Что значит 1000 1 в мониторах

Мы часто знакомим вас с разными моделями игровых изогнутых мониторов для ПК и консолей. Сегодня мы хотим подробно рассказать про мониторы с максимальной, на сегодняшний день, кривизной 1000R и ответить на ваши вопросы. Долгое время кривизна 1500R и 1800R считалась самой “крутой”.

И только недавно, благодаря последним разработкам, стало возможным производить изогнутые мониторы с кривизной 1000R. Конструкция экрана с кривизной 1000R образует большое экранное пространство, максимально охватывающее все поле зрения игрока. Давайте остановимся на каждом вопросе более подробно.

Что Означает 1000R?

Это очень просто: R означает радиус, 1000 — это величина радиуса кривизны монитора, измеряемая в миллиметрах. Получается, что экран монитора 1000R — это часть окружности с радиусом 1000 мм. Чем больше число и чем больше величина радиуса, тем менее выражено искривление экрана. Экран монитора 1800R менее изогнут, чем экран монитора 1000R.

Если вы хотите купить максимально изогнутый монитор, вам нужно рассмотреть 1000R. Выбор монитора полностью зависит от личных предпочтений, и поэтому лучше протестировать монитор перед покупкой.

Преимущества игрового монитора 1000R

Радиус дуги монитора 1000R наиболее точно соответствует кривизне поля зрения человека. Это означает, что экран монитора почти идеально покрывает все поле зрения, и позволяет целиком погрузиться в происходящее на экране. Благодаря естественной фокусировке, ваши глаза напрягаются меньше, чем при использовании плоского дисплея. Снижается нагрузка на шею, потому что нужно реже поворачивать голову, чтобы охватить весь экран. С изогнутым монитором вы получаете лучший обзор, сохраняя, при этом, комфорт для глаз даже при долгом пребывании за экраном.

Для каких игр подходит монитор 1000R?

Мониторы с изогнутым экраном 1000R отлично подойдут для любого жанра игр, так как способны перенести вас в самый центр игровых событий. Но больше всего вы ощутите преимущества кривизны экрана 1000R в высокоскоростных играх, например, в шутерах от первого лица. Кроме того, такой монитор отлично показывает себя на играх-симуляторах. Если вы любите почувствовать себя пилотом или гонщиком — изогнутый игровой монитор 1000R станет отличным выбором.

А что насчет фильмов и телепрограмм?

Во многом это вопрос вкуса. В кинотеатре, например, экраны имеют небольшой изгиб, а зрительские кресла расположены по центру, именно для обеспечения максимально широкого обзора. При просмотре фильмов на изогнутом экране вы получаете лучшее поле зрения, а значит более комфортное восприятие и большее удовольствие от просмотра.

Не слишком ли изогнут экран монитора 1000R?

Короткий ответ на этот вопрос — нет, 1000R не слишком изогнут. Изгиб экрана очень комфортный, так как он соответствует кривизне поля зрения человека. Наоборот, неудобными могут показаться очень большие дисплеи с неглубокими изгибами. Изгиб монитора с кривизной 1000R очень заметен и может напугать своим необычным видом.

Обязательно найдутся те, кто будет считать изогнутые мониторы в целом странными. Плоские экраны гораздо более популярны среди пользователей. Изогнутые экраны не для всех, но как только вы почувствуете к ним вкус, вернуться к мониторам с плоским экраном будет очень сложно.

Все ли мониторы с кривизной 1000R ультраширокие?

Нет, не все. Например, игровой изогнутый монитор BenQ EX2710R обладает стандартным разрешением 2560 x 1440 и при этом имеет угол кривизны 1000R. То же самое относится и к монитору EX3210R. Эти две модели находятся в стандартном диапазоне диагоналей экранов, который составляет от 27 до 32 дюймов. В зависимосте от ваших целей и предпочтений можно выбрать размер экрана больше или меньше.

Главное, чтоб вам было комфортно.

Совместимы ли мониторы 1000R с консолями?

