Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Продукты на 2 порции: фарш мясной – 250 г, сухари панировочные – 1 ст. ложка, луковица – 1 шт. , яйцо – 1 шт. , соль и перец по вкусу.
Для приготовления котлет по этому быстрому рецепту для микроволновки (СВЧ) с грилем нужно фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, добавить мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Тщательно перемешать. Слепить 4 котлеты, положить их на верхнюю решётку и жарить в микроволновке (СВЧ) под грилем примерно 10 минут. Затем перевернуть котлеты и жарить ещё 5 минут.
———
Источник: в СВЧ мне котлеты не нравятся.
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Если Ваша микроволновка имеет функции гриль, комби, то можно. Я в своей делаю все, от пирогов, приготовления на пару, до простого размораживания.
Ответ от Ѕмель[гуру]
В микроволновой печи можно и котлеты пожарить и курицу. В комплекте идёт специальная подставка. А надо ли? Посмотрите в паспорте на печь, потребляемую мощьность и сравните с ценой за газ. Я в печи разогреваю уже готовую пищу или придаю хрустящую корочку.
Как приготовить котлеты в микроволновке. Диетический рецепт. Просто и вкусно
Брызги во все стороны.
Ответ от Наргизочка[активный]
Да можно.
Лист обмазываешь маслом, укладываеш котлеты так чтобы были слитыми, заливаеш туда 100 грамов воды и вставляеш микроволновку на 30 минут
Ответ от соловушка разбоиничек[гуру]
поджарь на сковородке, потом охлади в холодильнике, потом разогрешь в микроволновке и кушаййте на здорофье!
Ответ от Dsv sdv[новичек]
нельзя
Ответ от Михаил Верхозин[гуру]
Можно, просто вам придётся туда запихать сковороду и раскалить магнетроном до такой степени пока не начнён мясо пригорать к металлу, другой способ не давать им вертеться положив в упор к стенке откуда идёт облучение и запалить их как захотите только вам придётся следить за этим процесом и отмывать долго и много, нет ничего не возможного просто всем лень думать самим
Ответ от Александр Череповцов[гуру]
Простым языком, микроволновка разогревает H2O во всем где она есть, а жарить она не может.
Только под грилем если есть. (гриль и микроволновка разные вещи.)
Ответ от Ёветлана Бендина[гуру]
Не советую. как то пробовала. Брызгает во все стороны, жир горит. и котлеты получились сухие и невкусные. У меня микроволновка с грилем и комби.
Ответ от Dima A[новичек]
только на гриле, по другому будет не вкусно
Ответ от ICE[гуру]
никак
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
500 г рыбы,
80 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо
Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук.
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7 — 8 мин.
Ответ от Граф де Валль[гуру]
Никаким образом.
Все что в микроволновке, нагреть выше 100 грд нельзя, соответственно котлеты можно только сварить.
Микроволновка разогревает молекулы воды путем СВЧ облучения, а воду выше 100 не нагреешь — она превращается в пар.
Если в ней есть гриль — то другое дело, но это все равно не то что на сковородке.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли поджарить в микроволновке котлеты. Как это сделать?
Источник: 22oa.ru
Котлеты в микроволновке
Котлеты. Очень просто, вкусно и оригинально Печень говяжья 250 гр. Бульон 3 ст. Молоко 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сухари панировочные 4 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Майоран 1 гр.
Петр.
Интуиция сайта
Котлеты из кролика с брынзой в микро.
Кролик 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Брынза 70 гр. Батон 3 ломтик Соль Специи Чесночный порошок 0.5 ч.л. Растительное масло
- 5 / 5
3
Сохраните себе:
Популярные коллекции
Источник: alimero.ru
Паровые котлеты в микроволновке
Сегодня я хочу поделиться с Вами, не то, чтобы рецептом, а скорее способом, приготовления котлет «на пару» в микроволновке.
Особых заморочек нет, только ваш любимый котлетный фарш и. контейнер «пароварка» для микроволновки из пластмассы.
Вот так он выглядит:
Контейнер состоит из 3-х частей:
— поддон (голубого цвета);
— решётка (белого цвета);
— крышка (прозрачная).
А это почти в разобранном виде:
И так, готовим фарш (у меня из индейки), формируем котлетки, предварительно смазав руки растительным маслом (я сделала 4 штучки, размером меньше ладошки). Решётку пароварки, также слегка смазываю растительным маслом и выкладываю котлеты. В поддон наливаю воды, по высоте чуть больше сантиметра.
Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на 7-10 минут (мощность моей микроволновки 1000вт).
По истечении времени, помним, что сразу доставать нельзя, надо подождать минут 5-10.
Достаем нашу «пароварку» и на крышке мы видим капли конденсата и это хорошо , а вот и сами котлеты после первого этапа:
Переворачиваем котлеты и снова отправляем в микроволновку на 5-7 минут (я ставлю также на 10 минут, чтоб корочка у котлет была )
Можно конечно готовить в один этап, без переворачивания, 15-17 минут будет достаточно.
И вот, котлетки готовы!
Для сравнения, сфотографировала котлеты из этого же фарша, но только жаренные:
Желаю всем приятного аппетита!
Источник: www.mycharm.ru