Упаковка TV что это

«Не уничтожает микробы»: помогают ли антисептики не допустить заражение коронавирусом

ВКонтакте Яндекс Дзен Rutube Одноклассники Телеграм

Читайте нас в: Дзен Новости

Что нужно учесть, чтобы не навредить себе и своему организму?

Разнообразие дезинфицирующих средств, которые используют люди для очищения рук, например, перед едой в кафе или на улице, поражает воображение. Это и различные гели, спреи, жидкости, и влажные салфетки, в том числе и с антибактериальным эффектом. Далеко не все из них реально полезны, а некоторые еще и неэффективны.

Как перевозить телевизор без коробки. Монитор при переезде

Как правильно использовать аптечную эмульсию, эксклюзивно для 5-tv.ru объяснил врач-терапевт Андрей Кондрахин. По словам специалиста, крайне чревато пренебрегать частотой применения средства. Слишком частое использование спровоцирует сухость рук и приведет к истощению подкожной жировой клетчатки.

Доктор отмечает: в комплекте с антисептиком важно покупать крем, либо использовать как альтернативу средства с более щадящим составом.

Если вдруг вы забыли мыло дома, антисептик — отличный вариант борьбы с бактериями, резюмировал он.

«Антисептик прекрасно заменяет собой механическое мытье рук мылом. Мы прекрасно понимаем, что мыло не уничтожает микробы, только позволяет смыть их с кожи. Если нет возможности помыть руки, то антисептик является тем выбором, который позволяет здесь и сейчас избежать проблем с накоплением болезнетворных бактерий и простейших. Фактически руки на короткое время становятся стерильными», — объяснил он.

Эксперты также подчеркивают: некоторые компоненты антисептика могут быть особенно аллергенными. Выбирать нужно составы с проверенными ингредиентами. Нередко на упаковках пишут, что есть в средстве вещества, увлажняющие кожу, например, витамин Е. Однако сочетание этого витамина и спирта вместе вряд ли окажется хорошим.

Источник: www.5-tv.ru

Сортировка мусора, одежда из пакетов и запрет на пластиковые упаковки

«Со следующего года Москва переходит на новую систему обращения с отходами: будет выбрасывать мусор раздельно. Уже сейчас у некоторых станций метро появились вот такие колокольчики, принимающие пластик или стекло. Проблема в том, что большинство горожан не готовы коллекционировать отходы или не понимают, по какому принципу их делить.

Распаковка телевизора LG (TV Unpacking)

Казалось бы, все просто: бутылки из-под сока сюда, стеклянные банки – в соседний контейнер. Но такая сортировка – только верхушка мусорного айсберга. А внутри – ни один вид пластика, картона или стекла».

Поэтому сбрасывать все в один котел неразумно, ведь пластик тоже бывает разный. Из одного делают детские игрушки, другой перемалывают в мелкую гранулу, чтобы потом использовать в производстве таких же тар.

Анастасия Сухарева, менеджер экоцентра:

«Различать их очень просто. Практически на любой упаковке есть маркировка. Мы все знаем эти треугольнички, но никогда не обращали на них внимание. Они, как правило, внизу, то есть все подписано. Какие виды пластика существуют? Есть единичка PET. Упаковка от всей косметики, которую мы дома используем, — это двойка, как правило.

От продуктов питания очень часто пятерочка, например».

Еще более хрупкий пластик – вот такие контейнеры – предприниматели почти не перерабатывают. Их дешевле купить, чем сделать заново. Необходимо особое оборудование и штат сотрудников. Но самое дорогое в «зеленом бизнесе» – логистика. Чтобы хоть как-то облегчить участь переработчиков, необходимо правильно утилизировать свой мусор.

Например, перед тем как выбросить бутылку из-под молока, ее необходимо очистить от остатков жидкости, иначе вместо производственной линии она отправится, так или иначе, на полигон.

Анастасия Сухарева, менеджер экоцентра:

«Вообще упаковку надо дербанить, потому что очень часто она составная. На йогуртах, кефирах есть такая термоусадочная пленка. И в России она пока нигде не перерабатывается. Ее нужно отправлять в «трэш».

На этом заводе о грязной сути пластика знают все.

Анастасия Шкитина, корреспондент:

«Мы сейчас находимся в сортировочном цехе. Это первое место, куда пластик попадает сразу после полигона. Сначала его сортируют машины. Они способны распознавать цвета и отделяют, например, зеленую бутылку от коричневой, а уже потом сырье попадает на стол к сортировщикам. И они решают, какой бутылке дать вторую жизнь, а какую отправить в утиль».

