Правила моей кухни (часто сокращенно MKR) — это австралийское соревновательное кулинарное шоу, которое транслируется на Seven Network с 2010 года. [1] Знаменитые повара и соведущие Пит Эванс и Ману Фейлдел появлялись в шоу в каждом сезоне. Они несли ответственность за все испытания и судейство в серии, а Колин Фасснидж выступал в роли судьи в вызове и наставника на кухне. Продюсирует сериал команда, создавшая реалити-шоу Seven. Правила моего ресторана, и был запущен в производство благодаря успеху Сеть 10 с MasterChef Австралия. [2]
В течение многих лет программа продолжала получать высокие рейтинги, входя в число самых рейтинговых программ на австралийском телевидении, а финалы неизменно входили в 10 самых рейтинговых программ года. [3] [4] Однако рейтинги заметно снизились во время 10 сезон в 2019 году с дальнейшим значительным снижением 11 сезон в 2020 году, и комментаторы предполагают, что 2020 год станет его последним сезоном. [5] [6]
Seven не продлили сериал на двенадцатый сезон на своих ежегодных турнирах в октябре 2020 года, [7] но предположил, что шоу может вернуться в будущем. [8]
Правила моей кухни: 2 выпуск
- 1 Формат
- 1.1 Конкурсанты
- 1.2 Жюри
- 1.3 Исходный формат
- 1.4 Формат до 2020 года
- 1.4.1 Мгновенный ресторанный раунд
- 1.4.2 Предфинальный раунд
- 1.4.3 Финальный раунд
- 1.4.3.1 Полуфинал
- 1.4.3.2 финал
- 3.1 Канада (Квебек)
- 3.2 Израиль
- 3.3 Новая Зеландия
- 3.4 Россия
- 3.5 Сербия
- 3.6 Южная Африка
- 3.7 объединенное Королевство
- 3.8 Соединенные Штаты
Формат
Конкурсанты
Первоначально в австралийском шоу были команды из двух участников с уже сложившимися отношениями — от Новый Южный Уэльс, Квинсленд, Южная Австралия, Виктория, и Западная Австралия — соревноваться друг с другом, чтобы «превратить обычный дом в ресторан быстрого приготовления с тематическим оформлением стола и украшениями на одну ночь в скороварке». [9] С 2011 года количество участников росло по мере того, как команды из Тасмания присоединился к шоу. Команда из Новая Зеландия принимал участие только в третьем сезоне. В четвертом сезоне было пятнадцать команд, состоящих из двух команд от каждого штата, плюс еще три команды — «гейткрашеры» — из Нового Южного Уэльса, Виктории и Западной Австралии. [10] [11] Сезон 5 представил команду из территория столицы Австралии. В 11 сезоне впервые не было команды из Южная Австралия
Новый Южный Уэльс | 2 | 3 | 4 | 6 | 5 | 1 | |||||
Квинсленд | 2 | 4 | 5 | 5 | 2 | 4.5 | |||||
Южная Австралия | 2 | 1 | |||||||||
Виктория | 2 | 3 | 4 | 5 | 4 | 2 | 4.5 | 4 | |||
Западная Австралия | 2 | 3 | 2 | 3 | 2 | 3.5 | 0.5 | ||||
территория столицы Австралии | 1 | ||||||||||
Тасмания | 2 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||
Новая Зеландия | 1 | ||||||||||
Правила моей кухни: 1 выпуск
Жюри
Исходный формат
Применимо только в течение первого сезона, шоу следует за формат внезапной смерти — где две команды приготовят обед из трех блюд, и проигравшая команда немедленно выбывает из соревнования.
- Первоначально участвующие команды делятся на две группы по пять человек, чтобы соревноваться в отдельном раунде ресторана быстрого приготовления.
- Команда, занявшая последнее (пятое) место в каждой группе ресторанов быстрого приготовления, выбывает из конкурса. Тем не менее, команды, занявшие третье и четвертое места, будут соревноваться в поваренном бою, а две команды с наименьшим количеством очков выбывают.
- После приготовления оставшиеся шесть команд сыграли в четвертьфинале из трех раундов, в котором:
- Команды №2 в обеих группах ресторанов быстрого приготовления соревновались в первом четвертьфинальном раунде;
- Команда №1 в первом ресторане быстрого приготовления и команда №1 в приготовлении пищи соревновались во втором четвертьфинальном раунде; и
- Команда №1 во втором ресторане быстрого приготовления и команда №2 в приготовлении пищи боролись в последнем четвертьфинальном раунде.