Конечно. Все, что вам нужно — это подсоединить консоль к монитору кабелем HDMI. Однако, если вы планируете приобрести сверхширокий изогнутый монитор, учтите, что ни одна из консолей в настоящее время не поддерживает сверхширокое соотношение сторон 21:9 или 32: 9. Мониторы BenQ EX2710R и EX3210R поддерживают разрешение 1440p и отлично работают с консолями серии Xbox. Если вы подключите PS5, то дисплей по умолчанию будет иметь разрешение 1080p (PS5 в настоящее время не имеет полной поддержки 1440p).

Еще по теме:  Как подключить imac как второй монитор

Подходят ли мониторы 1000R для работы?

Да, за исключением случаев, когда вы занимаетесь детальным проектированием. Для таких работ лучше выбрать плоский дисплей, поскольку он будет отображать прямые линии более корректно, чем изогнутые экраны. Но для стандартной офисной работы изогнутые мониторы превосходно подходят. Вы получите такие же преимущества, о которых мы упоминали ранее. Другими словами, монитор 1000R — это хорошая инвестиция, если вы планируете на нем и работать и играть.

Мы надеемся, что мы ответили на все ваши вопросы по поводу мониторов с кривизной 1000R. Если мы что-то пропустили, сообщите нам об этом в социальных сетях!

  • Рекомендованные продукты:
  • Очистить все

Источник: www.benq.com

Стоит ли переходить на изогнутый монитор 1000R и какой из них лучше купить?

Изогнутые мониторы – это здорово, но у них есть одна проблема: человеческий глаз может устать от работы по кривой. Если кривая монитора не достигает определенного угла, нашим глазам приходится работать немного тяжелее, чтобы охватить весь экран.

Ответ? Сделайте изогнутый монитор, который не страдает теми же проблемами. Введите изогнутые мониторы 1000R .

Итак, что такое изогнутый монитор 1000R и в чем его преимущества?

Что такое криволинейный монитор 1000R?

1000R относится к кривизне экрана монитора. «R» обозначает радиус, а «1000» обозначает размер в миллиметрах.

Изогнутый монитор 1000R будет образовывать идеальный круг размером 1 м с радиусом 1000 мм. Визуализация круга – хороший способ представить предполагаемую кривизну монитора. Большее число R означает менее выраженную кривизну.

Почему важна кривая 1000R?

Внедрение мониторов кривизны 1000R важно, поскольку увеличение кривизны лучше для человеческого зрения. Большинство изогнутых мониторов используют более высокие числа R, с общими радиусами, включая 1800R, 2300R и даже 3800R. Эти изгибы варьируются от умеренно изогнутых при 1800R до очень пологих при 3800R.

Сложность для пользователей заключается в больших мониторах с плавным изгибом и нашим зрением. Взятие и использование всего монитора с большей кривизной несколько неестественно.

Также следует учитывать соотношение между числом R и расстоянием между монитором и офисным креслом. Большинство людей сидят на расстоянии около 1 метра от монитора. Если радиус монитора составляет 3800R, а вы находитесь всего в метре от экрана, вы потратите много времени, двигая головой и шеей, чтобы найти то, что вам нужно.

Кривая 1000R теоретически работает синхронно с расстоянием в 1 метр, выравнивая монитор, расстояние от монитора и линию глаз для оптимального использования.

Есть ли у 1000R какие-либо преимущества?

Основные преимущества заключаются в удобстве просмотра. Кривизна 1000R упрощает просмотр всего изогнутого экрана с первого взгляда, не поворачивая голову или не двигая стул. Восприятие монитора 1000R может быть больше похоже на восприятие плоского монитора аналогичного размера, поскольку ваши глаза также адаптируются к более естественной кривизне.

Таким образом, теоретически это позволяет более расслабляюще использовать сверхширокий монитор, уменьшая при этом утомляемость глаз .

Ищете новый сверхширокий монитор? Вот лучшие сверхширокие мониторы на рынке прямо сейчас.

