Название для школьного ТВ

Какое название лучше всего подходит для блога для учителей начальных классов?

Эта идея у вас в голове. Плевать больше.

В этом посте у вас будет достаточно идей, чтобы придумать оригинальное название для вашего блога.

Я собираюсь показать вам более 50 примеров названий блогов от учителей начальных классов.

Готовы подобрать идеальное название для своего блога?

Но сначала позвольте мне дать вам 3 критерия, которые я рекомендую своим друзьям для процесса выбора лучшего названия для вашего блога.

Есть 3 ключевых момента для выбора идеального названия блога

Название блога должно соответствовать трем простым критериям:

№1. Что тебе это нравится.

№2. Легко запомнить

  • Используйте слово, относящееся к теме блога, известное потенциальной аудитории. Например, известные слова в кулинарном блоге: рецепты, повар, кулинария, вкус, еда, вкус, аромат, свеча, приправа – вот и все.
  • Включите преимущество, связанное с темой вашего блога. Например: Личные финансы: сбережения. Деньги в сети: пассивный доход, заработок. В твоем случае? вы увидите ниже …

№3. Доступность.

Терминальные короткие домены en.com найти нелегко. Осталось мало.

Реклама школьного телевидения

Очень похоже на al.com, у вас есть el.co, терминал для Колумбии.

Неважно, вы можете использовать домен из Колумбии, находясь в Мексике. Я иду дальше, вы можете купить его в Канаде, находясь в Латаме. Например: agilmatemati.ca.

Если это имеет смысл с темой блога, нет проблем с использованием любого терминала.

Я всегда рекомендую вам покупать хостинг и доменное имя у Siteground, потому что у меня был очень хороший опыт работы с ними. Очень быстро, и Google это нравится. Рекомендуется на 100%.

Советы по выбору оригинального названия для блога

1.-Забудьте о супер-мега-оригинале.

Вы увидите сотни примеров, которые не из другого мира, ни уникальны, ни совершенны. Они простые.

2.-Вы не собираетесь облажаться

Если вы передумаете, вы всегда можете указать другое имя в блоге, ничего не потеряно. Я сделал это один раз, и это было так же просто, как отправить сообщение на Siteground .

3.-Длина не имеет значения.

Я прекрасно понимаю, что вы не хотите облажаться с самого начала.

Вам не терпится придумать идеальное название для своего блога.

Имя, которое положит начало одному из проектов, который навсегда останется в вашей жизни.

Не расстраивайся. То же случилось и со мной. Я потратил месяцы на повторение словосочетаний ветру.

И я вижу это каждый день у новых блогеров.

Еще по теме:  Ошибки на ТВ 7

Не теряйте больше времени.

Источник: nextphase.ru

Жмите на «Колокольчик». Как красненские школьники открыли собственное телевидение

Жмите на «Колокольчик». Как красненские школьники открыли собственное телевидение

Анна Петренко | Как стать частью команды школьного телевидения

Фото: Павел Колядин

Белгородские известия
Белгородские известия

«Добрый день, уважаемые зрители телеканала «НОУ ТВ», – здоровается в камеру восьмиклассница Новоуколовской средней школы, а по совместительству – репортёр и диктор Екатерина Стрекозова. Их школьному телевидению – каналу на YouTube – чуть больше месяца, но Катя по местным меркам уже знаменитость. Недавно в магазине у неё попросили автограф.

Есть идея

Режиссёр и руководитель школьного телевидения Наталья Шеншина – учитель географии. Ещё она руководит научным обществом учащихся Новоуколовской школы «Колокольчик». Отсюда и родилось название – «НОУ ТВ». Правда, телекоманда к запуску проекта придумала альтернативный вариант – канал «Новых, оригинальных и умных идей».

Чуть больше года назад члены научного общества создали свою группу во «ВКонтакте». Там они размещают интересные новости, любопытные видеоролики, делятся своими научными достижениями и успехами. География, конечно, в приоритете, но стараются заинтересовать контентом всех подписчиков.

«В какой‑то момент нам стало мало текстов и фотографий в постах. Думали снимать видео, но технически было сложно. Даже сейчас это сложно для нас, а тогда эта идея казалась нереальной. Понятно, что у всех есть телефон, можно снять что‑то на него, но это было не совсем то, что хотелось», – вспоминает Наталья Николаевна.

