Как готовить в микроволновке Самсунг

Несмотря на то, что микроволновые печи прочно вошли в наш быт, у одних хозяек вызывает недоверие сам способ приготовления пищи с помощью сверхвысоких частот, другие считают, что микроволновка не сохраняет полезные вещества пищи, а третьи просто не умеют пользоваться этим прибором. Мы попытаемся развеять мифы и слухи об СВЧ-печах и предложим некоторые советы по правильному использованию микроволновок.

Объясняем принцип действия

Микроволновый способ приготовления пищи — это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая, допустим, в глубину куска мяса, волны поглощаются содержащимися в нем молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, они сталкиваются друг с другом. А это и есть причина повышения температуры.

Такое же усиление колебаний и столкновения молекул происходят, если традиционно поставить пищу на огонь. С той разницей, что от огня возбуждение молекул медленно передается от наружных слоев к внутренним, а микроволновая энергия мгновенно проникает на глубину от 2,5 до 5 см (поэтому более толстые куски лучше разрезать).

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ — Микроволновая печь Samsung GE83KRS-2 c грилем

Экономим время и силы

Микроволновки намного дешевле и компактнее плит, а их возможности в исполнении разнообразных рецептов практически такие же. Они экономичнее электрических плит, их легче содержать в чистоте. Не говоря о значительном выигрыше во времени.

Для тех, кто покупает микроволновую печь как дополнительный прибор для размораживания продуктов и подогревания блюд, она очень скоро становится основным средством для приготовления пищи. Микроволновая печь не создает характерной кухонной атмосферы с духотой, жаром и запахами. Причем в течение всего процесса приготовления можно открывать дверцу, перемешивать, добавлять ингредиенты, проверять готовность пищи без опасений потери тепла и нарушения режима.

Готовим без жира и сохраняем витамины

Диетологи утверждают, что использование в пищу нагретых до высокой температуры жиров животного и даже растительного происхождения отрицательно влияет на здоровье человека.При применении микроволновой технологии продукты, будь то мясо, рыба или овощи, обрабатываются быстро без применения жира, что, безусловно, способствует повышению их пищевой и диетической ценности.

Разогреваем детское питание

Микроволновая печь позволяет быстро разогревать баночки с детским питанием. Вам потребуется лишь отвернуть крышку с баночки и ее содержимое переложить в тарелку. После нагревания проверьте температуру пищи, прежде чем дать ее ребенку. Точно так же можно разогревать молоко в бутылках. Но сцеженное грудное молоко разогревать в СВЧ-печах нельзя.

Выбираем специальную посуду

Можно использовать то, что уже есть у вас дома: обычный фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров, поскольку эти содержащие металл краски электропроводны и могут вызывать слабые электрические разряды. В микроволновой печи можно готовить даже в бумажных стаканчиках (так называемые быстрые супы), разогревать готовые продукты в бумажных пакетах, вощеной бумаге.

И все же наиболее практична специальная микроволновая посуда из огнеупорного стекла или особой пластмассы.

И даем полезные советы

Образующаяся во время размораживания жидкость может нагреваться. Из-за этого размораживание идет неравномерно. Удаляйте жидкость примерно в середине цикла размораживания.

Если в микроволновую печь положен продукт весом меньше 100 г, то на поворотный столик необходимо поставить не менее 100 мл воды в микроволновой посуде. Иначе, не обнаружив в камере достаточно молекул воды, микроволны будут возвращать нерастраченную энергию назад к излучателю, и возникнет опасность перегрузки. Вообще желательно постоянно держать в печи полстакана воды, чтобы при случайном включении не повредить магнетрон.

Если вы пользуетесь режимом микроволновой печи с грилем, поставьте под решетку гриля тарелку, чтобы собирать стекающий жир.

Если на внутренних стенках печи остались трудносмываемые пятна жира и засохшие остатки пищи, поставьте в печь стакан с водой и прокипятите ее в течение 5 минут. Под действием пара грязь размягчится и легко смоется. Поворотный столик печи можно мыть средством для мытья посуды или в посудомоечной машине.

