Стоимость моделей в линейке — от 75 тысяч до 128 тысяч рублей. Чем новые Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra отличаются от предшественников?
—>
Samsung представил новый флагманский смартфон Galaxy S21. В линейке три модели: S21, S21+ и S21 Ultra. Самая дорогая версия обойдется в 128 тысяч рублей.
В новый смартфон встроен модуль 5G и обновленный чипсет. В версии S21 Ultra доступна фронтальная камера на 40 мегапикселей.
С новой моделью смартфона, по примеру Apple, не будут идти зарядное устройство и наушники. Их придется докупать отдельно: Samsung уже представил премиальные беспроводные наушники Buds Pro с защитой от воды и пыли, системой активного шумоподавления и распознаванием голоса владельца.
О перспективах нового флагмана Samsung рассуждает руководитель HiTech Mail.ru Дмитрий Рябинин.
Дмитрий Рябинин руководитель HiTech Mail.ru «Блок камеры переходит в кромку корпуса, и этот дизайн действительно выделяет Samsung на фоне аналогов. Однотипность — большая проблема современных смартфонов. Самое главное, на мой взгляд, что обновили чипсет, производительность действительно заметно лучше.
МИНУСЫ И ПЛЮСЫ ФЛАГМАНА SAMSUNG GALAXY S23 ULTRA
Смущает то, что в комплекте по примеру Apple уже нет зарядки и наушников, Samsung, очевидно, пошел по причине оптимизации и дополнительной выручки. Если в США модели подешевели на 200 долларов, то в России они подорожали от 5 тысяч до 10 тысяч. Это, конечно, делает смартфоны менее комфортными к покупке, потому что ценник начинается с 75 тысяч рублей, это выше среднего, и не для всех покупателей эта ценовая политика может быть комфортной. Я думаю, что здесь расчет на дополнительную мотивацию: это, в первую очередь, подарки на старте продаж, и во вторую очередь — дисконтирование и различные скидки, кредитные программы».
Самая дорогая версия Samsung Galaxy S21 Ultra поддерживает перо S Pen, но его тоже надо покупать отдельно и хранить в чехле — разъема для стилуса не предусмотрено. Отдельно Samsung продает и SmartTag — bluetooth-брелки для поиска различных вещей.
Источник: www.bfm.ru
Опыт эксплуатации samsung galaxy s7: стоит ли покупать прошлогодний флагман?
В общем, к чему это я. Предположим, вы присматриваетесь к Galaxy S7. А у меня он на руках уже полтора года, и я ежедневно его вовсю эксплуатирую. Соответственно, могу поведать большое количество увлекательного, что или окажет помощь вам решиться на приобретение, или вынудит отказаться от нее.
Говорить я буду по большей части о негативных моментах – о преимуществах любого аппарата вам любезно сообщат в рекламе.
О корпусе Samsung Galaxy S7 и чехлах для него
Но, не только Galaxy S7 – такие же неприятности у всех аппаратов со стеклянными панелями. Царапаются они – и это факт, не слушайте разнообразные «специалистов» с форумов, каковые якобы носят собственные стеклянные смартфоны в карманах с монетами и ключами, и они все равно выглядят как новые.
Первую царапину на корпусе «семерки» я поймал спустя три дня по окончании приобретения, и это не обращая внимания на то, что аппарат я из дому кроме того и не выносил. Пользовался ветхим Galaxy S5 и все не обнаружил времени перегнать в новый смартфон фотографии и музыку, поставить приложения и без того потом.
Та самая первая царапина. Маленькая, но малоприятная |
В общем, чехол «семерке» очевидно не помешает. Я уже много лет пользуюсь флагманами Samsung и постоянно приобретаю вот такие фирменные штуки.
Они а) достаточно красивые, б) предохраняют экран от контактов с пылью, песчинками и теми же ключами, в) стоят дорого – около 2500 рублей. Знаю, что на Aliexpress подобное возможно приобрести за несколько долларов. Но я видел китайские чехлы в реале, и меня они не вдохновили. Кривые какие-то, косые…
В общем, я – за компанию.
Действительно, сейчас мне не повезло: через полгода прекратил трудиться точечный экран на флипе, что отображает иконки и время звонящих (к примеру, на жену я сердечко поставил). Гарантия на подобные аксессуары образовывает именно полгода, так что решить вопрос с заменой не вышло.
