Консервация на ТВ еда

Правильно! — Появление первых постов с консервацией! Они начинают появляться зачастую уже в конце лета. И по сути своей и являются первыми признаками наступающей осени.

Делюсь нашем любимом кулинарном сообществе, с разрешения его автора av222 , постом про консервированную картошку с мясом!

С консервированной картошкой познакомился в конце 80-х.

Это была сушеная картошка в 5-литровых жестяных банках.

Не знаком с техпроцессом, но картошка была сильно прессованной, напоминала одновременно и хозяйственное мыло (по цвету) и слюду (по пластинчатости). Чтоб извлечь ее из банки, приходилось хорошенько поработать ножом, выдалбливая ее слой за слоем. Готовить из нее можно было только что-то напоминающее пюре. Но ооочень сомнительного качества.

Или добавлять в супы для нажористости. Использовать этот продукт в повседневной жизни — боже упаси.

Еще была сушеная картошка в больших многослойных бумажных мешках. Отличалась от баночной светлым цветом и была россыпью, т.е. долбить ее не надо. По всем остальным характеристикам такая же специфическая, как и в жестянках. Но это не все =)) Одна картофельная консервация все же уважение вызывала. Картошка была сырая и цельная!

ПОМИДОРЫ на зиму — лучший рецепт МАРИНАДА | Стерилизуем банки в микроволновке!

Калиброванные, очищенные клубни в прозрачной, бесцветной жидкости, в жестяных банках объемом примерно 1,5л. Вот это была замечательная картошка! Ее без всякой нарезки обжаривали целиком в подсолнечном масле до румяной корочки. Объедение! Особенно, когда другой и лучше ничего рядом нет.

У этой картошки был один недостаток — съесть ее надо было сразу, пока она не остыла. Повторный разогрев ее не реанимировал, она превращалась в вату. Питался такими деликатесами больше двух лет. И казалось бы, что нет такой силы, которая заставит меня еще раз обратить внимание на консервированный картофель.

Однако жизнь — штука интересная!

В конце весны почти каждый год приходится перебирать свою картошку, что в погребе хранится. После этой процедуры выяснялось, что есть излишки.

Хорошая картошка, но куда ее девать?

Продавать я стеснялся, а выбрасывать было жалко. Раздавал по знакомым и родственникам. Это потом научился ее сдавать в столовые за деньги. И всегда было желание научиться консервировать картошку, но чтоб вкусной была.

Научился сушить картошку!

Получился достойный продукт. Сушеную картошку можно варить и добавлять в супы, она не расползается на атомы.

Её можно даже жарить!

Еще научился делать картофельный порошок, который при заливании кипятком превращается в шикарное пюре. Мои продукты получились на порядок лучше качеством, что те из 80-х. Но есть один недостаток — возни много. Хотелось бы побыстрее.

И вот весной этого года получил то, что так искал — консервированный картофель с мясом, который надо всего лишь разогреть.

Состав на банки 0,7л и 1л:

  • мясо 170г / 230г
  • лук 1ст.л. / 1,5ст.л.
  • морковь 1ст.л. / 1,5ст.л.
  • картошка 300г / 450г
  • соль 8г / 14г
  • перец черный горошком 4шт / 6шт
  • вода по плечики банок
  • лаврушка 1шт / 1,5шт

Пояснения к составу:

Маринованные мини-патиссоны

Мясо можно использовать любое. У меня были куриные спинки (с костями).

Тут главная роль мяса в бульоне, чтоб картошка им пропиталась.

Лук, морковь можно не применять. Я использовал по две щепотки сушеных. Картошку надо порезать, чтоб больше в банку вошло. У меня соломкой, но можно произвольно ножом покрошить.

