Aver TV 307 что это такое

Давно, давно — 2 года назад, подарили tv tuner — Aver TV 307. Через некоторое время пытался его подружить с linux. Но так как модель была сравнительно новая, возникло много проблем. Первая — не было поддержки устройства в ядре. Не помню уже всех страданий своих, но достичь положительных результатов не получилось. Год назад, в очередной раз пробовал перевести домашнюю машину на linux.

Был выбран дистрибутив Suse последней версии на тот момент. Достичь + результатов не получилось, хотя уже на тот момент устройство поддерживалось в ядре. При запуске программы просмотра ТВ передач, показывалось 2 — 3 канала с сильными помехами, и без звука. Из за лени и воспоминаний о прошлых страданий, забросил это дело.

В этот раз, когда был выбран дистрибутив Ubuntu. , решил более основательно поискать решение данной проблемы. Достичь результата получилось, но не без определенных чудесных шаманских действий.

Решение данного вопроса можно разбить на несколько этапов:
1. Проверка поддержки оборудования в системе, а точнее ядром linux.
2. Настройка драйвера устройства.
3. Установка и настройка программ просмотра TV.

Мне принесли железку. Обзор [AverTV Studio 203]

1. Проверка поддержки оборудования в системе.

Исходные данные:

  • дистрибутив Ubuntu 8.10, 9.04 (Чуть познее обновил до версии 9.04, проблем выявлено не было)
  • CPU — P 4 Socket 478
  • видеокарта GeForce FX 5700
  • звуковая карта Creative Audigy
  • TV tunet — AverTV 307

Для анализа железки в системе пользуемся следующими командами:

# dmesg | grep saa
# lspci
# dmesg | grep tuner
# modinfo -p saa7134
# uname -a

dmesg — команда для вывода буфера сообщений ядра.
Первой и третией командой мы смотрим сообщения ядра по поводу рассматриваемого ТВ тюнера.

lspci — утилита предназначена для вывода информации о всех PCI-шинах в системе, а также о всех устройствах, присоединенных к этим шинам. По умолчанию она показывает краткий список таких устройств.

lsmod — выводит список загруженных в данный момент модулей.
uname — сообщает информацию о данном компьютере и операционной системе. C опцией -а выводит всю информацию.
modinfo — просмотреть информацию о модуле ядра

lspci

lspci
dmesg 1
dmesg
modinfo — часть информации
modinfo

Главное, что нам нужно увидеть — это какое устройство видит наша система. Обычно мы точно знаем, что у нас за устройство в системе. Информацию об устройстве можно найти на сайте производителя.- используемые чипы, поддерживаемые устройства.

Установка tv-tuner-avermedia-305 (307) и avertv в Calculate

Из диагностических данных у меня можно увидеть — Мultimedia controller: Philips Semiconductors SAA7134/SAA7135HL.

Драйверы для AVerMedia AVerTV Studio 307 реализованы в ядре, начиная с версии 2.6.10. Все уже включено. Осталось тока допилить, подправитиь. Чтобы узнать информацию о поддерживаемых устройствах вашим ядром, нужно зайти в следующую папку:

/usr/src/linux-2.6.10/Documentation/video4linux/

Ищем файлы: CARDLIST.saa7134 и CARDLIST.tuner.

У меня данных файлов там не было, т к не были установлены исходные коды для ядра. Для дистрибутивов с репозитариями это не проблема. apt-get, yum ….

2. Настройка драйвера устройства.

Изюменка в том, что по умолчанию ставится формат вещания PAL, но в России принят SECAM — и если вы это не измените, то при включении программы просмотра передач с тюнера увидите чёрно-белое, цветное дергающее изображение без звука и с шумами. Чтобы сообщить модулю тюнера, что нам нужен SECAM, нужно его выгрузить и загрузить с нужными параметрами. В случае ТВ Тюнера AverTV 307 параметры такие:

Еще по теме:  Как померить диагональ телефона

#rmmod saa7134
#modprobe saa7134 tuner=51 card=56
#rmmod tuner
#modprobe tuner secam=d
#chmod 777 /dev/video0

Что мы сказали модулю? Что у нас конкретный тюнер и карта (вторая строчка), и что мы живём в замечательной стране со стандартом телепередач SECAM (если картинка ч/б и с шумом — значит, вы поставили PAL, который есть стандарт для остального мира), и что телевизор хотят смотреть все, а не только рут (последняя строка). Всё, теперь почти готово.

