Три проекта изготовления придиванных столиков с инструкциями.
Проект №1. Столик от компании Dremel
Для устойчивости приставного столика к дивану использована конструкция сэндвич-панелей (трехслойный строительный материал). Размер столика: высота — 70 см, ширина — 50 см, глубина — 50 см.
— компактная пила (Dremel DSM20);
— прямоугольная направляющая;
— набор сверл по дереву;
— резец для фасонно-фрезерного станка (HSS) 6,4 мм;
— приставка для фрезерования;
— линейный фрезерный циркуль;
— шлифовальная насадка и шлифовальная лента;
— мебельный щит из термодревесины (деревянная плита) из акации (200x60x1,8 см);
— клей и масло для древесины, саморезы, зажимы, наждачная бумага.
Возьмите лист мебельного щита, изготовленный из акации, измерьте отдельные части и сделайте пометки. Для нижней стороны столика необходимы два щита размером 48,2х50,0 см и один — 62,8х50,0 см. Для верхней — два щита размером 50,0х50,0 см и еще один – 66,4х50,0 см. Размеры боковой стороны определите самостоятельно, исходя из высоты подлокотника вашего дивана.
Стойка-пюпитр универсальная для проектора, ПК, нот. Мобильный столик для сцены.
В итоге на каждой стороне столика (нижней, верхней и боковой) должно быть по два щита. Компактной пилой Dremel DSM20 обрежьте их, при этом используйте прямоугольную направляющую приставку для точных и ровных линий и углов, которая идет в комплекте с пилой.
Теперь сделаем углубления на столешнице (на одном из щитов верхней стороны) для ваших девайсов (смартфон, планшет). Используйте Dremel 4200 с приставкой для фрезерования, прямоугольной направляющей и резцом для фасонно-фрезерного станка (HSS) 6,4 мм (654). Размеры углублений могут быть разными, в зависимости от величин гаджетов. В нашем случае – это 1,5 см в ширину и 1,0 см в глубину.
Продолжаем работать со столешницей: делаем место для кружки, стакана или бутылки. Cнимите Dremel 4200 c приставки для фрезерования и установите на него линейный фрезерный циркуль (678) c резцом для фасонно-фрезерного станка (HSS) 6,4 мм (654). Приставкой для резки (линейным фрезерным циркулем) сделайте окружность диаметром 7 см на поверхности столешницы, после — небольшое углубление, чтобы стакан не упал со столика. Затем приклейте к этой части столешницы второй слой щита для прочности будущего придиванного столика.
Теперь приступаем к изготовлению кармашка для пультов, наушников, газеты и т. д. Эта конструкция должна быть установлена под углом 15 градусов. В данном случае размер места для дистанционного пульта и журналов составляет в ширине 45 см, в высоте — 15 см. Далее отшлифуйте все края и отверстия Dremel 4200, при этом используйте шлифовальную насадку и шлифовальную ленту (SC407). Наждачной бумагой отработайте всю остальную поверхность столика. Прикрепите кармашек к боковой части столика (саморезами или клеем).
ЭКРАН ДЛЯ ПРОЕКТОРА. 3 метра УБИРАЕТСЯ ЗА 2 СЕКУНДЫ.СВОИМИ РУКАМИ.@builder-ideas_STROITEL
На этом этапе соедините нижнюю и верхнюю части столика с боковой саморезами или клеем. Полученную конструкцию можно закрепить на подлокотнике дивана. Теперь компактный приставной столик готов к использованию.
Короткое видео, в котором показан весь процесс изготовления:
Что вам понадобится:
Трубы диаметром примерно 1,3 см (1/2 дюйма): 4 шт нарезанные по 2,5 см, 4 шт по 10 см, 2 шт по 16,5 см, 4 шт по 30 см, 4 шт по 35 см
T-фитинги такого же диаметра — 8 штук
Угловые фитинги — 4 штуки
Труборез
Сосновая доска (2 см/23 см/48 см)
Шкурка
Морилка
Полиуретан
Эпоксидная смола
Спрей-краска (матовый черный)
Нейлоновая ткань (32 см на 71 см)
Швейная машина
1. Измерьте и отрежьте трубу до нужной длины с помощью трубореза.
2. Подгоните детали, чтобы обеспечить правильную посадку.
3. Соедините детали с помощью клея и небольшого количества эпоксидной смолы.
4. Обозначьте места для крепления доски и каркаса
5. Просверлите отверстия
6. Отшлифуйте края
7. Нанесите морилку
8. Соберите основание целиком
9. Слегка отшлифуйте медные трубы и протрите детали от пыли
10. В хорошо проветриваемом помещении нанесите краску на металлическую часть (несколько слоев). Пусть она полностью высохнет.
11. Подогните ткань с короткой стороны, чтобы в этой части спокойно разместилась труба. Прошейте край на машинке.
12. Разместите ткань на перекладине и закрепите перекладины с помощью эпоксидной смолы на фитингах.
13. Переверните верхнюю часть столешницы и с помощью эпоксидной саолы зафиксируйте основание столика.
Фотографии: Cameron Oden
Минималистичный придиванный столик из сосновых досок. Размеры можно подогнать под себя (как и в двух предыдущих проектах).
Автор использовала клей, так как ее столик не предназначен для больших нагрузок и бесцветную морилку, чтобы сохранить естественный цвет деталей.
Источник: home-and-garden.livejournal.com
DIY. Компьютерный стол для музыканта своими руками
В данной статье я расскажу о процессе создания компьютерного стола для своей домашней студии.
