Самый известный повар на ТВ

Ивлев Константин Витальевич

Ивлев Константин Витальевич (12.01.1974) – шеф-повар, ресторатор, автор книг и телеведущий популярных кулинарных программ. Работал шефом в заведениях: «White Rabbit», «Пуазон», «Бульвар», «Бублик» и др. Известен по таким телевизионных проектам как: «Спросите повара», «Адская кухня», «На ножах». Основатель нового кулинарного направления в России. Его канал на YOUTUBE насчитывает более миллиона подписчиков.

Биография Константина Ивлева: 8 мин. на чтение

Ранние годы

Родился в российской столице. Раннее детство провел за рубежом из-за работы отца. Когда Константин стал подростком, семья вернулась в Россию. Интерес к кулинарии и приготовлению блюд начал проявляться с детства. Учеба давалась сложно, именно поэтому после получения аттестата об основном общем образовании пошел учиться в профессиональное техническое училище.

Топ 10 | Лучшие Шеф-Повара России | Лучший Повар России

Образование и первые шаги в карьере

После окончания училища и службы в армии, устроился на работу в студенческую столовую. Именно первая работа позволила Константину отточить навыки и необходимые в кулинарном деле техники. Для повышения квалификации проходил обучение и мастер-классы за рубежом у именитых шеф-поваров. Стажировался в лучших ресторанах Италии, Франции, США, Испании и др.

Карьера шефа и ресторанный бизнес

Уже к 1997 году Константин дослужился до должности шеф-повара. Трудился в популярных столичных ресторанах и барах: кулинарные проекты Ginza, Sheraton Palace Hotel, «Luciano», «Бульвар», «Репортер», «White Rabbit» и др. Уже через три года занял одно из призовых мест на кулинарном всероссийском чемпионате. В 2001 году был признан «Шефом года» по версии «Коммерсант Weekend».

В 2004 году вышла первая кулинарная книга Ивлева «Моя философия кухни». В книге шеф поделился с читателями своим представлением о профессиональной кухне и рассказал о своей кулинарной философии. В 2007 году снова был признан «Шефом года» по версии международного еженедельного журнала о развлечениях и культурной жизни «Time Out» и делового журнала «ШЕФ».

С 2008 года Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов. Руководил российской Федерацией профессиональных поваров и кондитеров. В 2010 году открыл кулинарную школу вместе с коллегой, шеф-поваром и телеведущим Юрием Рожковым. С ним же в 2011 году выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин».

В следующие годы Константин Витальевич выпускает серию книг «Уроки шеф-повара» и «Готовим на раз, два, три». Последняя была написана в соавторстве с сыном Матвеем Ивлевым. В 2013 году у Константина Ивлева и Юрия Рожкова выходит в продажу новая книга – «Россия готовит дома», где профессионалы поделились ценными рецептами с использованием отечественным продуктов.

Еще по теме:  Кто ведущая игрушкин ТВ

В 2014 году вместе с чешским футболистом вошел в состав совладельцев ресторана «Wicked» на Садовой-Черногрязской. Несмотря на смену концепции и обновленное меню, в 2015 году ресторан был закрыт. После этого Ивлев работал в ресторанном проекте Monster Hills для одного из крупнейших столичных торговых центров, занимался разработкой концепта и ставил кухню в ресторанах «Есенин» и «Сирень».

Какой Повар Имеет Больше Всего Звезд Мишлен | Топ 10 Самых Лучших Поваров в Мире

Константин основал две компании (Ivlev Group и Ivlev Chef Production) и торговую марку «Да Шеф». Считает себя основоположником кулинарного направления «Новая русская кухня». Является концепт-шефом компании «Капитал Бизнес Груп», амбассадором всероссийского проекта «Шеф в школе», TEFAL, METRO Cashhttps://vsepersony.ru/biography/ivlev-konstantin-vitalevich» target=»_blank»]vsepersony.ru[/mask_link]

Лучшие шефы и рестораны России: итоги Wheretoeat 2023

Это независимая ресторанная премия, которую вручают в России вот уже десять лет. По масштабу в этот раз мероприятие походило на ПМЭФ, только гастрономический. Так куда же идти за лучшими блюдами и атмосферой?

Юбилейная церемония всероссийской премии Wheretoeat.

—>

В пятницу, 7 апреля, в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге на 10-й юбилейной церемонии всероссийской премии Wheretoeat объявили топ-10 ресторанов страны:

1. Birch, Санкт-Петербург;

2. Twins Garden, Москва;

3. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;

4. White Rabbit, Москва;

6. Harvest, Санкт-Петербург;

8. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;

10. 0,75 Please Wine https://www.bfm.ru/news/522838″ target=»_blank»]www.bfm.ru[/mask_link]

Икона стиля: Джулия Чайлд

HBO Max объявили о начале съемок восьмисерийной драмы о жизни и карьере Джулии Чайлд, научившей Америку, а следом и весь мир готовить по французским рецептам. Повар, писательница и телеведущая, своей программой The French Chef Джулия в 60–70-х годах XX века перевернула представления о возможном на телевидении и в мировой гастрономии. Впрочем, она всю свою долгую жизнь не слишком укладывалась в эти представления. Журналистка, автор телеграм-канала «нестабильность» и преданная поклонница Джулии Чайлд Саша Сутормина рассказывает, почему стоит восхищаться не только ее рецептами, но и стилем.

