Ты то что ты ешь на здоровом ТВ

Содержание

Классный час «Ты то, что ты ешь»

жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Калорийность рациона школьника 11-13 лет-2400-2600 ккал. Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал. больше

Питание должно быть сбалансированным, в него обязательно должны входить продукты, содержащие не

Слайд 6Что обязательно должно входить в меню школьника?

Что обязательно должно входить в меню школьника?

Слайд 7Молоко, творог, сыр, рыба, мясо, яйца, сливочное

масло, хлеб, крупа, картофель, сахар, морковь, сладкий

перец, зелень, капуста, печень, яблоки, помидоры, бобовые

Еще по теме:  Slim fit TV характеристика Samsung

Ты то что ты ешь!

Молоко, творог, сыр, рыба, мясо, яйца, сливочное масло, хлеб, крупа, картофель, сахар,

Слайд 8Какие витамины вы знаете и для чего

они нужны?

Какие витамины вы знаете и для чего они нужны?

Слайд 9Витамин А улучшает зрение, способствует росту, повышает

сопротивляемость организма, оздоравливает кожу. Витамин С повышает

сопротивляемость организма к инфекциям, поддерживает в здоровом состоянии десна, зубы, кости. Витамин В улучшает обмен веществ в организме, улучшает сон, ускоряет заживление ран. Витамин Е активизирует жизненные силы организма

Витамин А улучшает зрение, способствует росту, повышает сопротивляемость организма, оздоравливает кожу. Витамин

Слайд 10 Отгадайте, о каких овощах идет речь?

Отгадайте, о каких овощах идет речь?

Слайд 111)Этот овощ богат витамином А. Благодаря сочетанию

ценных витаминов и минеральных солей предотвращает анемию

и улучшает зрение, усиливает сопротивляемость организма вредному воздействию УФ лучей, придает коже гладкость и здоровый цвет. В Англии во времена царствования Елизаветы1 его цветы, листья и корнеплоды использовались в качестве украшения для нарядов и шляп.

1)Этот овощ богат витамином А. Благодаря сочетанию ценных витаминов и минеральных солей

Слайд 12

«Актуальное интервью». Ты есть то, что ты ешь: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание».

Слайд 132)Потребление этого овоща благотворно влияет на наши

кости и зубы. Это происходит благодаря тому,

что он содержит кальций, недостаток которого приводит к кариесу, рахиту, остеопорозу и нарушению роста у детей. Благодаря уникальному сочетанию углеводов, витамина С, калия и фолиевой кислоты этот овощ очищает организм, снимает усталость, предотвращает анемию, а также защищает от рака.

2)Потребление этого овоща благотворно влияет на наши кости и зубы. Это происходит

Слайд 14

Слайд 153) Состоит на 99 % из воды.

Является натуральным «увлажнителем» нашего организма и благотворно

влияет на кожу. Благодаря содержанию калия имеет очищающее действие, а также понижает давление. Одно из самых древних овощных растений, известно уже 3000 лет. Этот овощ родом из Индии. Еще в Древнем Риме он считался лакомством. Только в XIX веке его начали употреблять в сыром виде.

Сегодня этот овощ используется в салатах, закусках, бутербродах.

3) Состоит на 99 % из воды. Является натуральным «увлажнителем» нашего организма

Слайд 16

Слайд 174)Содержит ценную клетчатку, а также кальций, калий,

фосфор и много витамина А, В, С

и Е. Доказано не только целительное действие этого овоща на сердце и почки, но и его омолаживающее действие на кожу. Является одним и наиболее любимых овощей в мире. Полезней всего употреблять в сыром виде. По мнению диетологов, стакан сока из этого овоща, выпиваемый ежедневно, даст здоровье, красоту и молодость. Рекомендуется при диетах для похудения, при лечении сахарного диабета и заболеваний почек.

Еще по теме:  Что делает продюсер ТВ

4)Содержит ценную клетчатку, а также кальций, калий, фосфор и много витамина А,

Слайд 18

Слайд 19Какую еду предпочитали наши предки?

Какую еду предпочитали наши предки?

Слайд 20Полезной пищей в допетровской Руси считались каши

— овсяная, гречневая, пшенная. Традиционным блюдом были

пироги с мясом, рыбой, кашей, лапшой, горохом, репой. Основным продуктом была рыба. Не забывали люди и о лакомствах. Их готовили из ягод и фруктов. Из напитков предпочитали морс, квас, пиво, мед, виноградные вина.

