Мобильный телефон Samsung GT – C3592 DUOS — отзыв
Телефоны-раскладушки снова в моде. Расскажу о моей самой обычной звонилке Samsung GT – C3592 DUOS
Опыт использования:
год или более
менее 1000 руб. на данный момент
Добрый день)
Наверное все помнят очень популярные когда-то телефоны-раскладушки, их производили многие бренды, но сегодня мне хотелось бы рассказать о телефоне Samsung GT – C3592 DUOS.
Он появился в моем доме лет 6 назад и по сей день работает исправно. Да, в моем доме много старой техники, которая до сих пор «живет», иногда я сама удивляюсь как это получается, ведь использую я все порой не самым аккуратным образом.
ТЕЛЕФОНЫ-РАСКЛАДУШКИ ВЕРНУЛИСЬ в 2023! Цена шокирует…
Этот телефон приобретался в каком-то самом обычном магазине техники, название которого я уже не помню. Стоил он на тот момент примерно 2500 руб., иногда я встречаю такие телефоны и сейчас уже по более низкой стоимости, можно их найти и на сайтах, продающих б/у вещи.
Вот тут можно посмотреть характеристики телефона:
Выглядит телефон очень симпатично (хотя у меня уже старый), у него бордовый цвет с золотистой окантовкой.
Вот так выглядит в разложенном виде, если смотреть сзади.
Выше все указано, но все же, хочется еще немного дополнить: в телефон вставляются 2 сим-карты, на данный момеент там установлена только одна — «Билайн», но какое-то время пользовались сразу двумя, в таком случае телефон будет заряд держать немного хуже, чем с одной сим-картой.
Итак, с одной симкой он держит заряд примерно 4-5 дней, это очень даже прилично (сейчас это встречается не очень-то часто), с двумя — примерно 2-3 дня, что, в принципе, тоже неплохо.
С этого телефона даже можно сидеть в интернете, правда пользуемся этой функцией крайне редко только по большой необходимости, т. к. есть еще планшет, с которого в интернете сидеть гораздо удобнее.
А в этом телефоне имеются некторые приложения, необходимые для выхода в интернет, они были установлены производителем: есть 3 браузера и Twitter, так же при необходимости можно установить все, что будет нужно, но только память у телефона весьма небольшая, хорошо хоть, что можно вставить карту памяти.
В телефоне установлена камера, снимки делает она посредственно, текст сфотографировать не получится, а вот на улице что-нибудь заснять в принципе можно.
Заряжается телефон самой обычной USB-зарядкой, за время использования пришлось уже сменить несколько зарядок, но разъем у телефона никак не пострадал.
Звук у телефона нормальный, иногда даже включаю с него музыку. Кстати, можно подключить к нему наушники и тогда он будет выполнять функцию радио (без наушников не будет). Звонок слышно громко.
В телефоне была установлена целая куча игр, которые совершенно не нужны, а только занимают память, поэтому я их удалила.
Конечно же, имется возможность установить будильник (стандартная функция).
Есть функция диктофона, но она работает посредственно.
Есть возможность отправить нежелательные конткты в чёрный список, но их число ограничено (только 10).
Экран довольно большой для раскадушки (иногда хочется нажать на него по привычке, как на сенсорный), кнопки большие — пожилым людям будет пользоваться удобно (да и не только пожилым).
В целом, этот телефон, несмотря на свой серьезный возраст, работает вполне неплохо, хоть и выглядит уже стареньким. Планируем пользоваться им пока не сломается. Всеми необходимыми функциями обычной звонилки он обладает, а значит пользоваться им можно (при наличии какого-либо другого девайса, с которого будет удобнее осуществлять выход в интернет).
Кстати, в последнее время часто замечаю с подобными телефонами многих людей, на самом деле я надеюсь, что скоро станут производить раскладушки ничуть не хуже сенсорных телефонов по своим функциям, но а по качеству, мне кажется, что они намного лучше, да и к тому же сломать или разбить такой телефон гораздо сложнее.
Другие телефоны, которые имеются у меня:
Благодарю за внимание
Источник: irecommend.ru
ТОП 9 лучших моделей телефонов-раскладушек на 2023 год
В середине XX века, когда индустрия мобильных телефонов только начинала зарождаться, производители не придерживались общего дизайна, а придумывали собственные решения. Одни производители предлагали телефоны с большой клавиатурой, а другие, например, прятали клавиатуру под выдвигающуюся панель. Одновременно с ними была придумана технология телефонов-раскладушек, которая популярна даже в 2023 году.
История появления
Как мы сказали выше, производители выпускали смартфоны «вслепую», ведь понять, что именно нужно покупателям, было крайне сложно. Потому телефон-«лягушку» не стоит относить к инновационным идеям, ведь это обычная экспериментальная версия, которая выпускалась компаниями на свой страх и риск.
