ТВ еда топ 100 рецепты

Добро пожаловать! Оригинальные рецепты Дании Альтаевой. Канал ведёт профессиональный кондитер‍. Все рецепты проверены, многие сопровождены рекомендациями по приготовлению.

Рецепты Каждый День

Сборник лучших рецептов

Рецепты Бельковича

Ведущий «про100кухня» на СТС, ресторатор и блогер Александр Белькович ежедневно делюсь вкусными и интересными рецептами из простых продуктов! Тут вкусно!

Безглютеновые рецепты от Зумы ▫️диета пп▫️Лайфхаки▫️gluten-free ▫️Зож

Рецепты без Глютена

Zmievskie | РЕЦЕПТЫ

Папа, который красиво готовит

Хитрости хозяюшки

Хитрости хозяюшки

Ложка

Самая вкусная кулинарная страничка? Научит вкусно и быстро готовить даже ребёнка? —

Кофе и билеты (в Петербурге)

Просто Про Пиво

[18+] Телеграм-канал, который простым и понятным языком учит разбираться в пиве.

Рецепты пп

Кулинарный канал

В Питере есть

В Питере есть всё! Но мы рассказываем только о лучшем – о самом вкусном, самом красивом и самом интересном.

Лазанья | ТОП-100

METRO

Официальный аккаунт METRO в России https://taplink.cc/metroccrus

Простая Кулинария | Видео рецепты

Интересные кулинарные рецепты собранные со всего мира

Торты. Капкейки.Рецепты

Только самые лучшие рецепты! Торты. Капкейки.

Раиса Фудблогер РЕЦЕПТЫ ЕДА

Рецепты Кулинарный блог Raisa foodblogger

Рецепты от Татьяны Метельской

СысоевFM

Самый популярный канал о ресторанах, который первый сообщает об открытиях, дает подписчикам большие скидки в лучшие заведения и издает гиды по всем городам мира

Источник: tlgrm.ru

5 неожиданных рецептов привычных блюд

Самое сложное правило здорового питания — оно должно быть разнообразным и непременно приносящим удовольствие — да, это тоже важно, потому что, попытавшись просто перейти на какие-нибудь паровые овощи, вы с большой вероятностью получите депрессию — которую начнёте заедать конфетами. Поэтому мы в нашей программе очень ценим разнообразящие рацион фокусы поваров — и сегодня покажем очередную порцию этого хулиганства: в эфире 5 необычных рецептов привычных блюд!

Омлет в пакете

Состав (на две порции):

  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Лук и болгарский перец нашинковать на маленькие кубики. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Измельчить шампиньоны.
Лук обжарить на сковороде, добавить болгарский перец, затем томаты. Грибы обжаривать на отдельной сковороде сначала без масла, чтобы выпарить из шампиньонов воду, а затем добавить растительное, чтобы у них образовалась золотистая корочка. После обжарки содержимое сковородок объединить.
Воду в кастрюле нагреть до 65 градусов. Разбить 3 яйца в чашу, из которой вытащить 2 желтка и отложить. В белки влить молоко, взбить смесь венчиком. Посолить, поперчить, добавить порубленную зелень, а затем высыпать обжаренные овощи и перемешать. Всю смесь вылить в пакет, сверху поместить отделённые ранее желтки. И плотно завязать пакет.

Опустить его в воду и поддерживать температуры воды 65 градусов, включая и отключая плиту либо подливая в кастрюлю горячую жидкость. Варить 20-30 минут (в зависимости от получившейся массы омлета). Белок должен полностью свернуться, а желтки внутри него остаться жидкими.

Время приготовления: 35 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Santos Catering Антон Романов!

Винегрет «Кубик Рубика»

Состав (на 1 порцию):

  • Картофель (отварной) — 1 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Огурцы солёные (крупные) — 2 шт.
  • Свёкла (отварная) — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 6 ст. ложек
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1.5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль — щепотка

Нарезать на кубики размером 1х1 см картофель, морковь, солёные огурцы и свёклу. Причём огурцы резать так, чтобы хотя бы одна из стенок кубика была с кожицей. Далее из получившихся «кирпичиков» собрать квадрат размером 4х4 так, чтобы овощи чередовались. Когда высота будет в 3 «кирпичика», заполнить получившийся «домик» 2 столовыми ложками консервированного горошка.

