кинотеатра». Каким окажется звук на самом деле? Скоро узнаем!

Пресс-фото фиолетового Samsung Galaxy S9 и S9+ и список расцветок

В этом пункте надо выделить сразу две детали: непосредственно 12-Мп модуль Dual Pixel нового поколения с двойной апертурой (f/1.5-2.4), которая подстраивается под уровень освещенности. Стабилизация, сверхбыстрая фокусировка и прочее в наличии. Samsung прикрутила запись видео в формате Super Slo-Mo (960 fps), а старшую версию семейства оснастила дополнительным модулем 12-Мп камерой f/2.4 с оптической стабилизацией изображения для зума и портретного режима (как у Galaxy Note 8). И это плавно подводит нас к следующему пункту.

Пресс-фото фиолетового Samsung Galaxy S9 и S9+ и список расцветок

Отличие моделей внутри одного поколения

В отличие от прошлого поколения Galaxy S, две модели одного года отличаются значительнее. Теперь различается не только размер экрана и емкость аккумулятора, но и упомянутая выше конфигурация камеры, разный объем ОЗУ (6 ГБ у Galaxy S9+ против 4 ГБ у Galaxy S9) и огромная разница в ПЗУ в топовой версии. Итого сразу четыре критерия (опять-таки, если не брать во внимание отличия топовой конфигурации с устрашающими 256 ГБ ПЗУ).

Пресс-фото фиолетового Samsung Galaxy S9 и S9+ и список расцветок

AI и программные «фишки»

Куда же без программных доработок! Самое основное у Galaxy S9 (во всяком случае на бумаге) – обновленная Bixby, которая теперь наделена искусственным интеллектом и машинным обучением, позволяющим оценивать обстановку и предметы в ней для получения информации, совершения онлайн-покупок и прочего (русского языка, напомним, все еще нет). К этому добавлены «селфимоджи» — анимированные эмоджи, создаваемые по образу и подобию владельца смартфона (а-ля анимоджи у Apple). К другим возможностям Galaxy S9, которых пока нет на Galaxy S8, отнесем Intelligent Scan (одновременное сканирования лица и радужки глаза), Dedicated Fingerprint (позволяет назначать разные пальцы на разблокировку аппарата и Защищенную папку) и поддержка новейшей системы безопасности Knox 3.1.

Пресс-фото фиолетового Samsung Galaxy S9 и S9+ и список расцветок

Напомним, Galaxy S9 в России доступен для предзаказа по цене 59 990 рублей, а Galaxy S9+ можно заказать за 67 и 75 тыс. рублей в зависимости от объема внутренней памяти. Это ощутимо больше, чем год назад просили на старте за Galaxy S8 и Galaxy S8+ (55 и 60/65 тыс. рублей соответственно). Сейчас в официальной российской рознице эти модели можно купить по цене от 47 тыс. рублей.

Стоит ли переплачивать за описанные выше нововведения? Разберемся в ходе тестирования. Но уже сейчас можно сказать, что мы имеем дело с эволюцией, которая сможет удовлетворить далеко не всех.

Источник: mobiltelefon.ru

Оцените статью
Добавить комментарий