Великий пекарь Австралии.
Строгое жюри попробовало тысячи бисквитов, булочек, сосисок в тесте и отобрало команду из 12 достойнейших пекарей. В течение 10 недель их ждет 30 не простых, но очень интересных и вкусных испытаний. По итогам каждой недели будет назван лучший участник и исключен слабейший. В конце соревнований лишь один сможет стать Великим пекарем Австралии.
Судить претендентов будут баронесса Мэгги Бир и шеф-повар Мэт Маран. По их мнению, выпечка должна быть совершенной. Это значит, что вас ждут красивые, аппетитные и невозможно вкусные пироги, пудинги, печенья, хлеб, торты и пирожные. Вы захотите получить рецепт каждого увиденного лакомства. Что ж, на старт!
Внимание! Пеките!
Сезон 3. 2-я серия
Шоу начинается! 10 лучших пекарей сойдутся в поединке и останется только лучший. Их ждут невероятные испытания мастерства и креативности, суровая, но честная критика, первоклассная кухня и лучшие ингредиенты, которые помогут кондитерам раскрыть и продемонстрировать магию сладкого мира. Судьи уверены, что в выпечке важны вкус, текстуры, внешний вид, проделанная работа и момент презентации. Чтобы оправдать ожидания и добиться небывалых высот в кондитерском искусстве, участникам придется выложиться на все сто и научиться создавать идеальные муссы, кремы, желе, джемы, чтобы приготовить тысячи изысканных пирожных и изумить людей грандиозными сладкими композициями.
Чизкейк с вишневым соусом
Категория: досуг, entertain
Великий пекарь Австралии. 2 с.
Шоу начинается! 10 лучших пекарей сойдутся в поединке и останется только лучший. Их ждут невероятные испытания мастерства и креативности, суровая, но честная критика, первоклассная кухня и лучшие ингредиенты, которые помогут кондитерам раскрыть и продемонстрировать магию сладкого мира. Судьи уверены, что в выпечке важны вкус, текстуры, внешний вид, проделанная работа и момент презентации. Чтобы оправдать ожидания и добиться небывалых высот в кондитерском искусстве, участникам придется выложиться на все сто и научиться создавать идеальные муссы, кремы, желе, джемы, чтобы приготовить тысячи изысканных пирожных и изумить людей грандиозными сладкими композициями. Австралия, Великобритания, 2013 г, досуг, хобби
телеканал Кухня ТВ, начало трансляции: 11 сентября, понедельник, 04:45 — 05:55
трансляция уже закончилась
«Кухня ТВ» – круглосуточный кулинарный телеканал. В эфире – яркие гастрономические шоу и путешествия, забытые и экзотические рецепты, изысканные мастер-классы от лучших шеф-поваров и домашняя кухня. Вкус хорошего настроения!
Для поиска канала «Кухня ТВ» используют синонимы: Кухня-ТВ, КухняТВ.
Источник: moltv.ru
«Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ»
05.12.2019
Наш информационный партнер телеканал «Кухня ТВ» представляет новую программу собственного производства «Сладкая жизнь», которая раскроет секреты кондитерского мастерства.
Ведущая программы — профессиональный повар и шеф-кондитер Катерина Агроник — расскажет и покажет, что такое настоящая «сладкая жизнь». Зрителей ждут 11 выпусков и 25 рецептов сладостей для всей семьи: от классических десертов до ягодных пирогов.
Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь»: «Многие считают, что выпечка, пирожные или торты — это сложно. Я готова доказать, что «сладкая жизнь» доступна каждому. Безе и зефир, чизкейки и брауни, американские пироги и французские тарты — приготовить десерты ресторанного уровня на домашней кухне проще, чем вы думаете!»
В новом кулинарном шоу от «Кухня ТВ» Катерина Агроник поделится со зрителями практическими навыками, советами и лайфхаками о том, как из обычных продуктов из магазина приготовить изысканное лакомство.
С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Первый выпуск программы «Сладкая жизнь» выйдет в эфир уже сегодня, 25 ноября в 21:00. Новые выпуски программы смотрите ежедневно по будням в 21:00.
Источник: www.ecogorod-expo.ru
«Сладкая выпечка»: ничего лишнего — только торты на канале «Кухня ТВ»
2 августа на канале «Кухня ТВ» стартует кулинарное шоу «Сладкая выпечка». Впервые в России зрители увидят два сезона польского телехита о приготовлении удивительных тортов для любой вечеринки. Дуэт ведущих — очаровательные кондитеры Агата Станкевич и Малгозия Нагат. «Поваренок.ру» рассказывает подробности. Сделать идеальный торт – задача не из простых.
Она требует кулинарных навыков, живого воображения, терпения и страсти к деталям. Но самое главное — отличного настроения. «Мы любим делать людей счастливыми!», — заявляют Агата и Малгозия. Видимо, в этом главный секрет.
Агата по образованию косметолог и физиотерапевт, Малгозия — художник. Агата печёт торты и пирожные в свободное время для собственного YouTube-канала, у Малгозии своя кондитерская мастерская и список постоянных клиентов. Обе счастливы в браке. Обе обожают путешествия, но не с точки зрения достопримечательностей, а прежде всего кулинарии. Так они находят вдохновение для новых идей, ароматов и вкусовых сочетаний.
