Тесто на Самсунг в домашних условиях

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

время120 минут

кол-во порций8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

  1. Самса – очень вкусная выпечка с мясной начинкой, приготовить которую можно и в домашних условиях. Иногда, если нет времени, ее готовят со слоеным тестом, купленным в магазине, но в этом рецепте хочу предложить простое вкусное тесто, приготовить которое не составит труда. В качестве начинки предлагаю курицу с грибами, но можно взять просто мясной фарш с луком и специями. Тесто:
    • Мука – 4 ст.
    • Сметана – 1 ст.
    • Масло сливочное или маргарин – 6 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт. (если маленькие то 2 шт.)
    • Сода – 1 ч.л. (гашеная)

    Начинка:

    НАСТОЯЩЕЕ Слоеная Тесто для Самсы/Рассыпчатая и слоистая

    • Курица – 350 г
    • Грибы свежие – 200 г
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок
    • Зира – 1 ч.л.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса слоеная и хрустящая! Так просто и Быстро, что Вы тоже захотите приготовить

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    1. Лука должно быть много – он придаст сочности.
    2. Мясо не стоит перемалывать – его нарезают небольшими кусочками. Это необходимо для того, чтобы чувствовался насыщенный мясной вкус.
    3. В начинку следует положить небольшой кусочек жира (бараньего, свиного).

    Самса с куриным мясом получается не менее вкусной. Для этого с него снимают шкурку и удаляют лишний жир. Если вы хотите, чтобы начинка получилась интереснее и более сытной, можно добавить обжаренные грибы. Они обладают нейтральным вкусом и придадут сочности. Обязательно следует добавить к фаршу специи: зиру, молотый перец, куркуму.

    Для приготовления пирожков в классическом варианте используют слоеное тесто, но его можно заменить тем, которое вам больше нравится. Особо легким в приготовлении получается тесто на сметане. Оно простое, долго держит воздушность, а приготовленное в домашних условиях, получается очень нежным и вкусным.

    Конечно, необходимо соблюдать некоторые тонкости:

    • мука должна быть только высшего сорта – в ней много клейковины, что благотворно сказывается на эластичности. Перед использованием ее следует просеять, чтобы она насытилась кислородом;
    • массу необходимо обязательно подсолить. Если соли будет мало, пирожки «поплывут», если же много – их вкус испортится;
    • масло или маргарин следует растопить на водяной бане или в микроволновке – это необходимо для того, чтобы готовая выпечка приобрела нежный сливочный вкус
    • растопленное масло соединяют со сметаной и аккуратно вводят яичную массу;
    • в муку добавляют соду или разрыхлитель, чтобы пирожки получились воздушными;
    • тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам;
    • массу оставить минут на 25-30 отдохнуть.
    Еще по теме:  Как подключить Самсунг а 51 к компьютеру через USB

    Тесто раскатывают и вырезают из него небольшие кружочки или квадраты. На середину выкладывают начинку и защипывают края таким образом, чтобы из пирожка не вытек сок. Сверху изделия смазывают яичным желтком, но по бокам не стоит это делать, поскольку пирожки будут плохо подниматься. Выпекают их в хорошо разогретой духовке около 30-45 мин.

    Источник: retsept-foto.com

    Турецкая самса: сочная начинка в песочном тесте — это безумно вкусно!

    Вы уже поняли, наверно, что самса — это моя тема. Сегодня готовим турецкую самсу, ее еще называют турецкими круассанами. Тесто делают песочно-рубленное, после выпечки оно выходит хрустящим и мягким одновременно. Получается очень вкусно.

    Тесто:

    Мука — 400-430 г

    Сметана (йогурт) — 190 г

    Яйцо — 1/2 шт.

    Сода — 1 ч.л.

    Соль — 1 ч.л.

    Сахар — 1 ч.л.

    Масло сливочное (маргарин) — 200 г

    Кунжут для посыпки

    Яйцо — 1/2 шт. для смазки

    Начинка:

    Фарш смешанный (говядина + курица) — 350 г

    Картофель — 170 г

    Лук репчатый — 170 г

    Кориандр — 0.5 ч.л.

    Зира молотая — 0.5 ч.л.

    Перец ч.м., соль — по вкусу

    У меня получилось 19 штук

    Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и другого. У меня густой кефир смешан со сметаной. Фарш тоже может быть любым по вашему вкусу, но турки не едят свинину. Сливочное масло до использования держите в холодильнике.