В прошлом сентябре в Новоуколовской школе заработал центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». В него закупили современное оборудование, в том числе и то, что заинтересовало тогда ещё даже не начинающих телевизионщиков – фотокамеры и ноутбуки в кабинет информатики. Словом, почву для школьного ТВ подготовили благодатную.

«Мы собрались активом научного общества, я предложила детям идею», – рассказывает Шеншина.

Наталья Шеншина

Наталья Шеншина / Фото: Павел Колядин

Узнать за 60 секунд

«Провели мозговой штурм, у меня одни идеи возникли, у детей – другие. Определились, как будем снимать, что показывать, кто у нас этот YouTube-канал откроет, а кто видео будет заливать», – продолжает Наталья Николаевна.

Основам журналистики и азам телепроизводства команда учится вместе. Иногда прямо здесь и сейчас. Случается, методом проб и ошибок.

Президент научного общества «Колокольчик» София Соболева в школьной телекомпании – выпускающий редактор. Вместе с Дарьей Мазаловой они отвечают за креативный текст. Елизавета Есина – оператор и монтажёр. Её напарница по операторской работе – Анастасия Стрекозова. Ещё технически помогает Никита Сухачёв. Дарья Сухачёва и Екатерина Стрекозова – репортёры.

Музыкальный редактор канала Виктор Еншин написал музыку для заставки программ, теперь взялся за основные темы.

«В принципе, у каждого в команде свои функции, но хочется, чтобы потихоньку всему учились, – признаётся Наталья Шеншина. – Я и сама увлеклась процессом. На работе телевидение обсуждаем, прихожу домой – в Интернете продолжаем».

Пока тэвэшники выпускают две передачи: «60 секунд» в жанре репортажа и интервью с экспертом «НОУ взгляд».

Еще по теме:  Все шоу на ТВ список

Темы для репортажей команда НОУ ТВ чаще находит в родной школе. Снимают «60 секунд» о школьном смотре строя и песни, конкурсе «А ну‑ка, парни!», о подготовке к празднованию 75-летия Победы. Иногда отходят от новостного формата и делают сюжеты о Дне кита или случающемся раз в четыре года 29 февраля. Их периодичность – один-два в неделю.

Трёхминутное пилотное видео записали с директором школы Светланой Конищевой. Медийной гостьей «НОУ взгляда» стала корреспондент телерадиокомпании «Мир Белогорья» Татьяна Куликова. Интервью на канале будут выходить один или два раза в месяц.

Телекоманда хочет развиваться. Например, поработать над оформлением своей импровизированной студии в «Точке роста». Баннер с логотипом канала директор школы уже пообещала. Со временем, планируют они, появятся и микрофоны. Ещё одна загвоздка – медленный Интернет в селе, поэтому ролики в Сети команда размещает не без сложностей.

Как и в настоящей ТВ журналистике, потенциальных ньюсмейкеров иногда непросто уговорить засветиться в новостях. Но большинству, говорят школьники, хочется увидеть себя в сюжете и показать – «Мам, я в телевизоре!» – родителям, бабушкам и дедушкам.

На YouTube-канале «НОУ ТВ» сейчас около 130 подписчиков. Новоуколовские телевизионщики планируют, что к концу осени их число перевалит за 250.

«Наши подписчики – не только школьники. Это их и мои друзья, родители и просто жители Новоуколово», – говорит Наталья Шеншина.

Научному обществу «Колокольчик» в мае 15 лет. Съёмочная группа хочет сделать к этой дате документальный фильм. Есть у них и другая цель: когда наберётся достаточное количество роликов, транслировать их на большом экране в школьном холле.

Для школы и для жизни

А вот что говорит о НОУ ТВ его команда.

Елизавета Есина:

«Сначала, наверное, было большое удивление и какой‑то страх, что ничего не получится. А потом пошли идеи. Я снимаю и монтирую. Мне кажется, это хороший опыт, потому что сейчас это востребовано. Мы не только развиваем школьный проект, тут каждый и сам на себя работает.

Сюжеты записываем на переменах, после уроков монтируем. Иногда что‑то и в субботу доснимать приходится».