Пять простых «НЕ»

  • НЕ используйте микроволновую печь для обжаривания в масле, поскольку сложно проконтролировать его температуру и есть риск воспламенения масла.
  • НЕ варите и не разогревайте яйца в скорлупе, они могут «взорваться».
  • НЕ оставляйте без специальной подготовки продукты, имеющие природные мембраны или оболочки (печень, картофель, морковь, сладкий перец, каштаны, горох, кукурузу). Они могут устраивать в печи «взрывы» из-за быстро выделяющегося пара и громко лопающихся оболочек. Чтобы этого не случилось, овощи и печень надо наколоть вилкой или надрезать. Мясо, рыбу или птицу накрыть специальной пленкой для микроволновых печей.
  • НЕ поддавайтесь на публикуемые в периодике советы российских умельцев приспособить СВЧ-печь для сушки одежды, лекарственных растений, стерилизации детских пеленок или банок с домашними солениями.
  • НЕ ставьте сковороды и другие крупные металлические предметы на верхнюю панель печи. В них могут наводиться токи, и со временем вид панели может оказаться испорченным.
Еще по теме:  Пин код Самсунг а50

Надеемся, что наши советы пригодятся всем, кто решил приобрести и кому предстоит в дальнейшем использовать одно из последних достижений техники быта — микроволновую печь.

Авторская статья
https://www.7ya.ru/ Bauskas iela 58A — 7 Rīga LV-1004
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться

Почему возникает чувство вины и как от него избавиться?
Как избавиться от ненужных вещей?
Оставить комментарий к статье «Что микроволны нам готовят?»

Ответ на вопрос о грудном молоке. Его нельзя разогревать в СВЧ печке из-за одного досадного ее недостатка — неравномерность разогрева. Так вот грудное молоко, чтобы в нем остались его ценные иммунологические свойства, не рекомендуется разогревать до температуры выше 37 С (даже 36.6!). А при быстром разогреве в микроволновке никак не удасться достичь такой температуры — все равно в некоторых местах температура будет гораздо выше требуемой. Поэтому грудное молоко лучше подогревать на водяной бане, а еще лучше и полезнее употреблять детям в свежевысосанном виде :)))))
А при нагревании других продуктов неравномерность разогрева устраняется путем перемешивания или так называемого «отстоя» внутри печки.
Теперь об электромагнитном излучении — микроволновка не страшнее телевизора, который кстати тоже излучает почто тот же спектр. И далеко не так страшна как мобильный телефон. Ну если обобщить, то все что в доме подключено к электросети что-то да излучает, так что в современной квартире тяжело от этого электромагнитного излучения увернуться (наверное пастухам в горах повезло, их этот вид лучей не достанет :))) Так что в случае с СВЧ печкой, впрочем как и с телевизором, совет один — нужно соблюдать дистанцию, когда прибор включен — излучают эти приборы только в процессе их работы. Боитесь электромагнитных лучей — поставьте,то что хотите нагреть или приготовить, вовнутрь, нажмите кнопочку — и отойдите от микроволновки на расстояние, равное отдаленности от вас вашего телевизора при просмотре. Вот так!

2002-02-07, irka

а продавщицы в палатке при разогреве бутербродов в микроволновке радиоприемник стал сильно гудеть из-за помех, мне показалось, что ничего хорошего в этом нет, у меня на кухне телевизор, для него это еще хуже.

вроде все здорово но прежде чем купить . все-таки непонятно
1) «микроволны» это радиоволны типа рентгена (фу мерзость) или механические?
2) что такое антибактерицидное покрытие шкафа, там что в такой жаре бактерии живут?
3) что значит печь «течет»? это через неплотности в дверце на нас микроволны действуют?
4) можно ли ее ставить на холодильник? и вообще где она должна стоять, куда деваются запахи,не может же еда не пахнуть, там в шкафу ничего не проветривается?
5) а сколько электроэнергии потребляет этот прибор?, у меня может не выдержать розетка если много, его надо заземлять?
6) а можно по-подробней про «риск воспламенения масла»? что это за риск, там что вообще нельзя никакого масла? и почему оно может воспламениться..
7) если все подряд взрывается значит просто стеклянную баночку с салатом наверное запросто можно грохнуть 🙁

что-то много вопросов а никто вроде и не собирается отвечать на них..

2001-11-26, ficus

Совершенно верно Юлия
Микроволны относятся к спектру вредных волн. таких как радио волы.
Эти волны менее опасны от
-рентгеновских волн или Гамма лучей, которые обладают значительной энергией, чтобы отделить электрон из атома, тем самым способствуя распада ядер.

Микроволны неспособны отделять электрон от атома, но оказывают значительный перегрев ткани и может вызывать вредные последствия, такие, как ожоги и катаракты, а также аномалии развития утробного плода. Не исключена также возможность разрушения сложных биологических структур, например, клеточных мембран.

Если готовить на газовой плите, то достичь таких результатов распада модификаций как на микроволновой печи невозможно. Следовательно делайте вывод.

