Вот такая история okko

Эксклюзивные видеоматериалы экспозиции «Россия — Моя история» стали доступны на большом экране. Они появились в онлайн-кинотеатре Okko.

Так, с начала года на Okko можно посмотреть сериал «Россия — Моя история», который охватывает историю страны за тысячу лет — от «пути из варяг в греки» до крупнейшего глобального противостояния начала XX века. Всего в сериале 11 небольших фильмов. Их снимали российские режиссеры, начиная с 2013 года. Специально для Okko они были объединены в единый сериал продолжительностью 90 минут.

«Это не просто видеосюжеты о ключевых событиях истории России, а нешаблонный и очень трезвый взгляд на привычные современному человеку темы. По чьим технологиям работают современные революционеры? Какие события в русской истории нельзя назвать иначе, как чудеса? За какие победы мы испытываем гордость вот уже тысячу лет?

Как одно решение изменило историю целой цивилизации? В чем сила и слабость Ельцина? Для чего Горбачев развалил Союз?» — сообщает пресс-служба «Россия — Моя история».

София Ротару — А вот такая история

Сериал оценят поклонники качественной документалистики. Он также поможет выйти за пределы школьной программы в исследовании острых исторических тем.

Названия эпизодов: «Великие сражения», «Чудо в русской истории», «Путь из варяг в греки», «Выбор веры», «Народ-победитель», «Механика революций», «Век глобальной конкуренции», «От развала к разрухе», «Перелом» и «Противостояние».

Посмотреть сериал можно по ссылке и в приложениях iOS, Android и Smart TV.

В Москве исторический парк «Россия — моя история» находится на территории ВДНХ, в 57 павильоне.

Источник: pervoe.online

За «Словом пацана» в карман полезли

—>

Итоги фестиваля «Новый сезон» подводили только по голосованию зрителей. Так что они достаточно субъективны. А кое-что до экрана не добралось — сериал «Бар «Один звонок»» от платформы Kion с Данилой Козловским в главной роли убрали из программы. Официальная причина — проекту не дали прокатное удостоверение.

В Минкульте позже сообщили, что заявка на прокатку для показа на фестивале не поступала. Генеральный продюсер Kion Игорь Мишин уехал с фестиваля раньше срока.

Из показанного мне больше всего запомнился проект Жоры Крыжовникова «Слово пацана» от платформ Wink и Start. Этот сериал, который должен выйти в ноябре, зрители назвали самым ожидаемым. Снявшийся там Сергей Бурунов перед показом назвал сценарий одним из самых крутых, что ему доводилось читать. Это про Казань конца 80-х, история о том, как старшеклассник, учащийся в музыкалке, становится «парнем с района». Я поговорила со сценаристом «Слова пацана» Андреем Золотаревым, стало ли сложнее сегодня писать сценарии для платформ:

Вот такая история… Фильм с Ириной Алфёровой (1987)

Андрей Золотарев сценарист сериала «Слова пацана» «Любые ограничения, которые накладываются, неважно в какой сфере, всегда чувствуются. Но мне кажется, что каждый должен заниматься своей работой. Минкульт, Роскомнадзор и полиция должны заниматься своей работой, а мы занимаемся своей работой: все-таки пытаемся творить, пытаемся делать это так, чтобы не нарушать закон.

Еще по теме:  Как транслировать экран смартфона на компьютер

Мне кажется, что у нас получилось. На самом деле, несмотря на всю сложность темы, ничего такого, что нарушало бы какие-то ограничения, в этой истории нет. Это не про то, как пройти по остренькому и кому-то там подмигнуть, фигу какую-то в кармане подержать. Это про нашу личную боль, это про боль каждого.

Это про историю преодоления, про ту эпоху, через которую мы, слава богу, смогли прорваться. Отправной точкой стало историческое событие, сама история 1989-го года в Казани, это то, что нас подтолкнуло к тому, чтобы это рассказать, потому что это очень острая и необычная эпоха, которая всех нас проверила на слом».

