ТВ то что ты ешь кто сказал

В этой фразе заложен серьезный смысл. И, конечно же, каждый должен понимать, что он ест и зачем.

Похвалить 0 Пожаловаться
Одноклассники
20 ноября 2017 15:38
Лаолань Дзя
Мастер слова | Рейтинг: 628 | Студент

Ты то, что ты ешь

ты то, что ешь

Выражение о еде, скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты есть — имеет подтекст нескольких видов. Можно представить физиологию человека, тип его характера, образ жизни, тип мышления. Про физиологию понятно — ест человек жирную пищу, сладкую, значит он однозначно будет полным. Кушает фрукты, овощи — скорее всего, худой. Если ест одну капусту и постоянно сидит на диетах — либо анорексик, либо не может вес скинуть.

  • любители поесть склонны к меланхолии, мало активные, не стремятся к достижению цели.
  • мало едят, пьют только чай или кофе люди вечно занятые, при чем они сами не знают, чем таким важным всегда заняты.
  • сидят на овощах, фруктах — активные, всегда все хотят знать, бегут в «каждую дырку» первыми, не могут жить так, чтобы никого не контролировать.
  • пирожные, торты, конфеты, сгущенка — депрессивный человек, любит себя жалеть и взывать к своей жалости окружающих, при этом на окружающих ему глубоко наплевать.

Образ жизни и тип мышления — тут речь идет о таких людях, которые бдят свое здоровье настолько, что даже готовы отказываться от еды. Также в этой группе люди, жаждущие жить долговечно, они отказывают себе в поедании вредной пищи. Еще можно добавить борцов за животных, они мясное не кушают совсем.

ТЫ-ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ ‼️

Можно почитать о сборе листьев малины. Узнав, что кто-то их пьет, станет ясно — бдит свое здоровье.

еда и последствия

Похвалить 5 Пожаловаться
Одноклассники
20 ноября 2017 23:12
Татьяна Белова
Специалист | Рейтинг: 1124 | Стажер

Скажи мне, что ты ешь.

Еда — очень важная часть нашей жизни, от нее зависит и наше здоровье, и наш успех по жизни. А зависимость здоровья от еды была выявлена еще в древние времена.

Норико Курияма — эксперт японской Ассоциации естественного питания, — выявила ряд одинаковых черт у людей, которые питаются одинаково.

Результаты ее наблюдений:

любители овощей — энергичные люди, успешные в карьере. Честолюбивые, постоянно получающие новые знания личности. Мирный, стремящийся к гармонии и дорожащий своим здоровьем человек. Часто имеют проблемы с желудком и мигренями.

Любители фруктов — внимательные, чуткие люди, легкие в общении. Не стремятся делать карьеру, предпочитают творческие профессии. Часто сдержанны в проявлении чувств.

Любители мяса — импульсивные, непоследовательные люди. Часто высоко взлетают, но нередко падают. Не любят критику. Часто имеют ожирение, проблемы со здоровьем, особенно с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом.

Ты то, что ты ешь!

Любители рыбы — часто спокойны и постоянны. Обычно держит свое мнение при себе. Таких людей обычно уважают, надеются на них.

Любители острого. Имеют такой же жгучий темперамент. Эгоисты.

Любители жирного — проворные люди. Часто хорошо продвигаются в карьере. Очень искусные во флирте, очень открытые люди.

Вот сколько черт, связанных с работой и личной жизнью, и характером совпадают у любителей определенных видов пищи.

ЕдаОвощи

Другие интересные материалы,которые могут быть полезны Вам:

  • «Вставить свои 5 копеек» — что означает это выражение?
  • Что означает выражение «от корки до корки»?

Источник: vovet.ru

Вся правда в том, что ты — то, что ты ешь

ВКонтакте Яндекс Дзен Rutube Одноклассники Телеграм

На дне тарелки. Не пропустите премьеру документального фильма «Вся правда о…» на Пятом канале. Специально для своих телезрителей Пятый подготовил целый цикл фильмов-расследований, посвященных еде.