Еще по теме:  Фильм викинг когда по ТВ

Техпроцесс:

  1. Подготавливаем все компоненты — картошку, лук, морковь чистим и нарезаем.
  2. Мясо рубим на кусочки произвольных размеров.
  3. Раскладываем по банкам порционально и в последовательности — лавр, перец, мясо, лук/морковь, картошка, лук/морковь, соль.
  4. Наливаем холодную воду по плечики банки.
  5. Крышки кипятим 10-15сек и закатываем ими банки.
  6. Помещаем банки в кассету стерилизатора. Про стерилизатор я писал ранее .
    Там хорошо видна конструкция.
  7. Кассету помещаем в емкость и наливаем воду, чтоб на 5-10см покрывала верхнюю пластину кассеты.
  8. Включаем плиту. Как вода закипит, убавляем огонь чуть ниже среднего и засекаем время.
  9. Через два часа выключаем плиту.
  10. Кассету с банками можно извлекать, когда вода остынет до 30грС.

Хочу выразить благодарность Андрею av222 Агапову, за то, что разрешил публиковать его посты в сообществе.

Самому ему некогда, но поделиться такими рецептами, я считаю надо.

Источник: available-cook.livejournal.com

Как правильно законсервировать овощи и фрукты — советы шеф-повара

Жаркие летние дни постепенно сменяются безмятежными и спокойными осенними сумерками. Вместе с погодой меняются и наши вкусовые предпочтения. В конце августа особенно хочется сохранить яркие фруктовые вкусы на весь холодный период, чтобы как можно дольше наслаждаться дарами лета. Мы узнали у шеф-повара московского гастрономического бара о лучших способах консервирования и рады поделиться лучшими рецептами.

Евгений Осокин

шеф-повар гастрономического бара UNICO

Такие способы приготовления, как консервирование, засолка и сушение, появились благодаря смене времен года, которые сейчас модно называть «сезонность». Овощи, ягоды и травы, выращенные и собранные в сезон их роста, нужно было как-то сохранить на период холодного времени года: позднюю осень, зиму и раннюю весну. Как сейчас помню, в гараже у отца стояло столько разных закаток, сделанных мамой: соленые огурцы с укропом и чесноком, вкусные маринованные помидоры с травами, квашеная капуста, патиссоны, сливовые, вишневые, яблочные компоты, а также варенье — от крыжовникового до земляничного, и как минимум 7 видов. Всего этого было столько, что обычной семье за зиму и не съесть. В «не сезон» у нас было изобилие разнообразных продуктов, выращенных и собранных на нашем огороде, конечно, не без труда.

Источник: www.wmj.ru

ПП заготовки на зиму

Варенье из фейхоа без варки

Варенье из фейхоа – настоящее полезное лакомство, ведь плоды этого растения богаты йодом, витамином C и антиоксидантами. Причем в кожуре их содержится даже больше, чем в мякоти. Поэтому срезать кожуру перед приготовлением варенья мы не будем.

Варенье из крыжовника с апельсином без варки

Удивительное сочетание кисло-сладкого вкуса, терпких ягод и освежающего цитрусового аромата. Именно таким и получается варенье из крыжовника с апельсином без варки. Благодаря отсутствию термообработки полезные вещества удается сохранить.

Вишневое варенье со стевией

Для всех приверженцев диет и правильного питания, делюсь проверенным рецептом вишневого варенья со стевией. Все-таки заготовки совсем без подсластителей – это не совсем то. Иногда душа просит праздника, и хочется чего-то сладкого. Отличный выход!

Крыжовник с апельсином и бананом на зиму без варки

Сырое варенье, приготовленное без варки, отлично сохраняет вкус и пользу свежих ягод и фруктов. В нем на протяжении всей зимы сохраняется до 70% витамина С и других полезных веществ летних плодов. Делюсь рецептом невероятно ароматного сырого варенья.

Салат с капустой и яблоками

Капусту на зиму можно готовить с любыми другими овощами. И даже с фруктами! Предлагаю свой коронный рецепт салата с морковью, яблоками и ароматными специями. Прекрасный вариант, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Еще по теме:  На Apple TV есть фильмы на русском

Желе из крыжовника

Необычное желе из крыжовника без варки легко приготовить по этому пошаговому рецепту. Заготовка без термической обработки поможет максимально сохранить природную пользу ягод, при этом лакомство имеет довольно долгий срок хранения. Попробуйте обязательно!