Мониторы кривых 1000R и 1800R

Итак, основное различие между кривизной монитора заключается в том, как он кажется пользователю. На следующем изображении от Samsung показана разница в угле между кривыми 1000R и 1800R.

Кривая 1000R гораздо более выражена, чем кривая 1800R, и кажется чрезмерной по сравнению с линией плоского экрана. Использование визуального сравнения может помочь вам понять, подойдет ли вам монитор кривой 1000R.

Пытаетесь увидеть кривизну? Вот пост на Reddit, который иллюстрирует кривизну монитора 1000R.

Мониторы 1000R, которые можно купить прямо сейчас

Сверхширокие мониторы 1000R все еще относительно новы. Но на рынке уже есть три монитора 1000R с записями от Samsung и MSI.

1. Samsung Odyssey G9

Samsung Odyssey G9 – это гигантский 49-дюймовый изогнутый игровой монитор Dual Quad HD (DQHD) 1000R. У него очень быстрая частота обновления 240 Гц и время отклика 1 мс. Odyssey G9 поставляется с поддержкой Nvidia G-Sync и AMD FreeSync и является самым большим игровым монитором Samsung. Odyssey G9 также поддерживает HDR 1000 в огромном полноэкранном разрешении 5120×1440.

Нет никаких сомнений в том, что Samsung Odyssey G9 – это чудовище. Приятным штрихом является футуристическая задняя панель монитора. Подставка Odyssey G9 и подключение монитора – это RGB, известный как «Infinity Core», что означает, что вы можете совместить его с остальной игровой установкой.

Еще стоит отметить солидную подставку для Odyssey G9. 49-дюймовый монитор изогнутой формы 1000R весит 16,7 кг, поэтому для него требуется столь же солидная подставка.

Еще по теме:  Как добавить виртуальный монитор в Windows 10

2. Samsung Odyssey G7

Второй 1000R, который стоит рассмотреть, – это Samsung Odyssey G7 , 31,5-дюймовый изогнутый игровой монитор WQHD 1000R более разумного размера. Как и Odyssey G9, он оснащен как Nvidia G-Sync, так и AMD FreeSync, а также имеет частоту обновления 240 Гц и время отклика 1 мс. Полноэкранное разрешение Odyssey G7 – 2560×1440.

Odyssey G7 также поддерживает HDR 600. Хотя это не так существенно, как HDR 1000 Odyssey G9, он по-прежнему отлично подходит для будущего в среднесрочной перспективе. Кроме того, как и Odyssey G9, G7 имеет яркую подсветку Infinity Core RGB.

Если 31,5-дюймовая версия по-прежнему слишком велика для вашего стола, есть также 27-дюймовая версия Samsung Odyssey G7 с точно такими же характеристиками.

3. MSI Optix MAG342CQR

MSI Optix MAG342CQR – это 34,5-дюймовая панель 1000R S-PVA с полноэкранным разрешением 3440×1440, что ставит ее между моделями Samsung Odyssey. Он имеет частоту обновления 144 Гц и время отклика 1 мс. Он будет поддерживать HDR 400 и, по-видимому, имеет отличный диапазон цветов с яркостью 300 нит и покрывает 112% цветового пространства sRGB.

MSI Optix MAG342CQR был впервые представлен на выставке CES 2020, впервые демонстрируя кривую 1000R. Однако на момент написания MSI еще не выпустила MAG342CQR. Кроме того, существует некоторая путаница в отношении окончательной формы MAG342CQR, поскольку на хорошо известном сайте спецификаций мониторов Display Specifications указан монитор с кривой 1500R, а не с кривой 1000R.

Вам нужен монитор кривых 1000R?

На момент написания статьи не многие люди имели возможность использовать монитор кривой 1000R. Тем не менее, Samsung Odyssey G7 и G9 производят фурор во всем игровом мире. Те, кто использует монитор кривой 1000R, сообщают, что дополнительную кривизну трудно отрегулировать изначально, но, как ни странно, недолго.

