ТВ центр кто хозяин

С 9 июня в программе передач третьего канала вместо привычных зрителю логотипов МТК и «2х2» значится новый — «ТВ-центр». Новоявленное «центральное телевидение» унаследовало от старого, московского, и хозяев, и долги. Зато приобрело свежую концепцию отделения «образа Москвы от образа Кремля».

Привет, дуралеи, мы начинаем!

В сетке вещания на первую неделю много программ-презентаций. «Итак, мы начинаем», — предупреждают зрителей отцы-основатели новой телекомпании Юрий Лужков и Анатолий Лысенко. «В добрый час, „ТВ-центр“», — напутствует сам себя в собственном эфире новый вещатель, занявший место старых двух. «Привет, дуралеи!» — читаем вслед за тем в программе передач. Не будем искать подтекстов и аллюзий — это не обращение к зрителям и не самоирония вещателя. Премьерный показ на телеэкране нового фильма Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!» — тоже мероприятие презентационного характера, заявка на иное качество эфирной продукции. Как говорит один из организаторов «ТВ-центра» Анатолий Лысенко, конкуренты должны понять: на телерынок пришли серьезные люди, способные не только изменить репутацию третьего канала, провинциального, убогого, низкорейтингового, но и потеснить соперников на телевизионном поле.

РЕН ТВ, ТВ Центр, Звезда: ложь за господдержку

Ради этого «ТВ-центр» не поскупился и приобрел права на рязановских «Дуралеев» и оскароносного «Английского пациента». За ценой не постояли. По некоторым сведениям, «Дуралеи» обошлись каналу в $75 тыс., «Английский пациент» — в $80 тыс. Сам Лысенко точную цену называть не стал, но сказал, что близко к этому.

Взрывать ситуацию на устоявшемся уже кинотелерынке «ТВ-центр», по словам Лысенко, не собирается: хватит взрывов, учиненных в свое время НТВ и ОРТ, которые взвинтили цены на фильмы до недосягаемых пределов. В отношении пределов Лысенко, видимо, кем-то введен в заблуждение. Сходные по значимости приобретения ОРТ — «Орел или решка» Данелии и «Криминальное чтиво» Тарантино — обошлись каналу по $25 тыс. каждое. Цены, как утверждают на ОРТ, стабильны, не менялись с 1995 года. Во всяком случае, до появления на рынке «ТВ-центра».

Впрочем, помимо хитов новая компания купила еще 600 отечественных и зарубежных фильмов — почти на год вперед. А мультфильмами обеспечила себя до начала следующего столетия.

Канал умер. Да здравствует канал!

Всю минувшую неделю сотрудники отдавшей концы Московской телекомпании прощались со зрителями.

Наследие, оставшееся от МТК, зафиксировано в справке главного контрольно-ревизионного управления при правительстве Москвы «О результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности АООТ „МТК“ и АООТ „РМТК „Москва“» (28.03.97): «Проверка показала, что с момента регистрации в 1992 году АООТ „РМТК „Москва“ (доля города в уставном капитале — 60%) и до настоящего времени уставный фонд его полностью не сформирован, а доля Москомимущества в уставном фонде АООТ „МТК“ (доля города — 74%) в сумме 18,5 млн рублей внесена из средств АООТ „РМТК „Москва“. Реестры акционеров отсутствуют, акции выпущены не были.

Еще по теме:  Какие волны на ТВ

Тельман Исмаилов. Как заработал и потерял свои миллиарды бывший хозяин Черкизона?

Управление обеими компаниями осуществляли одни и те же руководители, Миссан А. П. и Шепелев А. О., бухгалтерский учет осуществляла единая бухгалтерия. АООТ „МТК“ было создано в сентябре 1994 года. По итогам работы за 1995 год получен убыток в сумме 0,5 млрд рублей. По результатам финансовой деятельности за 1996 год убыток составил более 12,0 млрд рублей.

Согласно договору от 06.06.96, заключенному между указанными компаниями, АООТ „РМТК „Москва“ приняло на себя в полном объеме долги АООТ „МТК“, в том числе и непогашенный кредит в размере $2,7 млн. Общая сумма задолженности перед кредиторами на 01.01.97 составила 25 млрд рублей.

Проверкой установлены факты нецелевого использования средств городского бюджета, недостача основных средств, нерациональное использование собственных средств путем отвлечения их в коммерческие структуры, завышение себестоимости продукции, нарушение сроков выплаты заработной платы работникам, недостоверность бухгалтерской отчетности, перерасход фонда потребления и другие нарушения.

