Сериал Бригада — Майков и Дюжев отвечают на вопросы
Они спустились в зал Астраханского Музыкального театра из-за кулис спокойно, не в пример тому, как полтора часа до этого вылетели на сцену перед полным зрительным залом. Теперь же они были внутренне собраны и сосредоточены, как перед трудной разборкой из сериала, который их прославил.
— Ребята, говорят, «Бригада» самый высокобюджетный фильм за последнее время. Вам хорошо заплатили?
Павел МАЙКОВ: — Я не буду на этот вопрос отвечать…
— Значит, нормально… При создании образов в фильме «Бригада» общались с криминальными авторитетами?
Дмитрий ДЮЖЕВ: Нет. Ну, откуда. Если артисту космонавта играть, он же не летает в космос. Воображение, книги, история, телевизор.
П.М.: Все было по наитию там. А потом мы же смотрели «Однажды в Америке», «Крестный отец». И что с ними общаться, когда они на каждом шагу.
— Не боитесь, что вам будут подражать подрастающее поколение, те, кому сегодня 13, 14, 15 лет?
Анонс Бригада Рен-ТВ в марте 2004 года
П.М.: Смотря в чем.
— В том плохом, что было в фильме.
П.М.: Это зависит от воспитания. Ведь если бы даже человек посмотрел «Спокойной ночи, малыши» и если у него мозги не в порядке, то он создаст группу, назовет Хрюшей и Степашей и пойдет убивать людей. Банда — это не то, как ты ее назовешь, а в подоплеке. Мы же не хотели сказать, что ребята, давайте всех убивайте, мочите, это круто. Никого не ставьте ни во что.
Я думаю, что мой ребенок так не сделает.
— Вам не кажется, что в этом сериале некорректное отношение к милиции?
П.М.: Я объясню. Можно было сделать как в «Убойной силе». Так же здорово. Вам не обидно, вы смотрите «Убойную силу» и там милиционеров постоянно в клоунов превращают…. Кроме Хабенского, он пытается сделать какой-то образ мужчины.
А все остальные… Ну, вот я смотрю: они бегают по кругу и начинают задыхаться, падать, не могут отжаться ни одного раза. Кто захочет им подражать.
— А вашему главному герою и его друзьям разве никто не захочет подражать?
П.М.: А зачем воспринимать искусство как учебник? Искусство — это наслаждение, это нужно смотреть, это нужно слушать. Если ты хочешь поучиться чему-то, надо идти в школу милиции, в институт. Там учат, а здесь людей развлекают.
Д.Д.: Задача художника отвечать на вопросы, а не их задавать, поэтому этой темой мы и задали вопрос: «Хотите вы так жить?». Если можно так сказать, основные почитатели этой темы — двенадцати, тринадцатилетние. С их родителями подобное же происходит, и если родители допускают, чтобы дети смотрели это, то нужно объяснить обязательно молодому человеку, что и почему.
Поэтому мы, как художники, задаем этот вопрос и сейчас оправдываться, что, мол, нет-нет, мы хотим сказать, что все по-другому. Ну, не имеет смысла. Об этом тогда директоры, продюсеры должны рассказывать. А мы художники, мы сыграли роль. Я ее сыграл так, как ее представляю, так, как я видел. Собирательный некий образ моего воображения.
Анонс «Бригада» (REN TV — 8 канал (г. Новый Уренгой), 07.03.2004)
И я его оправдал в его финале, в том, что он не хотел учиться, не хотел семьи, он жил, унижая, оскорбляя людей, повышая тем самым авторитет, зарабатывая деньги, получал женщин, наслаждения. Пожалуй, только наслаждения. Перед храмом и верой я оправдан. Я честен. Я не чувствую себя виновным.
А ведь очень грустно, когда печатают в прессе, печатают в интернете, говорят про то, что, посмотрев ваш сериал, пошли по вашим стопам.
