Все кто готовит на ТВ

Константин Ивлев является одним из самых талантливых и востребованных шеф-поваров в нашей стране. Но помимо этого его также можно назвать медийной персоной. Ивлев ведет несколько кулинарных передач, нередко принимает участие в различных телешоу. В беседе с Настей Ивлеевой в рамках ее проекта Agentshow 3.0 повар рассказал о своей карьере и личной жизни.

О детях и разводе

Более двадцати лет Ивлев прожил с первой женой Марией, они родили двух детей. Сыну Матвею уже 23 года, а дочке Маше 8 лет.

Два года назад супруги развелись. Вскоре шеф-повар женился на молодой журналистке Валерии, которая в прошлом году родила ему дочь Нику. В прессе нередко пишут о том, что Валерия — это разлучница, которая увела знаменитость из семьи.

Ивлев категорически не согласен с такими умозаключениями. Он отмечает, что с Валерией или без — развод был неизбежен. Последние годы в отношениях с первой женой был полный разлад, поэтому расставание было делом времени.

Домашняя кухня Гордона Рамзи, 16. Еда за копейки.

Шеф-повар отмечает, что дети становились свидетелями непростых взаимоотношений мамы и папы и понимали, что дело идет к разводу. Поэтому когда произошло расставание, то сына и дочь это не шокировало. Ивлев рад тому, что в психологическом плане развод никак не повлиял на наследников, что они все восприняли адекватно.

Об отношениях с бывшей

После развода шеф-повар продолжил принимать активное участие в жизни Матвея и Маши. По традиции дважды в год они вместе ездят на отдых. Причем, в компании Валерии, вчетвером.

Настя обратила внимание на то, что Ивлев не берет в отпуск бывшую жену Марию. «Это была бы жесть, конечно», — сказал шеф-повар. Он пояснил, что люди расстаются по-разному. В их с Марией случае не удалось сохранить хорошие отношения. Ивлев отмечает, что с бывшей у них нет точек соприкосновения от слова «совсем», поэтому они стараются не встречаться.

О новой жене

С Валерией Ивлев чувствует себя счастливым человеком. Ему нравится та атмосфера, которую молодая жена создает в доме. По словам шеф-повара, очень важно иметь желание возвращаться после работы домой, чтобы поскорее увидеться с любимой. Такое желание у него есть (сейчас, во втором браке), что уже показательно.

Второй важный момент — это то, что с любимой интересно проводить время вместе. С Валерией есть, о чем поговорить, с ней можно расслабиться и получить удовольствие от взаимодействия. Это Ивлев тоже очень ценит.

О домашней готовке

Настя предположила, что готовки Ивлеву хватает и на работе, поэтому дома, скорее всего, ему хочется отдохнуть от этого занятия. Однако шеф-повар сказал, что это не так. Он готовит в том числе и дома, на всю семью. Ивлев признается, что старается готовить сразу много, чтобы хватило на следующие пару-тройку дней. Тогда не нужно будет стоять у плиты каждый день.

А вот жену к готовке Ивлев не подпускает. Он отмечает отсутствие у жены кулинарных способностей. «Не ее это», — резюмировал шеф-повар. Ивлев рассказал, как однажды Валерия приготовила яичницу: причем, со скорлупой. Такое непригодное к употребление блюдо пришлось в итоге выбросить.

Ивлев отмечает, что в его обязанности входит готовка и зарабатывание денег, а его жена ответственна за создание домашнего тепла и уюта. Такое распределение всех устраивает и все довольны.

О детстве и уроках от папы

Ивлев отмечает, что у него прекрасная, интересная жизнь, и что ему всегда и все завидовали. Его отец работал в КГБ, поэтому какое-то время Константин жил за границей (когда папу отправили в командировку в Европу). А когда вернулся домой, то понял, насколько сильно отличается от своих сверстников.

Еще по теме:  Как отказаться от оплаты антенны

Ивлев вспоминает, что отец ему дал совет не обращать внимания на мнение других людей и не пытаться никому понравиться. Константин хорошо усвоил этот урок. По сей день он совершенно не ориентируется на других людей и поступает так, как считает нужным. Его не задевают никакие негативные комментарии в соцсетях.

О карьере повара

Ивлев признается, что всю жизнь любил еду, ему нравилось вкусно и сытно поесть. Когда пришло время выбирать профессию, то Константин отправился в кулинарный техникум: кстати, по совету своего папы, который всегда отмечал кулинарный талант сына.