И да, чуть не забыл: Galaxy S7 в чехле несколько раз падал на асфальт с высоты метра, и это не привело по большому счету ни к каким негативным последствиям. Уверен, что не будь на нем чехла – и стекло бы разлетелось на небольшие осколки, а достаточно ласковая алюминиевая рамка покрылась бы царапинами.
О камере Samsung Galaxy S7
Быть может, к качеству снимков у меня завышенные требования, потому, что я уже пара лет ношу с собой не самую несложную беззеркалку Panasonic Lumix GM1. И все же я считаю, что фотографирует Galaxy S7 так себе. Кроме того по телефонным меркам.
Имейте это в виду – с Huawei P-серии либо топовыми LG 2017 года Galaxy S7 по качеству снимков не сравнится.
Ну, по крайней мере, я считаю как раз так, потому, что сделать удовлетворяющие меня кадры посредством «семерки» получается приблизительно в одном случае из десяти.
Ниже – пара примеров успешных кадров с обычной цветопередачей и без «мыла».
Об аккумуляторе Samsung Galaxy S7
Смартфон трудится приблизительно с 9 утра до 9 вечера, и это не самый нехороший итог при емкости батарейки в 3000 мАч. Со временем Galaxy S7 наподобие как начал разряжаться чуть стремительнее, но позже прилетело обновление с Android 6.0 Marshmallow до Android 7.0 Nougat, и все возвратилось на круги собственная. По всей видимости, новая версия операционной системы лучше оптимизирована с позиций энергопотребления, и это компенсировало потерю батареей части емкости.
Стремительная зарядка способна «насытить» аккумулятор приблизительно за час с лишним, а на 50% – мин. за 20. И это реально весьма комфортно.
А вот что не пришлось по нраву, так это необычные способы программной оптимизации энергосбережения. В какой-то момент (каюсь, не могу сообщить, по окончании чего это случилось, но я совершенно верно ничего не менял в настройках) смартфон начал весьма необычно информировать об уведомлениях (почта, соцсети, мессенджеры – вот это все). В то время, когда экран заблокирован – Galaxy S7 молчит, а в то время, когда его разблокируешь – на тебя сваливается тонна уведомлений, каковые могли быть взяты и час назад.
Продолжительно не имел возможности осознать, как это побороть, но позже случайно отыскал в настройках батареи глубоко запрятанный пункт «Оптимизация расхода». Исключил из оптимизируемых мессенджеры, клиенты социальных сетей и почту – и неприятность решилась. Наряду с этим на форумах на подобное помой-му никто очень не жалуется.
Мистика, в общем.
То самое меню, где пряталось ответ моей неприятности |
О софте и железе Samsung Galaxy S7
Не буду сыпать названиями и цифрами компонентов. Легко сообщу, что аппарат трудится весьма скоро, медлено и стабильно. На том же Galaxy S5 (и массе более свежих моделей среднего класса) возможно надавить на иконку браузера Chrome, а позже, образно выражаясь, сходить выпить чайку в ожидании его (браузера) запуска.
Galaxy S7 на этом фоне выглядит практически ракетой. Вот, фактически, и все, что необходимо знать о металлической составляющей этого смартфона.
Она будет актуальна еще года три.
О других изюминках Samsung Galaxy S7
Ниже я освещу кое-какие другие моменты, каковые, возможно, не заслуживают отдельного громадного подраздела, но не упомянуть их я не могу.
Какой-то «умный» корейский глава решил оснастить Galaxy S7 портом MicroUSB, не смотря на то, что в начале 2016 года порты USB Type-C уже были дешёвы и виделись в целом последовательности моделей. И вот данный самый MicroUSB меня дико злит – каждую ночь начинается игра называющиеся «воткни кабель верно».
Слот для карты памяти и «симок» комбинированный, так что засунуть в один момент две SIM-карты и MicroSD не выйдет. Правильнее, выйдет, в случае если каким-то особенным образом обрезать «симку» и подпилить карту памяти напильником – в сети полно руководств. Действительно, наряду с этим имеется шансы угробить обе карточки.
А по большому счету, само собой разумеется, это очень вызывающее большие сомнения ответ – комбинированные слоты.
А моделях А-серии от них уже отказались, а вот обладатели флагманского Galaxy S7 вынуждены мучиться.
