21 и 22 кнопка на ТВ это

Конкурс на 22 кнопку в Сургуте выиграл телеканал «С 1»

В Сургуте муниципальным обязательным общедоступным телеканалом стал «С 1». Теперь за ним будет закреплена 22 кнопка во всех сетях кабельного телевидения на территории города, сообщает телеканал в своих социальных сетях.

Заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, на котором выбрали муниципальный общедоступный телеканал на 22-ю кнопку, состоялось в среду, 31 мая. В рамках заседания определили муниципальные общедоступные телеканалы, которые будут вещать на этой кнопке в Сургуте (ХМАО), Новом Уренгое (ЯМАО), Ноябрьске (ЯНАО) и Кыштыме (Челябинская область).

— Национальная академия телевещания объявила о победе СургутИнформ-ТВ в конкурсе на вещание в Сургуте на 22 позиции. Скоро телеканал С1 на всех кабельных каналах будет вещать в Сургуте только на этой кнопке, — говорится в сообщении.

Настройка 22 кнопки ТВ «Поиск»

Закрепление за 22 кнопкой обязывает операторов кабельных сетей включать телеканал «С1» в обязательный пакет, а расположение в линейке федерального вещания позволит быть ближе к телезрителю.

Напомним, первые 20 каналов в любом кабельном канале занимают федеральные телекомпании, 21-я кнопка отдана региональному каналу, а 22-я закреплена за одним из муниципальных каналов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Источник: vestniksr.ru

Путин подписал закон о «22-й кнопке»

способов

Муниципальный обязательный общедоступный телеканал может выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции СМИ и не менее 20% от общего времени вещания телеканала составляют программы, освещающие вопросы местного значения.

Проект устанавливает, что в каждом муниципальном образовании России будет определяться один муниципальный обязательный общедоступный телеканал в порядке, установленном правительством.

Ранее мы сообщали, что с 3 июня смолянам стали бесплатно доступны 20 ТВ-каналов первого и второго мультиплексов, которые включают Первый канал, Россия 1, Матч!, НТВ, 5 канал, Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВЦ, Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница!, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ. При этом не охваченными сигналом цифрового телевидения останутся около 12 тысяч жителей 709 населенных пунктов региона. Смоленщина попадает в третью волну отключений среди субъектов РФ. Сейчас в регионе действуют 30 передатчиков цифрового сигнала.

Еще по теме:  Эквалайзер как настроить на ТВ

Обладатели новых телевизоров или специальных приставок, поддерживающих цифровой стандарт вещания, не заметят этого перехода. Также не пострадают и подписчики кабельного или спутникового цифрового ТВ.

21 кнопка: время пришло

Но если вы покупали телевизор около 20-25 лет назад, то, скорее всего, он не поддерживает цифровой стандарт вещания, и вам необходимо купить специальную приставку DVB-T2. Она декодирует сигнал в цифровой формат, и тогда проблема будет решена. Если телевизор ещё старше, то, к сожалению, придётся заменить его на новый. Тогда дополнительное оборудование покупать не нужно. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Источник: smolnarod.ru

«Эфир» выиграл право размещения на «22-й кнопке» кабельного вещания

Победа в конкурсе сделает телеканал с городским контентом общедоступным и бесплатным для пользователей кабельного ТВ.

Скопировать ссылку

«Эфир» выиграл право размещения на «22-й кнопке» кабельного вещания

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин).Телеканал «Эфир» стал победителем в конкурсе на право использования «22-й кнопки» в сетке вещания кабельного ТВ. Теперь городские новости и местные развлекательные программы станут еще доступнее и ближе к зрителю, отметил исполнительный директор — генеральный продюсер «Эфира» Алексей Усанов.

Он напомнил, что «Эфир» участвовал в конкурсе среди муниципальных телекомпаний на право размещения под 22-й кнопкой кабельного телевидения. Согласно федеральному законодательству, место на 22-м канале кабельного ТВ на бесплатной основе отдается именно для муниципального вещания.

«Теперь мы входим в число обязательных общедоступных телеканалов. Это значит, что кабельные операторы будут транслировать наш канал, не взимая плату ни с нас, ни с абонентов», — объяснил Усанов.

Он добавил, что вместе с правом вещать на «22-й кнопке» законодательство предъявляет к победителям конкурса жесткие требования. Не менее 20% контента телеканала должно носить местный характер, быть связанным с повесткой конкретного города. Еще 75% видеоконтента должно быть национальным — фильмы и сериалы должны быть созданы отечественными компаниями.

Еще по теме:  Кремль 9 когда по ТВ

«С точки зрения зрителя, „22-я кнопка“ — это удобный и быстрый доступ к местному контенту в сетях кабельных операторов. Что касается перечисленных требований к каналу, то „Эфир“ не просто выполняет их, но и превышает эти показатели. Ведь акцент на местных городских новостях и сюжетах был изначальным критерием при создании самого телеканала», — подчеркнул Алексей Усанов.

В заключение он отметил, что победа «Эфира» в конкурсе «22-й кнопки» является важным шагом как для самой телекомпании, так и для всех горожан.

«Жителям города важно знать о событиях, которые происходят в их районе, на их улице, вокруг дома и во дворе. Это один из ключевых приоритетов вещания „Эфира“», — резюмировал Алексей Усанов.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»

Источник: www.tatar-inform.ru

Оцените статью
Добавить комментарий