Еще по теме:  Какие волны на ТВ

Вся правда в том, что ты — то, что ты ешь

Читайте нас в: Дзен Новости

Еда – это то, что всегда и во все времена вызывало интерес в любом обществе. Это не только топливо для организма, но еще и способ познания мира, разницы культурных традиций разных народов и много другого. А еще это качество нашей жизни. Специально для своих телезрителей Пятый канал подготовил целый цикл фильмов-расследований, посвященных еде.

Премьерный выпуск можно будет увидеть в воскресенье, 30 сентября. Речь пойдет о пище, которая у многих вызывает ожесточенные споры. Как вы уже догадались, речь идет о мясе. А есть ли оно вообще на прилавках – свежее, настоящее, не начиненное красителями и антибиотиками, не хранящее память о постоянных прижизненных страданиях этого животного? Разумеется, не останутся в стороне и извечные споры вегетарианцев, веганов и мясоедов – стоит ли вообще включать мясо в свой рацион или же отказываться от него, чем это чревато, можно ли принести этим пользу своему телу.

Авторы проекта подошли к съемкам серьезно и затронули темы, которые не так часто обсуждаются в рамках телеэфира. Кто стоит за продуктовым заговором? Кто сколачивает на нашем здоровье миллиарды? Как мы сами губим себя своим ежедневным рационом? Ученые бьют тревогу, уверяя, что то, что мы употребляем в пищу, меняет состав нашего тела.

Судите сами – батон обыкновенного белого хлеба не черствеет неделю, полуфабрикаты, например, котлеты, не портятся, даже если их надолго оставить при комнатной температуре. О сладостях и газировке и говорить нечего…

Есть вещи, о которых не пишут на упаковках популярных брендов, и именно в этом кроется главный секрет большой пищевой промышленности. Транснациональным корпорациям невыгодно говорить об этом, а ведь речь идет о самых базовых продуктах, которые покупает каждая семья.

Из этого документального цикла вы узнаете много нового о еде, воде, жизни и смерти, о том, как жить долго и чувствовать себя счастливым. Побываете на производстве, в ресторанах и магазинах. Узнаете, что вам продают в супермаркетах и как вас обманывают. Заглянете в лаборатории и выясните, что содержится в привычном вам завтраке, обеде и ужине.

В фильмах будет много практических советов и народных рецептов, репортажей с места событий и исторических реконструкций, а также историй пострадавших от мошенников людей, комментариев экспертов и экспериментов.

Не пропустите премьеру увлекательного документального цикла «Вся правда о…» уже в это воскресенье, 30 сентября, на Пятом канале. Начало – в 10:55, сразу после программы «Светская хроника».

Источник: www.5-tv.ru

Цитаты о еде

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет. как аппетит.

Борис Крутиер

613 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом.

Александр Пушкин

582 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Не было бы ничего более утомительного, чем есть и пить, если бы Господь не сделал это для нас необходимостью и удовольствием одновременно.

Вольтер

523 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.

Иммануил Кант

518 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты.

Ансельм Брийя Саварен

497 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.

Александр Пушкин

493 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.

Станислав Ежи Лец

464 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Еда — важная часть сбалансированной диеты.

Фран Лейбовиц

380 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Все на свете приедается, кроме еды.

Аркадий Давидович

366 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

С итальянской едой одна неприятность: через пять-шесть дней снова хочется есть.

Джордж Миллер

366 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

В человеке, который ест икру, потому что ему захотелось, больше простоты, чем в том, который ест ячменные хлопья из принципа.

Г. К. Честертон

357 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

И голодом можно наесться досыта.

Юлиуш Вонтроба

356 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

Обжора роет себе могилу зубами.

Анри Эстьен

351 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

Гурман, считающий калории, — все равно что потаскушка, поглядывающая на часы.

Джеймс Берд

346 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Самые великолепные пиршества устраиваются для сытых.

Лидия Ясиньская

344 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

В театре жизни главное — буфет.

Геннадии Малкин

332 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Я считаю, пора бы уже вывести такую гигантскую креветку, чтобы ты мог ехать на ней весь день, а остановившись на ночлег, съесть ее на ужин. Ну как, наука, слабо?

Джек Хэнди

332 Ссылка на цитату 7 минут на осмысление

Лучше горчица после обеда, чем вместо.

Рышард Подлевский

324 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

«Быстрое питание» — пищевой эквивалент порнографии.