Сканер отпечатков пальцев стремительный, правильный и расположен на верном месте – под экраном. На мой взор, это куда эргономичнее, чем на задней панели (как у того же Galaxy S8, к примеру).
Мультимедийный динамик у Galaxy S7 средненький. Некое время я пользовался iPhone 6, так вот он «поет» куда приятнее. Что касается звука в наушниках, то и тут никаких откровений.
Имеется модели LG и Meizu, талантливые заменить качественный плеер, а вот Galaxy S7 на роль замены не тянет.
Firmware для Galaxy S7 выходят относительно довольно часто, раз в несколько месяцев. И имеется все основания считать, что он возьмёт и апгрейд с Android Oreo. Действительно, произойдёт это чуть ли весьма не так долго осталось ждать: может, в конце этого года, быть может обладателям смартфона нужно будет встречать Новый год с Android 7.0.
Не обращая внимания на перечисленные недочёты, я считаю, что Galaxy S7 сейчас – один из самых вкусных вариантов для располагающих бюджетом в 35 тысяч рублей. Вправду важных минусов у него, пожалуй, и нет. Но плюсов – реально вагон: он стремительный, прекрасный, стабильный, новые firmware выходят.
В общем, не смартфон – загляденье. В случае если, само собой разумеется, вы не придирчивый фотограф и не вычисляете вероятным брать лишь флагманы этого года.
Каковые, напомню, стоят в полтора раза дороже.
Galaxy S7 — Год спустя. Стоит того? (ч.2)
Темы которые будут Вам интересны:
- Опыт использования galaxy s7 edge: стоит ли покупать флагман 2016 года?
- Опыт эксплуатации lg optimus l1 ii: экономим по-корейски
- Опыт эксплуатации philips xenium x130: гибрид телефона для звонков и power bank’а
- Опыт использования samsung galaxy s6.
Источник: vitanuova.ru
Обзор Galaxy S21 FE: зачем платить больше?
Сам дисплей в Galaxy S21 FE имеет диагональ 6,4-дюйма и прикрыт стеклом Gorilla Glass Victus, которое едва скругляется с самого края, чтобы плавно перейти к алюминиевой рамке корпуса. В отличие от других моделей серии S21 из коробки на экране нет защитной пленки. Наверное, это способ сэкономить, но лучше так, чем если бы компания убрала что-нибудь поважнее. Тем более что приклеить на плоский дисплей пленку или стекло не будет проблемой.
Тыльная часть S21 FE сделана из матового пластика графитового, молочного, оливкового или лавандового цвета. Тот же оттенок имеет и металлическая рамка корпуса.
Дизайн задней крышки смартфона так же взят из серии S21, с характерным для нее блоком камер, немного выступающим над корпусом и плавно переходящим в его верхнюю и боковую рамку. Единственное значительное отличие, если у S21 блок металлический, то у модели FE – пластиковый.
Все клавиши Galaxy S21 FE вынесены на правую грань корпуса и расположены на удобной высоте. Кстати, они тоже пластиковые, что является еще одним упрощением по сравнению с другими моделями серии.
В общем, у S21 FE довольно приятный дизайн, но больше всего после S21+ в новой модели мне понравились размеры корпуса и то, как она лежит в руке. Из-за использования 6,4-дюймового экрана смартфон более компактный – 155,7 x 74,5 x 7,9 мм, а пластиковая тыльная часть позволила достичь веса 177 граммов. По сравнению с 200-граммовым Galaxy S21+ разница действительно ощутима. Поэтому получается, что S21 FE немного более комфортен в повседневном использовании. По размерам и по ощущениям от использования он мне напомнил Galaxy S10+.
Еще одна флагманская особенность Galaxy S21 FE – это защита от воды и пыли по стандарту IP68, позволяющая спокойно использовать аппарат во время дождя и в теории даже опускать его в воду на глубину до 1,5 метра в час до 30 минут. Однако стоит отметить, что попадание воды в корпус смартфона все еще не гарантийный случай, поэтому с этим нужно быть более аккуратным.
Сканер отпечатков пальцев
Дактилоскопический датчик Galaxy S21 FE расположен под стеклом экрана и работает на основе фотосенсора. Для сканирования отпечатка дисплей подсвечивает небольшую область в нижней части фронтальной панели, она удобно расположена, чтобы даже вслепую попадать большими пальцами обеих рук.
