Ищете положительные и негативные отзывы о Проектор BenQ W2700?
Из 11 источников мы собрали 5 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
BenQ W2700 — Впечатления и обсуждение
Конечно, что бы на этом проекторе картинка выглядело хорошо нужно оптимизировать помещение. Например, должны быть тёмные стены и контрастный экран (предположим) марки VNX с коэффициентом усиления 0,9.
Я бы классифицировал ощущения от BenQ W2700 на уровне Epson TW7300 / 9300. При MSRP 1 890,00 (согласно BenQ) это очень приятно =) JVC Dila присутствует =)
Конструкция оптики типична для DLP — с коэффициентом проекции от 1,13 до 1,47 (коэффициент увеличения 1,3) и смещением объектива на 10% (по вертикали). Гибкости устройств LCD или SXRD нет. Но устройство не показывает никакого смещения и поэтому может сравниться с большинством устройств начального и среднего уровня со склада DLP.
Особенности:
ОБЗОР ПРОЕКТОР BenQ W2700I 2023 (4K HDR ) против проектора EPSON EH-TW7000/7100. DLP ПРОТИВ 3LCD
W2700 отличается характеристиками, которые делают его, наверное, самым дешевым входом в премиальный мир UHD:
• Истинное разрешение 4K
• Цветовое пространство DCI-P3
• Воспроизведение HDR.
• полностью стеклянная линза (Состоит из 10 «очков» в 8 группах!)
• промежуточное вычисление изображения для 4K до 60 Гц
• реальное 24P (очень много DLP отражают стандарт кино с 60 Гц)
• пиксельный усилитель, также для 4K
• полная предварительная калибровка
• индивидуальный протокол «испытаний»
• различные динамические режимы (как лампы, так и крышки).
В разрешении 4K используется панель Full HD в 0,47 дюйма последнего поколения без раздражающих ореолов, которые сдвигаются по часовой стрелке четыре раза! Частота 240 Гц может отображать требуемые 8,3 млн пикселей. Для контраста: 0,66-дюймовый чип (с гало), только удваивает изображение (то есть 4,1 млн пикселей).
Нет никаких раздражающих дрожащих линий — картина аккуратно «высечена на холсте». Изображение BenQ просто играет в другой лиге в том числе за счёт объектива.
Цветовое пространство DCI
W2700 также выводит 100% DCI красного цвета и с помощью вставляемого цветного фильтра, а затем и насыщенного DCI зеленого цвета — в целом это приводит к впечатляющей насыщенности DCI 95%. За счёт этого идут четкие цветовые различия. Контейнер цветового пространства BT.2020 хранится на диске 4K. Задача проектора состоит в том, чтобы четко отобразить «меньшие» цветовые пространства DCI-P3 (67% BT.2020) и Rec.709 (47% BT.2020). ) W2700 делает это действительно хорошо.
BenQ имеет 2000 брутто-люменов, максимальный световой поток был определен как 2120 люменов. Заводские настройки достигаются в динамическом, но обычно слишком «зеленом режиме».
Световой поток D65 составляет не менее 1200–1400 люменов, что достаточно для ширины изображения около 3 м для HDR. В этом режиме красный DCI также достигается без фильтра. Только в случае интенсивных зеленых тонов могут понадобится фильтры.
Будущее наступило. Обзор домашнего 4K-проектора Benq W2700
Если вы хотите использовать цветное изображение 95% треугольника DCI-P3, необходимо вставить цветной фильтр, чтобы получить оставшийся световой поток от 650 до 780 люменов — 45%. Световая отдача рассчитывается в правильных цветах — например, зеленый — инвестированный. HDR пригоден для использования в «контролируемых» условиях до 100 дюймов.
В случае нативного контраста упоминаются типичные для DLP значения до 1600: 1, но это значение можно динамически увеличивать до 6200: 1. Такое могут поддерживать несколько DLP-проекторов. Вообще, твердое значение 320: 1 для значения Ansi. Есть, конечно, конкуренты с более высокими значениями, но не в области разрешения 4K.
Конечно, в некоторых очень темных сценах JVC или Sony могут заметно выиграть, но динамика BenQ явно убирает недостаток контрастности технологии.
Общая проблема с 1-чиповыми DLP — это собственная контрастность и результирующий уровень черного. Известно, что это лучше работает в JVC, Epson и Sony. Даже BenQ не может творить чудеса и «выжать» больше из текущего чипа 4K. И всё же BenQ выигрывает у прямых конкурентов с 4K-чипами DLP, ведь те неуклюжи с половиной собственного контраста.
Так же у BenQ динамические функции хорошо реализованы. Может быть достигнут приемлемый уровень черного (примерно 0,1 / 0,2 — в зависимости от цветового фильтра), и можно наслаждаться темными пленками.
Источник: okinovo.com
BenQ W2700i v/s XGIMI Horizon pro 4k
Есть вопрос, мучают муки выбора проектора, толи Benq W2700i, толи XGIMI Нorizon pro 4к. У оного ресурс 25000 часов у второго 4 в нормальном режиме. Есть разница и в цене Бенк 126000, второй 150000. Может есть владельцы или просто знающие люди готовые помочь дельным советом. Я в этом деле дилетант.
