Предварительно вымытую свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке – 1,5-2 часа.
Брынзу нарезать кубиками, поперчить. Добавить нарезанные оливки.
Приготовить маринад: оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, пряные травы – смешать.
Брынзу залить маринадом, оставить в холодильнике часа на 3.
Запеченную свеклу почистить, нарезать тонкими кружочками. Разложить на блюде, сверху выложить маринованный сыр.
2. Зеленое карри с рыбой
Сухие пряности: кумин, куркума, кориандр – по 0,5 чайн.ложки
Горчица – 0,5 чайн.ложки
Форель – 600 г. (нарезать на 5-6 кусочков)
Растительное масло – 150 г.
Корица – 2 палочки
Лимонный сок – 0,5 стакана
Черный перец – 1 чайн.ложка
Перец чили – 1-2 шт. (мелко нарезать)
Порошок гвоздики – 1 чайн.ложка
Репчатый лук – 3 шт.
Чеснок – 0,5 чайн.ложки (измельчить)
Тертый имбирь – 2 чайн.ложки
Йогурт – 1 стакан
Сухие пряности: кумин, куркуму, кориандр, гвоздику, 2 палочки корицы, горчицу – обжарить в сковороде в растительном масле, добавить измельченный перец чили. Развести водой до состояния густой пасты.
Владимир Инжуватов и Алена Гречина «ЩиБорщи. Счастье есть дома»
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить немного чеснока, имбиря, нарезанную кинзу.
Обжаренный лук соединить с пастой. Если необходимо – добавить воду. Соус слегка уварить. Вливать йогурт, интенсивно перемешивая. Соус должен получиться густым.
Кусочки рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Рыбу обсушить, выложить в соус, накрыть крышкой. Потомить на небольшом огне минуты 3-4.
3. Эльзасский пирог с яблоками
Лимонный сок – 0,5 стакана
Брусника – 100 г.
Сахар – 4 стол.ложки
Молоко – 1 стакан
Размягченное масло взбить с сахаром до состояния белого крема. Добавить муку, щепотку соли, 2 желтка. Тесто размять руками.
Форму выстелить бумагой для выпечки, распределить руками тесто, сформировав бортики. Поставить в морозилку минут на 15-20.
Тесто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху высыпать горох (фасоль, любую крупу) – чтобы при выпечке тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.
Приготовить начинку: яблоки разрезать на 6-8 частей, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить яблоки в растительном масле до появления золотистой корочки.
Приготовить заливку: яйца растереть с сахаром, постепенно добавляя молоко.
На припекшийся корж, удалив горох и бумагу, выложить яблоки, бруснику, залить яично-молочной смесью, посыпать цедрой.
Выпекать в духовке 30 минут.
Запись была опубликована Понедельник, апреля 12, 2010 в 21:05 в рубрике Счастье Есть!. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с Вашего сайта.
Комментариев: 7 в “Счастье Есть! Выпуск 6”
Это здорово! Вы объясняете, почему делаете определенные вещи(зачем печь с сухим горохом, почему тесто в холодильник и т.д. )
Оксана: 13.04.2010 в 14:15
ГОТОВЛЮ ВКУСНЕЙШИЕ КЕКСЫ С ЗЕМЛЯНИКОЙ РЕЦЕПТ❤️
Замечательные рецепты! Замариновала брынзу, очень вкусно, правда, попробовали пока только без свеклы)) чудесная закуска! Хочется опробовать все ваши рецепты!:)
Татьяна: 27.10.2011 в 07:51
Елена, спасибо большое за рецепты. С удовольствием применяю у себя на кухне. Очень жаль, что передачи «Счастье есть» сейчас нет в эфире. Это была редкая радость на нашем телевидении, которую я смотрела с удовольствием. А вообще-то последние лет 10 телевизор стало смотреть неинтересно. Промывают, промывают, промывают. ВСЕ. Всем спасибо.
Все промыто! Мозги чистые. Чтобы не отполировали до дыр, спасаюсь на кухне. Вот недавняя история. Решила я приготовить Ваш Эльзасский пирог.
В рецепте было сказано, что мы можем заранее сделать тесто, слепить из него корзиночку и поставить ее в морозилку. А потом, когда будем готовы, корзиночку испечь и загрузить в нее яблоки, бруснику и заливку. «Красота. — подумала я, — сегодня все приготовлю, а завтра с работы приду, останется самая малость».
Но то самое «завтра» выдалось тяжелым: я приболела + на работе устроили нам переезд = устала я до безобразия. Прихожу домой — ну где там в морозильнике моя корзиночка? . Вот она моя спасительница! (ужин-то готовить не надо: вот он у меня в морозилке, практически разогрей и все). Кладу на корзиночку груз — горох, чтобы тесто не поднялось и — в духовку. Ничего у меня не вышло.
Так и не поняла почему, но тесто к гороху предательски прилипло. И я все выбросила. Фокус не удался. Начала я все заново: тесто-корзинка-яблоки-брусника-заливка. Силы мои на исходе, время 9 часов вечера, мои есть хотят до коликов. Думаю: что-то не сраслось у меня с этим Эльзасским пирогом, не мой это вариант, забыть его надо как страшный сон.
Признаюсь, что все это я матом думала))) Через положенных 30-минутных посиделок в духовке: вот он — КРАСАВЕЦ! Запах необыкновенный по всей квартире. Открываю форточку — не мне же одной наслаждаться. Моя усталость и нервное потрясение начинают утихать. Я уже меньше рычу и бросаюсь на окружающих.
Пробую кусочек. . Ммм. Вот где рай-то оказывается живет! Ни усталости, ни болезненного лома костей. Куда все девалось-то ? Вот в чем вопрос. А с телевизором у меня все с точностью до наоборот: пришел с работы вроде легкий и счастливый, включил новости — вот тебе и усталость, здравствуйте; вот и головная боль — тоже здравствуйте.
И немой вопрос: кто может это смотреть? . Но если показывают, значит это кому-то нужно. Как вы сказали: «подумываю я кур завести, пусть себе квохчут — все живее, чем телевизор». Не могу не согласиться. Пора, видимо, на дачу, в Колесниково. *** Еще раз большое спасибо за замечательный рецепт.
Татьяна! Спасибо! Вот ради таких отзывов хочется жить и работать. А мои рецепты в эфире «Доброго утра» 3 раза в неделю. Можно все посмотреть на сайте 1-го канала — вот вамм ссылка www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v85 Скоро (в январе) у нас с Гелей выходит книга — там больше 500 наших рецептов.
Может, что-то еще вам пригодится. А что касается неполучившейся корзиночки, то ее после морозилки надо было немного подержать при комнатной температуре или в обычной холодильной камере (не в морозилке): тесто перед выпечкой должно быть холодным, но не замороженным. Лена
Татьяна: 27.10.2011 в 19:04
Лена, спасибо за подсказку с корзиночкой. Обязательно учту. Для меня это важно. Я очень ценю в рецептах возможность проделать бОльшую работу заранее. А книга — это просто замечательно! Я буду Вашим искренним покупателем. (Если так можно сказать ;-))
Источник: vkusitsvet.ru
Телепрограмма счастье есть рецепты
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Источник: migotovim.ru
Песни счастье есть рецепты
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Источник: cook-box.ru