Для более подробного анализа, можно ссылатся на статью
http://www.eco.nw.ru/lib/data/07/4/050407.htm

2008-11-24, Denis

Ну может я попробую ответить.
1. Там радиоволны, но ничего общего с рентгеном они не имеют.
2. не знаю
3. да, бывает и такое, если дверца неплотно прилегает
4. в моей печке вентиляция выходит в боковую стенку — неслабый такой поток во время работы
5. Эл. энергии потребляет намного меньше, чем эл.плита. Точные цифры, конечно, не помню. У нас не заземлено, но не помешает
6. Масло, конечно можно, но нельзя, чтобы большой слой масла, например на дне тарелки. Оно нагревается в первую очередь, и всю энергию «берет на себя», а самому продукту как бы ничего не остается.
7. Взрывается не все подряд, а только герметично закрытые предметы — яйцо, банка с крышкой, помидор. А если банку открыть, помидор проткнуть, а яйцо разбить(и проткнуть желток) — то все прекрасно приготовится

я прочитала статью и очень удивилась, как можно экономить время приготовления пищи. когда результат будет сказываться на вашем здоровье и здоровье ваших детей. Если даже сильно устаешь на работе неужели вы будете разогревать молоко своему грудному ребенку зная о том, что через несколько лет у него может развиться лейкоз или что-нибудь похожее. У моей сотрудницы на работе возникли проблемы со здоровьем, у ребенка появилась алергия буквально на все. На работе выписываем технические журналы и там попалась статья про вред макроволновок. Ученые поставили микроволновку на второе место после сотовых телефонов по излучению. после этого сотрудница попробовала убрать печь с кухни. У ребенка чарез месяц прошла алергия. кто хочет еще что-нибудь про вре печи вот ссылка http://www.greenmama.ru/?nid=42554

Еще по теме:  Как увеличить громкость наушников на Самсунге

2006-03-26, Юлия

U nas mikrovolnovka uzje bol»she 10 let. Grela ja vnej, kazjetsja vso chto mozjno i s maslom i bez. Nichego nikogda ne vzryvalos» i ne vosplamenjalos». Chotja ponachalu mojo detskoje ljubopytstvo menja spodviglo na nekotoryje eksperimenty. Naibolee plachevno zakonchilsja eksperiment po prevracheniju chleba v sucharik: on prevratilsja v soverchennijchij ugoljok i merzko pach :)).

Pri etom nichego ne sgorelo, plameni ne bylo i pechka prekrasno rabotaet do sich por. (Da i suchariki ja potom v pechke tozje nauchilas» delat» — ochen» bystro poluchaetsja). A chto kasaetsja vkusa neprivuchnogo, tak eto ot togo, chto my vsjo obuchno na masle greem i vkus masla nam vsjo perebivaet, k nemu i privykli.

Очень хотелось бы увидеть информацию и о вредном влиянии микроволновок. А то я тут подумываю о покупке и не знаю насколько это устройство на самом деле вредно. Удобство и все такое это конечно хорошо. Но где гарантия того, что через некоторое время у вас не спечется печень от этих волн? Я читала, что такое на самом деле было с одним из сервисных работников, занимавшимся ремонтом микроволновок:((

Может кто-нибудь знает где можно найти инфо про то, какие микроволновки менее вредные? И как вообще с этим бороться?

Надеюсь увидеть хоть когда-нибудь ответы на вопросы, заданные здесь.. и не только на мои. а то кажется тут принято только вопросы задавать:(

Источник: www.7ya.ru

Молодая кукуруза будет готова всего за 10 минут: экспресс-рецепт в микроволновке

Молодая кукуруза будет готова всего за 10 минут: экспресс-рецепт в микроволновке

Летом многие любят полакомится молодой кукурузой. Этот продукт достаточно просто приготовить и в домашних условиях, главное, добыть в магазине свежие початки. Для начала тщательно очистите их от волокон и листьев перед приготовлением.

  • початки кукурузы — 2 шт.,
  • питьевая вода — 4 ст. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сливочное масло — 40 г.

Очищенные початки замочите в холодной воде примерно на час. Спустя указанное время возьмите пакет для запекания, сложите в него овощи и залейте туда 4 столовых ложки жидкости. Завяжите пакет, но не забудьте сделать несколько дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар.

При максимальной мощности выпекайте кукурузу в микроволновке 20 минут (на один початок уходит 10 минут). Пока овощи готовятся, смешайте растопленное масло со специями, а затем обмажьте их жидкостью, советует портал Роскачество.

