Совершенно случайно, когда скакала по каналам, пытаясь найти какую-нибудь интересную передачу набрела на проект «Сдаётся! С ремонтом» на канале Домашний.
Раньше на телевидении были только передачи, где делали ремонт профессионалы и в квартирах или дачах, принадлежащим их хозяевам. А тут формат совершенно поменяли — ремонтные работы выполняют люди, которые хотят снять квартиру. Суть передачи заключается в том, что наши герои уже подобрали себе квартиру, в которой хотели бы жить, или уже в ней живут.
Но в жилище требуется сделать ремонт для комфортного проживания. Сначала нужно договориться с собственником квартиры, а потом уже сделать ремонт своими руками. Передача выделяет на эти цели 150 тысяч рублей. На всё про всё выделяется 2 недели, в течение которого ремонт должен быть закончен. Главное условие — оставить 3 прежние вещи, по выбору хозяина.
В том случае, если преображенное помещение понравится собственнику жилья, главные герои получают возможность жить в нем в течение 3-х месяцев бесплатно.
Механический телевизор Своими Руками! (Телевизор с диском Нипкова)
Обязательно помощь оказывает профессиональный дизайнер с немалым опытом работы. Ведущая — Елена Валюшкина.
И вот очень интересно наблюдать, как главные герои, когда только вдвоем, когда силами дополнительно друзей и подруг, пытаются из комнаты или квартиры, уже давным-давно не видевшей ремонта, захламленной чем только можно и нельзя, пытаются создать, в прямом смысле этого слова, шедевр. Пикантности добавляет то, что большинство участников передачи имеют весьма отдаленное представление о процессе произведения ремонта, не все умеют правильно держать в руках инструменты. Для них становится большой проблемой даже наклеивание обоев, не говоря уже о более сложных работах.
Однако ведущая и приглашенный дизайнер оказывают им посильную помощь, помогают правильно рассчитать и купить необходимые материалы, декорировать старую мебель и многое другое. Чаще всего Елена Валюшкина служит таким своего рода буфером между жильцами и хозяйкой квартиры, увещевает ее, уговаривает сначала дать разрешение на ремонт, а потом и успокаивает ее во время ремонтных работ. И она же проводит презентацию заново отремонтированной и декорированной квартиры. Хоть я и смотрела далеко не все выпуски, но среди тех, что удалось глянуть, не было еще случая, чтобы хозяевам ремонт не понравился. Только реакция у них разная — кому-то очень нравится, кто-то относится довольно скептически, но они едины в своем мнении, что квартира действительно преобразилась, стала намного лучше, чем была ранее.
В общем, передача стоит того, чтобы ее посмотреть.
Краткое руководство, как сделать ремонт в съемной квартире
Источник: otzomir.com
Как запустить своё шоу за три часа
В апреле 2020 года запустил разговорное шоу с прямыми эфирами, записями на YouTube и подкастом. Назвал его незамысловатым «Есть вопросик». Рассказываю, как это сделал. Читайте, если ещё не устали от трансляций по Zoom.
ТВ-передача про «Умный дом» своими руками.
103 открытия
Эта статья была изначально опубликована в журнале «Развивейшн». Если вы хотите каждый месяц получать новую порцию интересного и полезного материала на вашу электронную почту, то оформите подписку.
Запись эфира с Всеволодом Устиновым и живой аудиторией
Из собственной кухни на весь мир
Уже десять лет я горю идеей выйти в прямой эфир с собственной кухни. Когда в 2008 году услышал «Радио-т», понял, что сделать это реально и можно уже сейчас.
Тогда записал парочку выпусков простенького шоу с друзьями (которое, слава Богу, почило вместе с «Рподом»). Но серьёзно это увлечение не воспринял. О том периоде у меня остались приятные воспоминания и неумолимое желание продолжать.
Пару лет назад попробовал запустить подкаст про дизайн — область в которой мне всегда хотелось разобраться. Я горел и хотел сделать всё максимально качественно. Заранее договорился с крутейшими арт-директорами, заморочился с вопросами, записал три выпуска, потом пару дней корпел над дорожками (вылизывая монтаж, убирая паузы и вычищая звук).
Эпизоды подкаста по-прежнему живут в «Анкоре»
В общем, подошёл к делу серьёзно, потратил кучу времени, нервов и усилий, а в итоге получил такой фидбек от знакомого. И понял, что всю эту работу делал зря. Подкаст оборвался на полуслове, а я остался абсолютно выгоревшем и разочарованным.
Главное, что я тогда понял, как бы сильно я ни пыхтел, результат всё равно получался посредственным
Но я не отчаялся! Решил, что если хочу по-настоящему преуспеть в бродкастинге, значит нужно сделать это своей работой. Так я стал редактором подкастов.