Екатерина Стрекозова:

«На интервью обязательно смотришь, как реагируют на вопросы собеседники. Нужно ещё до него расположить человека к себе, чтобы ему было комфортно».

София Соболева:

«Прямых отказов «не буду сниматься» нет. Сценарий сюжета пишем заранее. Почти всегда записываем сюжет с первого дубля. Неудачные сохраняем, чтобы сделать потом отдельный выпуск. А самый большой враг – это время, его всегда не хватает».

Источник: www.belpressa.ru

Проект «Школьное телевидение – Скул-ТВ»

Школа №1 села Старобалтачево выиграла грант в размере 500 тысяч рублей на развитие школьного телевидения

Проект «Школьное телевидение – Скул-ТВ»

Проект «Школьное телевидение – Скул-ТВ»

Еще по теме:  Mx player TV не работает в России

В начале текущего года в школе №1 села Старобалтачево заработало школьное телевидение под названием «Скул – ТВ». В инициативную группу вошли ученики-старшеклассники: Залина Муллагалиева, Линара Закирова, Нейля Махмутова, Максим Шильков, Азалия Аюпова, Лилия Шаихова, Рената Гаянова, Айсылу Ахкямова, Лейля Кагирова, Эвилина Галаветдинова. Возглавили проект учитель русского языка и литературы Альбина Гельметдинова и заместитель директора по воспитательной работе Миляуша Такиуллина.

Ребята начали создавать социальные видеосюжеты, посещать разные мероприятия, делать репортажи и все это выкладывать в социальных сетях, распространять через мессенджеры. Но все это снимать, монтировать, обрабатывать и транслировать не хватало соответствующей техники. Тогда старшеклассниками было принято решение о необходимости участия юных тележурналистов в конкурсе школьного инициативного бюджетирования.

Школьное инициативное бюджетирование – это новая технология для нашей республики, цель которой вовлечение школьников, администрации, педагогов, родителей — в принятии бюджетных решений, для улучшения школьной среды ради того, чтобы она стала более удобной, комфортной, благоприятной для обучения и внеклассной деятельности по интересам.

В настоящее время в школе имеется помещение для создания телевизионной студии, которое нуждается в текущем ремонте, в приобретении профессионального оборудования и мебели. На сегодняшний день сняты многочисленные сюжеты о жизни школы и района на разнообразные темы. Все они размещены на официальных страницах школы в социальных сетях: Вконтакте, Telegram, Одноклассники. Съемка сюжетов производилась на смартфоны учащихся и руководителей проекта, монтаж осуществлялся на пробных версиях профессиональных программ.

Согласно условиям конкурса инициативной группой ребят во главе с руководителем школьного телевидения Альбиной Гельметдиновой и советником директора по воспитательной работе Ингой Айметовой был собран пакет соответствующих документов и составлена подробная смета на необходимые затраты.

Всего на конкурс инициативного бюджетирования в области образования и науки республики в 2023 году поступило 219 школьных идей и 19 заявок на создание предуниверсариев совместно с университетами Евразийского НОЦ.

По результатам конкурса победителями стали 144 проекта школьных инициатив в школах из 43 районов республики. Предуниверсарии будут созданы на базе 5 общеобразовательных школ.

В числе победителей и МОБУ СОШ №1 с.Старобалтачево. Объем финансирования проекта составляет – 500 тысяч рублей из республиканского бюджета.

Проект «Школьное телевидение – Скул-ТВ» даст возможность проводить раннюю диагностику одаренных детей и подростков, выявлять раннее раскрытие интересов и склонностей учащихся к информационным технологиям.

Его создание позволит качественно изменить учебно-воспитательный процесс, воспитать активную жизненную позицию учащихся, позволит повысить их культурный и духовно-нравственный уровень.

Также проект даст возможность увидеть и раскрыть в полной мере творческий и исследовательский потенциал, который заложен в каждом ученике, будет содействовать ему в профессиональном самоопределении.

Инновацией проекта станет формирование туристической привлекательности Балтачевского района через трансляцию сюжетов школьного телевидения о родном крае, его богатой истории, природе и уникальных туристических маршрутах.

Источник: baltachtan.ru

Оцените статью
Добавить комментарий