Источник фото: Фотобанк — legion-media.ru

Источник: gorodovoy.ru

Сколько и как варить кукурузу, чтобы она была сочной и мягкой

Горячая, сладкая, мягкая, сочная и такая вкусная! Это все она – кукуруза.

В этой статье о том, как сварить початки, чтобы кукуруза получилась именно такой, как сделать это быстро и без жара на кухне, а также сколько и в чём варить кукурузу, чтобы она сохранила максимум полезных свойств.

  • Как выбрать кукурузу в початках для варки?
  • Как и сколько варить кукурузу в кастрюле?
  • Как правильно варить кукурузу в мультиварке? 2 способа.
  • Как быстро сварить кукурузу в микроволновке? 2 способа.
  • Как приготовить кукурузу в духовке?
  • Как варить кукурузу на пару?

Для начала нужно научиться выбирать кукурузу. Вкусной, как бы правильно вы ее не варили, получится не вся. Чем моложе кукуруза, тем она слаще и ароматней, но в то же время она должна успеть созреть до того, как попадет на прилавок. Потому что доспеть, как многие сорванные фрукты или, например, помидоры, кукуруза не может.

КАК ВЫБРАТЬ КУКУРУЗУ В ПОЧАТКАХ ДЛЯ ВАРКИ?

ЛИСТЬЯ. Они должны быть свежими, зелеными, немного влажными внутри (это говорит о том, что кукурузу сорвали недавно) и плотно прилегать к початкам.

ВОЛОКНА. Или волоски. Они должны быть светлыми, с небольшим затемнением на конце. Если кукуруза продается с белыми волокнами, значит, она еще не доспела, и её сорвали раньше срока. Вкус у такой кукурузы пресный, без характерной сладости.

А если волокна темно-коричневого цвета, полностью сухие, такая кукуруза явно переспела или засохла от долгого хранения.

ЗЁРНА. Лучше покупать кукурузу со светло-желтыми или желтыми зернами. Она будет сочной. Оранжевые зерна чаще всего бывают у переспелой кукурузы, а светло-молочные – у очень молодой, которая еще не набрала достаточно сладости и вкуса. Каждое зерно должно быть гладким, плотным, без вмятин и, конечно, без повреждений грызунами или насекомыми.

Гусеницы, например, тоже любят кукурузу и выбирают молодые зерна. В этом наши с ними вкусы совпадают.

Тест на молодость початка: если при нажатии на зернышко оно окажется мягким, и проступит беловатый (молочный) сок – это молодая кукуруза, жесткость и сухость – признаки старости и зрелости початка.

Сейчас все большую популярность набирает «мраморная» кукуруза. В ней, примерно, 70% желтых зёрен и 30% белых – двухцветный супер сладкий гибрид. Показатель сахаров в ней превышает 23%, зерна ее особенно нежные и сочные, а вкус медовый.

Совет. Покупайте неочищенную кукурузу или очищенную при вас. Конечно, на початках без листвы виден и размер зерен, и цвет. Но такая кукуруза быстро увядает и долго не хранится. У срезанных початков, даже неочищенных, в первые сутки заметно снижается сладость, так как сахара быстро переходят в крахмал.

В кукурузе без натуральной обертки этот процесс идет еще быстрее.

Варить кукурузу можно разными способами – и в кастрюле, и в духовке, и в пароварке, и в мультиварке, и даже в микроволновой печи, с добавками и без них. Важно делать это правильно, чтобы початки оставались сочными и мягкими, а зерна не теряли своих полезных свойств. Ведь, как известно, кукуруза богата витаминами и нужными организму микроэлементами, а ее пищевые волокна работают в желудке, как щетка, и удаляют с его стенок всё ненужное. Поэтому в сезон кукурузы у нас есть прекрасная возможность улучшить свое здоровье и повысить иммунитет.

Еще по теме:  Как сделать скрин экрана на ноутбуке Самсунг Windows 7

КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ В ПОЧАТКАХ В КАСТРЮЛЕ?

Уложить очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю (лучше толстостенную) и залить кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Довести до кипения и варить под крышкой около 20 минут. Достать початки из кастрюли, немного остудить, посыпать солью или еще смазать перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.

Вариант подачи такой кукурузы от знаменитого Джейми Оливера: посыпьте початки смесью из тертой цедры лимона (2 ч. л.), тертого на самой мелкой терке сыра Пармезан (2 ст. л.) и рубленых свежих листьев мяты или базилика (3 ст. л). Это очень вкусно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ В МУЛЬТИВАРКЕ? 2 способа.

