Как разморозить мясо в микроволновке быстро и правильно: Самсунг, LG
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила мясо. И если в селах и деревнях можно найти так называемую свежину, то есть «парное» мясо, то в городе зачастую приходится довольствоваться либо уже замороженным продуктом, либо замораживать самостоятельно для лучшей сохранности.
Казалось бы, разморозка мяса – простейшая процедура. А на самом деле в ней есть несколько хитростей. И для начала отметим, зачем так важно правильно разморозить мясо и почему нельзя его повторно замораживать.
Цикл замораживания и отмораживания
Мясо – живой продукт. То есть, он принадлежит к органическому типу и ему свойственны все процессы, происходящие с живыми организмами. После того как мясо было заморожено, все процессы внутри остановились. Однако, как только оно оттаяло, главный процесс – размножение бактерий и гниение продукта – ускоряет темп.
Как Разморозить в Микроволновке
И если его не приготовить за 24 часа, дальше оно будет «с душком», а еще через сутки и вовсе испортится. Получается, мясо имеет только 1 цикл замораживания-размораживания. Зачем это надо знать?
Все просто: купив на рынке или в супермаркете свежее мясо, первым делом по приходу домой его следует разделить на равные части для дальнейшего приготовления к заморозке. Например, сразу заморозив кусок в несколько килограмм, впоследствии для приготовления блюда понадобится его резать либо «откалывать». А это не так просто. Размораживать же полностью и потом повторно класть в морозильную камеру – просто опасно.
Микроволновка
Часты вопросы, можно ли размораживать мясо в микроволновке, и как это делать правильно, заставляют вывести алгоритм действий по размораживанию продукта. Определив небольшой список рекомендаций, любая хозяйка разберется, как быстро разморозить мясо в микроволновке.
Но, прежде рекомендаций, стоит отметить, что важным является модель и марка микроволновки. Например, самые ходовые Самсунг и LG в большинстве идут с функцией «оттаивания». Микроволновки Самсунг, даже самые первые модели, оснащаются низкой мощностью волн для подобного процесса.
Итак, можно размораживать мясо в микроволновке следующими действиями:
- Взять решетку от печи (если таковая имеется), положить на нее кусок мяса, а под низ поставить посуду поглубже. В процессе разморозки вода будет стекать в блюдо, а не в камеру печи. Если нет решетки, тогда мясо кладется на блюдо, но этап размораживания будет разделен на несколько частей, так как понадобится через некоторое время перевернуть продукт.
- Выставить регулятор печи на «разморозку». Обычно эта опция обозначается тающей снежинкой или каплями воды. Если печь старая, на ней только 2 ручных регулятора (мощности и времени), необходимо поставить самую низкую мощность, а время выставить порядка 3–5 минут.
- Включить микроволновку. При необходимости мясо перевернуть через 1,5–2 минуты работы печи.
Допускается ли размораживание мяса в микроволновой печи
Если гости на подходе, а времени в магазин идти нет, запасливые хозяйки прибегают к замороженному продукту. Разморозить его можно при комнатной температуре или в теплой воде. Но самым быстрым, эффективным способом считается разморозка в микроволновой печи.
Размораживать мясо в СВЧ желательно только в крайних случаях. А так рекомендуем размораживать его неспешно в холодильнике, так сохранится больше витаминов.
Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо.
Как правильно размораживать мясо в микроволновке
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.
Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:
- После снятия вакуумной упаковки замороженное мясо перекладывают в специально предназначенную для микроволновой печи емкость. Если контейнера под рукой нет, то его можно обернуть жаропрочной бумагой. Говядину или свинину, приобретенную в пенопластовой подложке, также извлекают, так как выделяемая жидкости закипит и начнется процесс варки.
- Если микроволновая печь оснащена решеткой, замороженный кусок можно смело размораживать на ней. Под решетку устанавливают емкость для стекающей жидкости.
- Подготовленный продукт закладывают в микроволновую печь.
- На панели устанавливают режим «Разморозка». Данный режим присутствует не у каждой модели, если он отсутствует, то нажимают кнопку с изображением капель и снежинок. Далее выбирают программу «Мясо».
- Чтобы оттаивание было равномерным, необходимо установить вес продукта, путем нажатия на кнопку 100 г.
