Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный — тенденция все «ополезнивать» набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
( 439 comments — Leave a comment )
Page 3 of 4 | ||
[1] [2] [3] [4] | >> |
May. 8th, 2013 01:55 pm (UTC)
Раньше смотрела «Едим дома» с Юлей Высоцкой. Очень нравилось. А сейчас чем-то другим постоянно занята в это время.
May. 9th, 2013 05:43 pm (UTC)
Валь, я тебя понимаю. С таким «качеством» кулинарного ТВ лучше заняться чем-то другим.
May.
8th, 2013 03:02 pm (UTC)
Алён, я не смотрю, потому что не смотрю тв вообще. Думаю, что ведущих сейчас не по талантам отбирают, а кто больше денег заплатит, читай — чей муж. ))
Кулинарная программа «Простые рецепты»
May. 9th, 2013 07:07 am (UTC)
Насть, согласна. Но судя по ТВ-передачам, которые сейчас идут, по-моему, финансы там вообще роли не играют. Интересно только, что же тогда.
(no subject) — anastasiasomo — May. 9th, 2013 08:19 am (UTC) — Expand
(no subject) — alenakogotkova — May. 10th, 2013 07:22 pm (UTC) — Expand
(no subject) — anastasiasomo — May. 12th, 2013 03:59 pm (UTC) — Expand
(no subject) — alenakogotkova — May. 13th, 2013 08:13 am (UTC) — Expand
(no subject) — anastasiasomo — May. 13th, 2013 01:50 pm (UTC) — Expand
(no subject) — alenakogotkova — May. 14th, 2013 05:38 am (UTC) — Expand
May. 8th, 2013 03:14 pm (UTC)
Про главный-то вопрос поста и не сказала)))
Что важнее в континууме «повар-ведущий (я бы даже сказала, шоумен)» и можно ли совместить.
Совмести можно, но надо ли — это другой вопрос. Не знаю, телек из-за рецептов я последний раз смотрела лет сто назад. Ищут же вдохновения, как Рая писала или просто поглазеть на жизнь.
На британском тв формат кулинарных передач давно такой — про людей, жизнь, еду, стиль и что все в кайф. Это как раньше смотрели иностранные первые сериалы, чтобы посмотреть на другую жизнь. Такая же фишка и здесь — на полчасика побыть как они.
Конечно, есть иконы вроде Дилии — сугубо образовательные и по нынешним меркам, скучные (опять же, всплывавший здесь не раз Бугайский — профессионал, которому есть что рассказать и показать, но в формате ТВ люди считают его скучным и хотят зрелищ подобных активисту Джеймичке, который как бы пивас с тобой пьет или томной Найджелле, которая вот-вот и прижмет к своей груди и даст облизать пальчик (немного утрирую, конечно)). Если и образовывать, то обязательно задорно (как Джейми). Здесь же даже не надо быть супер-профи, на это в каждой команде есть специально обученные люди — фуд-редакторы, чтобы без ляпов, фуд-стилисты, чтобы красивенько в кадре и многие другие. Нашему телеку не хватает именно команды, которая может «воспитать» ведущего. Ну и концепций программ, ориентированных на разные аудитории с разными потребностями (отсюда и подбор соответствущих ведущих и развитие у них нужной манеры ведения передачи)
Телеканал TVRUS Кулинарная передача «На мой вкус». Корзиночки филло и куриные фаршированные грудки.
Если мне нужен видео-рецепт, чтобы понять технологию или особенности я буду искать это в другом месте. И личность ведущего мне будет по барабану, главное чтобы дело свое знал — потому что тут прикладной аспект. А тв-шефов я чаще всего смотрю в качестве отдыха, а какие-то идеи или хитрости удается подцепить по ходу, но они совсем не главное)
Вот примерно так я вижу для себя все эти штуки пока что
May. 9th, 2013 07:06 am (UTC)
считают его скучным и хотят зрелищ
И согласна, и нет.
Мне сложно понять, как еда может НЕ вызывать эмоций у человека. Честно, ароматы, вкусы, наши первобытные инстинкты. Разве все это не будоражит человеческий мозг и сознание? Тем более, если человек повар. Что читается на лице Джейми?
Страсть, экспрессия, волнение!
Каждый раз, когда я колдую на кухне, я возбуждена, я готова петь песни еде, продуктам, этому волшебству! Я не верю в великие кулинарные способности людей, которые стеклянными глазами смотрят на блюдо, которое создают.
