Имею пылесос Samsung VC-5813H. С некоторого времени он работает так. при включении в сеть, сразу начинает «сосать», т.е. включен постоянно, раньше начинал рабоать, только после того, как сдвинешь бегунок плавного регулятора оборотов. И появилась небольшая вибрация на корпусе, при увеличении оборотов до макса, вибрация пропадает. Разобрал его, почистил, собрал, никакого рез-та.
Вопрос такой, етсь ли возможность в домашних условиях починить его, хотя бы чтобы регулятор работал как надо, т.е. пылесос при втыкании в розетку не включался сразу. Паять вроде умею, не микросхемы конечно, но простые элементы заменить смогу.
bin
bin писал(а): |
Человек даже тестером пользоваться не умеет. |
— это что, диагноз. все на свете умеют пользоваться тестерами. я не умея пользоваться тестером чинил посложнее пылесосов схемы. путем ПРОСТОЙ перепайки кондеров и тому подобной мелочи.
Схема регулятора мощности пылесоса Samsung
1 — простой элемент перепаять смогу
2 — тестером не умею пользоваться
3 — если етсь наработки заранее подскажите.
Спасибо всем, кто уделил внимнаие.
Последняя просьба, если у кого есть ТОЛКОВОЕ он-лайн руководство, возможно для новичков, по пользованию тестером, дайте ссылку.
Источник: data-chip.ru
Синхронное включение пылесоса от инструмента с задержкой, регулировка отключения 0. 15 секунд
Задержка отключения имеет плавную регулировку от 0 до 15 секундПри проведении работ таких как бурение и штроблении стен, деревообработка, необходим промышленный пылесос с функцией синхронизации с инструментом. В продаже . Читать далее.
Доступные варианты
Цена в бонусных баллах: 140000
- Бонусные баллы: 5678
- Наличие: Есть в наличии
Задержка отключения имеет плавную регулировку от 0 до 15 секунд
При проведении работ таких как бурение и штроблении стен, деревообработка, необходим промышленный пылесос с функцией синхронизации с инструментом. В продаже таких пылесосов много, но они очень дорогие, и не каждому будут по карману.
Синхронная розетка с вашим пылесосом поможет заменить дорогостоящий пылесос.
Всем процессом управляет контроллер. При не нажатой кнопки включения инструмента контроллер проверяет настройку регулятора на задержку отключения по времени. При нажатии кнопки включения инструмента происходит включение пылесоса. Пылесос отключится после истечении времени настроенного регулятором . Время отсчитывается от последнего момента отключения инструмента.
Максимальное время задержки установлено 15 секунд. Если кому надо увеличить время задержки, напишите нам, и мы изменим время на ваше за небольшую доплату.
Супер-Простой Плавный Пуск. Из платы пылесоса!
На плате присутствует светодиод. Он включается при подключении устройства к сети 220 Вольт. При включении пылесоса светодиод будет выключатся, а при выключении — включатся.
Во втором варианте светодиод и регулятор задержки выведены с основной платы для удобства встраивания в корпус пылесоса, или в отдельный корпус.
Пылесос и инструмент подключаете к устройству, а само устройство в сеть 220 вольт.
Технические характеристики
Напряжение питания — 220 вольт
Максимальная мощность инструмента — 2 кВт
Максимальная мощность пылесоса — 2 кВт
Размеры мм. д*ш*в — 62*50*22
Время задержки отключения пылесоса — 0. 15 секВнимание.
Будьте осторожны! В устройстве опасное напряжение! Отключайте от сети!Радиатор для охлаждения симистора в комплект не входит. Установите небольшой радиатор.
Возможно при большой мощности придется установить радиатор побольше. Для этого дайте поработать инструменту некоторое время, и если обнаружите, что радиатор чрезмерно нагревается (рука не терпит), тогда устанавливайте радиатор побольше.
Дополнительная информация
В устройстве используются элементы рассчитанные на определенный ток:
- Максимальный ток для инструмента — 10А
- Максимальный ток для пылесоса — 25 А (в сети 220в. это 5,5 кВТ)
- У вас пылесос на 2 кВТ мощностью, мгновенно при пуске ток возрастает, и это надо учитывать при выборе устройства.
- Подключая циркулярный станок на 2 кВТ (ток потребления 9 А), при пуске ток намного больше и устройство может выйти из строя.
Полезная информация
Для тех, кому надо что бы пылесос включался от станка, обратитесь к простому электрику. Он соберет вам схему на пускателях. Это проще и надежней.
Вариант 1
Регулятор и светодиод установлены непосредственно на плате
Вариант 2
Регулятор и светодиод выведены проводами.
Вам надо сообщить нам, кокой длинны сделать повода. Чем короче, тем лучше.
Рассчитайте, где и как будет стоять плата, замерьте, и прибавьте 3-4 см., чтобы провода не были натянуты.
Источник: pripoya.net
Синхронная розетка для пылесоса и струшкоотсоса в мастерскую своими руками на ардуино
Синхронная розетка позволяет организовать комфортную работу двух инструментов, например, штробореза и пылесоса. При запуске основного устройства, автоматически запускается второе. Она же – “блок автоматического включения пылесоса”, “розетка синхронного включения”, “мастер-розетка”, розетка с функцией “Автостарт”.
Не у каждого мастера есть строительный пылесос с мастер-розеткой для подключения электроинструмента. Чаще всего такая функция есть только у продвинутых моделей пылесосов.
А большинство мастеров-любителей вообще используют самый обычный бытовой пылесос. И такому пылесосу очень не хватает такой полезной фишки как автоматический пуск при включении электроинструмента.
Я, например, в домашней мастерской использую тот же пылесос, которым убираем квартиру, но с самодельным циклоном. А в гаражной мастерской у меня недорогой строительный пылесос, но опять же без мастер-розетки.
Из чего собрать синхронную розетку
Собрать такое устройство можно из разных деталей. Но проще всего, пожалуй, будет из ардуино и пары дешевых модулей.
Возможно, для такой простейшей функции, ардуино – это чересчур мощный инструмент. Но дешевизна и доступность ардуино-совместимых плат (клонов ардуино) и китайских модулей полностью оправдывают такое решение!
Итак, для создания розетки-триггера нам понадобится:
- Ардуино-совместимая плата Nano
- Релейный модуль на 5V для управления нагрузкой 220V 10A.
- Датчик тока ZMCT103C
- Блок питания на 5V или обычная зарядка для телефона, дающая 5V.
Также нам понадобится какой-то корпус, кода мы поместим ардуино, реле и датчик и две накладные розетки (с заземлением или без; хотя большинство электроинструмента не имеет заземления).
В качестве корпуса можно использовать самую обычную распаячную (монтажную) коробку или отрезок кабель-канала подходящего размера. У меня без труда всё поместилось в монтажную коробку 80×80мм.
Датчик тока ZMCT103C – это, пожалуй, самый дешевый датчик тока, который можно купить, и его нам будет более чем достаточно. С его помощью можно не просто детектировать наличие переменного тока в проводе, но и определять его ключевые характеристики, с помощью несложной программы для ардуино.