Вера Землякова, сортировщица мусороперерабатывающего завода:

«Мы переберем бутылку по цветам, сортируем ее, убираем железо, мусор. Проходит только 1 цвет, например, голубой».

Потом мусор еще раз переберут, отмоют и отправят в дробилку. Специальная машина пережует бутылки и выплюнет материал сначала в виде хлопьев, а после более тщательного переваривания – в виде гранул.

Еще по теме:  ТВ звезда код доступа последний

Анастасия Шкитина, корреспондент:

«Эти гранулы, чем-то похожие на бисер, – будущая бутылка. Именно из них получают пластик как первичный, так теперь и вторичный».

Гранулят – так называются эти белесые бисерины – производят в России только 4 завода: в Калининграде, Твери, Уфе и Солнечногорске. Последний в год способен производить до сотни тысяч тонн. Для изготовления одной бутылки необходимо всего 36 граммов. Математика простая: один завод может покрыть потребность в почти трех миллиардах бутылок. Казалось бы, огромный показатель.

На самом деле – капля в море. Ведь каждый год в России выбрасывается около 20-ти миллиардов ёмкостей ПЭТ.

Вартан Багдасарян, управляющий директор завода по производству пластмасс (Солнечногорск):

«На самом деле, потенциал переработки пластика мы видим до 100%. Это означает, что в 100% случаев можно найти применение этому замечательному материалу, особенно такому, как ПЭТ».

После использования бутылку снова измельчили, смешали гранулят со свежим материалом и отправили в специальный станок. И так бесконечное количество раз. Благодаря добавлению «свежей крови» пластик не изнашивается.

Ильнур Мойсумов, инженер-технолог цеха ПЭТ-производства:

«Были маленькие гранулы, похожие на гречку или рис. Одни гранулы цилиндрические, другие круглые, а превратились они в однородную массу и в достаточно прочную преформу. Некоторые клиенты ее используют для горячего розлива, то есть горячий чай туда наливают».

Но если пластик бессмертен, то у других материалов жизней меньше, чем у кошки. Например, бумагу можно повторно использовать только 6 раз. Несмотря на такие, казалось бы, красочные перспективы пластика, не многие решаются на создание предприятия по его переработке. Пока это больше социальная акция, чем прибыльный бизнес.

Поэтому некоторые предприниматели вообще предлагают вычеркнуть искусственный материал из своей жизни. Это эко-магазин без упаковки. Точнее без упаковки из полиэтилена. Продавцы, а по совместительству экологические консультанты, предлагают приобретать товары в старых добрых тканевых кульках.

Ольга Швец, администратор магазина без упаковки:

«У нас есть вот такие сетчатые мешочки или вот такие тканевые мешочки. Не обязательно только в нашем магазине покупать. Можно покупать в любых других магазинах, на рынках, в любых магазинах к этому положительно относятся. Хлеб, например, можно также покупать вот так. Вы можете взять такой мешочек или прийти с любой своей чистой тарой и насыпать то количество, которое вам нужно.

Мы всегда обнуляем вес мешочка или любой тары, и вы не платите за ее вес. Мы берем мешочек, вот так подставляем…»

Юлия Кожевникова заботиться об экологии начала 5 лет назад. И теперь даст фору любому профессиональному экологу. Девушка прошла путь от обыкновенной сортировки мусора до практически полного отказа от пластика. Теперь все ее отходы умещаются на ладони. Остальное отправляется в переработку.

Единственная проблема – говорит девушка – найти компанию, которой можно доверить свой мусор. Ведь не из каждого контейнера с надписью стекло или пластик отходы отправятся на два разных конвейера.

Сомнения подогревают вот такие видеоролики. Не так давно этот появился в Интернете. Вот уборщики высыпают содержимое разных баков в один большой мешок. Не для того ли, чтобы самостоятельно рассортировать?

Юлия Кожевникова, эковолонтер:

«Первое и самое главное, что меня волнует – это отсутствие прозрачности. Я звоню в эту компанию и спрашиваю, куда вы это везете, какие отходы вы сортируете? Мне замученный оператор говорит: «Я ничего не знаю, я приму вашу информацию». Когда был «Эколайн», я даже один раз ездила на экскурсию. Жуткий запах, конечно. Но я вижу, что это работает, что я не зря намывала эти тетропаки.

И еще мне не нравится, что в сознании людей это так и называется: «раздельный сбор мусора». Мы выглядим, как замшелые бабки, которые несут с мусорки что-то. На самом деле, ничего подобного. Это все пойдет на переработку, это все пойдет в хорошее дело».