Обратите внимание, что у вас в каталоге /dev должно появиться устройство video0 — это и есть ваш тюнер, именно его будут использовать программы. Очень часто проблемы с тюнерами появляются из-за неправильных прав доступа к этому файлу, /dev/video0. И для этого следует сделать

Естественно, если у вас другой тюнер — вместо saa7134 надо поставить подходящий и параметры передавать другие. Если у вас самосборное ядро Для этого в ядре требуется поддержка I2C и Video4Linux, а так же драйвера для тюнера. Следует особо отметить, что один модуль ядра поддерживает чип , на котором построен тюнер — куча тюнеров могут быть построены на одном и том же чипе. Так что собираем i2c и Video4Linux монолитно, поддержку его протоколов I2C и драйвера видеочипов модулями. И вообще, о логах не стоит забывать, как и о том, что к ядру Linux, в разделе Documentation и подразделе video4linux содержится полный список тюнеров, поддерживаемых данной версией ядра.

Для того чтобы передать параметры модулю нашего ТВ тюнера, можно в папке /etc/modprobe.d/ создать файл aver со следующим содержимым:

aver01

В приведенном примере показаны разные варианты. Пробные — за комментированы. Не за комментированные строки работают в данный момент. Для своего тюнера было найдено пару возможных передаваемых параметров. Будут указаны чуть ниже.

Приведенным способом не нужно постоянно вводить параметры для модуля тюнера, использую modprobe и rmmod.

lsmod

Если TV tuner не работает, еще раз :

Сверьтесь с документацией по ядру, которое установлено в данный момент — там должен быть ответ на вопрос, поддерживается ваш тюнер или нет (или просто поставьте самое свежее ядро из репозиториев). Документация находится здесь:
/usr/src/linux-2.6.zz.z/Documentation/video4linux, где вместо zz.z стоит версия вашего ядра.

Внутри этого каталога вы найдёте несколько файлов с именами CARDLIST.yyy , где yyy — это имя драйвера. Откройте эти файлы и поищите в них по названию вашего тюнера. Если его там не окажется — ставьте новое ядро. В этих же файлах есть номера карт.
Это и есть номер карты — который мы передаём в команде modprobe saa7134 tuner=51 card=56 Так же будет файл под названием CARDLIST.tuner — он должен быть один. Там внутри — номера тюнеров разных карт.

Еще по теме:  Спонсорство на ТВ это

Для моего тюнера:

tuner=38 — Philips PAL/SECAM multi (FM1216ME MK3)
tuner=51 — Philips PAL/SECAM_D (FM 1256 I-H3)

56 -> Avermedia AVerTV 307 [1461:a70a]
45 -> Avermedia AVerTV Studio 307 [1461:9715]

3. Поиск телеканалов.

Теперь осталось поставить программу для просмотра телепередач. Запускаем с балкона проложенные к тюнеру диски с софтом для Windows и, пока они летят, ставим программу TVtime. Опять же на компьютере подключенном к интернету все легко ставиться из репозитариев. Есть еще программы xawtv, zapper. Останавливаться подробно не хочется на этом разделе. Так как интерфейс программ понятен, ставятся легко ….

У меня появилось нормальное изображение нашлось, такое же количество каналов что и из под винды, единственное — качество каналов в разных системах варируется по разному.

Показалась наиболее удобной программа tvtime — много настроек, грамотный интерфейс и куча возможностей. После установки программы tvtime нужно поискать телеканалы (от простого пользователя):

которая пробежится по всем доступным диапазонам частот и поищет телеканалы. После этого запускаем tvtime, и отключаем некоторые опции, правая кнопка мыши — Channel management:

  • Активировать все каналы
  • Отключить обнаружение входного сигнала

Пройдитесь по каналам, переупорядочите их под свой вкус и насаждайтесь. ТВ Тюнеры (особенно внутренние), как правило, находят меньше каналов, чем обычные телевизоры, или с некоторыми шумами. Это связано с меньшей чувствительностью и большей подверженности наводкам и помехам внутри корпуса компьютера.

В результате у вас в домашней директории появится каталог .tvtime , где будут прописаны все найденные каналы. Дальше всё просто. Набираем tvtime и наслаждаемся результатом. Если звука нет, можно соединить аудио выход тюнера и микрофон звуковой карты. По умолчанию соединяется аудио выход TV tunera с Линейным входом звуковой.

tvtime

Нюанс.

У меня возникла проблема со звуком. Есть изображение, а нет звука. Проблема решилась опять же с помощью миксера. Видно это особенность звуковой карты Creative Audigy.
И так, чтоб появился ЗВУК в тюнере, при условии выполнении выше перечисленных действий с параметрами ядра. —
включение регулятора — «Analog Miix захват» . . Мелочь, но времени у меня убило много. Включите все ползунки, ВСЕ.