Ивлев работал во многих фешенебельных ресторанах, стал уважаемым в своей сфере человеком. Однако ему хотелось расти и развиваться, поэтому он пошел на телевидение.

Ивлев вспомнил, как вел кулинарную передачу на канале «Домашний». Там приходилось из эфира в эфир готовить такие простые и банальные блюда как щи, пирожки, беляши и т. д. Константин упросил руководство сделать выпуск об изысканных блюдах: например, с фуагрой. Ему разрешили, а впоследствии выяснилось, что эфир показал очень низкие рейтинги. А все потому, что передачу смотрели преимущественно бабушки, которые привыкли к понятным и простым блюдам.

Вскоре Ивлев попал на канал «Пятница», где руководство оказалось более продвинутым и разрешило шеф-повару просвещать зрителей в кулинарных изысках. И по сей день он ведет передачи на этом канале.

О сыне

Ивлеву хотелось изначально, чтобы сын Матвей пошел по его стопам. В связи с этим он постарался дать ребенку хорошее образование. Матвей прошел обучение в одной из престижных кулинарных школ Франции, потом даже принял участие в одном из сезонов кулинарного шоу, которое ведет его звездный отец. Однако недавно сын заявил, что не хочет связывать свою жизнь с данной сферой.

По словам Ивлева, Матвей изъявил желание стать рэпером. Звездный отец постарался с пониманием отнестись к метаниям сына. Константин отмечает, что для современного поколения сомнения в выборе профессии в порядке вещей. И вот сейчас Ивлев ждет, когда Матвей хоть куда-нибудь «включится».

Источник: fb.ru

Биография Александра Бельковича

Александр Белькович

Александр Белькович — известный шеф-повар, бренд-шеф, стал известен после участия в качестве ведущего кулинарных телепередач. Поклонники заинтересовались биографией и личной жизнь Александра Бельковича, надеясь узнать секрет успеха, достигнутого поваром в молодом возрасте. Впечатляет легкость, с которой он справляется с самыми сложными рецептами. В своих книгах и передачах показывает, как приготовить вкусные и недорогие блюда из простых ингредиентов.

Переезд в Москву и начало карьерного пути

Саша приехал в Москву из Северодвинска в 17 лет. Устроившись на работу в свой первый ресторан в Москве, понял, что не хватает знаний, полученных в техникуме. Благодаря упорному труду и амбициям, быстро приобрел недостающие навыки, стал су-шефом.

Помог спортивный характер, наработанный за годы занятия спортом. С 6 лет играл в баскетбол, плавал брассом, участвовал в областных состязаниях, занимался рукопашным боем. И к своим целям «шел напролом». Переломный момент наступил во время работы в ресторане Correa’s, где талантливый парень проработал 5 лет.

Планомерно делал карьеру. Перенимал опыт у Айзека Корреа, гуру ресторанного бизнеса, привезшего из Нью-Йорка направление «casual food», смесь различных кухонь мира. Благодаря наставнику, был наработан уникальный опыт. В один день получил предложение сотрудничества от Дмитрия Сергеева, посещавшего заведение.

Александр Белькович

Белькович успевает не только удивлять своими блюдами, но и писать об этом книги

С этого момента в биографии Александра Бельковича наступает череда позитивных перемен, ведущих к успеху. Его «переманили» в ресторан Terrassa в Санкт-Петербурге, предложив место шеф-повара. Здесь он смог проявить свои лидерские качества, получив самостоятельность и собрав вокруг себя команду.

Впоследствии реализовывалась база, заложенная наставником Correa’s. В то же время приходилось непрерывно учиться. Во время сотрудничества с Ginza Project при участии Александра открывались рестораны различной направленности. И каждый раз приходилось осваивать новые навыки.

Например, при открытии стейк-хауса «Рибай» он летал в Америку, перенимать опыт лучших заведений. Наблюдал, как готовится стейк, учился у шеф-поваров, общался с ними. Вернувшись, он был готов воплотить новый опыт на практике и открыть новое заведение.

Еще по теме:  Проблемы с интернетом куда звонить

К 26 годам ним был достигнут уровень бренд-шефа ресторанного холдинга.

Но, со временем, статус наемного работника перестал приносить радость. Кроме того, основателям компании не нравилось наличие у Саши параллельных проектов, помимо основной работы. И он ушел в свободное плавание, приняв на себя все риски за свое решение.

