Что такое тромбиновое время в анализе крови? Это время, требуемое для формирования фибринового сгустка при добавлении к плазме фермента класса гидролаз – тромбина. Измеряется тромбиновое время (ТВ) в секундах (сек). Коагулограмма включает в себя набор показателей крови, среди них и протромбиновое время (ПТВ). А какая разница между ними?
ТВ позволяет оценить финальный этап каскада свертывания, в котором фибриноген превращается в фибрин, а ПТВ характеризует активность протромбинового комплекса в образовании фибрина.
Тромбиновое время имеет диапазон референсных значений, в связи с этим норма –10,3 – 16,6 сек. Что значит повышенное или пониженное тромбиновое время? У женщин при беременности тромбиновое время повышено, т.к. фибриногена в крови больше. Причины для этого физиологически объяснимы. Поэтому если анализ крови показывает, что увеличено тромбиновое время (ТВ), то беспокоиться не стоит.
Другими причинами повышения, кроме беременности, могут послужить цирроз печени, острый лейкоз, лекарственные взаимодействия и пр. Низкое тромбиновое время возможно в случае тромбоцитоза. В любом случае, интерпретацию результату анализа должен давать врач, только он скажет действительно ли тромбиновое время выше или ниже нормы, и что это значит.
Норма АЛТ и АСТ в анализе крови? Зачем они нужны?
Вы ищите где в Санкт-Петербурге сдать анализ крови на тромбиновое время (ТВ)? Приходите в диагностическую лабораторию на базе медцентра «ГарантМед»! Наша лаборатория оснащена современным оборудованием, что гарантирует достоверный результат анализов. Наш персонал квалифицирован и корректен, а цены демократичны. Ждём вас по адресу: Дачный пр. д. 17, корп.1 (ст. м. «Проспект Ветеранов», 5 минут пешком).
Подготовка
Подготовка к сдаче анализа крови несложная и стандартная для биохимических анализов. Накануне стоит отказаться от приёма пищи. Не менее, чем за 30 минут – от курения. В момент сдачи крови пребывать в состояния эмоционального и физического покоя.
Показания
Определение тромбинового времени в крови используют для оценки антикоагулянтной активности крови, для выявления дисфибриногенемий, при патологиях печени, выявления форм дефицита. Данное исследование чаще всего требуется акушеру-гинекологу, анестезиологу и терапевту.
Источник: xn--80aahge5bgwu.xn--p1ai
4. Расчет технической нормы времени
Техническая норма времени – это время выполнения некоторого объема работ в определенных производственных условиях одним или несколькими исполнителями соответствующей квалификации.
Норма времени обычно устанавливается на технологическую операцию и служит для выполнения экономических расчетов и нормирования труда рабочих. Такая норма времени называется нормой штучно-калькуляционного времени (Tшт.к). Она определяется для мелкосерийного производста по формуле
Украинка в России ожидания и реальность. Это не покажут по ТВ
Tшт.к = Тшт +,
где Тшт –штучное время ;– подготовительно-заключительное время на партию изN обрабатываемых заготовок.
Штучное время равно
=
+
+
+
,
где — основное технологическое время;
— вспомогательное время (установка и снятие заготовки и детали, подвод и отвод инструмента, включение станка и подачи, смена инструмента, контрольные измерения и др.);

Составляющие и
штучного времени принимаются в процентах от оперативного времени (суммы
) по нормативам. По нормативам выбирается и вспомогательное время.
4.2 Основное технологическое время
Основное технологическое время для всех технологических операций кроме шлифовальнойопределяется отношением пути, пройденного обрабатывающим инструментом, к его минутной подаче
=L i / n S,
где L =+
+
— длина пути, пройденного инструментом в направлении подачи, мм;
— длина обрабатываемой поверхности, мм;
— длина врезания, мм;
— длина перебега инструмента, мм;
— дополнительная длина для снятия пробной стружки, мм;i– число рабочих ходов;n- частота вращения заготовки, об/мин;S — подача, мм /об;n S -минутная подача.
Для наружного круглого шлифования в центрах методом продольной подачи
основное технологическое время равно
=L h к / nи S t,
где L– длина продольного хода стола (шлифовального круга), мм; h – припуск на шлифование на сторону, мм;к = 1,4 – коэффициент поправочный;nи — частота вращения заготовки, об/мин;S — подача, мм /об; t – глубина
Основное технологическое время на снятие фасок и зацентровку заготовок приведено в табл. 4.1 и 4.2.
Таблица 4.1 Основное технологическое время (мин) на снятие фасок
Источник: studfile.net
Прощай, халявная газировка в тесном помещении McDonald’s. Американская сеть быстрого питания затягивает гайки для своих заведений
В сети появилась информация, что американский общепит McDonald’s Corp. к концу этого года уберет из своих ресторанов все автоматы по разливу «халявной» газировки. Изменения коснутся всех заведений страны, по другим странам пока информации нет. Кроме сокращения затрат на газированные напитки, изменения коснутся и помещения заведений.
Они станут более компактными с уменьшенными обеденными зонами. На протяжении многих лет автоматы самообслуживания по разливу газировки были бесплатными во всех заведениях McDonald’s. Поэтому каждый мог подойти и налить или долить в стакан столько газировки, сколько ему будет нужно. Но времена меняются, и после пандемии американская сеть решила изменить свою политику.
После прошедшей пандемии в ресторанах McDonald’s наметилась тенденция к снижению посещаемости. Многие пользователи стали заказывать доставку еды на дом и все реже посещают сам ресторан. Поэтому компания решила упразднить автоматы с газировкой, потому как они стали не востребованы.
Вторым изменением, которое вскоре отразится на ресторанах быстрого питания, станет уменьшение размера помещения. Они станут меньше или совсем исчезнут и останется только зона выдачи товара. Причина аналогичная, все больше онлайн-заказов и посетители не заходят в точку питания. Это подтверждают цифры отчета о прибыли. Онлайн-заказы с доставкой составляют более 40% от всех заказов приходящихся на точки питания.
Скорее всего, у ресторанов быстрого питания откроется новая сеть в уменьшенном формате с микро помещениями и отсутствующими автоматами разлива газировки. Называться она будет CosMc’s, но пока о новой сети ресторанов совсем нет информации.
Источник: www.ixbt.com