    Муку смешайте с солью, сахаром и порубите в нее кусочки масла или маргарина. Перетрите все в мелкую крошку. Также можно натереть масло на крупной терке.

    Соду соедините со сметанно-кефирной смесью.

    В центре мучной крошки сделайте лунку и влейте туда кефир со сметаной и половинку яйца. У меня было крупное яйцо и я его разделила пополам, половину — в тесто, а вторую половину оставила для смазки самсы. Мелкие яйца добавляйте целиком. Замесите очень мягкое тесто, не забивая его мукой.

    Еще по теме:  Мои ссылки найти в телефоне Самсунг как

    Очень мягкое! Накройте тесто пленкой и поставьте на время в холодильник. Для начинки соедините фарш, мелко нарезанный лук, натертый на крупной терке картофель. Если образуется много сока в картофеле, то отожмите его.

    Добавьте соль и все специи, хорошенько перемешайте рукой, раздавливая лук, чтобы он отдал свой сок фаршу. Сформируйте из фарша маленькие котлетки, не длиннее 4 см. Мне потом пришлось их уменьшать, получились большими.

    Достаньте тесто из холодильника и разделите на три части для удобства. В работу берите одну часть, остальные держите в холодильнике. Первый способ формовки турецкой самсы. Раскатайте каждый кусок теста в круг и нарежьте на сегменты, как показано на фото.

    Припыляйте поверхность мукой для облегчения процесса, так как тесто очень мягкое. Распределите фарш на каждый сегмент и сформируйте рогалик, скрепляя кончики и закрывая боковые части.

    Получаются рогалики-круассаны. Они очень мягкие, как дрожжевые. Второй способ формовки.

    Тесто нарезают на полосы шириной 2 см и обматывают каждую котлетку тестом по спирали, скрепляя концы. Этот способ мне совсем не понравился и я продолжила работать по первому. Выложите самсу на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом.

    Смажьте поверхность самсы оставленной половинкой яйца и посыпьте кунжутом. Выпекайте до румяного цвета в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут, ориентируйтесь на свою технику. Если самса станет румяной, то и начинка у нее будет готова. Сразу после духовки турецкая самса плотная и хрустящая, а потом тесто становится очень мягким и рассыпчатым, оно просто тает во рту.

    Приятного! Турецкая самса — рецепт с фото пошагово

    Турецкая самса

    Рубрики: удивительная выпечка

    Метки: самса тесто песочно-рубленное мясной фарш картофель лук

    Процитировано 44 раз
    Понравилось: 27 пользователям

    Источник: www.liveinternet.ru

    Пошаговый фоторецепт: слоеное тесто для самсы

    Пошаговый фоторецепт: слоеное тесто для самсы

    Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы. С помощью нашего подробного рецепта вы поймете, что сделать его совсем не сложно.

    В этом рецепте мы постараемся остановиться на многих нюансах и тонкостях замешивания слоеного теста и показать все этапы его приготовления наглядно.

    Еще по теме:  Как убрать рекламу на Самсунг s8

    Ингредиенты

    400 граммов муки 1 сорта
    1 яйцо
    120 миллилитров теплой воды
    30 миллилитров растительного масла
    200 граммов маргарина для слоеного теста
    полторы чайные ложки соли

    Отметить как Завершенное

    В теплой воде растворить соль.

    В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.

    Замесить не липкое и упругое тесто.

    Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется.

    Отметить как Завершенное

    Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Отметить как Завершенное

    Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

    Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.

    Во время раскатывания тесто небходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.

    Отметить как Завершенное

    Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.

    Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.

    Отметить как Завершенное

    Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.

    Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

    Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 5- 7 минут.

    Отметить как Завершенное

    Если вы не собираетесь печь самсу сразу же, то можете оставить тесто в морозильнике, там оно может храниться до 30 дней.

    Доставать тесто по необходимости и размораживать его на нижней полке холодильника в течении 12 часов, либо при комнатной температуре около 2 часов.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

    • 90 минут
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    400 граммов муки 1 сорта
    1 яйцо
    120 миллилитров теплой воды
    30 миллилитров растительного масла
    200 граммов маргарина для слоеного теста
    полторы чайные ложки соли

    Похожие Рецепты

    11 Комментариев Скрыть Комментарии

    Кристина :

    А можно ли вместо растительного масла в само тесто добавлять маргарин растопленный

    Sitora :

    Нет, нельзя. Потому что у вaс не получится тогда расскатать тесто так тонко.

    Источник: zira.uz

    Оцените статью
    Добавить комментарий