Как размораживать фарш в микроволновке Самсунг

Можно, но очень осторожно. Как правило при разморозке фарша, внешние слои практически всегда сварятся, а внутри будет кусок льда. Фарш лучше размораживать в холодильнике, так сохранится и текстура и вкус фарша.

Если нужно ускориться, то в СВЧ печке начинать разморозку нужно с 30 сек, и постепенно снимать размороженные слои с общего куска в отдельную посуду, а замороженную часть опять размораживать по 30 секунд.И так до полной разморозки фарша.Если повезет можно сохранить текстуру фарша не заварив его. Хотя все очень индивидуально и зависит от мощности печки. Этот способ подойдет в том случае когда в печи отсутствует функция разморозки, хотя он не всегда работает корректно и фарш на краях заваривается.

система выбрала этот ответ лучшим

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как быстро разморозить фарш?

Как БЫСТРО, ЗА 10 МИНУТ, РАЗМОРОЗИТЬ ФАРШ.

Фарш часто хранят в морозилке, и чтобы приготовить из него какое-либо блюдо, фарш нужно сначала разморозить. Бывают ситуации, когда вам просто необходимо сделать это быстро. Обычно хозяйки достают продукт задолго до готовки, но что делать, если вы забыли это сделать или он вам понадобился срочно? В этой статье мы расскажем, как быстро разморозить любой фарш и сохранить его полезные свойства.

Размораживание считается оконченным только тогда, когда фарш приобретает пластичность.

Как быстро разморозить мясной, куриный или рыбный фарш

Как быстро разморозить фарш

Все виды фарша размораживают одинаково. Чтобы приготовить на ужин мясо, его нужно вынуть из морозилки утром. Согласитесь, это долго. А если вы забыли достать мясо из морозилки и опомнились лишь к обеду? Или неожиданно заявились гости и нужно их чем-то накормить?

Конечно, можно приготовить вегетарианские блюда или заказать еду, а можно достать полуфабрикат и разморозить его за 10 минут.

В микроволновке

  1. Достаньте из морозилки фарш.
  2. Выньте его из упаковки.
  3. Поместите продукт в миску или любую другую удобную посуду.
  4. Поставьте в микроволновку на режим разморозки. Если у вас нет такого режима, то можно размораживать на режиме разогрева, убавив мощность до минимума.
  5. При этом не забывайте каждые 30 секунд проверять продукт и переворачивать его, иначе одна часть фарша будет сварена, а другая заморожена.
  6. На такую процедуру вам понадобится максимум 3-4 минуты. Это зависит от объема фарша. Лучше немного недоразморозить его, чем просто сварить.
  7. Затем вы можете добавить в него все необходимые продукты: соль, перец, яйца – и начинать готовить блюдо.

В микроволновке

Теперь на разморозку мяса трачу 10 минут. Повар показал хитрый трюк, как разморозить мясо в пакете.

На водяной бане

Такой вариант разморозки нельзя назвать очень быстрым, на это потребуется примерно 1-2 часа. Но большим плюсом такого способа является сохранение всех полезных свойств продукта.

  1. Для начала достаньте мясо из морозилки, вытащите его из пакета и положите в чашку.
  2. Далее возьмите кастрюлю или любую другую глубокую емкость с теплой водой.
  3. Теперь поместите чашку с полуфабрикатом в кастрюлю с водой.
  4. Вы можете время от времени помешивать воду и переворачивать фарш.
  5. Затем просто достаньте его из емкости и приступайте к готовке.
Еще по теме:  Как подключить Самсунг а 51 к компьютеру через USB

На водяной бане

Размораживаем без нагревания

Этот способ не является быстрым, но благодаря ему вы сохраните все микроэлементы и другие полезные вещества.

  1. Герметично заверните ваш продукт в пакет и по возможности выпустите из него весь воздух.
  2. Возьмите какую-нибудь емкость, наполните ее водой комнатной температуры.
  3. Погрузите полуфабрикат в емкость и оставьте так на несколько часов. Время зависит от размера и толщины брикета. Чем тоньше пласт, тем быстрее он оттает.

Без нагревания

Проточной водой

Еще один быстрый способ разморозки – это подставить продукт под струю холодной воды. Фарш растает за 5-10 минут.

  1. Поместите продукт в плотный пакет.
  2. Далее положите его в небольшую ёмкость, завяжите пакет, чтобы туда не попала вода.
  3. Теперь откройте кран, сделайте не слишком сильный напор и направьте струю на полуфабрикат. Теперь просто разминайте его под струей в течение примерно 10 минут.
  4. Затем вытащите изделие из пакета.