Re: считают его скучным и хотят зрелищ — gaspadynya — May. 12th, 2013 04:13 pm (UTC) — Expand
May. 8th, 2013 04:07 pm (UTC)
Наконец и я добралась до этого поста) Проголосовала за ответ, что вообще не смотрю кулинарные шоу, поскольку я в принципе не смотрю телевизор. Но если бы было что-то достойное, то я бы включала как фон.
Был у меня период где-то месяц, когда самочувствие мягко говоря не очень, никуда не ходила, читать совсем не хотелось, вот тогда я насмотрелась. каналов еще на тот момент было мало, так что Королеву с мамой я поневоле смотрела каждый день (теперь мне даже дико это вспоминать, потому что даже в качестве фона эту передачу я не воспринимаю). В принципе, самой плохой я эту передачу назвать наверно не могу, местами там даже бывали очень смешные моменты (в частности домохозяйка, возмущенно доказывающая, что пицца — это чуть ли не самое страшное зло и ее ни в коем случае нельзя давать детям, этот выпуск я даже мужу потом показала в интернете!).
Иногда меня даже могло заинтересовать какое-то блюдо, которое готовил шеф-повар, просто не нравится сам формат передачи, хотя ничего не имею против Наташи с мамой как личностей. Но большинство людей в нашей стране как раз такое любят, и смотрят как шоу. И если сравнивать эту передачу с монотонными передачами шеф-поваров, то конечно она будет более популярна, ведь народу нужно шоу. Это я, ты, все твои читатели относятся к еде более трепетно, а для большинства граждан страны основная еда — это пельмени из магазина, сосиски, колбаса, майонез. и они не читают кулинарные блоги, им не интересны тенденции мировой кулинарии и т.д., им надо просто включить телевизор и увидеть шоу, знакомые лица эстрады и телевидения. Была же еще передача «Кулинарный поединок» по НТВ, тоже рассчитанная на публику, желающую видеть знаменитостей, а не кулинарные творения.
Раньше я смотрела «Едим дома», уже давно не включала, но в принципе передача неплохая, как фон так точно. Рекламы много, да, но надо же передаче существовать на какие-то средства, так что я к этому спокойно отношусь. Джейми конечно вне конкуренции — редкий случай сочетания харизмы и кулинарного профессионализма. А по какому каналу кстати он сейчас идет? У нас теперь много каналов, правда я еще не разбиралась где что, потому что пока найдешь что-то приличное придется столкнуться с кучей хлама.
Еще когда гостила у мамы «подсела» на Правила моей кухни (My kitchen rules) — это австралийское кулинарное шоу, где участвуют люди из разных стран мира. Сначала там около 10 команд по два человека, но каждые три передачи одна из команд выбывает. Вот там тебе и эмоции, и невероятные кулинарные творения!
Участники сами не повара, но очень увлеченные кулинары, а вот судьи — два шеф-повара, и очень требовательные. В общем каждый раз там такой накал страстей, да еще интересные блюда! Я даже не как фон включала, а целенаправленно садилась у телевизора.
Зимой эта передача шла по каналу Сони, которого у меня к сожалению и нет здесь. но я может даже скачаю хотя бы один сезон, действительно достойное шоу. И кстати, просмотрела остальные комментарии, многие отмечают австралийские передачи. Я в Австралии еще не была, но видимо австралийский обыватель очень сильно отличается от российского..
Источник: alenakogotkova.livejournal.com
Вот тв кулинарная передача
Шеф-повар Марк Стаценко и его помощница Ирина Чеснокова одержимы идеей открыть ресторан с волшебным меню, собранным по всему миру. Каждое блюдо в этом меню будет не только полезным, но и чудесным образом дарить мало того что здоровье, но что важнее – счастье, удачу, красоту, процветание и бессмертие души. Блюдо – талисман!
Погоня за вкусом
Шеф-повар Марк Стаценко и его помощница Ирина Чеснокова одержимы идеей открыть ресторан с волшебным меню, собранным по всему миру. На этот раз Марк отправил Ирину в одну из самых вкусных северных стран мира. В поисках пяти сакральных рецептов финской кухни ведущая посетит Хельсинки, окажется в таежно-озерный краю и даже доберется до Лапландии!