Редактирую подкасты под ключ
С лета 2018 до весны 2019 года я спродюсировал 27 эпизодов подкаста о бизнесе Websarafan Show: искал героев и договаривался о записи, готовил вопросы и собирал информацию, модерировал эфир и редактировал расшифровку. Иными словами, делал всего по чуть-чуть.
Было интересно, но немного нудно — в подкасте был отстроен процесс, и работа ощущалась исключительно механической. Но тем не менее это был очень интересный опыт, который я описал в отдельной статье.
Эпизоды, которыми по-настоящему горжусь
На волне успеха я даже запустил своё маленькое шоу в группе «Вебсарафана» в Facebook: в прямом эфире обсуждал с экспертами разные области онлайн-бизнеса. Мы говорили обо всём: от email-рассылок до геймификации, от юридических вопросов до продвижения в Instagram.
Формат мне очень нравился, но работа в прямом эфире требует колоссальной выдержки и контроля эмоций, а с этим мне, как глубокому интроверту, было реально сложно. Даже ходил на курсы актёрского мастерства для ведущих.
Вести эфиры было интересно, но времени требовалось немало: подготовка и сбор аудитории напрягали. В итоге перестал делать шоу на 25 эпизоде.
В прошлом году я продюсировал коммерческий подкаст, который мы вместе с редакцией делали для «Сбербанка». Готовил вопросы, общался с героями и думал над тем, как сделать всё это интересным.
У нас было всё: крутейшая студия, лучший в мире звукач, поддержка и промо, но, к сожалению, продукт не взлетел. Процесс производства был очень долгим, поддерживать регулярность не получалось. Я вновь наступил на грабли: слишком много старался, но выпустить жизнеспособный продукт не смог.
Этот подкаст стал для меня подтверждением того, что когда берёшь на себя слишком много, на выходе получается так себе
Мне кажется, в конце прошлого года я был именно тем человеком, который много говорит о том, что хочет что-то транслировать, но ничего для этого не делает. Больше нет.
Одним махом шесть разных медиа
Месяц назад я запустил новый формат: смесь подкаста-интервью, разговорного радио-шоу и сессии вопросов и ответов (AMA). и стал одновременно ведущим прямых эфиров, ютубером и подкастером. О том, что я собственно сделал расскажу дальше.
Пока опубликованы пять эпизодов. Но я понимаю, что это очень перспективная история
Прямой эфир. Мы созваниваемся с героем в Zoom и час болтаем обо всём на свете: я задаю заранее заготовленные вопросы, а участники эфира спрашивают о том, что их волнует.
Получается ток-шоу, где каждый чувствует себя максимально важным, а атмосфера уютная и домашняя. Мне не хотелось делать ничего форматного и жёсткого, вот и шоу получается на расслабоне.
План эфира для одного из эпизодов: по количеству галочек можно сделать вывод, что всё пошло вообще не по нему
Видео. Записи эфиров без монтажа и склеек публикую на ютубе. Качество получается не запредельное, но лучше, чем записанная прямая трансляция в фейсбуке или на другой площадке.
Запись эфира с Серёгой Капличным
Подкаст. Звуковую дорожку с минимальной обработкой отдаю на подкаст-платформы через «Анкор» — это бесплатный сервис, в котором каждый может почувствовать себя настоящим подкастером.
Статья в блоге. Она одновременно выступает лендингом, предваряющим эфир: тут можно оставить свою почту, чтобы потом получить приглашение и попасть в комнату в Zoom, где мы болтаем с героем.
После эфира страница становится хабом, где я собираю видео эфира, аудиозапись и дополнительные материалы: ссылки на книги, программы и статьи, которые упомянул герой.
Все ссылки собраны на странице эпизода
Рассылка. За час до эфира я отправляю людям, которые на него регистрировались, ссылку на комнату в Zoom, рассказываю ещё раз, кто к нам придёт, и прикладываю инструкцию о том, как подключиться, куда нажать.
Как сделать всё это за три часа
Звучит будто я серьёзно заморачиваюсь и парюсь. На самом деле нет! Трачу на подготовку эпизода совсем не много времени. Я оптимизировал процесс так, чтобы производство всех форматов было для меня наименее трудозатратным.
На каждый выпуск уходит не более трёх часов моей жизни (кажется, что можно меньше):
Избыточность форматов нужна для проверки гипотез. Сейчас моё шоу — это такой MVP, в зависимости от того, насколько оно будет успешным, буду улучшать, дорабатывать и допиливать.
Конечно, мне пока нечем похвастаться — на эфиры приходит около десяти человек, видео и подкасты набирают пару десятков прослушиваний, а в рассылке чуть больше дюжины подписчиков, но, как мне кажется, это неплохой старт. У меня уже есть список гостей на ближайшие пару месяцев, а на эфирах происходит какая-то невозможная магия.