Под этой же причине дизайнер Галина Ларина шьет из полиэтиленовых пакетов дождевики и сумки. Процесс создания аксессуара начинается на балконе. Сначала необходимо сплавить пластик таким образом, чтобы он походил на ткань. Вот он: пакет с пакетами. Для Галины это и источник вдохновения, и символ борьбы с мировой проблемой.

Еще по теме:  Дом в котором я живу иви

Галина Ларина, дизайнер:

«Вначале мы берем основу. Обычно она состоит из разрезанного пакета. Это помогает сделать материал единым стопроцентно. Таких основ может быть несколько, если вы делаете более плотный объект. Ты выкладываешь, например, орнамент, ты ждешь, что он будет определенного цвета, такой полосатый. То, что вы загадали, не всегда получится.

Есть доля экспромта и доля непредсказуемости, так как при сплавлении материал то сплавляется, то не совсем сплавляется».

Скрепляются пакеты на термопрессе для переноса изображения на текстиль. Плавится пластик при температуре 140 градусов. Именно тогда материал получается однородным. И вот из него уже можно шить. Процесс не отличается от пошива из ткани или кожи. Такой же раскрой и обработка. Только материал б/у. Впрочем, и из него получаются яркие сумки и наряды.

Преимущество в том, что ни одно изделие не будет копировать предыдущее. Ведь одинаково сплавиться пластик просто не сможет.

Галина Ларина, дизайнер:

«Это дождевик, который я сейчас ношу в непогоду. Он очень большой, с подкладкой, теплый. И, в общем-то, непромокаемый. Это может быть верхняя одежда или аксессуар, потому что человек – живое существо, он должен носить органические материалы, я так считаю. И это не какие-то супер-мембранные плащи, дождевики, которые бывают на рынке.

Но в этом есть и утилитарная сторона, и сторона более художественная. Это уникальные предметы, ни у кого не может быть таких же».

Именно поэтому изготовление продукции из полиэтилена Галина решила сделать своей выпускной работой. Дипломный проект перерос в хобби, а потом и в свою линию одежды. Уже третий год девушка отшивает вещи из пластика. Заказов столько, что одна Галина не успевает. Ищет единомышленников и планирует переезжать из тесной квартирки в мастерскую.

По словам девушки, такого сырья в России хоть лопатой греби. Чего не скажешь, например, о европейских странах. В Голландии Галине пришлось нелегко, долгие часы она разыскивала никому не нужный материал. Ведь пластиковые пакеты там на вес золота: минимальная цена – четверть евро, что приравнивается к сумме в почти 20 рублей.

Повышение цены на полиэтиленовый пакет – первый шаг на пути борьбы с пластиком. Ведь пакеты готовы переработать немногие. А по некоторым данным, каждую секунду в мире выбрасывается 160 тысяч полиэтиленовых упаковок. Согласно статистике некоммерческого Центра морской консервации, пакеты входят в топ-12 наиболее часто встречающихся типов мусора на побережье.

Пластик – мировая проблема. Именно поэтому бороться с ним взялись все страны. Одни из мусора получают газ, другие строят дороги.

Марианна Харламова, кандидат химических наук, заведующая кафедрой экологического мониторинга и прогнозирования РУДН:

«Можно говорить о строительстве дорог с использованием отходов от сжигания, то есть шлаки очень широко используются не только в Индии, но и в других странах. Про Японию все слышали, как они острова строят. Да, это возможно. Мы в этом году делали научную работу, как раз посвященную переработке шлаков. И действительно, шлак, если его не объединять с летучей золой, которая собирается отдельно из фильтров, имеет очень низкую токсичность».

А появляется этот шлак в результате сжигания отходов. Развитые страны еще десятки лет назад сделали ставку на отправление мусора в топку. Правда, сегодня такой метод утилизации уже не считается прогрессивным. Оказывается, вместе с мусором сгорает население.

Из-за вредных выбросов: диоксина и стирола, поражается иммунная система, нарушаются функции печени и почек, развивается бесплодие и повышается риск заболевания раком. Поэтому отходы больше не спешат отправлять в огонь. Например, в Китае, стране, которая еще несколько лет назад захлебывалась от мусора (своего и европейского), сжигается только 30% от общего количества.

Остальное используется повторно. Впрочем, в каждой провинции разный уровень обращения с отходами.

Ван Си, гражданин КНР:

«Сейчас в нашей жизни самое важное – разделить мусор на сухой и влажный. Семейные расходы – это обычно влажный мусор. Сейчас в Китае разделение мусора только начинается. Но в будущем это будет лучше и лучше. На улице есть пункты приема раздельного мусора.