Ситуация аннологичная:

мой пост Ubuntu. нет звука. Audigy.

Нужно включить все ползунки в миксере, независимо от названий…. и звук появился. Для моей звуковой этих ползунков очень много, я включал. Линейный вход, но нужным оказался другой. В общем ВКЛЮЧАЙТЕ ВСЕ ВСЕ. Не руководствуйтесь своими умозаключениями по поводу названий …. и логики.

Использовал материалы:

Метки:avertv307
Опубликовано в Linux raznoe | Комментарии к записи AverTV 307. Ubuntu 8.10. отключены

Источник: nordbez.wordpress.com

Aver tv 307 что это такое

В настройках Aver на вкладке «Аудио»:
— в «Устройство микширования» стоит «C-Media Wave Device»;
— в «Воспроизведение» стоит «лин. вход»;
— в «Запись» стоит «лин. вход».

В настройках Windows «Звуки и ауоустройства»:
— «громкость» — галочки нигде не стоят (т.е. все входы включены);
— «запись» — галочки стоит на «лин. вход».

Еще по теме:  Как подключить фридом ТВ на телевизорах

Так что вывод: какой будет мною куплен следующий тюнер?
правильно — Behold

Добавлено:
Ну хоть с этим решил вопрос.

Драйвера для AVerTV Studio 503, 505, 507 под Windows Vista и Windows7
Оборудование: AVerTV 503/Studio 503;
AVerTV 505(UA) / AVerTV Studio 505(UA);
AVerTV 507(UA) / AVerTV Studio 507(UA)
Система: Vista x86, Vista x64, Win7 x86, Win7 x64
Скачать здесь

Драйвера для AVerTV Studio 703, 709 под Windows Vista и Windows7
Оборудование: AVerTV Studio 703; AVerTV Studio 709UA; AVerTV Studio 709
Система: WinXP, WinXP x64, Vista x86, Vista x64, Win7 x86, Win7 x64
Размер: AVerTV Studio 703; AVerTV Studio 709UA; — 48.13 Mb
AVerTV Studio 709 — 57.13 Mb
Скачать здесь

Запуская тюнер вижу сообщение: «Звуковая плата отсутствует» — нажимаем ОК — тюнер запускается и звук есть, (эт потому, что вручную настроил аудиовыход тюнера на звуковую) НО! Отсутствует функция записи видео/аудио и режим Timeshift. Аудио посредством тюнерского софта никак не регулируется и не обнаруживается.
Версия драйвера тюнера: 2.3.5.4
Какие дрова поставить, чтоб появился нормальный звук? И есть ли гарантия, что после прошивки на Behold405(505)FM не возникнет аналогичная проблема?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Источник: forum.ru-board.com

BeerWolf

Телевизор я смотрю редко, но тв-тюнер есть. Древний еще, Aver studio 307, используемый в основном для записи российских трансляций регби и редкой оцифровки со всяких VHS-кассет и аналоговых камер.
Для просмотра использовал родную программку AverTV 5.5, достаточно глючную, но удобную. Но прогресс не стоит на месте, да и старые глюки порядком надоели уже. Захотелось новых впечатлений. Я конечно понимаю что поддерживать железки 5-летней давности производителю неинтересно, но исправить ошибки известные с первых месяцев продаж уж могли бы.

Периодически я пытался обновить ПО, но официальных новых версий под авер 307 нет, а испробованные неофициальные глючили еще сильнее. Причем нельзя нормально совместить старые драйвера для железки и новое ПО, надо ставить всё комплектом.

AverTV_6.3.1_for_aver_307

На днях были испробованы еще несколько версий, официальных, но для других продуктов. Часть вообще не опознает мою железку. Часть опознает и работает (например от aver 709), но с таким качеством картинки что лучше б не работал. Версия averTV 6.2.2 от авера 509 – работает но как-то странно и непонятно, сама отключается, или не стартует вообще, еще и с пультом ДУ конфликтует.
Зная любовь производителей делать для разных стран разные версии сайтов с разным же наполнением, пошарился у соседей и наткнулся у украинцев на версию 6.3.1 для 509 авера, но с припиской “Данная версия ПО адаптирована для украинской системы телевещания.” Ага, с чего бы там быть другому телевещанию, небось как и у нас, с советских времен всё осталось. Скачал, поставил, и заработало почти как надо. Почти нет задержки звука при переключении каналов, нашёлся еще один какой-то канал, настроек побогаче и глюков пока не нашёл.

1 декабря 2009 г. в 21:45

Источник: beerwolf.ru

Оцените статью
Добавить комментарий