Погоня за вкусом
На этот раз Марк отправит Ирину в одну из самых необычных и загадочных стран мира – королевство Иордания. Всего за два дня ей предстоит увидеть сразу несколько настоящих чудес света и пережить массу приключений. Ирина полюбуется самым красивым закатом в мире, попробует нырнуть в воды Мертвого моря и подымется на гору Моисея…
Погоня за вкусом
Марк Стаценко – талантливый шеф-повар. Он одержим идеей открыть ресторан с волшебным меню, собранным по всему миру. На этот раз его помощница Ирина направляется в Бордо, на ферму, где ей предстоит узнать, как выращивают говядину, которая славилась еще со средних веков!
Погоня за вкусом
Марк Стаценко – талантливый шеф-повар. Он одержим идеей открыть ресторан с волшебным меню, собранным по всему миру. На этот раз Марк и его помощница Ирина отправляются в Погоню за вкусом на остров Крит, где Ирина узнает, как делается домашний козий сыр и как приготовить пирог Терропита…
Погоня за вкусом
Остров Крит
Марк Стаценко – талантливый шеф-повар. Он одержим идеей открыть ресторан с волшебным меню, собранным по всему миру. На этот раз Ирина отправляется в Погоню за вкусом в Грузию!
Погоня за вкусом
Марк Стаценко – талантливый шеф-повар. Он одержим идеей открыть ресторан с волшебным меню, собранным по всему миру. Марк и его помощница Ирина отправляются в Погоню за вкусом во Вьетнам! Смотрите в программе: какое экзотическое местное блюдо дарит мудрость и почему, съев лобстера, можно заполучить достаток в семье?
Погоня за вкусом
Марк Стаценко – талантливый шеф-повар. Он одержим идеей открыть ресторан с волшебным меню, собранным по всему миру. Марк и его помощница Ирина отправляются в Погоню за вкусом в Сербию! Смотрите в программе: почему свинина помогает собрать богатый урожай, и какой напиток сербы считают царским лекарством?
Погоня за вкусом
В этот раз Ирине, очаровательной помощнице знаменитого шеф-повара Марка Стоценко предстоит путешествие в Турцию! Какие турецкие булочки похожи на монеты султана и сколько их нужно съесть, чтобы разбогатеть? Как называется блюдо, которое дарит свободу? И наконец: сможет ли Ирина добыть для Марка рецепт легендарного местного блюда – Тавук Гейсу?
Погоня за вкусом
Марк Стаценко – талантливый шеф-повар. Он одержим идеей открыть ресторан с волшебным меню, собранным по всему миру. Марк и его помощница Ирина отправляются в Погоню за вкусом в Марокко! Смотрите в программе: какой марокканский десерт способен подарить вечную молодость и почему кус-кус помогает удачно выйти замуж?
Погоня за вкусом
Погоня за вкусом
Погоня за вкусом
Шеф-повар Марк Стаценко и его помощница Ирина Чеснокова одержимы идеей открыть ресторан с волшебным меню, собранным по всему миру. Каждое блюдо будет не только полезным, но и чудесным образом дарить мало того что здоровье, но что важнее – счастье, удачу, красоту и процветание…
Марк Стаценко
Известный шеф-повар и телеведущий популярных кулинарных шоу. За его плечами работа в лучших московских заведениях, где он создает уникальную и невероятно вкусную еду. Не так давно у Марка появилась идея – открыть ресторан с необычным, волшебным меню, собранным в самых разных уголках нашей планеты. Каждый пункт в этом меню – не просто блюдо, а настоящий магический талисман, который дарует красоту, счастье и процветание. Шеф-повар боится летать, поэтому в путешествие по всему свету отправляет свою верную помощницу Ирину Чеснокову, которая должна добыть для него рецепты самых невероятных блюд.
Ирина Чеснокова
Проекты в эфире
Проекты в эфире
Быстрые ссылки
Быстрые ссылки
Источник: tv3.ru
ВОТ ТВ
«ВОТ ТВ» — цифровой телеканал, который вещает в Липецке для аудитории более чем 500 000 телезрителей в формате FULL HD.
Логотип [ ]
Текущий логотип
Вещание [ ]
Кабельные сети [ ]
- Дом.ru — Телемир (объем более 55% квартир г.Липецка)
- Ростелеком
- Зеленая точка
- NetByNet
Территория вещания [ ]
- Липецк
- Липецкая область
Ссылки [ ]
- http://www.vottv.ru — официальный сайт
Местный филиал ВГТРК | 21-ая кнопка | 22-ая кнопка | Липецк | ||||
ЛИПЕЦК |
Студия Регион | Визион | ЛИПЕЦК | ЛИПЕЦК |
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.
Источник: telepedia.fandom.com