Если вы обновитесь до 1000R, зависит от использования вашего компьютера. Как человек, который использует компьютеры в течение длительного времени каждый день, я бы попробовал все, что обеспечивает дополнительный комфорт в течение длительного периода, не говоря уже об игровых характеристиках мониторов 1000R.

Источник: www.istocks.club

Что значит 1000 1 в мониторах

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

iGuides для смартфонов Apple

Какие бывают матрицы мониторов

Егор

Егор Морозов — 24 мая 2017, 13:40

32.jpg

Монитор — пожалуй один из самых основных элементов компьютера: именно от него зависит, будут ли через десять минут использования болеть глаза, сможете ли вы корректно обработать картинку, и даже сможете ли вы вовремя заметить врага в компьютерной игре. И за больше чем 15 лет существования жидкокристаллических мониторов количество разновидностей матриц превысило десяток, а разброс цен от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей — и в этой статье мы разберемся, какие типы матриц существуют, и какие будут лучшими для той или иной задачи.

TFT TN

Самый старый тип матрицы, который все еще занимает значительную долю рынка и не собирается с него уходить. Именно TN в продаже уже давно нет — в основном продаются улучшенные модификации, TN+film: улучшение позволило довести горизонтальные углы обзора до 130-150 градусов, но вот с вертикальными все плохо: даже при отклонении на десяток градусов цвета начинают меняться, вплоть до инвертирования. К тому же в большинстве своем такие мониторы не охватывают и 70% sRGB, а значит для цветокоррекции они не подойдут. Еще один минус — достаточно низкая максимальная яркость, обычно она не превышает 150 Кд/м^2: этого хватит разве что для работы в помещении.

Казалось бы — все, TFT TN безнадежно устарели и их пора списывать. Однако не все так просто — эти матрицы имеют наименьшее время отклика, и поэтому прочно обосновались в дорогом игровом сегменте. Шутка ли — время задержки наилучших TN не превышает 1 мс, что в теории позволяет вывести аж 1000 отдельных кадров в секунду (на деле меньше, но сути это не меняет) — отличное решение для киберспортсмена. Ну и к тому же в таких матрицах за уши притянули яркость до 250-300 Кд/м^2, а цветовой охват худо-бедно соответствует 80-90% sRGB: для цветокоррекции не подойдет все равно (углы обзора небольшие), а вот для игр это идеальное решение. Увы — все эти улучшения привели к тому, что стоимость таких мониторов от 500 долларов только начинается, так что использовать их имеет смысл только тем, кому критично важна минимальная задержка.

chto-luchshe-ips-ili-tft-displei-1.jpg

Ну а в низком ценовом сегменте TN все больше вытесняется MVA и IPS — последние выдают гораздо лучшую картинку, и стоят буквально на 1-2 тысячи дороже, так что если есть возможность — лучше за них переплатить.

Еще по теме:  Необходимый для работы монитора состояния canon ij файл отсутствует или существует другая версия

TFT IPS

Этот тип матриц начал свой путь на пользовательский рынок с телефонов, где низкие углы обзора у TN-матриц достаточно сильно мешали нормальному использованию. В последние несколько лет цена на IPS мониторы значительно снизилась, и их теперь можно купить даже в бюджетный компьютер.

У этих матриц есть два основных плюса: углы обзора достигают почти 180 градусов как по горизонтали, так и по вертикали, и они обычно имеют хороший цветовой охват прямо из коробки — даже в мониторах дешевле 10 тысяч рублей нередко есть профиль с охватом в 100% sRGB. Но, увы, минусов тоже хватает: это невысокая контрастность, обычно не выше 1000:1, из-за чего черный выглядит не как черный, а как темно-серый, и так называемый glow-эффект: при взгляде с определенного угла матрица кажется розоватой (или фиолетовой). Так же раньше была проблема с невысоким временем отклика — до 40-50 мс (что позволяло честно вывести на экран всего 20-25 кадров, остальные смазывались). Однако сейчас такой проблемы нет, и даже дешевые IPS-матрицы имеют время отклика не выше 4-6 мс, что позволяет спокойно вывести 100-150 кадров — этого более чем хватает для любого использования, даже игрового (без фанатизма со 120 fps, конечно же).