Первая попытка создать складываемое устройство связи была предпринята 3 января 1966 года компанией Motorola. Компания выпустила собственный телефон с названием Motorola StarTAC, который уже в первый год обрел популярность в США и Европе. Когда такие телефоны начали набирать популярность, производители начали квалифицировать их как «устройства с форм-фактором раскладушка». Примечательно, что вплоть до конца эры кнопочных телефонов главными конкурентами «раскладушки» считались телефон-слайдер и моноблок без двигающихся частей.
Плюсы и минусы
При появлении первых складываемых гаджетов критики отнеслись к ним довольно скептически. Первое, что их разочаровывало, так это срок годности подобного устройства. При частом раскрытии экрана немного изнашивалась связывающая конструкция. Через несколько лет это приводило к полному разъединению экрана и клавиатуры.
Вторая неприятная особенность могла быть связана со сборкой определенной модели. Например, производители могли не предусмотреть и сделать хрупкий экран, который мгновенно трескался при неосторожном закрытии. Некоторые специалисты «связывали» раскрытие гаджета с программными функциями, например, отключением будильника.
Эта инициатива приводила ко многим казусам, а потому была прекращена. В остальном у этих телефонов нет никаких недостатков, если оценивать по меркам того времени. Они весили достаточно мало, легко помещались в карман, как в раскрытом, так и в закрытом состоянии. Особенно радовала повышенная конфиденциальность, ведь прочитать сообщение на закрытом экране намного труднее, чем на обычном телефоне.
Советы по выбору
Разумеется, большинство «раскладушек» в нашем топе – это устаревшие кнопочные телефоны, которые не отличаются высокой производительностью, хорошей камерой или ярким дисплеем. Потому при выборе телефона мы рекомендуем обращать внимание не на эти современные характеристики, а на вес, размеры и удобство использования гаджета.
Также не забывайте, что микрофон в старых телефонах работает крайне плохо, а потому стоит заранее узнавать его расположение. Мы постараемся описать все перечисленные характеристики каждой модели.
Лучшие телефоны-раскладушки
Несмотря на то, что выпустить собственный складной телефон пыталась почти каждая вторая компания, получалось это далеко не у всех. Некоторые не учитывали программные особенности такой технологии, а другие халатно относились к аппаратной составляющей. Мы проанализировали все продаваемые телефоны и собрали свой рейтинг.
Кнопочные
В эту категорию попали самые стандартные представители, запомнившиеся почти каждому человеку, родившемуся до 2006 года. Они не удивят вас своим дизайном, имеют базовый функционал и минимальное количество компонентов. Это, в свою очередь, сказалось и на их цене. Если вам нужна дешевая и компактная «звонилка», то эти модели именно для вас.
Alcatel 3025X
- экран;
- расположение динамика и микрофона;
- цветопередача.
- камера;
- низкая автономность.
Цена: 2 500 рублей.
Philips Xenium E255
В этой модели был значительно переработан механизм соединения дисплея и корпуса с клавиатурой и кнопками навигации. Производители сделали минимальное расстояние у соединяющего механизма, а потому шанс попадания туда пыли или инородных предметов сведен к абсолютному нулю. Примечательно, что такое изменение практически не сказалось на удобстве.
Несмотря на близкое расстояние, телефон так же легко раскрывается и закрывается без каких-либо усилий. Диагональ экрана в этой модели составляет 2.4 дюйма. Аккумулятор на 1050 мАч поддерживает автономность несколько дней подряд, что делает телефон особенно комфортным.
- автономность;
- прочность;
- качество звука.
- неудобная центральная кнопка навигации;
- качество фотографий.
Цена: 2 700 рублей.
Alcatel 2053D
Телефон с крайне необычным дизайном, на который обычно обращают внимание уже после покупки. Дело в том, что в этой модели между клавишами с цифрами достаточно большое расстояние, что упрощает ввод номера. Как показывает практика, очень легко допустить ошибку, когда клавиши находятся слишком близко.
Диагональ цветного экрана составляет 2.4 дюйма, а вес устройства всего 89 грамм. Примечательно, что устройство весьма слаженно взаимодействует с Bluetooth-модулем, что редкость для того времени. К явным плюсам можно отнести наличие двух слотов для SIM-карт.
- крайне мало памяти.
Цена: 2 400 рублей.
F+ Ezzy Trendy1
Да, во времена зарождения телефонов была мода не только на забавные дизайны, но и на странные имена. Эта модель объединила в себе и первое, и второе. Начнем с того, что устройство выпускается в красном и черном цветах. Вместо привычных четырех кнопок навигации телефон оснащен только двумя: «Вверх» и «Вниз».