П.М.: Люди, нынешние бандиты, они смотрели наши старые добрые фильмы. И это не помешало им стать преступниками. Не помешало пиратам в восемнадцатом веке, тогда, кстати, не было «Бригады», не помешало убивать и резать. Это вопрос философии, чести. Когда я делаю розетку в доме, я говорю сыну, что нельзя совать туда пальцы. Если я не объяснил, а его убило током, я дурак.
Это дело личной философии.
— Ребята, «Бригада» — фильм успешный, бесспорно. Многие зрители воспринимают вас, как Космоса, Пчелу. Вы не боитесь, что и продюсеры, и режиссеры начнут видеть вас именно в этом образе. Повесят на вас определенный ярлык?
Д.Д.: Нет, я не боюсь, потому что люди искусства понимают, что это профессия. Так приятно, что люди других профессий принимают сыгранную роль за чистую монету и не верят, что это артисты, а верят, что это такой персонаж. Я не понимаю, отчего это происходит. Может быть, надо больше прессе и телевидению говорить о том, что есть профессия — актер, есть их персонажи и есть их личная жизнь, которая не должна никого касаться.
— То есть, вы не боитесь стать типажами?
Д.Д.: Я не боюсь стать потому, что скоро у нас совместно с Пашей предстоит большая работа, другой тематики, другие персонажи, не менее интересные роли, поэтому, я думаю, что не боюсь…
— Кстати, от настоящего криминалитета никаких откликов не было? Нормально, ненормально, понравилось, не понравилось?
П.М.: Письмо было из зоны. Парень написал, что в моем герое он себя полностью узнал…
— А как вы относитесь к прессе?
П.М.: К хорошей — хорошо, к плохой — плохо.
— А какая из них плохая, какая хорошая? Ваше понимание.
П.М.: Пресса, которая ставит цель найти в актере не человека, а «с кем он там спит?», «мужчин, наверное, любит», «замечали его в кругу каких-то странных особ», «нажрался позавчера». Такую газету вам будет интересно читать.
Д.Д.: Кстати, могут и вообще не спрашивать, а просто написать…
— Даже так бывает? И о вас уже было?
Д.Д.: Да, вот в одной газете я прочитал, будто бы я отвечаю на какие-то вопросы, хотя я о них и слыхом не слыхивал. Было очень интересно…
— Да, но ведь это подсудно.
П.М.: Это подсудно, но, с другой стороны, кто будет судиться, я, он (показывает на Дмитрия), все эти дрязги, тяжбы…
— То есть, вы дадите им еще повод для того, чтобы.
Д.Д.: Уже было три повода.
П.М.: Пускай пишут. Хорошую прессу я читаю. А когда пишут, что Киркоров спит с пингвином или появились пчелы-мутанты — это не интересно.
— Будет ли продолжение сериала, о чем в последнее время много пишут в желтой прессе? И если да, будете ли вы в нем сниматься?
П.М.: В принципе, хороший сценарист мог бы сказать, что все это было инсценировано, что все было специально, что Пчела и Космос живы. Но если сняться в «Бригаде-2», то сломать потом стереотип братка будет сложно, я им останусь на всю жизнь, как прекрасный актер с трагической судьбой Александр Демьяненко на всю жизнь остался Шуриком.
— Дмитрий, а твое мнение?
Д.Д.: Надо рассматривать все предложения.
— То есть, возможны варианты. И не страшит то, что потом будут узнавать как какого-то криминального киноавторитета?
Д.Д.: Знаете, бояться — грех, а так как мы все хотим попасть в рай, надо рассматривать предложения.
— Вы человек верующий, судя по вашим словам?
Д.Д.: Да.
— А вы, Павел?
П.М.: Да.
— Дмитрий, как вам то, что в Астрахани, в вашем родном городе, вас любят, вас знают, вас уважают, пищат от восторга? Вам это не мешает?
Д.Д: Пока не мешает.
— А знакомые вспоминают вас?
Д.Д.: Конечно, вспоминают все, с кем был знаком. Много звонят, напоминают, что когда-то где-то учились вместе, общались.