Александр Белькович

В Лондоне при участии Саши открыт ресторан морепродуктов Fancy Crab

Опыт в бизнесе

Первый опыт самостоятельного бизнеса оказался провальным. Это был проект по изготовлению капкейков. Идея была привезена из Америки. Но реализовать ее и получить отличный результат не вышло. Подвел и бизнес-партнер, оказавшийся нечестным человеком.

В результате, после закрытия проекта Саша долгое время выплачивал долг по кредиту, взятый на развитие бизнеса. Период совпал с рождением первой дочери. Было тяжело психологически смириться с потерей денег, на которые семье можно было купить квартиру.

Непростой период сказался и на здоровье, Саша попал в больницу с кишечным отравлением. Из этой истории им был вынесен опыт: не стоит инвестировать в собственный бизнес при нехватке финансов. После неудачного проекта началась череда успешных. Например, «Кетч Ап» на Литейном проспекте с инвестициями в 4 млн. руб.

Создали атмосферу Америки, благодаря правильно подобранной музыке (хип-хоп) и органично созданному антуражу. «Фишкой» заведения и основным блюдом стал бургер, подаваемый на сковородке на пергаменте. Есть его предлагается руками, без перчаток, принятых в других заведениях.

Александр Белькович

Саша в роли ведущего кулинарной телепередачи появился на канале СТС

Далее было участие в открытии ресторанов в Китае, Дубае. Интересным оказался проект в Лондоне, ресторан морепродуктов Fancy Crab, для которого изначально была выбрана концепция «камчатского краба». Позднее она была преобразована с учетом местного менталитета, приверженности британцам к местным морепродуктам. Каждый проект вызывает гордость, ведь это колоссальный опыт.

Добиться выдающихся результатов помог характер. В 21 год, став шеф-поваром, Александр столкнулся с недостаточно серьезным отношением к себе, в силу молодости. У него получилось убедить всех в своем профессионализме, «прогнуть свою линию».

Хорошо ладил с людьми, мог эффективно организовать процесс. По его словам, он всегда старался все делать идеально, а за неудачи винил, прежде всего, себя. Главными своими качествами считает целеустремленность и эмоциональность.

Набирая команду, повар и телеведущий предлагает интересную перспективную работу, в то же время оставаясь требовательным к результату. На кухне он не приемлет мата, объясняя это тем, что в еду вкладывается «неправильная энергетика». Своих подчиненных может и оштрафовать.

Александр Белькович

В мечтах Бельковича – открытие кулинарной школы

Саша Белькович – автор книг по кулинарии «Открытая кухня», «Русская кухня. Версия 2.0». В них можно найти простые рецепты из доступных продуктов, которые можно купить в обычном магазине. Знакомые многим рецепты дополнены уникальными авторскими комбинациями. Известен и как ведущий телешоу «Мастер Шеф.

Дети», «ПроСТО кухня» на канале СТС.

В планах открытие кулинарной школы для всей семьи. Ее отличие в легкой непринужденной атмосфере, а также возможности что-то сделать своими руками. Будет отдельный курс для детей и родителей, а также курс для профессиональных поваров.

Ввиду занятости, Александр сам преподавать не сможет, преподавателями будут люди из его команды.

Личная жизнь

Супруга Ольга занимается воспитанием детей и поддержанием домашнего быта. Она взяла на себя заботы по приготовлению домашней еды. Супруг очень этому рад, потому что готовить дома ему не позволяет плотный график. Сам он очень любит домашнюю пищу.

Иногда может деликатно дать совет жене, как улучшить то или иное блюдо. Она с благодарностью его принимает. По мнению мужа, с ресторанным бизнесом лучше справляются мужчины, ведь это связано с огромной нагрузкой. А девушки лучше справляются с ролью хранительниц домашнего очага.

Белькович с семьей

Александр с женой Ольгой, сыном Эрнестом и дочерью Изабеллой

История Александра вдохновляет и поражает. В молодом возрасте он добился впечатляющих результатов, стал управляющим целой сети ресторанов, совмещая это с работой над собственными проектами, съемками в «ПроСТО кухня», «Мастер Шеф». Он не думает останавливаться на достигнутом, продолжая энергично реализовывать новые проекты.