Формат до 2020 года
Мгновенный ресторанный раунд
Каждый эпизод посвящен дню приготовления еды, открытию ресторана быстрого приготовления и ужину из трех блюд.вход, основной, и Десерт — для судей и их команд-соперников. Команды могли начать готовить только за три часа до того, как другие команды и судьи прибудут к ним домой. После того, как команда подала все три приема пищи судьям и их соперникам, каждая команда соперников должна оценить общее количество блюд из десяти, а затем каждый главный судья должен оценить каждое из трех блюд отдельно из десяти. В этом случае команда с наименьшим количеством очков окажется в опасности.
Участники конкурса не обязательно готовят в собственном доме, например, в третьем сезоне восемь из двенадцати пар не использовали собственные кухни в основном из-за того, что их дома были слишком маленькими для размещения продукции. [12] В большинстве случаев, когда это происходит, это дом члена семьи или друга или дом отдыха одного или обоих членов команды.
Прогресс и выбывания команды:
В этом раунде были различия в формате командного прогресса и процесса выбывания.
- В течение первого сезона шоу команды, набравшие наименьшее количество очков (пятое место) в каждом раунде ресторанов быстрого приготовления, немедленно выбывали из соревнования. Между тем, две лучшие команды в обоих раундах вышли в четвертьфинал. Команды, занявшие третье и четвертое места в обоих раундах ресторанов быстрого приготовления, должны соревноваться в кулинарной программе, где две проигравшие команды будут выброшены, а две другие пройдут в четвертьфинал.
- Во втором сезоне команды с наименьшим количеством очков в каждом раунде ресторанов быстрого приготовления соревновались в приготовлении блюд «Внезапная смерть», в котором проигравшая команда выбывала из соревнования. Оставшиеся команды прошли к конкурсу «Выбор народа» — новому формату соревнований, заменившему четвертьфинальный раунд.
- В течение третьего сезона три команды с самыми низкими оценками каждого раунда ресторанов быстрого приготовления соревновались в еще одном ресторане быстрого приготовления, таким образом, имея три раунда в этом сезоне. Проигравшая команда третьего ресторана быстрого приготовления выбыла из конкурса.
- В течение четвертого и пятого сезонов было проведено два раунда ресторанов быстрого приготовления с участием шести команд в каждой, в которых команда с наименьшим количеством очков из каждой группы немедленно выбывала из соревнования. Однако после второго раунда подсчет очков в ресторанах быстрого приготовления для обеих групп был объединен, и три команды с наименьшими результатами из оставшихся десяти команд соревновались в другом раунде ресторанов быстрого приготовления с новым набором команд, названных «победителями». Проигравшая в третьем туре команда также выбыла из соревнований.
- В течение шестого сезона, после того как первые две группы завершили свои раунды, третья группа ресторанов быстрого приготовления была представлена как «секретный раунд Колина». В этом раунде Колин Фасснидж — единственный судья, критикующий эту группу, а также первый раз в шоу, где Пит и Ману не появляются в качестве ведущих. Команды с наименьшим количеством очков из каждой из трех групп выбывают. Затем две нижние команды из каждой группы соревновались в раунде мгновенного выкупа в ресторане, чтобы исключить еще две команды.
Предфинальный раунд
После ресторанов быстрого приготовления оставшиеся команды соревнуются в различных задачах либо за пределами предприятия, либо в штаб-квартире Kitchen. Команды, которые готовят лучшие блюда или получают наибольшее количество голосов / денег, могут выиграть «Выбор народа» или «Выбор судьи», и им будут предоставлены преимущества или гарантирована безопасность от исключения. Команды, которые не смогли произвести впечатление и получить плохие отзывы от судей, попадают в список исключений из-за внезапной смерти.
- Конкурс «Выбор народа» — Во время этого выездного испытания у всех команд есть полтора часа, чтобы приготовить блюда, относящиеся к теме или событию. Команда, набравшая наибольшее количество голосов гостей (иногда это самое продаваемое блюдо, если всем нужно продать свою еду), объявляется Выбор народа и будет в безопасности до конца раунда или до следующего выбывания.
- Закусочная на колесах — Используется только в 5 сезоне (2014 г.) во время раундов от 12 до 9 лучших, оставшиеся команды из People’s Choice будут соревноваться в новом испытании Food Truck. Это означает, что команды разделены на две равные группы (в зависимости от количества команд, оставшихся в соревновании), и каждая будет управлять конкурирующими ресторанами, готовя еду в большом полуприцепе, который открывается на две кухни. Посетители, которые обедают, будут платить столько, сколько, по их мнению, стоила еда. Чтобы выиграть, группа должна заработать как можно больше денег. Проигравшая группа продолжит быстрое приготовление, в то время как победившая группа будет защищена от исключения и будет сформирована в качестве жюри команды.