Примечательно, что на клавиатуре отведены две кнопки для запуска FM-радио и для выключения звука. Интересно, что разъем 3.5 мм находится слева, а не снизу или сверху. Подытоживая, производители пытались сделать не столько телефон, сколько портативный плеер. Об этом свидетельствует и память на 32 МБ.
- дизайн;
- основной динамик;
- большие кнопки «Принять» и «Отклонить».
- слабый разговорный динамик.
Цена: 1 800 рублей.
Panasonic KX-TU456RU
Завершает категорию простых кнопочных телефонов модель от компании, которая прославилась именно своими фотоаппаратами. Несмотря на то, что камера в этом телефоне такая же слабая и имеет разрешение 0.5 МП, она управляется с помощью дополнительных кнопок на клавиатуре. Центральный навигационный джойстик поделен всего на две кнопки: «Вверх» и «Вниз». К сожалению, на камере инновации и закончились, ведь в остальном это такая же раскладушка, как и модели выше, но только более хрупкая.
- дополнительные кнопки;
- дизайн;
- удобное расположение кнопок принятия и отклонения вызова.
- хрупкий соединительный механизм.
Цена: 3 600 рублей.
С двумя экранами
В какой-то момент производители решили, что пользователям будет невмоготу открыть телефон-«лягушку», чтобы посмотреть время и дату, а потому сделали еще один экран, который располагается на задней панели. Даже среди такой необычной инновации появились отличившиеся модели.
Nokia 2720 Flip Dual sim
Nokia не требует особого представления. Этот бренд запомнили за прочный корпус, крайне высокую автономность и запуск будильника в выключенном состоянии. Забавно было услышать знакомый утренний звонок от телефона, который был потерян несколько месяцев назад. Уточним, эта модель вышла в 2019 году, а потому производилась уже совсем другой компанией.
Телефон поддерживает стандарт связи 4G и идет с предустановленными Google-сервисами. Впрочем, в наш топ гаджет попал из-за второго экрана, на котором выводится информация о дате и времени. Диагональ основного дисплея составляет 2.8 дюйма. Автономности хватает всего на несколько дней работы, но это простительно, учитывая установленный процессор Qualcomm 205. В общем, модель для тех, кому нужны и современные фишки, и винтажный складной гаджет.
- поддержка 4G;
- оптимизированная ОС;
- размер экрана.
Цена: 6 500 рублей.
BQ 2814 Shell Duo
Самый дешевый телефон с двойным экраном. Диагональ основного экрана составляет 2.8 дюйма. Примечательно, что второй дисплей по размерам едва уступает первому, а потому на нем умещается больше информации. В этой модели используется стандарт Bluetooth 3.0. Это означает более высокую скорость (до 24 Мбит/сек), но также и высокое энергопотребление.
В общем, учитывая, что Bluetooth – это популярнейший способ передачи файлов на кнопочных телефонах, то новое поколение этой технологии считается большим плюсом.
- экран;
- Bluetooth;
- крепкий шарнир.
Цена: 2 500 рублей.
Сенсорный телефон-раскладушка
Сегодня производители пытаются постоянно удивить покупателей с помощью трех характеристик: хорошая камера, производительность и экран. Если первые два пункта развиваются постепенно и почти бесконечно, то постоянно увеличивать экран невозможно. Производители нашли решение в складных смартфонах, где один большой сенсорный экран складывается пополам. Ниже представлены самые яркие представители такой инициативы.
Samsung Galaxy Z Fold3
Первый флагманский представитель в нашем топе, который имеет двойной сенсорный экран. Общая диагональ дисплея составляет 7.6 дюйма. В качестве матрицы используется Dynamic AMOLED с плотностью пикселей 372 ppi. Пользователи по достоинству оценили мощнейший на сегодняшний день процессор Qualcomm Snapdragon 888, который по производительности проигрывает только процессору A15 Bionic. Нестандартный корпус и двойной экран сказались на весе, который составляет 271 грамм.
- производительность;
- тип матрицы;
- камера.
Цена: 144 500 рублей.
HUAWEI Mate Xs
Подытоживает наш топ модель от китайского производителя. В отличие от фанатов Samsung фанаты Huawei не ожидали такого технического решения, а потому эта модель набрала достаточно низкую популярность. Этому также поспособствовало отсутствие сервисов Google.
Диагональ основного дисплея в этой модели составляет 6.6 дюйма. Приятно порадовало наличие технологии быстрой зарядки. Правда, встроенного аккумулятора на 4500 мАч едва хватает на один экран, а тут их целых два, потому автономности ждать не стоит.
- поддержка 5G;
- технология быстрой зарядки;
- яркий экран.
- отсутствие сервисов Google;
- низкая автономность.
Цена: 201 800 рублей.
Источник: it-tehnik.ru