Самый кайф прямых эфиров, что на них каждый участник может включиться в беседу, рассказать свою историю или задать вопрос голосом. Это делает беседы по-настоящему живыми и искренними.
Чему я научился
Никакого перфекционизма. Мне шоу даёт возможность научиться перестать переживать из-за каждой запятой, кавычки или отступа. Маниакальное чувство прекрасного часто мешает начать и делать. Поэтому сейчас я бью себя по рукам, когда возникают мысли о том, чтобы начать монтировать или вырезать какие-то куски.
Да, продукт не совершенен, но у меня нет цели сразу сделать его идеальным. Важнее понять, а нужен ли он вообще кому-то кроме меня?
Идея ничто, процесс всё. Работая над подкастами в «Вебсарафане», я очень чётко понял, что начинающий бродкастер должен чётко понимать процесс работы: откуда будут браться герои и слушатели, какие этапы проходит обработка звука, как редактор работает на эфире.
Чтобы всё получилось, важно это прописать по шагам. Я подошёл к процессу системно, поэтому сейчас могу отправлять уже полностью оформленную страничку со всеми необходимыми материалами через час после эфира. Горжусь такой скоростью.
Без напряга. Если процесс не приносит тебе удовольствия, то ни о каком качественном результате даже заикаться не стоит. Я постарался максимально облегчить себе жизнь, чтобы сил хватило до тех пор, когда проект встанет на ноги и начнёт зарабатывать. Но об этом расскажу как-нибудь в другой раз.
Источник: vc.ru
Житель Печор Леонид Шеин своими руками собрал необычный автомобиль
Ретроавтомобиль собственноручно собрал житель Печор Леонид Шеин. За основу он взял Волгу, но изменил в ней почти все. Разрешат ли на такой машине передвигаться по городу и как в ее сборке помог Адриано Челентано, расскажет Михаил Буйлов.
За свою жизнь Леонид Шеин успел сменить немало работ. Сначала был водителем автобуса и возил детей на занятия. Потом пересел на ЗИЛ, а затем — КАМАЗ. Еще бы чуть-чуть и виды транспорта для его профессии закончились. Потому Леонид решил сделать свой собственный.
— По телевизору видел, Челентано на такой катался. И думаю, дай-ка я себе сделаю такую. Вопрос встал с чего делать. Волга у нас самая надежная машина.
От Волги оставил мотор, мосты и колеса. Все остальное – самодельное. Особенно тщательно Леонид просил нас поснимать в салоне. Там все из дерева.
«Стойки у меня мощные сделаны, в них ломики вставлены, лом не прогнется. Также днище, здесь у меня миллиметровка, сантиметр метал толщиной лежит. На нем подушки висят. Я все делал для пассажиров. В случае удара, двигатель под низ уйдет, там лонжерон сложится, вот эта капсула, как в танке Сормат», — Леонид Шеин.
«А крыша у этого автомобиля сделана из профильных труб. И я не просто так на нее забрался. Дело в том, что Леонид нам сказал, что по ней даже прыгать можно. Вот сейчас мы и проверим. Да, действительно», — Михаил Буйлов.
Этот день у Леонида Шеина важный. Он приехал на техосмотр, чтобы наконец ездить на своем изобретении официально.
— Наше дело, идентифицировать модель, которая является Волгой. Я же приводил пример, если ты на Волге приедешь и у тебя стоит багажник не заводского изготовления, или я на своей машине, у меня там впереди стоит дуга, я ее снимал, прежде чем пройти техосмотр. И если я вношу какие-то изменения, они должны у меня быть отражены в регистрационных документах.
Машину Леонида технические эксперты не признали. Совсем уж она не похоже на Волгу. Даже не стали смотреть. Зато прохожие изучили ее до мельчайших элементов.
— Ну прикольно, даже нечего сказать. Как будто 1800 какого-то года машина.
Восхищение горожан Леонид понимает. Хотя ему, если честно, ретроавтомобиль успел надоесть. Теперь готовится сделать новую модель – спорткар.
«А еще у меня моя: Леня, сделай мне камин, Леня мне теплицу надо, Леня, мне окно вставь и сделай мне качели и еще беседку. А еще выложи двор, и я не знаю, или машину делать или что. Короче, вот так», — Леонид Шеин.
Не пройдя техосмотр, Леонид возвращается домой. Жена попросила еще и огород вспахать после сбора картошки. Делать это изобретатель будет на своей непризнанной Волге.
Михаил Буйлов, Юрий Ильин. Вести-Псков
Источник: gtrkpskov.ru