Еще по теме:  Что делать дома если нет ТВ и интернета

Затем выложить финальный, четвёртый ряд кубиков. Съедобный «Кубик Рубика» готов! Теперь нужно приготовить заправку для салата.
В блендер залить растительное масло, заложить зелень, добавить сахар и сок лимона, посолить, кинуть зубчик чеснока и консервированный горошек. Всё взбить до однородной массы. Готовым соусом украсить тарелку, на которой подаётся салат. Необычный винегрет можно есть!

Время приготовления: 30 минут (+ 30 минут на варку овощей).

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Иван Артамошкин!

Ленивые пельмени

Состав (на 3 порции):

  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто для пельменей (готовое) — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода тёплая — 0.5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Сначала необходимо приготовить соус из помидоров, болгарского перца и лука. Нарезать лук мелко, чтобы он быстро и хорошо прожарился. В разогретую сковороду налить смесь 50 на 50 оливкового и подсолнечного масла и разогревать до появления небольшого дымка. Затем засыпать в сковороду лук. Пока он пассеруется, мелко нарезать болгарский перец, добавить его в сковороду.

Нашинковать томаты и также отправить их в соус, когда перец и лук уже размягчаться. Влить полстакана тёплой воды и убавить огонь, чтобы соус медленно «доходил» до готовности. Посолить, поперчить.

Свино-говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Добавить немного воды, чтобы сделать его пожиже и в дальнейшем равномерно распределить по поверхности теста.
Готовое тесто для пельменей тонко раскатать и распределить по нему слой фарша. После это скатать в рулет, для удобства можно использовать пищёвую плёнку. Затем защипнуть концы получившегося ролла и отрезать лишнее тесто по краям. Сам рулет нарезать на кусочки, которые надо поместить в соус так, чтобы они между собой не соприкасались.

Довести содержимое кастрюлю до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.

Готовые «розочки» переложить из кастрюли в тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и су-шеф Равиль Тазутдинов!

«Сельдь под шубой» в лаваше

Состав (на 7 порций):

  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Свёкла (отварная) — 2 шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Пищевая плёнка

Натереть на крупной тёрке картофель, морковь и свёклу.
На пищевую плёнку выложить лист лаваша, смазать его майонезом, поверх распределить свёклу, затем снова лаваш, майонез и слой моркови. Финальеый «этаж» — лаваш, майонез и натёртый картофель. Скатать с помощью плёнки салат в ролл и затем нарезать его. Снять с кусочков пищевую плёнку. Поверх уложить по кусочку солёной сельди.
Салат «Селёдка под шубой» в лаваше готов!
Время приготовления: 11 минут (+ 30 минут на варку овощей).

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар ресторана паназиатской кухни “Mr. Lee” Джонатан Кёртис!

Необычная пицца

1. Пицца в рожке

Состав (на 2 порции):

  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Вешенки — 100 г
  • Ветчина из индейки — 50 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Картон
  • Пищевая фольга

Дрожжевое тесто для пиццы раскатать в пласт толщиной в 0.5 см. Затем нарезать его на полоски толщиной по 3 см, обмотать ими конусообразные формы из картона, покрытые фольгой.

И на 10-15 минут отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Натереть 2 вида сыра: моцареллу и твёрдый. Моцарелла легко плавится даже при низкой температуре, он придаст пицце сочность, а сам сыр станет тягучим. А твёрдый сыр передаст вкус, поэтому не нужно класть его слишком много.

Вешенки обжарить 3-5 минут на оливковом масле до золотистого цвета. Ветчину из индейки нарезать тонкими пластинками. Осталось заполнить рожки ингредиентами. Перед этим смазать стенки рожков томатным соусом, а затем слоями заложить вешенки, сыр моцарелла, ветчину, снова грибы и моцареллу, финальным слоем — твёрдый сыр. И снова отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Еще по теме:  Как написать в Вайбер Триколор ТВ

Подавать порционную пиццу в рожке лучше тёплой.
Время приготовления: 30 минут.

2. Пицца-круассан

Состав (на 8 порций):

  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Моцарелла — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Бекон — 100 г
  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Томатный соус

Болгарский перец нарезать крупными пластинками, чтобы они не выпадали из будущего круассана. Затем нарезать томаты, удалив их семенную часть — тесто будет смазано томатным соусом, этого будет достаточно для сочности. Твёрдый сыр и моцареллу нарезать «брусочками».

Дрожжевое тесто раскатать в форме круга. И нарезать его, как классическую готовую пиццу — на треугольники. Смазать их томатным соусом, уложить дольки болгарского перца, томатов, бекона и сыров. И от широкого конца закрутить треугольнички в круассаны с начинкой. Запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 210-220 градусов.