Имея значительную задолженность перед кредиторами, руководители компании не только не приняли мер по ее погашению или снижению, но и отвлекли из оборота денежные средства в размере 1,3 млрд рублей для создания и организации деятельности 13 коммерческих структур, в том числе в 1996 году — 1,0 млрд без получения каких-либо доходов.

Анализ финансового состояния компании и структуры баланса показал, что в ближайшее время она не сможет в полном объеме выполнить свои обязательства перед кредиторами и городским бюджетом. »

Сегодня некоторые сотрудники Московской телекомпании пытаются в ряде газет выразить свой протест против ликвидации МТК, бесцеремонного увольнения ее прежнего коллектива, который являлся совладельцем канала, имея 15% акций в уставном капитале компании. Но даже самые рьяные протестанты признают: компания заканчивает свое существование, увешанная долгами. И это при том, что по сравнению с другими телеканалами МТК была насквозь пропитана рекламными роликами и сюжетами. Здесь слово «спонсор» было главным и практически все передачи существовали как рекламоносители. Вероятно, именно поэтому сотрудники, которым регулярно задерживали зарплату (ее средний размер примерно 200 тыс. рублей), до поры до времени мирились с отсутствием дивидендов и транжирством своего руководства.

Так же объяснимо, что с положением дел на канале мирился и основной учредитель — правительство Москвы, представленное Москомимуществом. Главные московские начальники всегда и по первому требованию получали нужное им количество эфира.

И все-таки создание «ТВ-центра» — закономерность. Время разрозненных, слабых, неконкурентоспособных информационных структур заканчивается. Наступает эпоха концентрации СМИ и коммуникационных сетей. Тем более что в Москве уже давно существует разветвленная сеть кабельного телевидения, метровый московский канал при необходимом техническом оснащении легко сделать общефедеральным, а у канала «2х2» остаются возможности спутникового вещания. Таким образом, московское правительство не просто реформирует один отдельно взятый канал, а создает свою информационную империю, используя новейшие цифровые и спутниковые технологии.

Еще по теме:  Как подключить колонки к ТВ боксу

«ТВ-центр» в официальных документах именуется вещательным консорциумом эфирного, кабельного и спутникового телевидения. В него входят московский третий эфирный канал, планируемый на его базе федеральный канал «Центр — Москва», московский единый кабельный канал «ТВ-центр — Столица», спутниковые каналы «Метеор-Кино» и «Метеор-Спорт».

Москва против «Московии»

»ТВ-центр» получил лицензию на эфирную частоту третьего канала, которую до последнего времени занимали МТК и «2х2». По закону и МТК, и «2х2» имели право на возобновление лицензии и продолжение вещания на третьем метровом канале. Но добровольно от этого права отказались в пользу «ТВ-центра».

До сих пор неясно, каким образом московскому правительству удалось договориться с прежними вещателями. Неизвестно, что им сулили, чем угрожали, но передел произошел на удивление тихо. Когда Анатолий Лысенко в конце прошлого года принял предложение Лужкова и возглавил комитет по телекоммуникациям и СМИ московского правительства, то, прежде чем он получил отдельный кабинет в здании мэрии, к нему приставили телохранителей и выдали разрешение на ношение личного оружия. В преддверии открытия нового канала Лысенко признался одному из

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Еще по теме:  Активировать карту телекарта спутниковое ТВ как

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

Источник: mergers.ru

ЦЕНТР РАСКРЫТИЯ
КОРПОРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Закрыть окно

Наименование: Акционерное общество «Реестр» (АО «Реестр»)
Место нахождения: 129090, г. Москва, Большой Балканский пер., д. 20, стр. 1
ИНН: 7704028206 ОГРН: 1027700047275
Лицензия на осуществление деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг № 045-13960-000001 выдана ФКЦБ России 13.09.2002 без ограничения срока действия
Дата, с которой регистратор осуществляет ведение реестра владельцев ценных бумаг АО «ТВ Центр»: 30.05.2008

Банковские реквизиты р/с и размер расходов по изготовлению копий документов

Расчетный счет 40702810820710060704 в
Расчетный счет 40702810820710060704 в
ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва,
кор/счет 30101810400000000555, БИК 044525555

ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва,
кор/счет 30101810400000000555, БИК 044525555

Источник: www.e-disclosure.ru

Оцените статью
Добавить комментарий