Зарегистрирована в качестве средства массовой информации 23 октября 2003 года. Первый выход в эфир состоялся 19 мая 2005 года. Является единственным общеобластным телеканалом.
Вещание программ в эфире ведется в дециметровом и метровом диапазоне, что делает его наиболее доступным для приема. Канал доступен зрителям спутникового телевидения Телекарта и КонтинентТВ. Транслируется всеми кабельными операторами Белгородской области, в аналоговом и цифровом формате.
Телекомпания имеет пять межрайонных корпунктов, которые находятся в Старом Осколе, Алексеевке, Новом Осколе, Валуйках и Борисовка. Центральная студия и основные производственные подразделения базируются в г.Белгороде.
С 2013 года запущен в круглосуточном эфире, стал доступен на ПК, СмартТВ, сет-топ-боксах, планшетах и смартфонах. С декабря 2013 года доступен в спутниковых пакетах Телекарта HD и Континент ТВ. С ноября 2014 доступен абонентам Триколор ТВ. А в мае 2015 вошел в НТВ-ПЛЮС.
В настоящее время является единственным региональным телеканалом Белгородчины, который выходит во всех средах вещания и проник за пределы Белгородской области.
«Такой день». Белгородские новости (выпуск 04.04.23)
Источник: irkp31.ru
БЕТСИТИ Кубок Столетия. День 1
Действующие чемпионы страны и обладатели Кубка России за весь матч ни разу не позволили усомниться в собственной продуктивности и эффективности. Демонстрация силы прошла успешно: нижегородцы явно впечатлились, хотя максимально старались этого не показывать. «Зенит-Казань» гиперуверенно действовал на подаче, к концу второй партии опустив приём АСК совсем ниже уровня «норма». Класс команды определяется третьей партии – и в ней казанцы не сбавили оборотов ни на секунду, оперативно завершив матч в свою пользу.
«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Белогорье» (Белгород) — 3:1 (25:19, 22:25, 28:26, 25:23)
Проблемы «Зенита» с составом перед стартом сезона можно назвать чуть менее, чем глобальными – отсутствуют по уважительной причине основной либеро, травмированы или лечатся основные доигровщик и диагональный, непонятные дела происходят со звёздными легионерами. И в этой ситуации с молодецким и аномально активным «Белогорьем» (тоже без своего марокканского легионера) «Зенит» проявил себя великолепным образом. Обменявшись с белгородцами двумя стартовыми партиями, в третьей и четвёртой петербуржцы буквально зубами и когтями выцарапали равные концовки, проигрывая их по ходу. Отмечаем шесть блоков Ивана Яковлева – один из лучших блокирующих страны последних лет свой новый сезон начинает с правильных дел.
Виктор Сидельников , главный тренер ВК «Зенит»: «Напряженная игра была и в первой партии Белгород волновался, наверное. Во втором сете у них полетела подача, а мы чуть-чуть расклеились. Планово поменяли связующих – не из-за того, что плохо или хорошо играли: просто у Кобзаря было одно задание, у Ковалева – другое. Плюс подачу и блок поменяли.
«Такой день» в новое время на «Мире Белогорья»
Тимофей Тихонов сегодня вышел неплохо. Надо учесть еще и то, что у нас Воронков не полностью оправился от травмы голеностопа, полученной на Мемориале Платонова. Я в целом рад, хорошее настроение сейчас: сами себя загнали немножко в угол и сами же себя вытащили оттуда».
Иван Яковлев , капитан ВК «Зенит»: «Немного чувствуется, что часть лета мы провели в сборной, потому что парни здесь тренировались по одному плану, мы непосредственно в сборной работали в другом немного графике. Есть, конечно, некая разница в нашей физической подготовке. Но это все решаемо и ничего страшного в этом нету. В принципе, как вы видите, мы сегодня долго втягивались, но по ходу матча сумели сыграться и довести его до победы».
Группа Б. Москва
«Локомотив» (Новосибирск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 3:1 (25:21, 25:22, 16:25, 25:21)
Железнодорожники были фаворитами этого матча, но не ярко выраженными. Победа такой и получилась: «Локо» выиграл, но приложил для этого максимум усилий. Велик здесь оказался фактор сыгранности Константина Абаева со своими нападающими и отличная индивидуальная игра Дмитрия Лызика, фактически в одиночку взявшего для своей команды первый сет. К слову, это было пять блоков от Лызика подряд, в одной расстановке. А против «Динамо-ЛО» сыграл фактор нового связующего – налицо пока что не лучшее понимание друг друга Константина Тюшкевича с игроками атаки Соснового Бора.
К чести сосновоборцев, после «пощёчины» от молодого центрального железнодорожников, они не сломались. Продолжили навязывать борьбу, взяли третий сет, но на большее их не хватило.
Сергей Пирайнен, диагональный ВК «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): « Главный тренер оценил нашу первую официальную встречу на «четверку». Я тоже считаю, что мы неплохо сыграли. С нашим основным связующим Константином Тюшкевичем мы провели только три тренировки, поэтому еще нет должного взаимодействия. Плюс я сам болел.