Интересно, что цветовая температура экрана меняется с теплой на холодную при срабатывании датчика. Это немного необычно в начале использования, но потом перестаешь обращать внимание. Сам сканер работает очень быстро, разблокировка занимает меньше секунды, и в основном точно.
Дисплей
Смартфон получил 6,4-дюймовый Dynamic AMOLED 2X экран с разрешением 2400х1080 точек (411 ppi), соотношением сторон 20:9 и поддержкой частоты обновления 120 Гц. Последняя в Galaxy S21 FE постоянна, то есть пользователь может выбрать либо 60, либо 120 Гц.
В других моделях серии частота обновления адаптивна и меняется в зависимости от изображения, если оно динамическое, увеличивается, если статическое – уменьшается. Это позволяет сэкономить заряд аккумулятора.
В остальном, дисплей действительно такой же, как в актуальных флагманах и предлагает два режима отображения с очень хорошей заводской калибровкой.
Природные цвета (sRGB):
Насыщенные цвета (DCI-P3):
Оба режима обеспечивают охват более 100% цветового пространства sRGB, имеют эталонную гамму на уровне 2.2 и равномерную подсветку.
Платформа и быстродействие
Смартфон использует прошлогоднюю флагманскую систему на чипе с процессором Snapdragon 888 и графикой Adreno 660. В моей версии смартфона было установлено 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной. Хотя тоже есть версия на 6/128 ГБ. Поддержки карт microSD у модели нет, но 128 ГБ в базовой конфигурации должно хватить для большинства потенциальных пользователей.
Из игры аналогичная ситуация, аппарат без особых проблем тянет как популярные аркадные игры, так и в более тяжелые, из разряда World of Tanks Blitz на максимальных настройках графики. После 20-30 мин игры аппарат становится ощутимо теплым, температура корпуса повышается примерно до 45 градусов по Цельсию, однако дискомфорта это не вызывает.
Тест на тротлинг показывает, что под высокой нагрузкой процессор обеспечивает 79% своего максимального быстродействия, что является типичным результатом для флагманского чипа.
Уже из коробки Galaxy S21 FE работает на Android 12 с фирменным интерфейсом One UI 4.0.
Другие возможности платформы смартфона включают в себя беспроводные модули Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 и NFC. По всей видимости, нового стандарта UWB для работы с метками или отпирания авто здесь нет, если сравнивать с флагманами, но вряд ли это станет проблемой для большинства пользователей.
А вот поддержку в смартфоне eSIM хотелось бы видеть, к сожалению, ее нет. Хотя S21 FE позволяет установить две nano-SIM карты, то есть можно воспользоваться двумя мобильными номерами.
Для карт и навигации смартфон использует спутниковые системы A-GPS, GLONASS, BDS и GALILEO. Для авто есть поддержка Android Auto.
Отдельно хочу отметить о вибрации, которую упоминали в комментариях до первого взгляда на смартфон. В Galaxy S21 FE действительно используется не такая продвинутая гаптика, как в том же S21+, однако привод линейного перемещения имеет довольно широкий диапазон отклика. Поэтому подтверждение действий в интерфейсе One UI 4 или набор текста на виртуальной клавиатуре ощущаются удобными.
Камеры Galaxy S21 FE
Аппарат получил тот же набор камер, что S20 FE, Galaxy Z Fold3 и частично Z Flip3. Это проверенные модули, хорошо зарекомендовавшие себя в предыдущих моделях:
- 12-мегапиксельный широкоугольный с диафрагмой f/1.8, оптической стабилизацией и фазовым автофокусом Dual Pixel;
- 12-мегапиксельный ультраширокоугольный с диафрагмой f/2.2, углом обзора 123 градуса и электронной стабилизацией;
- 8-мегапиксельное телефото с диафрагмой f/2.4, оптической стабилизацией, фазовым автофокусом, 3-кратным оптическим и 30-кратным гибридным зумом.
Начну с основной широкоугольной камеры, которая днем делает снимки с хорошей детализацией и достаточно широким динамическим диапазоном. Диафрагмы f/1.8 достаточно, чтобы захватывать достаточно света, но при этом не терять резкость.