Салат с помидорами и луком на зиму

Этот салат – наглядное подтверждение того, что все гениальное просто. Всего два основных ингредиента – и вот уже готова восхитительная универсальная закуска. Помидоры остаются сочными, а лук – слегка хрустящим.

Квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Квашеная капуста — полезнейшая “зимняя” закуска, ведь в ней содержится максимум витаминов и микроэлементов, которые наш организм недополучает в холодное время года. Делюсь простым и быстрым рецептом вкусной, хрустящей, кисло-сладкой квашеной капусты.

Желе из крыжовника без варки

По количеству полезных веществ крыжовник может конкурировать даже с лимоном. Немудрено, что многие хозяйки заготавливают его на зиму без термообработки. Приготовьте и вы желе из крыжовника без варки. Побеспокойтесь о своем иммунитете заранее!

Варенье из замороженной облепихи

Каждая хозяйка хоть раз готовила полезный чай из облепихи. “Золотую ягоду” замораживают и перетирают с сахаром. А то, что из целебной ягоды можно и вкуснейшее варенье приготовить, многие незаконно забывают. Исправить ситуацию поможет этот простой рецепт.

Черника с сахаром на зиму без варки

Каждый год я стараюсь готовить на зиму хотя бы несколько баночек сырого варенья. Для этого подходят разные ягоды, но сегодня я хочу рассказать рецепт черники с сахаром. Измельчить ее можно с помощью блендера, мясорубки или просто размяв в ступке.

Персиковый джем без сахара

Чтобы приготовить действительно вкусный джем без сахара, нужно выбирать сладкие фрукты с собственным ярким вкусом. Например, для этой задачи прекрасно подходят персики. Можно обойтись даже без меда и подсластителей.

Варенье из дыни без сахара

Сладкие сорта дыни идеально подходят для приготовления варенья без сахара. Он тут попросту не нужен – вкус и так очень яркий и выразительный. Рассказываю, как правильно приготовить заготовку, которая точно понравится даже детям.

Вишневое варенье без сахара

Предпочитаете не только вкусные, но и полезные низкокалорийные заготовки? Тогда ловите проверенный рецепт вишневого варенья без сахара! Тут главное – соблюдать технологию и хорошо простерилизовать банки. Все-таки сахар – еще и консервант.

Варенье из черной смородины без сахара

Кто сказал, что варенье – это радость только для сладкоежек? Даже если вы следите за калориями, придерживаетесь правильного питания или просто избегаете сахара, это не повод отказываться от любимого лакомства. Рассказываю, как приготовить диетическое варенье из черной смородины!

Облепиха с медом и лимоном на зиму без варки

Заготовок из облепихи не так уж и много, но все они проверены временем. Делюсь рецептом этого целебного лакомства, который использовала еще моя бабушка. Добавляйте ароматную ягоду в чай для поддержания иммунитета в осенне-зимний период.

Вишневый джем без сахара

Здоровая и вкусная альтернатива традиционному варенью – вишневый джем без сахара. Его можно приготовить с использованием натуральных подсластителей, таких как мед или стевия, что делает его более полезным для здоровья. Он станет отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом.

Соус из петрушки на зиму

Летом зелень продается за копейки, к тому же у многих она растет на даче. Советую воспользоваться моментом и приготовить соус из петрушки на зиму. Зеленая приправа отлично дополняет макароны, блюда из картофеля, мяса и рыбы.

Имбирь с лимоном на зиму без варки

Бесценный источник витаминов посреди зимы – имбирь с лимоном. Тем более, при всей простоте ингредиентов, есть много разных способов их заготовить – на любой вкус. В этот раз предлагаю закатать их в банки без варки. Рассказываю подробнее!

