Булочки получаются настолько воздушными и настолько вкусными, что вы влюбитесь в них с первой секунды. Приготовьте эти булочки и фурор от родных вам обеспечен!
Ингредиенты:
Для Tangzhong:
- 100 мл молока
- 20 г муки
Для теста:
- 160 мл теплого молока
- 2 ст.л. сахара
- 7 г сухих активных дрожжей( или 21 г свежих)
- 350 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
Для смазывания хлеба:
Для начинки:
- 3-4 ст.л. коричневого сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сливочного масла
Подробное приготовление японских булочек «Хоккайдо» смотрите в видео ниже.
Источник: ja-gotovlu.ru
Японские булочки ”Хоккайдо” — воздушные как облачко и необычайно вкусные! | Appetitno.TV
Как научиться готовить вкусные булочки хоккайдо по пошаговому рецепту
Из этой статьи вы узнаете рецепт невероятно вкусных, нежных, как облако, японских молочных булочек хоккайдо. Откроете секрет метода Tangzhong, который используется не только в японской, но и в китайской кухне. Поэтому вся выпечка получается нереально воздушной и очень вкусной. А испечь такие булочки вам помогут подробные инструкции с пошаговыми фото.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- плита;
- миксер;
- ковшик (сотейник);
- венчик;
- лопатка;
- литровая чашка;
- столовая ложка;
- сито;
- большая и маленькие мисочки;
- пищевая пленка;
- кисточка;
- вилка;
- скалка;
- противень;
- пекарская бумага.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 260 мл |
Мука пшеничная | 370-420 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Активные сухие дрожжи |
Пошаговое приготовление
- Эти булочки готовятся с помощью Tangzhong. Чтобы его сделать, в сотейник наливаем 100 мл молока и насыпаем 20 г муки.
Все перемешиваем с помощью венчика до однородности.
Ставим сотейник на плиту и варим, постоянно помешивая сначала венчиком, а потом лопаткой, примерно 2-2,5 минуты. Масса должна получиться, как пудинг или как сметана. Затем сразу же снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Пока остывает Tangzhong, в литровой чашке соединяем 160 мл теплого молока, 7 г активных сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Все перемешиваем ложкой и оставляем на 15-20 минут до поднятия «шапочки».
Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или с помощью хлебопечки. Сделаем это с помощью миксера. В чашу миксера просеиваем 350 г муки.
Добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем лопаткой. В мучную смесь добавляем яйцо комнатной температуры, активированные дрожжи и остывший Tangzhong.
Перемешиваем все ингредиенты в течение нескольких секунд. Как только ингредиенты перемешались, выбирайте для себя способ замеса. Если руками, то кладете тесто на рабочую поверхность и вымешиваете в течение 7-10 минут. Если миксером – 5 минут на небольшой скорости.
Далее добавляем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и продолжаем замес еще 5 минут на небольшой скорости. Если вы месите тесто руками, то вымешивать нужно еще 10 минут.
Тесто должно получиться очень гладким, эластичным и не липнущим к рукам. Большую миску смазываем подсолнечным маслом и перекладывая туда тесто, сделав из него колобок.
Сверху закрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для расстойки на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Можно поставить подходить тесто в духовку, включив лампочку. Тесту там уютно и хорошо.
Булочки внутри будем смазывать сливочным маслом, а также посыпать смесью корицы и коричневого сахара. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. Для этого на плиту ставим кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим мисочку с маслом. Когда вода закипит, масло растопится. Масло также можно растопить, поставив мисочку в микровоновку.
Масло нужно слегка остудить, оно не должно быть горячим.
В мисочке перемешиваем 0,5 чайных ложки корицы и 3-4 столовые ложки коричневого сахара. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный сахар-песок.
Также подготавливаем 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания булочек.
По истечении полутора часов выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем его руками и разделяем на 8 сегментов. Можно разделить и на больше частей. Тогда у вас получится больше булочек, но меньшего размера.
Каждый сегмент собираем в шар и прокатываем немного на доске.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и каждый колобок раскатываем в овал. Затем лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
Далее формируем булочки хоккайдо. Для этого одну длинную сторону сгибаем к центру и противоположную так же.
Далее немного прижимаем и раскатываем скалкой.
Затем сворачиваем в рулет. По желанию шов можно защипнуть.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Сверху закрываем противень с булочками пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем булочки для расстойки в теплом месте на 1 час.
По истечении одного часа, когда булочки поднялись, смазываем их сверху взбитым яйцом.
Отправляем булочки в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Когда булочки испекутся, их нужно сразу же перенести на решетку, чтобы они остыли.
Видеорецепт
В этом видео показан весь процесс приготовления булочек хоккайдо в динамике.
Из этой статьи вы узнали, как испечь необычайно нежные и воздушные булочки хоккайдо. Также вы узнали, что для их замешивания используется метод японских кондитеров Tangzhong. Вы тоже хотите попробовать такие булочки? Тогда приступайте к приготовлению и делитесь впечатлениями в комментариях.
Источник: ginger-slim.ru
Рецепт: Японские сдобные булочки Хоккайдо — с ароматной начинкой из тростникового сахара и корицы.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 350гр ;
молоко — 260мл ;
яйцо куриное с2 — 2 шт ;
сахар-песок — 2 ст.л. ;
коричневый сахар — 4 ст.л. ;
сухие дрожжи — 7гр ;
ванильный сахар — 2 ч.л. ;
соль — щепот ;
масло сливочное — 60гр ;
корица молотая — 1 ч.л
Способ приготовления:
Доброго времени суток, уважаемые друзья и коллеги. Любителям сдобы хочу предложить очень простой, довольно экономичный рецепт сдобных булочек японской кухни. Булочки получаются ароматные за счет начинки (корицы и коричневого сахара) необычно воздушные и мягкие как пух. Секрет таких булочек-введение в замес заварного теста. Когда читала рецепт этих булочек я сразу вспомнила необычный вкус воздушных куличей из заварного теста.
Испекла булочки, конечно же решила поделиться подробным рецептом с вами.
На фото-необходимые ингредиенты для сдобы.
В 100мл молока добавляем1 ст. л. муки
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и отправляем на плиту.
Варим заварное тесто до загустения, непрерывно помешивая.
Готовую заварную основу перекладываем в миску и оставляем остывать.
В оставшееся теплое молоко добавляем сахар
и дрожжи. Хорощо размешиваем и оставляем до того времени, как заработают дрожжи.
Дрожжи отлично поднялись.
Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем соль, остывшую заварную основу
добавляем поднявшиеся дрожжи
и одно яйцо. Тесто сначала замешиваем при помощи вилки. Затем тесто тщательно вымешиваем на столе.
В последнюю очередь вводим размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто минуты 7.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
Тесто увеличилось в три раза.
На подпыленном мукой столе разделяем тесто на одинаковые кусочки.
Из этого теста получилось 11 куск. по 50 гр.
Накрываем целлофановой пленкой. Оставляем на 15 минут.
Для начинки приготовила растопленное сливочное масло для смазки. А в тростниковый сахар добавила 1 ч. л. корицы.
Раскатываем клубочки диаметром 10-12 см, смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем смесь тростникового сахара с корицей.
Подворачиваем одну сторону теста
Слегка проходим скалкой и заворачиваем, как рулет.
Отправляем на противень застелянный пергаментом.
Даем полуфабрикатам подняться 30-45 минут.
Смазываем подошедшие булочки яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 25-30минут.
Получились нежные, пышные и ароматные булочки. Рада была поделиться с вами рецептом японской сдобы. Готовьте с настроением! Приятного чаепития!!
Источник: fotorecept.com