Поэтому, в целом, думаю, что мы показали неплохой вариант нашей игры. К новым мячам уже привыкли. Если в начале было неудобно, то сейчас уже все в порядке».
Георги Петров, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск): « Матч был непростым, поскольку обе команды сейчас ищут свою игру. На данный момент мы выглядели лучше благодаря тому, что являемся более сыгранным коллективом. В третьей партии соперник начал хорошо подавать и атаковать. У нас упало качество приема, что сказалось на уровне всей игры. Если говорить в целом, то мы выглядели хорошо, но это начало сезона, и нам нужно прибавлять».
Дмитрий Лызик, центральный блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск): « Рад, что мы вернулись к официальным встречам, понравилась игровая атмосфера. Не понравилось же большое количество ошибок на подаче, то, что при игре в защите упало много ненужных мячей. Надеюсь, что завтра и послезавтра мы исправим эти ошибки и сыграем «чище». Лично для меня фактор нового мяча не играет большой роли, но принимающим и связующим, конечно, нужно привыкать к нему. Еще хотел бы заметить, что в основном составе у нас сегодня вышли молодые игроки, старшим из которых был Ильяс Куркаев, а так в основе были ребята от 1997 до 2002 года рождения».
«Динамо» (Москва) – «Факел» (Новый Уренгой) – 3:0 (29:27, 25:22, 25:16)
У новоуренгойцев, как и в первом матче дня в Москве у сосновоборцев, имелись отличные шансы на победу в стартовой партии. Динамовцы в дебютном игровом отрезке многовато ошибались, будто пристреливаясь к собственному залу – «Факел» выглядел чуть более сконцентрированным. Но, как это часто бывает у московской команды, проблему решила подача. Павел Панков превратил 18:22 в 22:22, и соперники погрузились в равную концовку, где новоуренгойцы совершили пару досаднейших ошибок.
В дальнейшем москвичи усомниться в себе не позволяли, а сложные минуты переживали оперативно, и решали за счёт всё той же подачи – исход второго сета решили два эйса Антона Сёмышева, а в третьей «Факел» уже не особенно сопротивлялся.
Константин Брянский , главный тренер «Динамо» (Москва): « В первую очередь хочу поздравить парней с неплохим стартом. Да, были огрехи, но их можно списать на начало сезона. Контролировал ли «Факел» игру в первом сете? Если бы команда из Нового Уренгоя контролировала ход первой партии, то, наверное, она бы ее и выиграла.
Скорее «Динамо» ослабило давление, и потом пришлось немного встряхнуть команду. Это помогло, и в дальнейшем мы уже не допускали таких провалов. Ребята уже привыкли к мячу «Волар». Все работают с ними с начала предсезонки, и говорить, что он кому-то непривычен, нет никакого смысла. »
Илья Власов , центральный блокирующий ВК «Динамо»: «Мы очень рады началу сезона, рады тому, что возвращаются официальные матчи, поскольку только тренироваться столь долгое время тяжело. Игра втягивающая, хорошая, а ее счет говорит сам за себя. Помимо подачи, хорошо работали командные взаимодействия, «блок-защита», также, наверное, сказалась неопытность ребят из «Факела». У нас отсутствуют Цветан Соколов, Ярослав Подлесных и Вадим Лихошерстов – когда в выстроенном механизме что-то ломается, это всегда тяжело, но мы работаем, привыкаем к этой ситуации. Думаю, в дальнейшем все будет хорошо».
Источник: volley.ru
Комиссии, документы, апелляции. Как власти выплачивали шебекинцам федеральные компенсации
«Фонарь» рассказывает, как решались спорные случаи с единовременными выплатами шебекинцам, были ли случаи мошенничеств и как формировали комиссию, которая регулировала выплаты.
Летом части жителей Шебекинского горокруга пришлось временно покинуть дома из-за массированных обстрелов. У многих из них пострадала или была уничтожена недвижимость. В июне стало известно, что жители смогут претендовать на две федеральные выплаты: в 10 и 50 тысяч рублей.
Несколько недель назад сформированная комиссия по выплатам перестала принимать заявления от жителей. Как рассказали сотрудники областного правительства и чиновники Шебекинского округа на встрече с журналистами, ещё никогда Белгородская область не сталкивалась с такими массовыми выплатами за такой короткий срок. Они поделились подробностями работы комиссии.
Как формировали комиссию по выплатам?
В комиссию входили люди разных специальностей, в том числе представители прокуратуры и других правоохранительных органов. Это помогло на первоначальном этапе отсеивать недобросовестных людей, которые пытались выдать себя за шебекинцев, а также верифицировать людей, которые действительно живут в городе Шебекино, но по каким-то причинам не смогли предоставить полный пакет документов.
— Шебекино — небольшой провинциальный городок, где все друг друга знают. Наша задача была спрогнозировать те вопросы, которые возникли сейчас у жителей. Первое, с чего мы начали, — состав комиссии. Мы не зря туда включили уличкомов. Может ли быть такое, чтобы сосед не знал, кто живёт в соседней квартире или соседнем доме?