  • TFT S-IPS (Super IPS) — самое первое улучшение IPS: увеличены углы обзора и скорость реакции пикселя. В продаже уже давно нет.
  • TFT H-IPS (Horizontal IPS) — почти не встречается в продаже (всего одна модель на Яндекс.Маркете, и то из остатков). Этот тип IPS появился в 2007 году и в сравнении с S-IPS немного увеличилась контрастность, поверхность экрана выглядит более однородной.
  • TFT UH-IPS (Ultra Horizontal IPS) – улучшенная версия H-IPS. Благодаря уменьшению размера полосы, разделяющей субпиксели, на 18 % было увеличено пропускание света. На сегодняшний момент этот тип IPS-матриц так же устарел.
  • TFT E-IPS (Enhanced IPS) — еще один устаревший тип IPS. Имеет другую структуру пикселя и пропускает больше света, что позволяет снизить яркость подсветки, что приводит к уменьшению цены монитора и снижению энергопотребления. Имеет достаточно низкое время отклика (меньше 5 мс).
  • TFT P-IPS (Professional IPS) — достаточно редкие и очень дорогие матрицы, созданные для профессиональной обработки фото: они обеспечивает великолепную цветопередачу (глубина цвета 30 бит и 1.07 миллиарда цветов).
  • TFT AH-IPS (Advanced High Performance IPS) — новейший тип IPS: улучшена цветопередача, увеличено разрешение и PPI, повышена яркость и понижено энергопотребление, время отклика не превышает 5-6 мс. Именно этот тип IPS сейчас активно продается.

IPS-4.JPG

  • TFT MVA (Multidomain Vertical Aligment) — широкие углы обзора, отличная цветопередача, идеальный черный цвет, высокая контрастность изображения, однако большое время реакции пикселя. По цене они находятся между бюджетными TN и IPS, и предлагают такие же средние возможности. Так что если вам не важны игры — можно сэкономить 1-2к и взять MVA вместо IPS.
  • TFT PVA (Patterned Vertical Alignment) одна из разновидностей технологии TFT MVA, была разработана компанией Samsung. Из плюсов в сравнении с MVA — снижена яркость черного цвета.
  • TFT S-PVA (Super PVA) — улучшенная технология PVA: были увеличены углы обзора матрицы.

bg-shopoled.jpg

OLED

Это самые новые матрицы, которые стали появляться на пользовательском рынке буквально пару лет назад и по астрономическим ценам. Плюсов у них масса: во-первых у них нет такого понятия как яркость черного цвета, т.к. при выводе черного цвета светодиоды банально не работают, так что черный цвет выглядит как черный, а контрастность в теории равна бесконечности.

Во-вторых, время отклика таких матриц составляет десятые доли миллисекунды — это в несколько раз меньше, чем даже у киберспортивных TN. В-третьих, углы обзора не только составляют почти 180 градусов, но и к тому же почти не падает яркость при отклонении монитора.

В-четвертых — очень широкий цветовой охват, который может составлять и 100% AdobeRGB — таким результатом может похвастаться не каждая IPS-матрица. Однако, увы, есть две проблемы, которые сводят многие достоинства на нет: это мерцание матрицы на частоте 240 Гц, что может привести к боли в глазах и повышенной утомляемости, и выгорание пикселей, так что такие матрицы недолговечны. Ну и третья проблема, которая есть у многих новых решений — это заоблачная цена, местами более чем вдвое выше, чем у профессиональных IPS. Однако уже всем понятно, что за такими матрицами будущее, а их проблемы будут решаться, и цены на них падать.

Источник: www.iguides.ru

Оцените статью
Добавить комментарий