Таким образом вы получите полностью размороженный фарш со всеми полезными свойствами и витаминами.

Проточной водой

Размораживаем в теплом месте

Размораживать фарш можно и в любом теплом месте:

  • возле плиты;
  • рядом с горячей кастрюлей или духовкой;
  • на подоконнике в теплый день;
  • на включенной батарее.

Хоть все эти способы и действенны, но с теплой разморозкой стоит быть аккуратным и не оставлять продукт надолго в таком месте. Так фарш может перегреться и начать вариться, что впоследствии приведет к быстрому протуханию.

В мультиварке

Хоть и кажется, что такой способ не является полезным, но на самом деле он по максимуму сохраняет все витамины. Минусом является то, что потом придется мыть прибор.

  1. Сперва вытащите мясо из морозилки и снимите с него всю упаковку.
  2. Налейте в специальную чашу необходимое количество воды и выложите в сетку фарш.
  3. Настройте на мультиварке режим «Варка на пару» или «Мульти-повар».
  4. Время от времени переворачивайте полуфабрикат и следите за степенью разморозки. На это вам понадобится не более 15 минут.
  5. Старайтесь не отходить надолго от мультиварки, чтобы фарш не сварился.

В мультиварке

Условия правильной разморозки фарша

Чтобы фарш разморозился правильно и без вредных последствий, его нужно правильно замораживать. Стоит помнить, что обычно полуфабрикаты хранят герметично закрытыми и, как правило, разделенными на небольшие порции. В этом случае продукт может оттаивать естественным путем всего за 30 минут.

Ошибки при разморозке продукта

  1. Опускаете замороженное мясо в горячую воду. Понятно, что вы хотите ускорить процесс размораживания, но опускать в горячую воду – очень плохая идея. Горячая вода создает идеальную среду для бактерий.
  2. Храните мясо на верхней полке холодильника. Размещение продуктов в холодильнике может быть трудной задачей, особенно если он почти заполнен. Лучше освободите место на нижней полке холодильника.
  3. Начинаете готовить, если продукт недостаточно разморозился. В этом случае мясо получится невкусным. Холодное мясо становится довольно жестким, когда вступает в контакт с интенсивным теплом.
Еще по теме:  Ошибка le сма Самсунг

Источник: mohitto.ru

Как быстро разморозить фарш — 6 способов в домашних условиях

У многих хозяек случается так, что нужно быстро приготовить что-нибудь из фарша, но субпродукт заморожен. И здесь сразу возникает вопрос, а как быстро разморозить фарш так, чтобы не испортить продукт. На самом деле вариантов здесь несколько, каждый из них имеет свои особенности и секреты.

Быстрая разморозка фарша

Быстро разморозить субпродукт можно разными способами, но нужно делать все правильно, чтобы фарш не был испорчен. И если после разморозки субпродукт поменял цвет, стал растекаться и источать неприятный запах, то такой фарш использовать нельзя, дабы не спровоцировать пищевое отравление.

Среди всех вариантов быстрой разморозки, о которых пойдет речь, стоит выбрать самый медленный способ, чтобы продукт не утратил свой вкус и полезные свойства. Еще один совет, которым обязательно стоит воспользоваться касается заморозки субпродукта. Не стоит замораживать его килограммами, лучше разделить на порции, которой хватит на приготовление блюда. Затем разложить по пакетам, раскатать в тонкий пласт и заморозить. В таком виде размораживать продукт намного легче и быстрее.

Размораживаем в холодильнике

Разморозку фарша в холодильнике нельзя назвать быстрым способом, так как здесь требуется время, но это самый верный и лучший метод.

Примерно за час до приготовления, фарш из морозилки нужно переложить на нижнюю полку холодильника, так как если положить его на самый верх, жидкость, которая будет выделяться при разморозки, зальет все нижнее полки. А лучше оставить его в пакете или положить в миску, чтобы фарш не оставил после себя кровь и микробы. Чем ниже температура в холодильнике, тем больше потребуется времени для размораживания субпродукта, поэтому здесь планировать приготовление блюда нужно заранее.

В случае если вы передумали готовить, фарш, размороженный именно таким способом, можно заморозить обратно. Также стоит учесть, что размороженный субпродукт можно хранить в течение 48 часов, не дольше.

Размораживаем водой: на водяной бане и под проточной водой

Если кусок субпродукта небольшой, то его можно быстро разморозить под проточной водой, в течение 15 минут. Здесь не включаем горячую воду, так как фарш будет размораживаться неравномерно и сразу утратит весь свой вкус. И еще, такой способ изменит качество продукта, он будет не таким плотным.