Еще по теме:  Игры которые можно транслировать на ТВ

Обычно эти пункты открываются с 8 утра до 12. И вечером с 6 до 8».

В Индии за мусорную проблему взялись в 2014 году, когда премьер-министр Нарендра Моди объявил старт массовой кампании «Чистая Индия». Политик призвал всех к массовой уборке и даже сам вышел на улицу с метлой.

Пока все же 70% домохозяйств страны отправляют отходы на свалку. Здесь их сортируют и отдают на переработку.

Ришаб Сетхи, руководитель международных проектов Международного форума БРИКС:

«Мы делим мусор на влажный и сухой. В Индии на территории всей страны также запрещено использование пластиковых упаковок. Самый первый штат, где стал действовать этот запрет, был штат Махараштра. За ним последовали Телангана, Химачал-Прадеш, а теперь закон действует на территории практически всех городов и штатов Индии. Кроме того, сегодня в Индии, в особенности в Дели, существует система переработки сточных вод».

В ЮАР тоже есть система раздельного сбора отходов. Но пока она так же, как и в России больше частный случай. Государство старается стимулировать население и прививать культуру экологии в мегаполисах. На оживленных улицах, у крупных торговых центров находятся пункты раздельного сбора не только бумаги или пластика, но также батареек и использованных энергосберегательных ламп.

Вместе с обилием мусоросборочных пунктов, в супермаркетах обилие пластика. Все товары в ЮАР упакованы в пластмассу. Ежегодно один гражданин Южной Африки использует от 30-ти до 50-ти килограммов пластика. И только 16% от общего количества перерабатывается. Это данные Всемирного фонда дикой природы.

Йохан Демперс, путешественник, писатель:

«Мы разделяем пищевые отходы и те материалы, которые могут быть переработаны. Мы собираем отходы раздельно, но я не могу гарантировать, что с ними происходит после того, как они оказываются в мусорных контейнерах. Также я не могу сказать, насколько у нас контролируется соблюдение раздельного сбора мусора. С другой стороны, мы делим отходы, потому что считаем это своим долгом.

Я не могу сказать, что есть какой-то официальный документ, регламентирующий обращение с отходами. Система раздельного сбора только вводится в нашей стране, по крайней мере, мне так кажется».

Страны БРИКС пока только встают на путь экологического будущего.

Разделение отходов – только первый этап новой системы. К 2024 году в стране должны появиться две сотни мусороперерабатывающих заводов. Пока же о мусорной проблеме больше говорят, чем делают. А ведь человеческие отходы, согласно некоторым данным, ежегодно губят порядка сотни животных и миллиона птиц.

В прошлом году на юге Испании обнаружили тело шеститонного кашалота. В желудке животного нашли 30 кг пластика. В марте этого же года на берег Филиппин выбросился молодой кит-клюворыл. Он погиб после того, как отведал 16 пакетов из-под риса, 4 мешка с банановых плантаций и упаковки из местных супермаркетов.

Но основная угроза для морских обитателей – это микропластик, который попадает в мировой океан с частицами синтетической одежды. Если человек не научится правильно утилизировать искусственные волокна и упаковку, уверяют специалисты, через несколько десятилетий будет жить на свалке в гордом одиночестве.

Анастасия Шкитина, Андрей Костров, Антон Косолапов, Владимир Брагин, Ованес Аветисян. «ТВ БРИКС».

Источник: tvbrics.com

Емкость ТВ-200 КОМУС (без крышки) [1/1500]

Емкость ТВ-200 КОМУС (без крышки) [1/1500]

Размеры: внеш.: d = 110мм, h = 57мм. Объем: 340мл. Пластиковый одноразовый контейнер для фасовки мороженого и десертов. Крышка — отдельная товарная позиция.

Мест (1500 ед. товара в 1 месте)
Количество, единиц товара
Количество, шт
—> На сумму: 9.10
С ценами на товары без учета скидок Вы можете ознакомиться в нашем интернет-магазине
Базовые скидки
от 3 000р. — 3%
от 5 000р. — 4%
от 7 000р. — 5%
от 10 000р. — 5%
от 50 000р. — Запросить индивидуальную скидку
от 3 000р.
от 5 000р.
от 7 000р.
от 10 000р.
от 50 000р.
Индивидуальные скидки

Если Вы планируете приобрести крупную партию товаров, Вам рационально запросить индивидуальную скидку. Наш менеджер сделает лучшее предложение пересчитав цену исходя из текущего состояния рынка, наличия товара и спроса на него. Обычно цена на запрашиваемый товар становится значительно ниже чем на сайте.

Гарантия низкой цены

Оцените статью
Добавить комментарий