Стив Элберт

318 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Тот, кто первым проглотил устрицу, был смелый малый.

Король Яков I

317 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Моя мать тридцать лет подавала на стол то, что осталось от обеда. Самого обеда никто никогда не видел.

Калвин Триллин

316 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

Я ем в немецком китайском ресторане, кормят там восхитительно. Одна беда: через час начинается сильная жажда власти.

Дик Каветт

314 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Кэролайн Ахерн

307 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить.

Сократ

307 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

Еда – существенная часть сбалансированной диеты.

Фран Лебовиц

301 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Обжорство, слава богу, не тайный порок.

Орсон Уэллс

293 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Каплун — это молодой петушок, который как будто становится курочкой, лишаясь мужских шариков.

Варфоломей-Англичанин

292 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Вы не поверите, но нынешний хлеб может храниться шесть месяцев – в вашем желудке.

Роберт Орбен

292 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Благодаря холодильнику мы теперь можем есть несвежие продукты.

Стефан Киселевский

292 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Стол – единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты.

Ансельм Брийя Саварен

272 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Вы, прародители рода человеческого, погубившие себя ради яблока, чего бы вы не сделали за индейку с трюфелями?

Жан Анхельм Брийа-Саварен

272 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

Я не люблю шпинат и считаю, что мне повезло: ведь если бы я его любил, мне бы пришлось его есть, а я его ненавижу.

Квентин Крисп

272 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

Нет на свете человека более мужественного, чем тот, кто может остановиться, съев один земляной орешек.

Чаннинг Поллок

270 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Гурман, который думает о калориях, все равно что блудодей, посматривающий на часы.

Джеймс Бирд

269 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

«И зачем, интересно, называть это овсянкой, — заметил он с легким удивлением. — Было бы честнее и мужественнее назвать вещи своими именами».

П. Г. Вудхауз

267 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Крейг Килбурн

266 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

Хороших желудков куда меньше, нежели хорошей пищи.

Люк де Вовенарг

263 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Колбаса – животное, запрятанное в собственные кишки.

Веслав Малицкий

261 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Много есть вредно, а мало – скучно.

А. Карабчиевский

248 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Нам случалось неделями жить только на воде и еде.

Уильям Клод Филдс

247 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Вообще говоря, мои дети отказываются есть что бы то ни было, что не танцует по телевизору.

Эрма Бомбек

239 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

София Лорен

226 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Никто на самом деле не любит каперсы, как их ни готовь. Некоторые притворяются, будто любят, но правда в том, что любое блюдо с каперсами, приятное на вкус, без них будет еще вкуснее.

Нора Эфрон

221 Ссылка на цитату 7 минут на осмысление

Не хлебом единым жив человек: ему не обойтись и без арахисового масла.

Джеймс А. Гарфилд

220 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Зачем есть? Чтобы снова хотеть есть.

Реймонд Чандлер

219 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Если не знаешь, что это, – не ешь этого.

Уинстон Грум

216 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Умеренность в жизни похожа на воздержанность в еде: съел бы ещё, да страшно заболеть.

Франсуа де Ларошфуко

215 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Преснá, как тень, твоя еда, Многоуважаемый мир.

Георгий Оболдуев

159 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Еда ― не майский горизонт И не лобзание русалки, Но без еды и сам Бальмонт В неделю станет тоньше палки. — пародия на стихи Бальмонта

Саша Чёрный

158 Ссылка на цитату 5 минут на осмысление

Если вы зайдёте на кухню и познакомитесь там со всеми секретами и способами так угождать вашему вкусу, чтобы вы ели больше, чем необходимо,, если вы увидите все эти яства не на роскошно накрытом столе, а в другом месте, вы сочтёте их отбросами и почувствуете отвращение.

Жан де Лабрюйер

144 Ссылка на цитату 7 минут на осмысление

Хорошие люди не делают плохой еды.

Виктор Бирюков

141 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Животные кормятся, люди едят, но только умные люди умеют есть.

Антельм Брийя-Саварен

125 Ссылка на цитату 3 минуты на осмысление

Еще по теме:  ТВ муви что это такое

Источник: time365.info

Оцените статью
Добавить комментарий