Ночью на снимках ожидаемо начинает появляться больше шума, детали съедаются. Однако в итоге довольно большой диафрагмы, оптической стабилизации и поддержания ночного режима, можно сделать хорошие кадры.
12-мегапиксельная ультраширокоугольная камера в Galaxy S21 FE способна захватывать изображение с углом обзора 123 градуса. Она автоматически убирает искривление и при хорошем освещении делает снимки с меньшей детализацией, чем основная, зато с большей сценой удобно при съемке пейзажей или архитектуры.
Ночью ультраширик полностью полагается на работу ночного режима, ведь ни диафрагма f/2.2, ни отсутствие оптической стабилизации не способствуют съемке при плохом освещении. Однако надо отдать должное алгоритмам, они значительно улучшают ночные фото. Конечно, детализация не будет такой, как у основного модуля с большей диафрагмой, но рассматривать такие снимки на экране смартфона приятно.
Телефото камера в S21 FE способна делать фото с оптическим приближением к 3х и гибридным к 30х. Днем она обеспечивает хороший уровень деталей, довольно широкий динамический диапазон и правильно определяет баланс белого.
Однако стоит отметить, что, несмотря на диафрагму f/2.4, ночью на телефото модуль также можно получить довольно приличные кадры. Конечно, детализация довольно сильно падает, и камере трудно зафиксировать движущиеся объекты, но оптическая стабилизация и ночной режим позволяют вытянуть больше света.
В общем, возможности съемки Galaxy S21 FE находятся на хорошем уровне, особенно если упомянуть, что модули использовались еще в предшественнике. В Samsung не гонятся за сменой камер каждый год, а просто постепенно улучшают для них программное обеспечение, дающее свой результат.
Фронтальная камера Galaxy S21 FE сразу 32-мегапиксельная с диафрагмой f/2.2 и электронной стабилизацией. Днем она позволяет делать достаточно качественные селфи.
А вот ночью нужно держать смартфон как можно более стабильно, иначе изображение довольно легко смазать.
Аудио
Смартфон получил стереодинамики, которые звучат наравне с другими моделями серии S21, чего достаточно для того, чтобы играть в игры или смотреть сериалы без наушников. Можно даже использовать аппарат в качестве портативной колонки, звук в нем достаточно объемный, хотя не стоит рассчитывать на басы и широкую воображаемую сцену.
Наушники к Galaxy S21 FE можно подключать проводом через USB Type-C или переходник на разъем 3,5 мм, или беспроводным способом через модуль Bluetooth 5.0.
Автономность Galaxy S21 FE
Смартфон получил аккумулятор емкостью 4500 мА·ч, чего хватает примерно на 1,5 дня в режиме активного использования почты, браузера, мессенджеров и соцсетей, около часа просмотра видео на YouTube и до 30 минут игр. Это также подтверждается синтетическим тестом PC Mark, в котором смартфон под нагрузкой и яркостью экрана 200 кд/м² продержался 9 часов 32 минуты.
Заряжать Galaxy S21 FE можно через порт USB Type-C, поддерживается быстрая зарядка до 25 Вт.
Помимо этого есть возможность заряжать смартфон беспроводным способом по стандарту Qi до 15 Вт. Однако сам аппарат можно использовать для подзарядки других устройств через функцию Wireless PowerShare.
Оценка: 9 из 10
Плюсы: Дизайн; комфортные размеры и вес; защита от воды и пыли IP68; быстрый сканер отпечатков пальцев; качественный дисплей с частотой 120 Гц; быстрая платформа; поддержка режима DeX; возможности камер; стереодинамики; автономность; быстрая и беспроводная зарядка
Минус: Нет поддержки eSIM
Вывод: Galaxy S21 FE – приятный смартфон для повседневного использования с относительно компактным корпусом и небольшим весом. Функционально модель немного уступает прошлогодним флагманам Samsung, но эти упрощения нельзя назвать критическими.
Основные же атрибуты топовых моделей в аппарате сохранились, поэтому на нем действительно было комфортно перейти с S21+. Если сравнивать две модели, которые несомненно будут конкурировать друг с другом, то хотя характеристики Galaxy S21 FE немного проще, смартфон, по-моему, более удобен в использовании.
Смотрите также: Топ бюджетных смартфонов в 2020
4 июня, 2022 4 июня, 2022 Валерий
Источник: rdd.media