«Мы счастливы, что несравненная Джулия Чайлд вновь окажется на экране — в момент, когда она нужна нам больше, чем когда бы то ни было», — сообщила представительница HBO Max Сара Обри (Sarah Aubrey). И как же, черт возьми, она права: несгибаемая жажда жизни и радости в ней, бесконечная любовь ко всем людям, умение никогда не падать духом и потрясающая способность перепридумывать себя — всему этому нам точно стоит поучиться.

Еще по теме:  TV tok что снимают

Стремительная и основательная, величественная и забавная Джулия Чайлд возвышалась над большинством современников уже благодаря росту в 188 сантиметров, а одевалась подчеркнуто просто. Возможно, привычка осталась с военных лет.

Застегнутая на все пуговицы рубашка с короткими или засученными рукавами, простая юбка прямого кроя или строгие брюки, удобная обувь, фартук, заткнутое за пояс кухонное полотенце и максимум нитка жемчуга на шее — такова была ее рабочая униформа. За десятилетия на телевидении Джулия не изменила ни своему наряду, ни своей прическе — коротким темным кудрям. Хотя периодически она и переключалась на более женственные и мягкие образы — с блузами пастельных оттенков, шейными платками и массивными металлическими колье — в целом одежда занимала Чайлд совсем не так, как готовка. Как здесь не вспомнить реплику экранной Джулии из фильма «Джули и Джулия» в исполнении блистательной Мерил Стрип: «Кажется, я единственная американка в Париже, которая считает покупку еды более веселым занятием, чем выбор очередного платья; ведь здесь нет ничего в моем размере».

«Мерил Стрип в образе Джулии Чайлд в фильме Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009)

Такой сдержанный подход к гардеробу помог Чайлд выстроить мгновенно узнаваемый телевизионный образ. Наряду с ее особенной дикцией и громогласным смехом он стал одним из секретов ее невероятного успеха: дюжина кулинарных шоу, первое из которых, «Французский шеф», с высокими рейтингами выходило 10 лет лишь с небольшим перерывом, под два десятка книг-бестселлеров, миллионы телезрительниц, многочисленные награды и премии. Так, в 1993 году Чайлд стала первой женщиной в Зале славы Кулинарного института Америки, а в ноябре 2000-го была удостоена главной награды Франции — ордена Почетного легиона. Это только некоторые из ее регалий и наград, в числе которых также «Эмми», Национальная книжная премия, Премия Пибоди, почетные докторские степени в Гарвардском и Брауновском университетах и включение в Национальный зал славы женщин.

Кухня Джулии Чайлд

Найдя свой стиль, Джулия придерживалась его до конца. С начала 1960-х годов она учила «американских женщин, у которых нет помощников по хозяйству» готовить по совсем непривычным рецептам классической французской кухни. Внешний вид человека, который подбадривает вас переломить хребет лобстеру или четыре часа готовить биф бургиньон, должен внушать доверие и уверенность в том самом американском We Can Do It. Не зря Чайлд иногда сравнивают с Рози-клепальщицей, которая решительно смотрит на нас со знаменитого мотивационного постера военных времен. Такой и была телевизионная Джулия: радушной домохозяйкой, соседкой, с которой вы периодически обмениваетесь любимыми рецептами и с которой легко себя ассоциировать, и в то же время решительным профессиональным поваром, авторитетом, под руководством которого ты готов на любые кулинарные эксперименты.
О монолитности образа говорит и количество пародий в прессе и на телевидении (скажем, сделанная Дэном Эйкройдом в Saturday Night Live 1978 года), и именной дудл, и не утихающая до сих пор популярность нарядов а-ля Джулия на Хеллоуин. Знаменитую голубую рабочую блузку с отглаженным воротником, в которой Джулия снималась в телешоу The French Chef («Французский шеф»), медиа давно внесли в число самых знаковых предметов гардероба во всей истории телевидения.

Еще по теме:  Как установить время местное на винк

Джулия Чайлд в рабочей блузке с эмблемой L’Ecole des Trois Gourmandes («Школы трех гурманок»)

Хотя Джулия никогда не называла себя таковой, ее можно считать и иконой феминизма. Ее образы можно назвать вневременными, но сама она, едва ли даже заметив, опередила свое время.

Урожденная Джулия Макуильямс, дочь преуспевающего калифорнийского землевладельца, она могла на всю жизнь остаться в консервативной Пасадене с личным поваром (взяв пример со своей матери, не испытывавшей интереса к готовке) и коктейльными бранчами и поло-турнирами по выходным. Однако Джулию влекла жажда деятельности: после окончания колледжа она переехала в Нью-Йорк, а во время войны оказалась слишком высокой для армии и флота и в итоге попала в Управление специальных служб (после войны на основе управления организуют ЦРУ). Поработав под личным руководством главы УСС Джеймса Донована, она затем отправится в командировку на Цейлон (где встретит будущего мужа), в Китай, ненадолго вернется в Вашингтон и, наконец, в 1948 году, уже замужней женщиной, переедет в Париж. На фотографиях из личного архива, вошедших в книгу France is a Feast, — летопись французского периода жизни семейства Чайлд в 1948–1954 годах. Пол Чайлд — разведчик, дипломат, литературовед, тренер по дзюдо и безусловно романтик, любовно и восторженно запечатлел Джулию, мало знакомую массовому зрителю —расслабленную и легкую, в летних платьях, кроп-топах и шортах, демонстрирующих во всей красе ее длинные ноги.

Источник: theblueprint.ru

Оцените статью
Добавить комментарий