Ингредиенты: кукуруза – 7 шт., в ода – 2 ст. (по 200 мл), с оль, масло сливочное – по вкусу.

Сварить кукурузу в мультиварке можно двумя способами: обычным – в чаше и на пару. Особенно мультиварка радует тем, что можно воспользоваться двумя способами одновременно.

Шаг 1. Дно чаши нужно выстелить листьями кукурузы и волосками: листья защитят дно, а волоски придадут особый аромат.

Шаг 2. Поверх выложить очищенные и промытые початки кукурузы.

Шаг 3. Залить кукурузу холодной водой. Воды нужно немного, ей не обязательно покрывать початки. Но можно налить практически до самого верха кукурузы.

Шаг 4. В чашу мультиварки поставить подвесную чашу для варки на пару. В нее тоже уложить кукурузу.

Шаг 5. Создать «одеяло»: укутать кукурузу промытыми листьями, снятыми с початков.

Шаг 6. Включить мультиварку на режиме «Варка на пару». Выставить время. Обычно молодые початки варятся очень быстро – около 20 минут. Но, если кукурузы много, время приготовления можно увеличить.

Совет. Каким способом вы бы не готовили кукурузу, не нужно солить ее во время варки. Это неправильно, кукуруза в таком случае становится только жестче и дольше варится. Лучше посолить по вкусу уже сваренные початки.

КАК БЫСТРО СВАРИТЬ КУКУРУЗУ В МИКРОВОЛНОВКЕ? 2 способа.

В первом способе воды потребуется минимальное количество, а во втором кукуруза и вовсе готовится без жидкости.

Способ первый. Очищенный початок кукурузы смочить 1 ст. л. воды, положить в пищевой пакет, убрать весь воздух из пакета и завязать его. В двух-трёх местах в пакете сделать проколы, положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить 5 минут при мощности 800 вт.

Способ второй. Он проще. Не нужно полностью очищать кукурузу. Можно лишь снять пару верхних грязных листьев и срезать лишнее с концов, чтобы початок остался только в зелёной листве без волосков. Положить кукурузу на тарелку и поставить в микроволновку.

Готовить 5 минут на мощности 800 вт. Дальше останется лишь очистить початки, и можно есть.

По вкусовым качествам кукуруза, сваренная вторым способом, не уступает той, что варится в пакете. Если же говорить о пользе для здоровья, тут даже самый лучший пакет, конечно, уступает натуральным листьям.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ В ДУХОВКЕ?

Ингредиенты: к укуруза – 4 шт., м асло сливочное – 50 г., ч еснок – 1 зуб., с оль крупная морская – 1 ч. л., т имьян свежий – 1 горсть, б азилик свежий – 1 горсть.

Шаг 1. Вырезать из бумаги для выпечки и фольги нужное количество кусочков, чтобы завернуть в них отдельно каждый кукурузный початок. Масло должно быть мягким для смешивания со специями, но не растопленным. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке. С веточек тимьяна оборвать листочки. Листики базилика мелко нарезать.

В размягченное масло добавить зелень, чеснок и соль. Хорошо все перемешать.

Шаг 2. Очищенные кукурузные початки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Равномерно смазать со всех сторон ароматной масляной смесью и завернуть в пергаментную бумагу.

Шаг 3. Затем завернуть початки в фольгу, выложить на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от размера початков.

Шаг 4. Готовую кукурузу можно разрезать на небольшие порционные кусочки и в каждый вставить по деревянной палочке – они помогут не обжечься.

Так “заправленную” и завернутую кукурузу можно запекать не только в духовке, но и в мангале на гриле. Тоже очень вкусно получается – с дымком костра.

КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ В ПАРОВАРКЕ?

Чтобы приготовить кукурузу на пару, достаточно иметь рабочую пароварку и 15-20 минут времени.

Залить необходимое количество воды в пароварку. Положить кукурузу в отсек для приготовления и готовить на пару 15-20 минут. К готовой можно положить кусочек сливочного масла по вкусу и посыпать солью. Но и без масла початки получатся очень сочными.

Сравнивая способы приготовления кукурузы разными способами, нужно сказать, что разницы во вкусе вы не почувствуете. В микроволновке, однозначно, готовить быстрее. А на пару – полезнее. Варите, как вам больше нравится, и не бойтесь экспериментировать и в процессе приготовления, и в выборе новых для себя кукурузных сортов.

Источник: menunedeli.ru

Оцените статью
Добавить комментарий