Ответы
Скорее вам нужно обратиться к людям, которые инсталлируют проекторы. Просто купить проектор по понравившемуся дизайну и красивым цифрам в пресс-релизе — 50% того, что вы просто не сможете им пользоваться. По сути — вам нужно определиться с назначением проектора, с тем в какое время он будет использоваться(готовы ли вы покупать шторы типа блэкаут), какое фокусное расстояние вы сможете обеспечить и где вообще вам представляется место проектора.
ПС БенКью с обычной лампой, ИксГими — ЛЕД. Честно говоря, я пока не видел хорошего проектора от китайцев. Хотя. я уже лет пять не интересуюсь этой темой.
на все эти вопросы я для себя ответил, использование 2-3 раза в неделю, расстояние от экрана до точки просмотра 3 метра, расстояние от экрана до проектора макс 5 метров, в комнате висят плотные шторы
А теперь зайдите по ссылкам, которые я вам дал и посчитайте экран:)) И сравните показатели обоих проекторов, какой обеспечит вам наилучшую картинку.
Спасибо, за ссылки я посчитал экран, меня тут интересовало мнение пользователей такого или подобного оборудования, которые используя личный опыт эксплуатации подобных устройств могли бы дать дельный совет
Ну если БенКью известный и уважаемый производитель, то ИксГими. вряд ли у кого-то на ресурсе есть подобный.
Купил буквально недели 3 назад XGIMI Horizon Pro 4k. Купил новый в Полюсе за 136 000 руб. Сегодня только повесил. До стены 3 метра дает диагональ при этом 2,8 метра. Просто серая крашеная стена. Я доволен изображением. Только собака не переворачивает звук.
Но когда висит слушать даже можно. Когда стоит рядом орет конечно в одно ухо. Ну и похоже как во всех андройд тв (как минимум в моем телеке так же) немного мылит картинку с программных плееров. Через HDMI резкость отличная. Включается выключается мгновенно.
Слышен только а тишине.
Спасибо за ответ, только не понял что значит не «переворачивает звук», уу меня в планах смотреть так сигна идет с Дюны через рес на проектор. Да и что за магаз Полюс, можно в личку)
Если вешать на потолок то кверх ногами. При этом изображение переворачивается а каналы левый и правый со встроенных динамиков так и продолжают воспроизводить соответственно левый оказывается справа а правый слева. Это очень заметно. Но это если через встроенные динамики слушать разумеется
Я бы вам посоветовал купить бу проектор jvc, качество изображения будет намного лучше чем с теми что вы предлагаете. Пусть он и будет full hd но качество картинки будет намного лучше чем у этих 4к.ну а если выбирать именно из двух которые вы предложили то я за benq
Мое личное мнение, у других может быть иное: мне не нужен ни 2 динамика, ни вайфай, ни блютус, ни юсб, ни андроид тв, если через него картинка хуже, чем со входа HDMI у XGIMI Horizon pro 4k. Пользуюсь 9й год Benq 1500 год и 10й год Benq 1070. Считаю, что по соотношению качество/картинка/цена равных им на момент выхода и покупки не было.
Поэтому когда я решу покупать 4К проектор ( с лензшифтом, т.е. на матрице 1920х1080 со смещением )это будет обязательно BenQ. Пока необходимость покупки такого проектора для меня не очевидна. Личный совет: посмотрите вживую оба и сравните их между собой, предварительно почитав спецификации и тесты, я бы сделал именно так — мне нужно смотреть своими глазами, потому, что я четко знаю. что мне нужно.
Спасибо, я уже перечитал все спецификации и тесты. К сожалению посмотреть в живую в моем городе нет возможности, а до столицы 1200 верст.
Не расстраивайтесь, в СПб тоже нигде подобное сравнение вы бы не сделали. Да и не уверен, что в Москве такое можно сделать. Если только самому не купить оба и сравнить. А у меня 10 лет назад был BenQ — и напрочь отбил желание пользоваться проекторами — тусклый, гудел как паровоз, пиксели с яблоко. Пока разгорался можно было на телеке полфильма посмотреть.
Избавился через пару месяцев. Просто большинству нужна такая вот «романтика» проекторная потому что к ней привыкли и они будут топить за старые технологии.
Я использую проектор Sanyo PLV-Z4 c 2006 года — лучший проектор 2006 года по тесту журнала стерео и видео. С 2010 года Optoma HD66, с 2013 года Benq 1070, с 2014 года Benq 1500. Ни с одним из них вышеописанных вами проблем не было и нет. Ваш XGIMI короткофокусный или нет, какой у него проекционный коэффициент?