Еще один способ, который позволит быстро разморозить фарш – это водяная баня. Что нужно сделать:

  1. В кастрюлю вливаем воду наполовину, даже чуть меньше, ставим на плиту.
  2. Фарш достаем из упаковки, кладем в миску, желательно керамическую, и ставим в кастрюлю.
  3. Включаем малый нагрев и после закипания размораживаем фарш в течение 40 минут. Но, продукт обязательно периодически переворачиваем и уже размороженные слои снимаем, иначе они просто сварятся, если их на водяной бане передержать.

В микроволновке

Микроволновка – настоящий помощник, особенно в разморозке продуктов.

  1. Фарш извлекаем из упаковки, так как мы не знаем годится ли она для СВЧ.
  2. Кладем в специальную посуду для микроволновки, лучше взять глубокую, чтобы сок, который будет выделяться, не забрызгал все стенки печки.
  3. Накрываем емкость с фаршем и отправляем в микроволновую печь.
  4. Выставляем время из расчета веса самого фарша, так на 5 кг продукта потребуется 3 минуты, но не ставим 100-процентную мощность, максимум 50, иначе мясо закипит.
  5. Если печь поддерживает функцию разморозки, то она сама рассчитает нужное время и мощность, просто задаем вес.
  6. После прошедшей минуты, продукт нужно проверять каждые 45 секунд, даже если есть функция разморозки.
  7. Если поддон не предусматривает вращение, то каждый раз емкость с фаршем нужно поворачивать.
Еще по теме:  Почему не включается USB модем на Самсунге

После того, как фарш был разморожен в микроволновке, его нужно сразу использовать в приготовлении пищи, иначе в разогретых местах начнут размножаться бактерии. Также после разморозки в СВЧ повторно подвергать продукт заморозке нельзя.

Как разморозить фарш в духовке?

Если вы не знаете, как разморозить фарш быстро в домашних условиях, то ответ на все вопросы даст духовка. Кроме того, в духовой печи субпродукт можно разморозить несколькими способами:

  • режим конвекция – на противень кладем фарш, включаем вентилятор с кольцевым нагревателем и ждем размораживания продукта;
  • при отсутствии такого режима, нагреваем печь до 200°С, дверцу приоткрываем и прямо на нее ставим миску с фаршем;
  • если с дверцей не очень удобно, ставим миску с субпродуктом вовнутрь печи, задаем температуру в 40°С и слегка приоткрываем дверцу.

С духовкой, особенно с последним способом, нужно быть очень осторожным, чтобы фарш не запекся.

С помощью соли

Всем известно, что соль способна плавить лед, ведь не зря таким веществом посыпают зимой тротуарные дорожки. Но для начала фарш нужно постараться разрубить на несколько кусков, чем они будут меньше, тем лучше. Теперь присыпаем солью из расчета на 1 кг продукта 10 г соли, оставляем на 15-20 минут, периодически переворачиваем в миске фарш, чтобы продукт прогревался равномерно.

Используя такой способ разморозки, стоит знать, что фарш частично впитывает соль. Такой момент стоит учесть во время приготовления блюда, чтобы его не пересолить.

Особенности разморозки мясного, рыбного или куриного фарша

Для разморозки мясного и куриного фарша подходят все вышеперечисленные способы, что нельзя сказать о рыбном субпродукте. Он более нежный и его размораживать нужно очень осторожно.

Так рыбный фарш лучше размораживать в холодной воде, для этого субпродукт прямо в пакете опускаем в миску с холодной водой и оставляем минимум на час, все зависит веса. Каждые полчаса воду желательно менять.

Если фарш будет размораживаться под проточной водой, то его нужно завернуть сразу в несколько пакетов, чтобы вода не касалась самого продукта.

Можно разморозить фарш из рыбы в микроволновке, но при условии, что печь поддерживает режим «авторазморозка» и «рыба». Но даже при наличии таких функций, нужно быть очень внимательным, так как лишняя минута приведет к тому, что фарш просто сварится.

И в заключении стоит отметить, что если есть возможность, то лучше готовить блюда из свежего фарша, который не замораживали и не размораживали. От этого вкус, внешний вид и запах готового блюда только выигрывает.

Схожие статьи:

  1. Лодочки из кабачков с фаршем — 6 отличных рецептов приготовления в духовке
  2. Котлеты из овсяных хлопьев — 7 рецептов приготовления
  3. Минтай жареный на сковороде — 6 вкусных рецептов рыбы
  4. Фрикадельки с подливой – 7 рецептов

Источник: mylapochka.ru

Оцените статью
Добавить комментарий