- Современные модели время и мощность задают автоматически. Если такой программы нет, то выставляют минимальную мощность на 3-5 минут. По истечению установленного времени проверяют степень готовности, если разморозка не полная процедуру повторяют несколько раз. После того, как печь завершит первый цикл, кусок переворачивают. При несоблюдении этого правила верхняя сторона запечется, а внутри останется замороженной.
- После завершения процесса необходимо проткнуть продукт ножом. Так как сверху кусок может быть размороженным, а внутри содержать кусочки льда. Если он полностью не оттаял процедуру повторяют. Как правило, для полной разморозки достаточно 10-20 минут.
- После полного оттаивания сразу приступают к приготовлению, не убирая кусок в холодильник на хранение. Так как размороженный продукт после оттаивания начинает быстро портится
Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным.
Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.
Чистка вашей печи
Характеристики продуктов и приготовление
с использованием микроволновой энергии
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле- нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме- шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе- рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком, необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно- мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот- леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме- щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко- тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик- роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно- сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про- верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается на величину от 3
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик- роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те- пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри- мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов- ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа- дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле- ния.
С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи, находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на- дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх- ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на- сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине.
Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от- верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот- вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч- кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер- цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро- волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра- зом не свидетельствует о неисправности печи.
Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за- тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС- ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО- ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи- стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке
Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса. Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке.
Говядина
Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.
Как разморозить мясо свинины в микроволновке
0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.
Баранина
Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.
Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке
Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу. А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.
Чтобы блюдо не получилось сухим
Если вы собрались греть мясо в СВЧ-печи, не надо накрывать его крышкой. Крупные кусочки положите ближе к центру: там воздействие микроволн сильнее. Не грейте мясо вместе с другими продуктами, например картофельным пюре, кашей, томатами, консервами. Используйте специальную стеклянную посуду для микроволновки.
Рекомендуем: Можно ли кефир разогревать в микроволновке, вредно ли это
Чтобы избежать сухости, не ставьте слишком длинный промежуток времени. Для 150 грамм готовых мясных кусочков, которые только что достали из холодильника, 40-60 секунд разогрева будет достаточно. Можете сбрызнуть продукт водой или капнуть сверху немножко растительного масла.
Советы для быстрой разморозки в микроволновке
Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:
- После покупки говядину или свинину лучше порезать порционно, так как повторная заморозка категорически запрещена.
- Мясной продукт вовремя оттаивания должен находиться в специальном контейнере.
- Вакуумную упаковку перед закладкой в микроволновую печь снимают.
- Для равномерного оттаивания разморозку лучше проводить небольшими порциями.
- Посуду используют специально предназначенную для микроволновой печи.
Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.
Наблюдайте за процессом приготовления Рецепты в поваренной …
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при- готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче- ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том, когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму- мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно- мерно, просто примите меры, которые по вашему мнению поправят положе- ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов, использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На- пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен- ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру.
Во всех ре- цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже превышать максимальное указанное время.
Основной принцип, принятый в этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре- мени приготовления. Ведь, если пища пригорела, то это уже нельзя исправить. В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за- варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это не ошибка.
Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол- жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу- дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны- ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже- лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста- ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы- стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко- мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо го- товить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, чтобы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем боль- ше продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут гото- виться. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса, указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приготовления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи, переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет микроволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопро- водности. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при при- готовлении в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут готовы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно готовятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на- крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое вре- мя, можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для подрумянивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и помогает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее плотно, чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка под- сохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой пе- чи на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никог- да не кладите продукты стопкой друг на друга.
Источник: retro-dress.ru
Микроволновая печь самсунг инструкция по разморозке
Быстрая автоматическая разморозка — режим работы микроволновой печи для быстрого и равномерного размораживания продуктов.
Режим разморозки включает до пяти программ для разных типов продуктов:
- мяса;
- птицы;
- рыбы;
- овощей, фруктов или ягод;
- хлеба.
Количество программ зависит от модели микроволновой печи.
Как включить режим разморозки в микроволновой печи
1
Нажмите на кнопку Ускоренная разморозка, Быстрая разморозка или значок снежинки с капелькой.
Примеры панелей управления микроволновых печей и расположения на них кнопки режима разморозки:
Вид панели управления и расположение кнопок зависит от модели микроволновой печи.
2
Выберите программу и установите вес продукта. Время работы будет подобрано автоматически.