Неожиданным для меня был выбор лучшего полнометражного фильма. Думала, что им станут «Лунатики» Юрия Мороза, — серьезная психологическая драма, главную роль сыграла Виктория Исакова (она же продюсировала это кино). Но в итоге приз достался мелодраме «Страсти по Матвею» — об алтарнике, будущем потомственном священнике, который срочно ищет невесту, так как его девушка ушла, а на организацию женитьбы остался месяц. В главной роли — 25-летний Денис Власенко, которого вы ранее могли видеть в сериале «Хеппи-энд» или в спектакле «Это все она» продюсера Леонида Робермана. Вот что Денис рассказал о проекте:

Денис Власенко актер «Главным вызовом все-таки была тема, она достаточно тонкая, там было опасно: шаг влево — шаг вправо, стоило как-то быть аккуратным. Мне кажется, у нас получилось. Как готовился? Я ходил на курсы звонаря, мы ходили и смотрели на службы в храме, учили рисунок. Сережа Ильин, режиссер проекта, сам был в прошлом алтарником, он очень помогал своим присутствием, был как рыба в воде в этой теме, ему можно было довериться на все сто процентов».

В номинации «Открытие фестиваля «Новый сезон» победила Дарья Мороз. Она впервые выступила как режиссер и представила свой сериал «Секс: до и после» (Okko). В процессе из названия убрали слово «Секс». Проект, по-моему, занимательный, даты релиза пока нет.

Источник: www.bfm.ru

Драма на экране: зачем Александр Мамут и Иван Вырыпаев запускают онлайн-театр

Фото Сергея Бобылева / ТАСС

На платформе Okko открывается театральный проект — «Окко театр», где спектакли можно будет смотреть онлайн. Генеральным продюсером стал драматург, режиссер, артист Иван Вырыпаев. О том, что такое «Okko театр» и зачем он нужен, Вырыпаев рассказал в интервью Forbes Life

Как сообщила пресс-служба « Okko театра», проект рассчитан минимум на три года. Инвесторами стали Rambler Group в лице главного акционера Александра Мамута и Сбербанк. Первый спектакль нового театра — пьеса Ивана Вырыпаева «Интертеймент» в постановке Виктора Рыжакова. Премьерные спектакли пройдут 17, 18 и 19 января на площадке «Градский холл», в бывшем кинотеатре «Буревестник». Затем спектакль снимут как кинофильм с другим режиссером и выложат на платформе Оkko.

Иван, как возник ваш проект с «Okko-кинотеатром»? Зачем вам онлайн-театр?

Проект называется «Okko театр». Идея принадлежит Александру Мамуту, владельцу платформы Okko (принадлежит компании Rambler). С Александром Мамутом мы знакомы со времен театра «Практика», когда он поддерживал театр, с тех пор у нас сохранилось желание работать вместе. И мы решили сделать это на платформе Оkko. Появилась идея создавать спектакли и на сцене, и онлайн.

Еще по теме:  Как убрать часы с экрана Триколор ТВ

«Оkko театр» — это театральная онлайн-платформа, где мы будем показывать спектакли и в сети, и на сцене. 17 января состоится премьера «Интертеймента». Сначала покажем спектакль на сцене, потом снимем и выложим онлайн. Старт платформы намечен на 10 апреля. На платформе появится специальная кнопка «Okko театр»: и образовательная программа, и спектакли, и какие-то документальные фильмы.

Но проектов будет немного. Мы действуем от обратного принципа онлайн-кинотеатров: у нас мало контента, и весь он индивидуальный.

Чем это отличается от трансляции оперы и драматического спектакля на экране?

Опера на экране — это все-таки другой жанр. Если говорить о драматическом театре, то за время подготовки к запуску проекта я, естественно, посмотрел немало таких спектаклей, снятых и в Англии, и в Америке, и в Польше, и как режиссер и драматург сделал вывод — спектакль не передается по видео.

То есть если снимать спектакль, который идет на сцене, даже на очень хорошую камеру, даже очень хорошим оператором, то это не будет тот же самый продукт, который вы видите в театре. По простой причине: актер, который в этот момент на сцене, играет для конкретного человека, который в этот момент сидит перед ним в зале. Актер играет не на камеру.

К тому же камера не может передвигаться по сцене, возникает большая дистанция между камерой и артистами, плохо передается звук. В общем, когда мы обсуждали свой онлайн-театр, исходили из убеждения, что театр не передаваем. Поэтому мы не будем снимать театральные спектакли. Мы будет создавать новый продукт.

То есть мы ставим спектакль, а потом из этого спектакля делаем фильм-спектакль. Наш первый продукт — пьеса «Интертеймент». Ставит Виктор Рыжаков, сценограф Мария Трегубова, играю я и моя жена Каролина Грушка.