Во время обедов всякое «скороедение», «скоропитие» и чрезмерное чревоугодие осуждались и считались не только вредными для здоровья, но и неприличными среди воспитанных людей.

Полезной пищей в допетровской Руси считались каши - овсяная, гречневая, пшенная. Традиционным

Слайд 21Какие пословицы о питании и еде вы

знаете?

Какие пословицы о питании и еде вы знаете?

Слайд 22 Прадеды едали просто, да жили лет по

сто. Хлеб да вода – богатырская еда. Не ешь

досыта, а ешь вполсыта. Рот уж болит, а брюхо все есть велит. Худ обед, коли хлеба нет.

Прадеды едали просто, да жили лет по сто. Хлеб да вода

Слайд 23Какая еда может сейчас нанести вред нашему

здоровью?

Какая еда может сейчас нанести вред нашему здоровью?

Слайд 24В США , на родине фаст —

фуда (быстрая еда), за последние 20 лет

в три раза выросло число людей, страдающих ожирением. Каждый год от него умирает около 28 тысяч человек. Это вторая после курения причина смертности в США. Россия уже сейчас входит в пятерку самых тучных стран: 26% россиян страдают ожирением, а еще 25% имеют избыточную массу тела.

В США , на родине фаст - фуда (быстрая еда), за последние

Слайд 25Знаете ли вы, что домохозяйки считают газировку

отличным чистящим средством: она прекрасно справляется с

ржавчиной, известковым налетом и отложениями кальция? А индийские фермеры используют пепси- колу и кока-колу , чтобы защитить свои рисовые поля от вредителей. Напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно также.

Знаете ли вы, что домохозяйки считают газировку отличным чистящим средством: она прекрасно

Слайд 26Я думаю, ты, без сомнения, знаешь, Что пользу

приносит не все, что съедаешь. Запомни и всем

объясни очень ясно: Желудок нельзя обижать понапрасну. Холодная пища ему не нужна, И очень горячая тоже вредна. А сладостей разных, и чипсов, и «колы» Желудок боится как трусишка уколов. Большими кусками не стоит глотать, А тщательно надо еду прожевать. И помни — желудок у тех не болел, Кто с детства его понимал и жалел!

Еще по теме:  Радиосканер из ТВ тюнера своими руками

Я думаю, ты, без сомнения, знаешь, Что пользу приносит не все, что

Слайд 27- Ешь каждый день много овощей, фруктов

вредны.
Ешь гамбургеры и тому подобную еду быстрого приготовления лишь время от времени.
— Избегай скрытых жиров, которых много в сметане, колбасе, сырах, кремовых тортах и т.п.
— Хорошее правило: много ешь и много двигайся.
— Не забывай полноценно позавтракать.
Половину тарелки должны занимать овощи, четверть — картошка, рис или макароны, а еще четверть – рыба, мясо или курица.
— Потребление сладостей сокращает количество полезных питательных веществ, поступающих в организм.

Правила здорового питания

Источник: thepresentation.ru

Опровержение мнения «Ты – то, что ты ешь»

Ученые из Университета Копенгагена намерены доказать, что утверждение «Ты – то, что ты ешь» не «работает». По их мнению, не всегда организм человека становится здоровее, если человек употребляет много фруктов и овощей.

Эксперты полгода изучали 147 человек, одни из которых употребляли в пищу все обычное, а другие делали акцент больше на фруктах и овощах. Результат исследования показал, что организмы людей дают различные реакции на один и тот же вид питания.

В итоге неясно, от чего у того или иного человека снижаются жировые показатели, холестерин и сахар в крови. Все зависит от генов, как утверждают аспиранты.

И все же участники эксперимента, которые употребляли больше овощей и фруктов, сбросили под конец исследования по полтора килограмма, а это значит, что участие овощей и фруктов в диетическом рационе – неопровержимое.

Ольга Ветрова

Просмотры

26720

Другие новости раздела:

  • 5 лучших витаминов и добавок для здоровья суставов
  • Тефлон и родственные элементы связаны с артритом
  • Восемь основных питательных веществ для здоровья костей и суставов
  • Сияющая кожа зимой
  • Долой осеннюю хандру: как поддерживать хорошее самочувствие и оставаться энергичным осенью

Источник: www.novostioede.ru

Оцените статью
Добавить комментарий