— А не устаете от этого?
П.М.: Ну как можно от этого устать? Ведь ты на это идешь сознательно, когда становишься актером. Если кто-то говорит, что он не хочет славы, почитания, то либо он очень простой, либо он дурак. Почему же ты тогда пошел в артисты? Шел бы в другую профессию, просто где-нибудь зарабатывал деньги.
— Павел, Астрахань посмотрели?
П.М.: Да, Дима с его мамой мне город показали. Я видел Кремль, правда только снаружи, видел какой-то очень красивый храм.
— А икрой-то накормили?
П.М.: Накормили.
— А в Астрахань еще приедете?
Д.Д.: Мы приедем весной, Паша с женой приедет отдыхать, и привезем новую программу, рассчитанную на разную аудиторию…
Источник: www.brigadatv.ru
Национальный антитеррористический комитет Оперативный штаб в ЧР
29 августа 2023 года оперативным штабом в Чеченской Республике проведено плановое антитеррористическое учение в Ножай-Юртовском районе основной целью которого являлось совершенствование взаимодействия оперативного штаба с:
— территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и региональными органами власти при возникновении террористических угроз на территории Чеченской Республики,
— силами и средствами, привлекаемыми к осуществлению первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения.
По замыслу учения группа лиц совершила вооруженное нападение на объект государственной власти. В рамках учения осуществлены мероприятия по межведомственной проверке информации о террористической угрозе, а также организации поиска и нейтрализации членов преступной группы на объекте государственной власти, отдельных участках местности.
В учении задействовались силы и средства оперативной группы в муниципальном образовании «Ножай-Юртовский муниципальный район»: подразделения УФСБ России по Чеченской Республике и МВД по Чеченской Репсублике в Ножай-Юртовском районе, ГУ МЧС России по Чеченской Республике, администрация Ножай-Юртовского муниципального района, с привлечением временной группировки органов и подразделений МВД России, дислоцированной на территории района.
Источник: grozny.tv
Космос уже не будет прежним: Дюжев рассказал о продолжении сериала «Бригада»
Читайте нас в: Дзен
Новости
Встретятся ли зрители снова с любимыми персонажами?
Актер Дмитрий Дюжев, прославившийся в российском кинематографе благодаря роли Космоса в сериале «Бригада», рассказал о продолжении нашумевшего фильма. Артист признался, что не против примерить образ своего героя, но уже изменившегося, повзрослевшего за 20 лет.
«Любой персонаж, который был когда-то сыгран, должен быть проанализирован, пролонгирован в процессе подготовки. Нужно понять, что он пережил, что с ним произошло, как изменилась его медицинская карта. И этот герой в любом случае будет новым», — отметил актер в интервью aif.ru.
Артист подчеркнул, что наверняка образ Космоса был бы воплощен с другими ощущениями, так у актеров всегда, даже один и тот же спектакль каждый раз — всегда что-то новое, при неизменном сюжете и составе артистов.
Однако пока речи о продолжении не идет. По крайней мере, напомнил Дюжев, у режиссера сериала Алексея Сидорова таких планов не было.
Многосерийный фильм «Бригада» вышел на экраны в 2002 году и завоевал любовь зрителя с первой серии. Герои картины — четверо друзей, объединившихся в преступную группировку, которую возглавил Александр Белый в исполнении Сергея Безрукова. Все 15 серий зритель наблюдает трансформацию своих персонажей и их ценностей. Способна ли самая крепкая дружба вынести испытание деньгами, славой, вседозволенностью и самыми лихими годами на дворе?
Фильм стал режиссерским дебютом Алексея Сидорова и принес широкую известность исполнителям главных ролей — Сергею Безрукову и Екатерине Гусевой, а также Дмитрию Дюжеву, Владимиру Вдовиченкову и Павлу Майкову.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что Владимир Вдовиченков не любит видеть себя на экране.
Источник: www.5-tv.ru