В каждом эпизоде программы «Сладкая выпечка» на телеканале «Кухня ТВ» они столкнутся с различными кондитерскими испытаниями. Этот сумасшедший дуэт в юбках и на каблуках сделает всё, чтобы оправдать ожидания требовательных клиентов, которые ищут торт своей мечты — персонализированный и соответствующий теме вечеринки. Брауни с соленой карамелью для дня рождения?
Или пирожные с лавандовым кремом-брюле для семейного праздника? Может, тыквенный чизкейк для пасхального ужина? Поверьте, десерты из программы очаруют всех гостей своим отменным вкусом и безупречной сладостью.
«Я тренирую лошадей 15 лет. В этом сезоне мы выиграли 64 скачки и решили это отпраздновать, сделав торт гвоздем вечеринки», — рассказывает Адам Вырзык в первом выпуске программы. Каким будет торт? Тут требуется нестандартный подход: в виде подковы — слишком банально, в виде головы лошади — сразу вспоминается фильм «Крестный отец», а наши ведущие не хотят никого пугать. Решение приходит после посещения ипподрома Служевец в Варшаве:
«Мы сделаем огромного коня. Такого, какого мы видели на скачках: с развивающейся гривой и хвостом. Торт будет из моркови и яблок, двух разных кремов — из белого и горького шоколада, и слоя яблочного желе. Сверху покрыт мастикой. Торт нужно поместить на каркас — из бисквита его не сделать, подставка должна выдерживать вес 10-15 кг», — решили ведущие.
Специально для читателей «Поваренок.ру» приводим рецепт.
1. Основа идеального торта — воздушный бисквит, не резиновый и без разрыхлителя. Отделите белки от желтков (в белки не должно попасть ни капли желтка) и взбейте в миксере до нежной пены, по ложечке добавляйте сахар. В идеально взбитый белок добавьте желтки, по одному, на низких оборотах. Добавьте корицу, можно апельсиновую и лимонную цедру, ванилин. Просейте муку и какао.
Размажьте бисквит на противне с бумагой для выпекания. Отправьте в духовку при 170 градусах на 30 минут. Чтобы убедиться, что бисквит готов, проткните его зубочисткой. Перед формированием торта пропитайте его слегка сладким чаем с лимоном для влажности.
2. Пока печется бисквит, подготовьте морковное тесто. Отдельно приготовьте влажные и сухие ингредиенты. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и содой. Добавьте корицу, кардамон, мускатный орех и рубленый грецкий орех. Нашинкуйте морковь на мелкой терке. Влажные ингредиенты — масло, сахар, яйца, — смешайте с морковью. Тертый имбирь предаст характер и остроту.
После смешивания влажных и сухих ингредиентов выпекайте морковное тесто при 180 градусах в течение 45 минут.
3. Далее Агата поделилась рецептом своего яблочного желе. Нарежьте и уварите яблоки для более интенсивного вкуса, добавьте сок лимона и нашинкованный имбирь, погружным блендером взбейте до состояния пюре. Добавьте несколько чайных ложек желатина, замоченного заранее в холодной воде. Но больше массу не кипятите, чтобы желатин не потерял своих свойств. Вылейте желе на противень с пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
4. Приготовьте два крема: один — на основе белого шоколада, другой – на основе горького. Нагрейте 36% сливки и добавьте покрошенный шоколад. Поставьте обе массы в холодильник, чтобы охладить их перед взбиванием. Крем из горького шоколада взбивается быстро, буквально за 10 секунд, а с белым придется повозиться — он сгущается не так быстро. Придется добавить творог и сыр маскарпоне.
5. Все готово: бисквит, морковный слой, желе, кремы. Соберите торт: бисквит, сверху слой шоколадного крема, морковный слой не пропитываем — он достаточно влажный, сверху слой крема из белого шоколада, и сверху желе (аккуратно, на пленке, чтобы оно не порвалось). Еще слой белого шоколада, еще слой бисквита.
6. Мастика идеально подойдет для придания торту индивидуальности. Сначала массу нужно пласифицировать, то есть раскатать на силиконовом коврике. Чтобы она не прилипала, посыпьте коврик сахарной пудрой. Далее очертите конский хребет — срежьте с торта все лишнее. Кремы остыли и можно обмазать торт маслом и покрыть слоем мастики.
Масло изолирует сахарную массу от влаги, кремов и бисквита. Из мастики смоделируйте голову, пряди гривы и хвоста. Окрасьте их сыпучими красками. Приклеивайте к торту каплей воды.
15 часов работы — и торт готов! Впереди самое сложное — транспортировка: его нужно отвезти за 35 километров от Варшавы. Но результат стоит всех усилий. «Не представлял, что так можно сделать коня. Мы много раз видели лошадь на торте, но чтобы торт в виде лошади… Настоящее произведение искусства.
А его можно заморозить, чтобы он остался тут навсегда?», — шутит (или нет) хозяин вечеринки. Торт произвел на гостей потрясающее впечатление.
«Сладкая выпечка» — это яркий источник кулинарного вдохновения! Узнайте, как самостоятельно приготовить самые изысканные торты для любого случая.
Источник: vertihvostka.com