Компания Новая Эра заключила соглашени с http://fortline.org/ и http://tricolor.tv/ об участии в программе измерения прдпочтений телезрителя ПИПЛМЕТР. Важно. данно иследование проводится только для абонентов Триколор. Что такое пиплметр?
Это измерение интереса зрителя к телевизионным программам, котрое помогает редакциям телеканалов улучшить качество предлагаемого продукта. Участником проекта может стать любой абонент триколор, котрый уже принял участие в программе по обмену или тот абонент который только думает об этом.
Разберем выгоду для абонентов.
- Абонент уже принявший участи в акции по обмену
- Абонент планирующий принять участие в акции
Первая категоря: участники исследования получают от компании ФортЛайн ежегодную, Благодарность в виде предметов мелкой бытовой техники. В прошлом году это были утюги, чайники и фонари.
Вторая категория: возможность получить бесплатно по акции обмен старого оборудования на новое спутниковой приеник последней модели, при соблюдении всех условий программы или же выкупить его по специальной цене при отказе в продолжении участия в исследовании.
Деньги для оператора Триколор ТВ. Кто и сколько платит.
И так же подарки от компании ФортЛайн в виде мелкой бытовой техники.
Условия для для приянтия участия в иследовании:
- Желающий принять участие в акции является абонентом триколор ТВ
- У абонента уже установлен современный приемник GS U510, GS B210, GS B211, GS B520 или же абонент желает принять участи в акции обмен HD
- После первичного отбора все абоненты проходят статистическую обработку (пол, возраст, место проживания и т.д.) и часть отсеивается, так как иследование только началось, то возможность принять участие очень высока, со временем количесвто участников увеличится тем самым сложнее будет принять участие.
Вот собственно и все условия. Хотелось бы отметить это очень заманчивое прдлежения для абонентов у которых на руках находятся модели приемников GS 83. так как для данной модели не предусмотрен обмен в рассрочку, а здесь абонент при принятии условий получает современный приемник абсолютно бесплатно и еще подарки. Так же удобно и пользователям остальных моделей приемников принимающих участие в акции, ведеь данное иследование не требует от абонента ни каких затрат!
Важно.
Абонентскую плату за пакет Единый, абонент оплачивает согласно тарифу раз в год. При условии если у абонента принмающего участие в акции обмен остались дни на меняемой карте они автоматически переносятся на новую.
Возникли вопросы обращаетесь, менеджеры компании будут рады вам помочь.
Источник: newera.pro
«Контент имеет значение»: как «Триколор ТВ» удалось привлечь более 12 млн абонентов
В честь 12-летия «Триколор-ТВ» менеджеры компании встретились с казанскими журналистами и рассказали о контентной политике оператора.
так сколько абонентов у триколор тв — 14 млн более 12 млн или уже почти????
На данный момент абонентская база «Триколор ТВ» составляет 12,2 млн домохозяйств, а это почти 40 млн зрителей. Телевидение «Триколор ТВ» смотрит каждый 4-й зритель страны, заявил на встрече с журналистами заместитель генерального директора компании Андрей Холодный. Такую значительную цифру он связал с успешной контентной политикой предприятия.
«Нашей гордостью является то, что мы уже больше месяца работаем от Калининграда до Чукотки. Компания в год сейчас зарабатывает порядка 17 млрд рублей. Вся идеология „Триколор ТВ“ заключается в том, что мы пытаемся предоставлять самый современные услуги», — рассказал он.
Например, год назад было запущено HD вещание для всех абонентов. Две трети абонентов «Триколор ТВ» смотрят телевидение в формате HD. «Это огромная цифра — порядка 9 млн абонентов», — отметил Холодный.
О том, почему операторы включают какие-то каналы в свой пакет, а какие-то убирают, рассказал директор по контенту «Триколор ТВ» Михаил Горячев.
Любимые каналы для каждого возраста и пола
Контентная политика для оператора, оказывающего услуги связи — это основное звено в создании продукта, заявил Горячев. В данном случае продукт — контентная политика.