XGIMI Horizon Pro Проекционный коэффициент 1.2:1
Вероятней всего остановлю своей выбор на xgimi, у меня такие условия что для просмотра надо устанавливать проектор а середину комнаты, с Бенком каждый раз надо настраивать , а Xgimi насколько я понял делает это все автоматом
Да, XGIMI может корректировать трапецию и настраивать автоматически фокус. Делает он это прекрасно. Фокус настраивается естественно механически — внутри мотор двигает линзу — как будто работает автофокус на фотоаппарате — а он так и работает, в проектор встроен датчик — по сути камера, а проектор проецирует в это время настроечную таблицу.
Корректировка трапеции же программная — то есть пятно засветки физическое, а в нем программно правильно выровненная картинка. В полной темноте засветку разумеется видно. Я повесил проектор так, чтобы картинка не требовала программной коррекции трапеции. И кстати автоматическая коррекция яркости и цветового баланса тоже прекрасно работает. Только «уплавнялку» я отключил — она превращает кино в телепередачу.
Если середина комнаты и нужно будет каждый раз перемещать, то лучше бы ультракороткофокусный поставить и AVR экран. На прошедшей выставке смотрел Hisense Lazer TV — отлично показывает, собственно после него и загорелся проектором снова. Я бы себе такой и взял бы, но в новой локации нет возможности поставить что то у передней стены — проход, поэтому пришлось брать классический.
Да согласен, но короткофокусный плюс alr экран не вписываются в бюджет(((
Здесь пишут, что у короткофокусных хуже с геометрическими искажениями и вообще с картинкой. Так что вы выиграли в картинке. Даже если это и не совсем верно, то этот вариант не для меня. Потому что у меня моторизованный экран для проектора опускается сверху, а когда он поднят, то смотрю установленный на кронштейне к стене 4К ТВ 55″, чаще всего как дисплей для навигации при прослушивании музыки. Какая именно моделей из Benq отбила у вас желание иметь проектор?
К сожалению, я не помню. Какая то 3LCD модель с 1280х720 разрешением.
Benq 1070 визуально сильно выигрывает по картинке у Sanyo PLV-Z4 ( в одном из сетапов оба проектора по очереди работают на один и тот же экран ): у Benq выше яркость, контрастность, заметно меньше межпиксельная решетка, меньше хроматические и геометрические аберрации. В другом сетапе, как я уже писал Benq 1500+ТВ, он отличается от 1070 в основном добавленной функцией межкадровой интерполяции важной для 3D.
Думаю, что не совсем правильно по одной модели да еще и LCD утверждать, что все Benq отстой. По сути тогда вы не видели хорошего проектора, а я всегда покупаю лучшее, что есть на рынке на момент покупки. Для меня очень важна хорошая поддержка 3D, потому что кроме 1000 скачанных образов 3D образов фильмов я сам 12 лет снимаю 3D фото и видео. Сравнивал 3D LCD и DLP проекторы и ни один из 3LCD в плане 3D не понравился. Ниже товарищ очень точно описал Benq: лучшая картинка среди всех проекторов за свои деньги и самая лучшая 3D картинка среди существующих.
У меня проектор прикреплен на кронштейне к потолку, одни раз настроен и больше его настраивать не надо — просто включить с пульта. Не совсем представляю, как проектор узнает размер, место проекции и яркость, которые мне нужны. Цветовой баланс зависит от цвета поверхности проецирования.
Автоматическая программная коррекция трапеции портит картинку, я бы все равно ею не стал пользоваться, лучше выставлю положение проектора. Не лучшая идея постоянно выставлять и убирать проектор, можно уронить зацепив за провода проходя мимо его. Межкадровая интерполяция по моему опыту может быть не всегда нужна в 2D режиме, а в 3D она устраняет стробирование быстро движущихся предметов в кадре и заметно улучшает картинку и у меня она всегда включена.
Не совсем представляю, как проектор узнает размер, место проекции и яркость, которые мне нужны.
Он просто вписывает в пятно проекции максимально большой размер экрана правильной формы. При этом умеет определять препятствия и если повешен экран с рамками вписывать картинку прямо в поле экрана.
Проверьте ваше расстояние до проектора и размер изображения через коэффициент проекции выбранного вами аппарата. На мой взгляд большой плюс XGIMI это светодиодная подсветка и как следствие больший ресурс лампы.
Согласен с Вами несомненный плюс это ресурс лампы
Доброй ночи. Я всё же выскажусь в поддержку BenQ. Пользуюсь пятый год w1080st+. Шикарный проектор за свои деньги. С трёх метров картинка 4 метра по диагонали на данный момент, но можно и больше, у меня стена не позволяет. Может 7.5 дать без потери качества. 3 d выше всяких похвал.
Менять не планирую. Наработка лампы 150 часов. Не видел xjimi, но BenQ шикарный вариант для дома. Думать и решать Вам. К сожалению в профиле не указано откуда Вы.
Если из Краснодара, могу показать, как работает мой проектор. Всегда рад знакомству и общению с форумчанами.
Спасибо за отклик, с удовольствием принял бы Ваше приглашение, но располагаюсь далековато от Краснодара- на Урале))
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник: stereo.ru