Готовые пицца-круассаны можно украсить свежими помидорами черри и порубленным базиликом.
Время приготовления: 30 минут.

3. Пицца-пирог

Состав (на 8-10 порций):

  • Бекон — 100 г
  • Ветчина из индейки — 100 г
  • Сырокопчёная колбаса — 100 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Томаты — 1 шт.
  • Пряности (на выбор)
  • Моцарелла — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное — 500 г
  • Томатный соус — 150 мл

Нарезать произвольно бекон и ветчину, сырокопчёную колбасу — тонкими кружочками.

Говяжий фарш обжарить с добавлением пряностей и томатов, чтобы он был более сочным. Твёрдый сыр и моцареллу натереть.
Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать 3 коржа, один кусок пока отложить в сторону.

Смазать первый корж томатным соусом, много класть не нужно, иначе тесто не успеет пропечься. Затем посыпать моцареллой, выложить бекон и сверху — твёрдый сыр. Накрыть первую пиццу слоем теста, смазать его соусом. Посыпать сыром моцарелла, разложить ветчину из индейки, посыпать твёрдым сыром. И накрыть тестом.

Поверх распределить фарш, обжаренный с пряностями и томатами. И посыпать моцареллой и твёрдым сыром. Сверху украсить кружочками сырокопчёной колбасы.

Из оставшего теста раскатать прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. И обернуть им получившийся пирог, чтобы слои не расползались.

Отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов.
Время приготовления: 45 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Михаил Вельчинский!

Благодарим наших друзей и партнёров:

  • Кулинарную студию “Live kitchen”
  • Ресторан “Рассольников”

Источник: eda.show

Топ-10 кулинарных каналов русского Youtube

На русском Youtube кулинарных каналов действительно много. У нас нет такого разнообразия, как в азиатском сегменте, но для западных «мастодонтов» вроде Джейми Оливера и Гордона Рамзи есть вполне приличные конкуренты. Собственно, каналы Оливера и Рамзи тоже доступны интересующимся зрителям и в переводе, и в оригинале, но в этом списке их не будет. Мы познакомимся с основными – может быть для кого-то очевидными – представителями кулинарного сегмента русского Youtube. Ну и некоторые нестандартные каналы тоже выделим для разнообразия.

Формат подразумевает возможность продолжения, все ранги условны, плюсы и минусы – на совести автора.

Кулинарый канал — Обломоф

Самый крупный русскоязычный кулинарный канал. Существует довольно давно, и, пожалуй, многим известен. Олег – харизматичный, интересный ведущий, с чувством юмора. За время работы канала операторская работа поднялась на очень высокий уровень – сочные краски; красиво демонстрируется непосредственно «вкусная» составляющая приготовления пищи.

На канале выходят не только рецепты, но и обзоры. Многих забавляют реакции Обломова на привезённую еду из питерских доставок.

Плюсы:

  • большое количество разнообразного контента;
  • топовое сообщество в вк (и не одно);

Минусы:

  • рецепты постоянно усложняются (для простых теперь отдельный канал)
  • реклама в каждом ролике (законом не запрещено).

Кулинарная пропаганда

Дмитрий один из самых уважаемых кулинаров в русском сегменте Youtube. Многие коллеги по цеху признаются, что сами смотрят его канал. Дело в том, что «Кулинарная пропаганда» рассказывает о кулинарии очень глубоко, погружаясь в научную составляющую процесса – физическую, химическую, иногда даже историческую. Здесь нет обзоров, но есть ролики про Испанию, в которой автор живет.

Плюсы:

  • внимание к деталям;
  • профессионализм автора;

Минусы:

  • бывает скучно смотреть;
  • испанский уклон.

Покашеварим

Канал Виталия «Покашеварим» – это компромиссный вариант из тех, которые которые можно найти в нашем сегменте. Совершенный семейный контент, если говорить о рецептах. Предпочитает простые блюда, грамотно излагает, операторская работа на уровне. Выходят здесь также обзоры на московские доставки, тесты различных продуктов из магазинов, обзоры бизнес-ланчей в московских кафе и многое другое.

Еще по теме:  Код гиас по ТВ

Плюсы:

  • контент на любой вкус, выходит по расписанию
  • очень хороший мужик, семьянин и «работяга»

Минусы:

  • автор кажется фамильярным (это не так, но чтобы понять – смотреть придётся много)
  • последнее время стал снимать обзоры с зрителями (выглядит странно).