Еще по теме:  Пакет вип ростелеком какие каналы

Компот из терна и яблок на зиму

Ароматный, чуть терпковатый компот из терна с яблоками перенесет Вас мыслями из холодной зимы в теплое лето. Он обладает удивительной силой поддерживать иммунитет в сезон простуд. Приготовьте полезный напиток и наслаждайтесь им холодными зимними вечерами.

Калина с медом на зиму

Калина с медом — витаминная бомба на Вашем столе. Используйте заготовку на свое усмотрение: как начинку в выпечку и топпинг для десертов, для приготовления морсов, компотов или ароматного чая. А еще такая заготовка отлично повышает иммунитет!

Джем из груш с агар-агаром

Если вы любите густые джемы, чтобы стояла ложка – проще всего добиться такого результата с агар-агаром. Он не имеет вкуса, так что никак не портит грушу. А в отличие от желатина, он растительного происхождения, так что подойдет даже веганам.

Желе из черной смородины с агар-агаром

Черная смородина богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать иммунитет. Желе из черной смородины с агар-агаром получается не менее вкусным, чем с желатином, но при этом оно содержит еще меньше калорий и подходит веганам.

Маринованный сельдерей с огурцами и зеленью

Не знаете что делать со стеблями сельдерея? А я сейчас расскажу! Получается просто изумительная диетическая закуска и приятное дополнение к основным блюдам. Также я добавляю в банки огурцы, но это уже на ваш вкус.

Яблочное пюре на зиму без стерилизации

При покупке яблочного пюре в магазине многие разочаровываются ценой и вкусом. А ведь его так просто приготовить самостоятельно! Делюсь отличным рецептом, которым сможет воспользоваться даже малоопытный кулинар.

Имбирь с медом и лимоном на зиму

Чтобы сделать сочетание имбиря с лимоном еще полезнее, остается только добавить к ним немного меда. Получается идеальная природная профилактика от всех возможных простуд. И, в конце концов, это просто вкусное угощение к чаю.

Помидоры в яблочном соке на зиму

А знаете ли Вы, что яблочный сок является отличным природным консервантом? Сегодня хочу поделиться рецептом консервированных помидоров с таким необычным маринадом. Этот рецепт — находка для тех, кто не любит использовать уксус для зимних заготовок.

Малиновое варенье без сахара

Чтобы сделать домашнее малиновое варенье вдвойне вкуснее, предлагаю закатать пару баночек без сахара. Отличный вариант для тех, кто следит за питанием или придерживается диеты. В таком варенье настолько мало калорий, что ими практически можно пренебречь.

ПП кабачковая икра на зиму

У кабачковой икры масса преимуществ, от яркого вкуса до простоты приготовления. Ее можно подавать как отдельную закуску, мазать на хлеб или использовать в других блюдах. А еще ее легко адаптировать для поклонников правильного питания.

Квашеные огурцы в банках на зиму

Для этого рецепта не нужны огромные бочки. Квашеные огурцы можно готовить в обычных стеклянных банках. Они получаются такими же вкусными и хрустящими. Чтобы на крышках не появилась плесень, смажьте их внутреннюю часть горчицей.

Облепиховый сок на зиму через соковыжималку

Знаете ли Вы, что облепиху для заготовок нужно собирать после первых заморозков? Приготовьте полезный сок из этой уникальной ягоды, ведь в нем содержатся витамины, минералы и ценные органические кислоты. Ароматный мультивитаминный сок Вам точно понравится

Черника в собственном соку на зиму без сахара

Самый лучший, полезный и диетический способ заготовить на зиму чернику – закатать ее в банки в собственном соку без сахара. В таком десерте невероятно мало калорий, и его можно употреблять, даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания. Очень советую!

Абрикосовое варенье без сахара

Вкусное и низкокалорийное варенье – это отнюдь не фантастика, а ваша реальность с этим рецептом. Особенно люблю делать заготовки без сахара из абрикосов, потому что они сладкие сами по себе. Делюсь проверенным рецептом, который не оставит равнодушными поклонников правильного питания.

Источник: lefood.menu

Оцените статью
Добавить комментарий