Способ установки программы и веса может различаться в зависимости от модели микроволновой печи. Обычно значения перелистываются стрелками или с помощью поворотного переключателя.
Настройку параметров вашей модели уточняйте в Руководстве пользователя, которое можно скачать в разделе Поддержка.
3
Поставьте блюдо с замороженным продуктом в центр вращающегося подноса. Закройте дверцу микроволновой печи.
Для разморозки используйте только ту посуду, которая предназначена для микроволновых печей!
4
Нажмите кнопку Старт для запуска режима разморозки.
Во время работы режима микроволновая печь будет подавать звуковые сигналы — это значит, что продукты необходимо перевернуть. Откройте дверцу печи, переверните продукты, закройте дверцу и снова нажмите кнопку Старт.
5
После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо в микроволновой печи — это необходимо, чтобы продукты до конца разморозились.
Время, на которое необходимо оставить блюдо в микроволновой печи, указано в инструкции (например: «Дайте постоять 5-30 минут»).
Если продукты сильно заморожены и имеют большой вес, режим разморозки может не до конца разморозить блюдо.
Помогите нам стать лучше. Нажмите кнопку отправки ниже и мы увидим вашу оценку статьи. Спасибо!
Благодарим за отзыв!
На чтение 11 мин Просмотров 1.2к. Опубликовано 10.08.2022
Цикл замораживания и отмораживания
Мясо — это живой продукт. Другими словами, он относится к органическому типу и имеет все процессы, которые происходят в живых организмах. Когда мясо замораживается, все процессы внутри него останавливаются. Однако, как только он размораживается, основной процесс — размножение бактерий и гниение продукта — ускоряется.
Если его не приготовить в течение 24 часов, он будет вонять, а через сутки испортится полностью. Поэтому мясо проходит только 1 цикл замораживания-размораживания. Зачем вам это нужно?
Все просто: когда вы покупаете свежее мясо на рынке или в супермаркете, первое, что нужно сделать, придя домой, — разделить его на равные части для дальнейшей подготовки к заморозке. Например, если вы заморозили несколько килограммов мяса, то впоследствии вам придется отрезать или «отламывать» его для приготовления. А это не так просто. А полностью размораживать его и класть обратно в морозилку просто опасно.
Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке
Время размораживания зависит от степени заморозки, микроволновой печи, типа продуктов и их веса. Чтобы убедиться, что размороженное мясо сохраняет структуру волокон и питательные вещества, полезно знать, как долго размораживаются различные виды мяса в микроволновой печи.
Говядина
Лучше всего размораживать небольшими кусочками. Разморозьте 500 г говядины, нарезанной на порционные куски, в течение 9 минут. По истечении этого времени дайте стейкам отдохнуть в течение получаса. Разморозьте нарезанную кубиками говядину в течение 10 минут и дайте ей отдохнуть в течение 8 минут. Телятине необходимо от 4 до 10 минут для оттаивания и 20 минут для отдыха.
Баранина
Разморозьте полкило баранины за 7-10 минут и отложите в сторону примерно на полчаса. Разморозьте отбивные 8 минут и отложите в сторону на 5 минут.
Свинина
Нарежьте 0,5 кг свинины на порционные куски. Разморозьте в течение 5-10 минут и выдержите полчаса. Замороженным свиным отбивным нужно 3-7 минут, чтобы оттаять. Разморозьте кусочки бекона в течение 5-8 минут и выдержите около получаса.
Как в микроволновке Samsung разморозить мясо?
- Извлеките кусок мяса из упаковки и положите его в глубокую миску. …
- Установите режим размораживания. …
- Если вашей микроволновой печи много лет и у нее только два регулятора — время и мощность, переключите ее на минимальную мощность на 3-5 минут. …
- Нажмите старт.
Использование режима быстрой разморозки
Размораживать продукты можно и вручную.
Для этого выберите «Приготовление/
Функция «Микроволны» с уровнем мощности
с уровнем мощности 180 Вт. Для более подробной информации см.
Более подробную информацию см. в разделе «Размораживание» на стр. 26.
мин. Смажьте кусочки курицы
Куски курицы смажьте маслом и приправьте.
Приправьте перцем, солью и паприкой.
Разложите по кругу на высоком
Поместите на решетку кожей вниз.
Переверните кусочки курицы, как только
Как только духовка подаст звуковой сигнал.