- Быстрое приготовление — В штаб-квартире на кухне командам предлагается создать блюдо из ключевого ингредиента за 30 минут. Все команды будут рассмотрены судьями с определенным количеством команд, которые не будут исключены и которые будут участвовать в следующем поединке. В пятом сезоне блюда оценивали не только Пит и Ману, но и командное жюри, в состав которого входят все команды, которые на данный момент являются безопасными для раунда. Им удалось выбрать одну из команд, чтобы перестраховаться.
- Вскрытие — Команды с худшими блюдами во время быстрого приготовления соревнуются в этом раунде, готовя блюдо с использованием основного ингредиента за 60 минут. Команда с худшим блюдом снова будет выбрана судьями и сразу же пройдет раунд «Внезапная смерть».
- Внезапная смерть — Две проигравшие команды в испытаниях сражаются, создавая обед из трех блюд для Пита и Ману, а также четырех приглашенных судей. Обе команды должны приготовить свои блюда в общей сложности за три часа — у них есть 90 минут на подготовку. и подают основное блюдо, 60 минут для основного блюда и 30 минут для десерта. Каждый судья критикует и выставляет общий балл за обед из десяти, и команда с наименьшим количеством очков выбывает из соревнования. С четвертого сезона были введены слепые дегустации, и приглашенные судьи критиковали блюда, не зная, какая команда их приготовила.
Финальный раунд
Финальный раунд состоит из трех раундов: двух сетов полуфиналов и гранд-финала. Все они следуют формату внезапной смерти, когда команды готовят обед из трех блюд для главных судей и четырех приглашенных судей. Питание команд оценивается судьями по десятибалльной шкале, и команда, получившая более низкую оценку, выбывает.
Полуфинал
Перед финальным раундом четыре оставшихся команды соревнуются в полуфинальном раунде. Составы команд в этом раунде определяются по-разному в разные сезоны.
- В сезоне 2011 года на столе стояло четыре ножа, два из которых имели Полуфинал 1 на своих этикетках, а на двух других Полуфинал 2 на их лезвиях. Этикетки были закрыты, и рукоятки ножей были видны. Каждой команде было предложено выбрать нож. Команды, которые выбрали Полуфинал 1 ножей соревновались в первом полуфинале, а команды, которые выбрали Полуфинал 2 оспаривали второй полуфинал.
- В сезоне 2012 года команды соревновались в посев раунда. Команды соревновались в двух испытаниях, и их блюда в каждом испытании были оценены судьями по десятибалльной шкале. Команда, набравшая наибольшее количество очков (№1) раунда посева, встретилась с командой с наименьшим количеством очков (№4) в первом полуфинале, в то время как команды №2 и №3 соревновались во втором полуфинале.
- В сезоне 2013 и 2014 годов четыре финальные команды были разделены на два полуфинальных матча в зависимости от их рейтинга в Финале 5. Как и в 2012 году, №1 приготовлен против №4, а №2 приготовлен против №3.
финал
Победители каждого полуфинала проходят финальный раунд — последний этап соревнований. Прием пищи каждой команды оценивается, и объявляется команда, набравшая больше очков. Правила моей кухни чемпион.
Источник: wikicsu.ru
Правила моей кухни 11 сезон
Любителям кулинарных телепередач наверняка будет интересно узнать, состоится ли продолжение популярного реалити-шоу Правила моей кухни 11 сезон, дата выхода которого официально не подтверждена. Этот проект, благодаря харизматичным ведущим и оригинальным блюдам, сумел завоевать любовь телезрителей.
Сюжет шоу Правила моей кухни
В программе могут участвовать исключительно пары, которые сильно увлекаются кулинарией. Это могут быть друзья, родственники или влюбленныесемейные пары.
На первом этапе шоу пары организовывают ужин у себя дома для ведущих и других участников проекта. Данный конкурс называется «Семейный ресторан». Он может показаться легким, так как пары сами составляют меню, покупают нужные продукты и готовят блюда. Но на самом деле не все так просто. До прихода гостей дается определенное время, в течение которого могут возникнуть многие трудности (подгорит мясо, сломается блендер, выкипит суп и т.д.).
К тому же дает о себе знать и соперничество с другими парами. Участники не всегда бывают лояльны, а некоторые даже специально занижают оценки. Все это может вызвать серьезный стресс. В конце ужина каждая из команд выставляет свою оценку, ведущие так же оценивают ужин. Суммарный счет будет отражен в таблице.
Главные герои
- Эммануэль Фейдель – шеф-повар из Франции, владелец ресторана. Часто участвует в кулинарных шоу.
- Пит Эванс – шеф-повар из Австралии, автор кулинарных книг. Владелец ресторанов сети Hugos Group.