«По сути, любой оператор платного телевидения должен показать своим абонентам тот набор телеканалов, который бы отвечал потребностям данного абонента. Если с точки зрения социологии изучать пристрастия определенной возрастной или гендерной группы, в каждом возрасте и гендере есть четко выраженные пристрастия», — заметил директор по контенту.
Безусловно, дети смотрят мультики, пенсионеры — фильмовые телеканалы с лентами советских лет, молодежь интересуют музыкальные и познавательные каналы.
«Все операторы платного телевидения выходили как правилоиз маленьких домовых сетей, которые имели возможность поставит 2-4 канала. С ростом экономики, каналы стали измеряться сотнями», — продолжил Михаил Горячев.
Экономический кризис 2015 года вызвал необходимость создания единого пакета. Компания объединили дополнительные пакеты, которые абонент был вынужден покупать отдельно. Исключение составил пакет «Детский«,у которого очень узко направленная аудитория. Его включение в общий пакет было бы неразумно с точки зрения финансов, подчеркнул Горячев.
Пиплометрия
Чтобы понимать, что востребовано среди зрителей и не полагаться на то, как это видит руководство компании, «Триколор ТВ» развернула специальную систему сбора информация — пиплометрию.
«Это по сути специальное оборудование, который входит в набор абонента. Абонент дает разрешение на сбор статистики. Каждый раз, когда он смотрит тот или иной канал, информация передается на оборудование и мы получаем точное понимание, какие каналы востребованы, в какой социальной группе», — рассказал Горячев.
Чтобы правильно отразить полученные данные, существуют постановочные исследования. Специальные компании, которые имеют лицензии, проводят изучение абонентской базы — по возрасту, месту проживания, социальному статусу, какая средняя заработная плата, сколько имеется телевизоров.
«На основании этих данных мы стараемся подбирать телевизионные каналы», — добавил директор по контенту.
Самые востребованные каналы — фильмовые
Из около 250 телеканалов сети наиболее востребованными является фильмовые и сериальные каналы. «Соответственно если на эти жанры есть потребность, то и количество фильмовых телеканалов в нашей сети больше, чем других. Если экономические новости люди получают с сайтов и предложение на рынке телеканалов невелико, так же и у нас в пакете присутствует только 2-3 информационных телеканала», — заметил Михаил Горячев.
То же самое касается региональных каналов. Существенное отличие платформы «Триколор ТВ» — она является самым широким представителем региональных телеканалов. «Не каждый оператор может себе позволить иметь в своем пакете региональные и городские телеканалы, которые формируются на отдельных территориях и по сути интересны только жителям данного региона. Мы такую возможность нашли», — рассказал Горячев.
Если какому-то региону интересен охват и покрытие своей территории, то этот региональный канал приходит в сеть «Триколор ТВ». При этом в сети есть региональные каналы, у которых стерты грани конкретного субъекта — настолько разноплановые их передачи, интересные всем жителям страны. Так, бывают случаи, когда через «Триколор ТВ» местные ресурсы выходят на федеральный уровень и находят сетевых партнеров в других регионах.
Выбор новых телеканалов
Когда на рынке появляется новый телеканал, которого нет в сети «Триколор ТВ», компания проводит его тестирование.
«Можно, конечно, взять и купить его и потом посомтреть, зашел он или нет среди зрителей, но мы, имея свою систему телеизмерения, такими вещами не занимаемся», — заявил Горячев.
Вместо этого канал бесплатно вводят в сеть на 1-3 месяца, оператор со своей стороны обеспечивает максимальную узнаваемость канала (включение в жанры, информирование на сайте); сам телеканал продвигается через соцсети и собственные системы коммуникации.
«По результатам теста мы принимаем решение с телеканалом, на каких условиях он входит в нашу сеть. Если это лицензионные платежи, мы определяем тот уровень платежей, которые мы готовы платить. Если канал это устраивает, мы заключаем полноценный договор», — продолжил менеджер компании.
По словам Горячева, это общемировая практика, наиболее удачно зарекомендовавшая себя в этой сфере.
«Если идти путем: „Давайте купим все телеканалы на рынке, а вдруг кому-то это будет интересно“, это приведет к тому, что у нас увеличатся операционные расходы, будет увеличена абонентская плата. При этом пострадает большое количество добросовестных абонентов, смотрящих свои любимые телеканалы. С увеличением количества каналов проиграют все — и мы, и абоненты», — отметил Горячев.