Приправьте растительным маслом и посыпьте
Приправьте специями (только перец; добавьте соль
ближе к концу времени приготовления.
Поместите на низкую полку
смазанной стороной вниз. Повернуть
мясо, когда прозвучит звуковой сигнал.
Звуковой сигнал. После приготовления и в течение
После приготовления и по окончании времени приготовления
Заверните мясо в алюминиевую фольгу.
Нажмите кнопку разморозки (
Выберите тип продуктов для размораживания, нажав кнопку размораживания (
Разморозьте прибор, нажав кнопку разморозки (
Описания различных режимов размораживания
Режимы размораживания см. в таблице на следующей странице.
Установите вес блюда, нажимая кнопки ( ) и ( ).
Нажмите кнопку СТАРТ.
N Начинается размораживание продуктов.
N По окончании первой половины времени размораживания печь подает звуковой сигнал.
в конце первого тайма
размораживания, чтобы напомнить вам о необходимости перевернуть блюдо
чтобы перевернуть блюдо.
Нажмите START еще раз, чтобы закончить
Результат : Когда размораживание завершено, печь издает четыре звуковых сигнала.
подает четыре звуковых сигнала, а цифра «0» мигает четыре раза.
цифра «0» мигнет четыре раза. После этого печь
звуковой сигнал каждую минуту.
Использование режима автоматического, Использование режима автоматического разогрева
Использование функции быстрого размораживания
продукты питания (продолжение)
В таблице ниже представлены различные программы, доступные на .
различные программы размораживания, вес продуктов, время выдержки и соответствующая
соответствующие рекомендации. Перед размораживанием
Перед размораживанием удалите все упаковочные материалы.
Поместите замороженное мясо, птицу или рыбу на плоское стеклянное или керамическое блюдо.
Поместите стеклянное или керамическое блюдо и хлеб на кухонную бумагу.
Используйте функцию автоподогрева при
чтобы использовать функцию автоматического повторного нагрева
В режиме автоматического повторного нагрева (
заданное время для рецептов. Вам не нужно
чтобы установить время приготовления и уровень мощности.
Вы можете установить количество приготовленных продуктов, нажав кнопку .
Используйте только посуду, безопасную для духовки.
Откройте дверцу духовки. Поместите продукты в центр вращающейся пластины .
поворотная плита. Закройте дверцу духовки.
Код Размер продукции
Накройте края алюминиевой фольгой.
Переверните мясо на другую сторону, когда духовка даст сигнал
Вы услышите звуковой сигнал.
Эта программа подходит для
для размораживания говядины, баранины,
Свинина, антрекоты, фарш, свиные отбивные.
Покройте ноги и кончики крыльев
Накройте ножки и кончики крыльев алюминиевой фольгой. Повернуть
Птица, когда духовка подаст звуковой сигнал.
звуковой сигнал. Вы можете разморозить
Курицу можно размораживать целым куском или по частям.
Покройте хвосты целой рыбы
Накройте хвосты целой рыбы алюминиевой фольгой. Повернуть
Переверните рыбу на другую сторону, когда духовка подаст звуковой сигнал.
Эта программа подходит для
Для размораживания как целой рыбы, так и кусочков рыбного филе.
Рыбное филе можно размораживать партиями.
Положите хлеб горизонтально на лист бумаги для выпечки.
лист кухонной бумаги и переверните его, как только
Как только прозвучит звуковой сигнал.
Поместите хлеб на керамическую тарелку и, если возможно, переверните его вверх дном.
тарелку и, если возможно, переверните ее вверх дном
Как только прозвучит звуковой сигнал, переверните его.
Печь все еще работает, но
прекращается, как только вы открываете
дверь). Эта программа подходит для
Для размораживания всех видов хлеба,
нарезанный или цельнозерновой хлеб, а также булочки
и багеты. Разложите рулеты в
по кругу. Программа подходит для
размораживание для всех типов дрожжей
Бисквиты, бисквитные пирожные, творожный пудинг,
Слоеное тесто. Это не
Подходит для слоеных тортов с
Не подходит для слоеных пирогов с фруктовой начинкой, фруктовых пирогов и
Слоеное тесто не подходит для тортов с фруктово-сливочной начинкой и тортов с шоколадной глазурью.
Пирожные с шоколадной глазурью.
Разложите фрукты равномерно на
Разложите фрукты ровным слоем на плоском стеклянном блюде.