Еще по теме:  Как обновить приложение на ТВ LG Смарт

Источник: stories-of-success.ru

Лучшие кулинарные шоу мира на русском языке

Создавать дома блюда ресторанного уровня легко, стоит только посмотреть, как это делают другие, и узнать пару секретов.

21 февраля 2021, 18:00

413_large

В школе на уроках труда учили жарить омлет, сервировать стол, самым везучим доставались уроки по приготовлению пюре. Дома мама показывала хитрости при варке супа и даже иногда пускала к духовке, но вот она — долгожданная самостоятельная жизнь и судьбоносная встреча один на один с плитой. С какой стороны подойти к мясу и на сколько частей резать курицу? На помощь спешат кулинарные книги, видео, но интереснее всего — ток-шоу.

«Готовить как Хестон» (How to Cook Like Heston)

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь немного мрачноват на вид, но крайне талантлив, о чем говорит его мировая известность. Он владеет рестораном The Fat Duck — одним из четырех заведений Великобритании, награжденных тремя звездами Мишлен. В шоу он исполняет мечты многих домохозяек — показывает, как приготовить сложные блюда на обычной кухне.

«Голый повар» (The Naked Chef)

Славный, обаятельный Джейми Оливер начал вести кулинарное шоу, когда ему было 23 года — отличный старт для молодого человека, влюбленного во вкус. И хотя сейчас у него уже не одна, а несколько программ, стоит отдать дань истории и начать с основ: изучить простые блюда из продуктов, которые есть в каждом магазине.

«Правила моей кухни» (My Kitchen Rules)

Австралийские повара-любители выясняют, чье умение готовить круче. Команды, которые состоят из двух человек, сначала принимают остальных участников на домашней кухне и получают баллы за ужин, а затем соревнуются с ними на новых площадках и в раундах на вылет. Ведущие — австралиец Пит Эванс и француз Ману Фидель — стараются обходиться с участниками деликатно и потому производят очень приятное впечатление.

«Лучший повар Америки» (Master Chef)

Еще одно невероятно популярное детище харизматичного Гордона Рамзи, которое отозвалось в сердцах телезрителей и снимается по франшизе в сорока странах. Соревнование поваров-любителей (не только взрослых, но и детей — это особенно умилительно) усложняется с каждым выпуском. Участникам иногда интуитивно приходится разбираться в соусах, мясе и птице, десертах, а решить исход битвы может маленькая оплошность.

«Адская кухня» (Hell’s Kitchen)

Одна из самых популярных кулинарных передач, адаптированная во многих странах мира. Ведущий — страшный и ужасный, но поистине гениальный Гордон Рамзи, участники — профессиональные повара, которые претендуют на роль шеф-повара в одном из ресторанов Рамзи. Классическая игра на выбывание подогревается смелыми выходками ведущего, напряженной борьбой команд и, конечно, миллионом полезных советов не только по готовке, но и по менеджменту на кухне.

«Французская кухня у вас дома» (French Food At Home)

Для желающих постичь секреты знаменитой французской кухни Лара Колдер проводит мастер-классы. Вы научитесь готовить супы, закуски, десерты, горячее и просто вдохновитесь этой чудесной девушкой.

«Король кондитеров» (Cake Boss)

Владельцу пекарни Бадди Валастро когда-то пришла в голову идея показать жизнь обычных кондитеров — непростую, интересную, познавательную. Формат понравился зрителям, теперь Бадди в каждом выпуске создает сладкое произведение искусства на стыке кулинарии и инженерии.

«Еда, я люблю тебя»

Отечественное телепроизводство тоже может гордиться своим проектом. Шоу «Еда, я люблю тебя» — это не только о еде, но и о путешествиях. В каждом выпуске трое ведущих решают, кто из них будет есть в дорогом ресторане, кто пойдет искать вкусную еду на улице, а кого ждет вечер домашней кухни. И всегда это новая страна, культура и новые блюда.

«Детское меню» (Bachha Party)

Одно из немногих кулинарных шоу в мире, посвященных правильному детскому рациону. Ведущая — известный в Индии шеф-повар Гурдип Кохли Пундж — в каждом выпуске учит готовить три блюда для детей. Это полезная и простая еда, которая готовится быстро и легко. Это единственное видео из нашей подборки на английском языке, но уровень самый простой — никаких сложных слов и рецептов!

Источник: www.yapokupayu.ru

Оцените статью
Добавить комментарий