Спасибо Шеф

Илья Исаакович Лазерсон – известный повар. Сейчас работает в Санкт-Петербурге, проводит кулинарные мастер-классы. Много лет трудился на ТВ, вёл несколько кулинарных передач на Youtube, теперь обосновался на собственном канале «Спасибо Шеф». Работает в тандеме с ведущим, который комментирует процесс готовки.

Контент здесь специфический, блюда подбираются оригинальные, рецепты выходят нечасто. Суровый профессионализм и популярность Лазерсона гарантирует интерес зрителя, но не любого.

Плюсы:

  • настоящий повар;
  • есть шутки;

Минусы:

  • шутки бывают на грани, а бывают несмешные;
  • подход «учись, дурень, пока я жив».

Грилькоф

Алексей «Грилькофф» здесь на пятом месте. Блоггер из Ленинградской области, специализирующийся на приготовлении блюд в гриле и на мангале (зимой готовит, в основном, в духовке). Самый «мужской» контент. Много мясных рецептов, различных проявлений стиля «перемешай и запеки, засыпав сыром». Есть отдельная передача про горячительные напитки с соответствующим рейтингом.

Выходят и обзоры на продукты по аналогии с телевизионной «контрольной закупкой».

Плюсы:

  • самые простые рецепты;
  • гриль-мангал;

Минусы:

  • действительно, самые простые рецепты;
  • любитель выпить и рассказать об этом (18+).

Казан-мангал

Сталик Ханкишиев – автор книг по приготовлению блюд в казане и на мангале, в основном, среднеазиатских. Эксперт в приготовлении плова. Наверное, на Youtube можно найти десятка три видео про плов от Сталика. Канал «Казан-мангал» – основной канал повара, на котором можно найти рецепты и некоторые другие видео, в том числе «лайв» блоги и обзоры девайсов вроде тех же казанов.

Плюсы:

  • настоящий повар;
  • специалист по среднеазиатской кухне;

Минусы:

  • смотрит на остальных кулинаров свысока;
  • редко готовит что-то сильно за рамками специализации.

Борщ

Любопытный кулинарный канал. Анатолий – настоящий шеф-повар, который делится секретами мастерства со зрителями. Умеет в поварские «трюки». Рецепты разнообразные, снято хорошо, иногда в кадре мелькает его симпатичная подруга. Есть отдельный плейлист, посвящённый шаверме, уже на 20 роликов.

Иногда выходят небольшие обзоры в шоу-формате. Старается максимально разнообразить рецепты, из-за чего сложно коротко охарактеризовать стиль канала.

Плюсы:

  • настоящий повар;
  • близок к публике;

Минусы:

  • обсценная лексика;
  • контента не очень много

Школа Сушиста

Один из трёх каналов, которые вполне могли не оказаться в этом списке, так как не настолько известны или популярны. У Виктора Бурды – суши-шефа один из самых быстрорастущих каналов на русском Youtube, который демонстрирует такие результаты благодаря специализации автора. Канал Виктора – пример всем поварам (да, канал Сталика тоже можно отнести к «специализированным», но Сталик до интернета был известен как писатель). Если Вы умеете делать что-то одно очень хорошо, у вас может получиться заинтересовать этим зрителя. У Виктора, помимо прочего, потрясающая группа в VK, посвящённая домашнему приготовлению суши.

Плюсы:

  • профессионал в области приготовления суши;
  • отличная группа в VK;

Минусы:

  • узкая специализация;
  • самореклама.

Food Ball, где вместе с соведущей он готовит блюда по рецептам из разных стран мира, а затем эти блюда дегустирует третий участник – аргентинец и друг Владимира. Канал крохотный, можно за один день ознакомится со всем контентом.

Плюсы:

  • очень весёлые ролики;

Минусы:

  • на канале пять видео.

Almette Culinary

Не реклама, скорее способ познакомить читателя с определённым «родом» кулинарных шоу. Полностью аналогичные каналы есть у различных производителей специй, макаронных изделий и многих других продуктов. Здесь нет постоянного ведущего, оно и понятно – главный герой продукт. Этот канал выбран за универсализм, приятную музыку на фоне, съёмки на природе.

Но главное его достоинство – это краткость видеоматериалов. Если вам интересен оригинальный рецепт, но не нужен рассказ, или харизма ведущего, такие каналы – ваш выбор.

Плюсы:

  • видео короче 5 минут
  • красивые съёмки

Минусы:

  • это канал определённого бренда;
  • разные ведущие.

Источник: allcafe.ru

Оцените статью
Добавить комментарий