На «Okko театре» не будет этой декорации и, возможно, будут другие костюмы и другое место действия. Мы адаптируем пьесу под конкретную съемку, мы будем делать фильмы-спектакли.

То есть будут созданы два разных спектакля — на сцене и онлайн?

Насколько важно, чтобы появился театральный спектакль? Может быть, Оkkо захочет получить только фильм-спектакль?

Прежде всего я существую в театре, поэтому мне важен театральный спектакль. Если бы меня ограничили рамками фильма-спектакля, я бы десять раз еще подумал, стоит ли этим заниматься. Но насколько я знаю, Александру Мамуту тоже важно, чтобы театр существовал на сцене.

Но можно действовать и в обратном направлении: сначала снимать фильмоверсию, а потом переносить спектакль на сцену.

Пока мы не можем снять все лучшие спектакли Москвы, это очень дорого. Потому что съемка, которую мы придумали, намного дороже, чем традиционная съемка спектакля. Одно дело — приезжает камера, ПТС, снимают и сводят. Другое дело — полноценная киносъемка, когда получается фильм-спектакль.

Еще по теме:  Установить айпи ТВ портал

Кто будет снимать спектакли для «Okko театра»? Тот же режиссер, что ставит пьесу на сцене театра?

Сложный вопрос. Например, театральный режиссер Виктор Рыжаков ставит мою пьесу «Интертеймент». Но фильм будет снимать не Рыжаков, а кинорежиссер. Мы будем играть, как на сцене, не меняя текст, с теми же актерами, но с другим режиссером. Будем просить театрального режиссера помочь с экранизацией.

Сейчас ведем переговоры с Сергеем Осипьяном. Я рассказывал о проекте польскому режиссеру Павлу Павликовскому — хочется, чтобы с нами сотрудничали лучшие режиссеры.

Экранизации спектаклей — это продолжение традиции советских телеспектаклей, что делали в 1960-1980-е на телевидении Анатолий Эфрос, Леонид Хейфец, Петр Фоменко?

Конечно. Я родился в Иркутске, с детства смотрел спектакли по телевизору. Замечательные опыты Эфроса, фильмы Петра Наумовича. Помню «Ревизор» с Андреем Мироновым и Папановым, «Женитьбу Фигаро» театра «Сатиры» и «Кабачок «13 стульев». Сейчас я живу в Польше, здесь хорошо развита система «фильм-спектакль».

Есть отдельный телевизионный канал «Театр телевидения», который финансирует государство.

Но во всех спектаклях этого жанра, которые я посмотрел, пока готовился к запуску нашего «Оkko театра», есть недостаток: из-за ограниченного бюджета они очень невысокого технического качества, заметно уступают кино. Они выглядят как очень бедное кино. Сегодня, с переходом на цифру, за небольшие деньги мы можем снимать спектакли, которые смотрятся как нормальное кино. Мы можем снимать не задорого, но смотреться будет не бедно.

Для этого формата у нас припасена целая полка пьес. Пьесы Володина, Арбузова, Розова, Вампилова могут быть удачно поставлены как онлайн-спектакли.

Какой у вас план ближайших экранизаций?

У нас есть договоренность с центром Михаила Барышникова, я поставлю в Нью-Йорке, на сцене Baryshnikov Arts Center, свою достаточно известную старую пьесу «Июль». Мы много лет дружим с Барышниковым, в его центре шла моя пьеса «Иллюзии». А когда я познакомился с замечательной американской актрисой Джордан Роуз Фрай, то захотел повторить с ней «Июль».

В 2021 году планирую снять в качестве режиссера фильм-спектакль. Думаю о Чехове или какой-то современной пьесе. Я ставил в Польше «Дядю Ваню», и, как мне кажется, неплохо получилось.

В ближайших планах «Дон Кихот» Сервантеса (я попробую сделать инсценировку, а на главную роль планируем пригласить Александра Паля) в «Гоголь-центре», «Психоз» Сары Кейн.

Хочется, чтобы в «Okko театре» сложилась международная программа. Но это очень сложно. Сегодняшняя система платежей между странами — просто ад. Минимум два месяца нужно на то, чтобы перевести деньги из российского банка в польский. Никаких нервов на это не хватает.

А получить рабочую визу в Америку?! Но мы все равно хотим сделать международную программу.

Какой у вас главный критерий отбора проектов?

Оцените статью
Добавить комментарий