Программа подходит для всех видов фруктов.
Нажмите кнопку Авто
Выберите тип продуктов, которые вы хотите
для нагрева, нажав кнопку Авто (
различных запрограммированных режимов отопления
Описание различных запрограммированных режимов повторного нагрева приведено в таблице на следующей странице.
Установите размер порции, нажимая кнопки ( ) и ( ).
Нажмите кнопку СТАРТ.
Результат : Пища разогревается в соответствии с
Результат : Блюдо подогревается в соответствии с выбранной программой.
Когда приготовление будет завершено, печь
четыре раза прозвучит звуковой сигнал и четыре раза мигнет цифра «0».
цифра «0» мигнет четыре раза. После этого печь
затем подавать звуковой сигнал каждую минуту.
Использование функций режима Ускоренная разморозка Микроволновый печь Samsung MG23K3513AK
В следующей таблице представлены различные программы, размеры партий, время удержания и
соответствующие инструкции для режима быстрого размораживания. Перед размораживанием продуктов
Удалите все упаковочные материалы. Поместите мясо, птицу, рыбу, фрукты/ягоды на плоское блюдо или керамику.
Стеклянное блюдо или керамическая тарелка.
Накройте края алюминиевой фольгой. Переверните мясо на другую сторону,
Когда духовка подаст звуковой сигнал. Эта программа подходит для
для говядины, баранины, свинины, антрекотов, отбивных и
мясной фарш.
Дайте отдохнуть в течение 20-60 минут.
Накройте ножки и крылья алюминиевой фольгой.
Переверните птицу, когда духовка подаст звуковой сигнал. Это
Эта программа размораживания подходит для размораживания всей птицы,
Эта программа размораживания также подходит для размораживания целой птицы или ее частей.
Оставьте настаиваться в течение 20-60 минут.
Заверните хвост рыбы в алюминиевую фольгу. Повернуть
Убедитесь, что вы перевернули рыбу на другую сторону, когда духовка подаст звуковой сигнал. Эта программа
Эту программу размораживания можно использовать для размораживания целой рыбы или кусков рыбного филе.
Рыбное филе.
Дайте постоять в течение 20-60 минут.
Разложите фрукты ровным слоем на плоском стеклянном блюде.
Разложите фрукты ровным слоем на плоском стеклянном блюде. Эта программа подходит для всех видов фруктов.
Оставьте настаиваться в течение 5-30 минут.
Использование функции режима быстрого размораживания
Функции быстрой разморозки позволяют размораживать мясо, птицу, рыбу и фрукты/ягоды. Время
Время размораживания и уровень мощности устанавливаются автоматически. Просто выберите программу
и вес ваших продуктов.
Используйте только ту посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи.
Откройте дверь. Поместите замороженные продукты в центр вращающейся пластины.
Закройте дверь.
1. нажмите кнопку быстрого размораживания.
2. выберите тип готовящегося блюда с помощью кнопки
2. Выберите тип готовящегося блюда с помощью кнопок ВВЕРХ и ВНИЗ. Затем нажмите кнопку WATCH.
3. Выберите размер порции с помощью кнопок UP и DOWN.
Вниз. (См. соседнюю таблицу).
4. нажмите кнопку START/+30 SEC.
Результат:
— Начинается размораживание продуктов.
— Во время размораживания печь подает звуковой сигнал, напоминая о необходимости разморозить продукты.
Звуковой сигнал напоминает о необходимости перевернуть блюдо.
чтобы перевернуть блюдо.
5. снова нажмите START/+30 SEK, чтобы
START/+30 SEK для завершения процесса размораживания.
Результат:
1) Воспроизводятся четыре акустических сигнала.
2) Звуковой сигнал напоминает о завершении приготовления,
Использование режима «домашнее меню, Использование режима » домашнее меню
Использование автоматического режима нагрева
Функция автоматического нагрева (продолжение)
В следующей таблице представлены отдельные программы
автоматический разогрев и приготовление, а также количество продуктов,
время стояния и соответствующие рекомендации. Программы 1
и 2 работают в микроволновом режиме.
Программы 3 и 4 работают в комбинированном режиме микроволны + конвекция.
Использование функции «Домашнее приготовление»
В режиме главного меню время приготовления
функция устанавливается автоматически.
Сначала поместите продукты в центр вращающейся пластины и закройте дверцу
Источник: instrukciyarus.ru