Я увлекаюсь написанием музыки уже несколько лет. И одним из немаловажных аспектов при комплектации своей домашней студии, кроме покупки мощного компьютера и качественных контрольных мониторов, является выбор удобного и функционального компьютерного стола, на котором без проблем можно разместить акустику, монитор, миди-клавиатуру, миди-контроллеры, наушники, рекордер и прочие необходимые вещи для комфортной работы.
Первое время я перебивался вот примерно за таким неудобным компьютерным столом:
Миди-клавиатуру (она у меня на 49 клавиш), как видно по фото, можно разместить только на столешнице, так как выдвижной механизм под ней рассчитан только на клавиатуру. При этом он меня всё время бесил и мне намного комфортнее, когда клавиатура находится на столешнице, а не под ней. А еще, так как столешница очень мала, акустику приходилось размещать почти в упор с монитором, а про правило равностороннего треугольника и вовсе можно было забыть.
Когда у меня появилась возможность купить стол своей мечты, меня ждало разочарование. То, что предлагал рынок, было слишком вычурно и чересчур перегружено ненужным функционалом, плюс ко всему данные столы предназначались больше для профессиональных студий с возможностью встраивания железных консолей. Мне такой ассортимент был не по душе и я решил сделать стол сам.
За основу я взял вот этот стол из сети. Здесь мне очень понравился дизайн, но функционал нужно было немного подправить.
Мой стол должен был удовлетворять следующим критериям:
1) Максимально большая столешница
2) Максимально большой выдвижной механизм под столешницей для размещения миди-клавиатуры, наушников и контроллеров
3) Отсек для системного блока
4) Полка для размещения бесперебойного источника питания
5) Выдвижные шуфлядки для хранения различных вещей
Сделав замеры комнаты и прикинув, какого примерно размера стол мне подойдёт, я начал создавать 3D-модель в программе 3Ds Max. После нескольких дней раздумий и моделирования я пришёл вот к такому результату:
А в комнате он должен был смотреться примерно так:
Далее наступил один из самых сложных этапов — требовалось найти хороших сборщиков мебели по предоставленным чертежам, которые не только будут тупо собирать мебель по твоему рисунку, а и предлагать внести какие-то изменения в конструкцию. После нескольких дней поисков был найден частный сборщик, который располагал всеми необходимыми материалами и обещал довольно быстро собрать стол (но вышло всё совсем по-другому).
Как видно из чертежа, мой проект напоминает «стол в столе». Наружный стол, выполненный в виде буквы «П», состоит из ДСП плит толщиной 18 мм, склеенных вдвое. Т. е. берутся две ДСП плиты по 18 мм толщиной, проклеиваются клеем и сжимаются дополнительно между собой саморезами по дереву. В итоге получается массивная плита толщиной 36 мм, которая ламинируется необходимым заказчику материалом, в моём случае это светлый дуб (точное название материала я уже не помню).
А внутренний стол состоит из той же плиты ДСП толщиной 18 мм, ламинированной белым глянцем. На чертеже у меня под выдвижной полкой размещена ещё одна плита для того, чтобы выдвижная полка не прогибалась, но сборщик посоветовал мне её исключить, так как эстетически это не очень красиво смотрелось, и, если размещать так близко плиты, материал со временем протрётся.
Обсудив все моменты и нюансы, я отдал чертежи с размерами сборщику. Ниже представлены размеры, некоторые из них были немного подкорректированы в процессе сборки.
Теперь очень важный момент. После того как вы обговорили все детали и цену со сборщиком, стоит оформить договор, в котором указываются сроки и пункт, гласящий, что сборщик делает свою работу до тех пор, пока результат не устроит заказчика. Я же, так как собирал мебель впервые, на словах договорился о сроках, чем сборщик и воспользовался.
Вместо пары недель, как оговаривалось, конечный результат я получил по истечении почти 2 месяцев, при этом я постоянно звонил сборщику, а он меня кормил «завтраками» (как я понял, сборщик набрал кучу заказов, а моим занимался, когда было свободное время). Обязательно следите за всеми этапами сборки, пусть сборщик высылает вам фото, если у вас нет возможности самим к нему подъехать.
Я еле выпросил прислать мне фото сборки и стол увидел лишь, когда мне привезли его по запчастям домой. При этом часть деталей не состыковывались, а на некоторых были весьма заметные дефекты. Чтобы их устранить, сборщик ещё несколько дней ездил ко мне, но в итоге после потраченных нервов часть дефектов осталась, а со сборщиком я максимально быстро попрощался. Так что заранее оградите себя от данных проблем.
В результате у меня дома появился вот такой стол, который преподнёс мне ещё один сюрприз.
Так как столешница получилась очень массивной 145×60 см и без упора посередине, то через сутки она прогнулась. Звонить сборщикам не было никакого желания. В итоге мне посоветовали придать жёсткости с помощью металлического квадратного профиля, закреплённого по всей длине столешницы саморезами и дополнительной распоркой у задней стенки.
После модернизации столешница приобрела свой первоначальный вид и спустя год так и не прогнулась.
Выдвижная столешница тоже немного прогнулась со временем, но это уже не так критично, и в любое время её также можно усилить. Металлический профиль почти незаметен, разве только если сидеть на полу, при желании его можно было покрасить, но я этого делать не стал.
Столом я остался доволен, он большой и вместительный. На выдвижной столешнице кроме миди-клавиатуры можно разместить кучу прочих вещей (семечки, рыбу, кокаин), которые легко прячутся с глаз, после того как её задвинешь. Ламинирование ДСП выполнили хорошо, после года эксплуатации ничего не протёрлось и не отклеилось.
Если кому интересно, цена стола составила 450 белорусских рублей (на время покупки это где-то 200 долларов).
Источник: brainsly.net
Столик для ноутбука своими руками
Всем привет! Сейчас я вам расскажу, как сделать столик для ноутбука своими руками.