Такого быть априори не может, поэтому сюда вошли уличкомы. Почему мы включили представителей УМВД и прокуратуры? Потому что понимали, что люди будут собирать документы в непривычных условиях, потому что многие до сих пор ещё в Шебекино не вернулись и приезжают только покормить животных или уезжают на ночь.
А когда люди выезжали, они брали с собой самые необходимые документы: у кого-то где-то что-то потерялось, кто-то что-то забыл. Поэтому мы понимали, что документы возможно у людей будут не все. Мы даже внесли в перечень документов такие справки, как, например, подтверждение с места работы. Поэтому мы к составу комиссии подошли ответственно и просили войти в комиссию и федеральные структуры, и контрольно-счётную палату и муниципальный совет, — рассказал глава Шебекинского горокруга Владимир Жданов.
Какие документы предъявляли шебекинцы?
Как рассказали представители администрации из-за того, что заявление можно было подавать в свободной форме, жители предъявляли самые различные документы: старые паспорта и даже чеки из магазинов и с заправочных станций.
— Справка с места работы не является основополагающим документом, но может стать косвенным. Если есть два документа, точно подтверждающих, и два-три косвенных, то комиссия принимает соответствующее решение. Например, в Шебекино порядка 100 жилых помещений были куплены северянами. Они живут и работают на севере, а недвижимость у них в Шебекино.
Здесь справка с места работы является важным документом. Вроде и квартира есть, и по счетам платят, но справка с места работы — из Нового Уренгоя, — объясняет Владимир Жданов.
В подобных случаях, когда жители другого региона имеют недвижимость в Шебекине, на выплаты они не могут претендовать даже в тех ситуациях, если их имущество пострадало. Владимир Жданов ещё добавил, что в комиссии пользовались любыми возможными средствами, чтобы подтвердить или опровергнуть проживание жителя, претендующего на выплаты, в городе. Например, для этого пользовались системами «Умный город», чтобы проверить по камерам видеонаблюдения, действительно ли человек находился в Шебекино во время обстрелов.
Как решались спорные моменты по выплатам?
Заявления, к которым возникали вопросы, рассматривались комиссией особенно тщательно, в том числе и по нескольку раз.
— Подчеркну, что по тем документам, которые предоставляли, комиссия будет отвечать за каждого человека. Не могу сказать, что комиссия не дала шанса никому дополнительно принести документы. Если человек хотел, он приносил. По некоторым обращениям комиссия до пяти раз рассматривала [документы], и было пять протоколов с одной и той же фамилией, но, к сожалению все те документы, которые человек доносил, не дали веского основания одобрить ему выплату, — поделилась министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова.
Основным фактором получения выплаты было нахождение шебекинца в округе в начале лета, то есть, в момент эвакуации и активных обстрелов. Даже если у человека есть шебекинская прописка, но он не по каким-то причинам не живёт в округе или временно находится не там, выплаты он не получал.
— В каждом случае всё индивидуально. Например, у нас в одной семье родители на одного ребёнка получили выплаты, а на другого — нет. Попросили разобраться, почему так получилось. Все документы есть, все справки, но, когда мы начали разбираться, — ребёнок закончил школу, поступил в вуз и живёт в общежитии при вузе, и в Шебекино его не было уже год. А до этого момента все факторы говорили о том, что деньги нужно выплатить, — рассказал Владимир Жданов.
Были ли случаи мошенничеств с выплатами?
Губернатор Белгородской области Вячесла Гладков поделился, что ради получения выплат из внебюджетных источников некоторые официально не зарегистрированные в Шебекинском округе люди стали подделывать документы, при этом в соцсетях появляются жалобы на то, что им якобы неправомерно отказывают в получении помощи от государства.
Чтобы досконально разобраться в ситуациях и провести дополнительную проверку, насколько решение комиссии об отказе было законным, чиновники решили передавать материалы по таким случаям в правоохранительные органы. Журналисты поинтересовались у главы Шебекинского округа, были ли уже зафиксированы случаи мошенничества после этого.
— Мы сейчас не говорим о подделке документов. Мы говорим о несоответствии документов. Бывает, что люди приносят старые паспорта, например. Подделал ли он его? Нет, не подделал. А нарочно или специально он его принёс, я не могу знать.
Правоохранительные органы разберутся. До этого каждый день я начинал с того, что минимум 5-6 человек я брал с собой в кабинет и разбирался, правильно им отказали в выплатах или нет. После того, как было сказано, что все сомнительные материалы буду передавать в правоохранительные органы, я захожу в кабинет один, — поделился Владимир Жданов.
Валерия Кайдалова
11:02, 9 сентября
- «Пять лет мы подвергаемся пытке газовой камерой». Шебекинцы жалуются на тлеющую свалку
- Для дополнительной проверки отказов в получении шебекинцами выплат будут привлекать прокуратуру
- Шебекинцы не хотят отправлять детей в школы в другие муниципалитеты
Источник: fonar.tv