- Гай Гросси, Колин Фаснидж, Тоби Путток, Карен Мартини и Лиз Эган – приглашенный судьи. Все они признанные шеф-повара и мастера своего дела.
Что показали в предыдущих сезонах
В каждом эпизоде пар будет ждать новый конкурс, по итогам которого выбывает одна из команд. Кулинарам-любителям придется опробовать себя в качестве шеф-поваров, приготовить фаст-фуд или мясо на гриле. Умение пары оценивают ведущие, приглашенные гости и люди, которые попробовали их блюда.
В финал проекта выходят 2 пары, которые должны пройти итоговое испытание. Оно считается очень сложным – необходимо приготовить несколько блюд на обед и сделать это нужно идеально. Приготовленные яства будут оценивать приглашенные гости. Они будут смотреть не только на вкус и аромат блюда, но и на его оформление.
Команда-победитель получит всеобщее признание, а также денежный приз в размере 250 000 долларов. Это отличный шанс открыть свой собственный ресторан!
Дата выхода 11 сезона шоу Правила моей кухни — график
Номер серии | Название серии | Дата выхода |
11х01-11х10 | Эпизод 1-10 | Зима 2020 года |
Интересные факты
- Это австралийское шоу. У себя на родине проект возымел грандиозный успех, поэтому права на него перекупили и в ряде других стран.
- В России проект планируют показывать по телеканалу Ю.
- Каждый новый сезон выходит через год и неизменно состоит из 10 выпусков.
- Победители данного шоу часто становятся именитыми шеф-поварами и собственниками ресторана. Поэтому неудивительно, что участники так рьяно борются за первое место.
- Многие критики связывает популярность шоу с его телеведущими. Эммануэль и Пит считаются первоклассными поварами, к тому же не лишены обаяния.
- Возрастной ценз – 12 лет.
Источник: release-series.com
Правила моей кухни (7 сезон) скачать торрент
Название: Правила моей кухни (7 сезон)
Оригинальное название: My Kitchen Rules
Год выхода: 2016
Жанр: тв-шоу, кулинария
Режиссер: Пит Эванс, Ману Филдел
Выпущено: Австралия, 7 Network
Продолжительность: ~ 00:52:00 / выпуск
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Качество: DVB
Размер: ~ 1 GB / выпуск
Добавлен 1-49 выпуск (из 49)
Описание: «Правила моей кухни» — реалити-шоу австралийского производства на кулинарную тематику. Участие в передаче принимают участники из различных городов Австралии. В команде всегда два человека, это могут быть супружеская пара, родственники, друзья или коллеги.
За определенное время каждая команда должна приготовить одно или несколько блюд, а победу одержит, естественно, лучшая команда. Ведущие шоу – Ману Фидель и Пит Эванс – пробуют блюда и дают им оценку. На определенном этапе к ним присоединяются и другие члены жюри. Как правило, это профессиональные кулинары, владельцы ресторанов и т.д.
В каждом сезоне количество команд меняется, и, согласно тенденции, все больше команд желают принять участие в шоу и получают такой шанс. Если в первом сезоне шоу команд было всего десять, то в шестом сезоне цифра достигла восемнадцати. Количество команд в седьмом сезоне пока не разглашается.
На первом этапе каждая команда приглашает жюри и остальных участников в свой дом, в свой город, на свой ужин. На этом этапе у каждой команды есть шанс продемонстрировать свои лучшие навыки.
Участникам необходимо не только приготовить три блюда за три часа – закуска, основное блюдо и десерт, но и украсить место приема гостей в каком-то особенном стиле, создать атмосферу небольшого ресторана. По окончанию ужина члены жюри – Пит и Ману – дают оценку каждому блюду, а остальные команды – общую оценку ужина.
После первого этапа, когда все команды представят свои блюда, несколько команд, набравших наименьшее количество баллов, покидают шоу. Оставшиеся команды отправляются в студии передачи «Правило моей кухни», и именно здесь начинаются их главные испытания.
Готовить в собственной кухне, в собственном доме, с привычной техникой намного легче, чем работать в непривычных условиях, на чужой кухне. К тому же на данном этапе участники получают более сложные задания – например, приготовить какое-то конкретное блюдо, приготовить ужин, используя только ограниченный список продуктов, приготовить что-то для большой аудитории или приготовить что-то на открытом воздухе и т.д.
Все блюда будут оценены членами жюри, и каждая команда получит заслуженные баллы. Каждую неделю одна из команд, набравшая наименьшее количество баллов, покидает шоу. Победу в шоу одержит та команда, которая справится со всеми заданиями, которые подготовили для них создатели шоу, и наберут наибольшее количество баллов. Победители шоу получат денежный приз – 250 тыс. долл., как стартовый капитал на открытие собственного ресторана.
Источник: torrentmot.net