Совместное продвижение продукта
Лицензионные платежи телеканал должны как-то «отбиваться», продолжил Михаил Горячев. «Средства могут возвращаться через подписки абонентов. Но чтобы телеканал заслужил уважение среди абонентов, о нем должны знать. Соответственно, телеканал должен совместно с нами доносить до конечного абонента свою важность», — отметил он.
В этих целях «Триколор ТВ» постоянно проводит акции, направленные на продвижение телеканала: розыгрыши призов, акции в соцсетях и т.д. Таким образом увеличивается значимость и узнаваемость телеканалов в сети.
«Рейтинг — это та величина, которая отражает, сколько абонентов в процентном отношении смотрит телеканал. В этом плане получается хорошо и нам, потому что мы получаем не только финансовое, но и личное удовольствие — мы нашли тот телеканал, которым нашим абонентам интерес», — рассказал директор по контенту.
Нелинейное потребление контента
В течение первых десяти лет существования «Триколор ТВ» был спутниковым оператором.
«Но тенденции рынка, тенденции спроса абонента приводят к тому, что абонент хочет смотреть тот контент, который он любит в то время, когда ему удобно, в месте, где ему удобно. Мы тоже не могли оставить это в стороне и уже как год развиваем данное направление», — продолжил Михаил Горячев.
«Триколор ТВ» предоставляет клиентам современные приставки, которые подключаются к Интернету. Таким абонентам доступна услуга отложенного просмотра.
«С тем сумасшедшим ритмом, в котором мы живем, не всегда удается посмотреть ту передачу, которая нам нужна. У нас уже вышел новый продукт, который, собирая статистику с нашей социальной базы, понимает, что сегодня, к примеру, в 21:30 все будут смотреть „Голос“. Приемник, понимая, что большая абонентская база будет смотреть передачу, сам запишет данный контент. И когда вы проснетесь утром, вы можете посмотреть передачу в записи. Этот сервис позволяет упростить жизнь нашему абоненту», — подытожил Горячев.
Источник: sntat.ru
«Триколор ТВ» вошёл в большую мировую тройку операторов СНТВ
Подключив 11-миллионного пользователя, российский оператор спутникового непосредственного телевещания (СНТВ) «Триколор ТВ» переместился за год с 6-го на 3-е место в мировом рейтинге крупнейших спутниковых ТВ-провайдеров по количеству абонентов. В планах компании – стать №2 в мире к концу 2013 г. с абонентской базой в 14,5 млн. домохозяйств.
Согласно данным британской аналитической компании IHS Screen Digest за 2011 г., по темпам роста абонентской базы «Триколор ТВ» занимает первое место в мире, а по количеству подписчиков российский оператор с его 11-миллионной аудиторией замыкает первую тройку мировых лидеров в сегменте спутникового ТВ, уступая американским гигантам DirecTV и Dish Network, но опережая индийский Dish TV и британский BSkyB. В аналогичном рейтинге европейских операторов сегодня «Триколор ТВ» — абсолютный лидер, опережающий ближайшего европейского конкурента – британскую компанию BSkyB – на 2 млн. подписчиков. По мнению Александра Макарова, генерального директора «Триколор ТВ», такая позиция являет собой новый этап в развитии всего российского рынка телекоммуникаций. «В других секторах телекоммуникационного рынка ключевым игрокам пока не удалось занять столь значительные позиции на мировой арене, — поясняет А.Макаров. — Для сравнения, крупнейший оператор по числу абонентов сотовой связи в России находится в третьей десятке среди мировых сотовых операторов, крупнейший по числу пользователей российский провайдер Интернет входит во вторую десятку мировых провайдеров».
По данным TNS Russia, услугами спутникового ТВ в России сегодня пользуются 27% домохозяйств, 76% из которых – абоненты «Триколор ТВ» (по данным J’son and Partners, в спутниковом сегменте российского рынка платного ТВ доля «Триколор ТВ» составляет 86%). Впервые раскрывая данные об аудитории оператора, Александр Макаров сообщил на пресс-конференции, что более половины подключений (61%) приходится на населенные пункты численностью до 100 тыс. человек; более 70% подписчиков проживают в городах и посёлках городского типа, около 30% — в сельской местности.
При этом 70% пользователей устанавливают «Триколор ТВ» у себя дома, 25% — на даче, 5% — и дома, и на даче. Аудитория оператора примерно в равных долях представлена зрителями всех групп возрастов, с 18 до 60 лет и старше. Около четверти пользователей (26%) заняты на рабочих специальностях, чуть менее (23,1%) – неработающие и пенсионеры. Примерно в равных долях в структуре абонентской базы представлены госслужащие (15,8%) и владельцы либо руководители бизнеса (16,2%).
По оценке ИАА Telecom Daily, во втором квартале этого года число подписчиков платного ТВ в России достигло 27,5 млн. домохозяйств. Из них 12,4 млн. – абоненты спутникового телевидения. По технологиям доступа лидирует КТВ (59%), за ним следует СНТВ (37%) и с большим отставанием – IPTV (4%). В прогнозах ИАА Telecom Daily на ближайшие три года – рост абонентской базы платного ТВ в России до 37 млн. домохозяйств в 2015 г., причем, как отметил Денис Кусков, генеральный директор агентства, абонбаза КТВ будет сокращаться, а СНТВ – расти, в основном, за счет новых подключений «Триколор ТВ». По словам Александра Макарова, в ближайшие три года усилия оператора будут сосредоточены на подключении абонентов в Сибирском федеральном округе (проникновение услуг платного ТВ в СФО, по оценке ИАА TelecomDaily, составляет 32,8% в то время как в ЦФО этот показатель достиг 72,2%, в СЗФО — 70,2%, в ЮФО — 64,8%, в ПФО — 47,1%, в УФО — 42,7%, в ДВФО — 37,1%).
К концу 2013 г. «Триколор ТВ» намерен выйти на второе место в мире по охвату аудитории. «В российском сегменте Pay TV бум начался лет пять лет назад, и рынок будет расширяться еще, по крайней мере, три года, — отметил на пресс-конференции Александр Макаров. — Мы планируем расти вместе с рынком – только по итогам 2012 г. «Триколор ТВ», по нашим расчетам, дополнительно подключит в два раза больше абонентов, чем суммарная абонентская база всех прочих операторов спутникового телевидения, работающих сейчас на российском рынке. При этом мы смотрим в будущее: культура телесмотрения меняется буквально на наших глазах. Потребителю становится важным количество и качество доступного контента, интерактивные дополнительные сервисы. Мы во многом поспособствовали развитию платного ТВ в России, и не собираемся останавливаться на достигнутом. Уже к концу 2013 г. мы планируем обогнать американский Dish Network, подключив 14,5 млн. домохозяйств, и занять второе место в мире по количеству абонентов».
Одной из важнейших детерминант роста абонентской базы в компании считают активное внедрение программ, направленных на эффективную работу с существующими абонентами (trade-in, второй приемник в дом), а также развитие дополнительных сервисов: «Кинозалы «Триколор ТВ», «Триколор ТВ – Почта», «Радиопакет». Серьёзные ставки оператор делает на телевидение высокой чёткости (HDTV): «Триколор ТВ» планирует стать первой компанией-оператором, которая сделает HDTV массовым для целой страны.
В рамках предложения «Триколор ТВ Full HD» за 900 рублей в год абоненты «Триколор ТВ» получат доступ к просмотру порядка 160 каналов, в том числе более 25 телеканалов в формате высокой четкости. Компания планирует, что к концу 2014 г. «Триколор ТВ Full HD» будут смотреть более 7 млн. домохозяйств. По прогнозам британской аналитической компании IHS Screen Digest, этот результат позволит «Триколор ТВ Full HD» всего за два года выйти на 1-е место в Европе и 3-е в мире по количеству абонентов, принимающих спутниковый HD-сигнал. Сегодня «Триколор ТВ» занимает аналогичные позиции по количеству абонентов, принимающих SD-сигнал.
Источник: www.iksmedia.ru