Лето 1812 года. В поместье отставного майора Азарова приезжает гусарский поручик Дмитрий Ржевский. Он заочно помолвлен с племянницей майора и не очень рад будущей встрече с жеманной модницей. Но Шурочка — воспитанница двух старых вояк — отлично держится в седле, умеет фехтовать и стреляет без промаха. Музыкальная комедия по мотивам пьесы А. Гладкова «Давным-давно».
Сергей Долганов — мастер на все руки, человек большой души и открытого сердца. Кочует он по городам в поисках счастья и во всех городах, где побывает, строит фонтаны не ради приработка, а только лишь для красоты, для того чтобы доставить радость себе и людям. Куда бы ни забрасывала судьба Сергея Долганова, везде он сумел построить фонтан, но вот личное счастье не построил.
Однажды сойдя с поезда, Сергей пришёл в степной совхоз, определил в посёлке место для будущего фонтана. Там он знакомится с замечательной девушкой Любой. Сергей понимает, что она и есть та самая единственная и неповторимая. Но только у девушки уже есть кавалер, и, чтобы завоевать её любовь, Сергею нужно очень постараться.
Как звезды крадут чужие песни? Филипп Киркоров, Егор Крид, Niletto, Анет Сай | Документальный фильм
Для защиты обитателей морей и океанов участники движения «Морской дозор» во время рейсов используют тактику активного прямого действия. Некоторые страны называют их эко-террористами и пиратами и запрещают выполнять свою миссию. Но есть и те, кто сотрудничает с ними, как, например, правительство Габона, где в помощь «Морскому дозору» командировали группу вооруженных бойцов.
Москва 1941-го. С первых дней мужчины ушли воевать, и московское ополчение стало примером мужества. Жёны заменили их у станков и совершили трудовой подвиг, дети спасали город от пожаров, а их как могли спасали те, кого не брали на фронт. Серая, с крестами на окнах, не покорившаяся врагу, Москва.
Её можно узнать по аэростатам и прожекторам, а жители надолго запомнились с кирками и лопатами на последнем рубеже перед столицей. Они спасли её! И всю войну Москва отправляла туда, на передовую, воинов, оружие, еду. Москва отдала фронту всё, что могла. Хоть сама дышала гарью, спала в метро и тихо плакала над похоронками.
Каждую неделю на передовую поступали боеприпасы, оружие и медикаменты, а в Москву — бесконечным потоком раненые и сводки. Только к 1944-му жители столицы вновь стали улыбаться и салютовать Победителям, скромно умалчивая о своих заслугах. Москва фронту! Память, которую мы сохранили, история, которая почти потерялась.
Герои фильма — группа офицеров спецназа ФСБ, команда быстрого реагирования. Каждый день на улицы наших городов выходят десятки особо опасных преступников. Обнаружить и обезвредить криминальные структуры берется элитная команда бойцов спецназа под руководством командира майора Александра Буйды.
Подготовленные на высоком уровне, они остаются преданными своему делу, даже когда их собственные жизни в опасности. И неважно, с чем им предстоит столкнуться завтра — с наркоторговцами, с захватом заложников или с ужасными терактами, спланированными фанатиками, — особое подразделение всегда начеку! Команда майора Буйды успешно пресекла деятельность торговцев оружием: все члены преступной группировки пойманы. Но тут же их ждет новое задание: в курортном городке на юге страны группой международных террористов захвачен отель. Организаторы и исполнители этого террористического акта — известный международный террорист Джудал Ал-Махди и бывший полевой командир Габис Асмаев.
Жизнь под «откос». Специальный репортаж телеканала Звезда
Итоговые новости обо всём, что произошло за неделю в России и в мире.
«Служу России» — программа с давней историей. 30 апреля 1930 года в эфир всесоюзного радио вышел первый выпуск еженедельной передачи о жизни военных. Сегодня это программа для тех, кто хочет больше узнать о новом облике Российской армии. Для тех, кого интересуют оружие, военная техника и настоящие мужские профессии.
Корреспонденты программы во всех военных округах и на флотах рассказывают о службе в небе, на суше и на море. Это программа и для тех, чьи мужья и сыновья в наряде или на полигоне, в боевом походе или дальнем плавании. «Служу России» — программа о том, что такое армия сегодня и какой она станет завтра.
Известный журналист на практике испытывает самые современные виды отечественной военной техники. Рассказ о секретных заводах, закрытых полигонах, самые рискованные эксперименты на суше, море и в воздухе.
Еженедельная информационно-аналитическая программа, которая детально разбирает важнейшие актуальные события в России и мире. Есть такое понятие — информационный поток. Это — поток новостей, в котором «тонет» сознание зрителя. Это — дутые сенсации, которые моментально сдуваются, чтобы уступить место очередным мыльным пузырям. О чём эта программа?
О том, что скрыто от телезрителя тем самым информационным потоком. О том главном, что таится между так называемых «главных» тем. О секретных пружинах, которые приводят в действие механизмы мировой политики. Программа «Скрытые угрозы» поделится с телезрителями ключами к тайнам современного многополярного мира и соберёт в единую и понятную мозаику информационную картину.
Эксперты программы — известные и авторитетные российские и иностранные политологи, экономисты, политики, представители государственной власти, военные. Ведущий программы — народный артист Российской Федерации Николай Чиндяйкин.
Истории всемирно известных людей — государственных деятелей и национальных лидеров, бизнесменов и политиков. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки. Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.
- Дануте Станелиене
Мало кто знает, что красное знамя — символ Победы — над Рейхстагом 1 мая 1945 года развернули не только наши пехотинцы, но и летчики. Они сбросили два красных полотнища на парашютах. Группу небесных знаменосцев возглавил уникальный пилот, дважды Герой Советского Союза Арсений Ворожейкин.
Это единственный советский ас, который дважды за один день уничтожил по четыре вражеских самолета, четырежды — по три и еще дважды по два. А всего на его счету к концу войны числилось сбитых самолетов 51 лично и еще 14 в группе. Это кажется невероятным, учитывая, через что пришлось пройти лётчику.
Ещё в 1939-м во время боев на Халхин-Голе с милитаристской Японией Ворожейкин был сбит, получил при падении самолёта тяжелейший компрессионный перелом позвоночника. И уже на земле ему пришлось вступить в рукопашную с японским пилотом, которого Ворожейкин только что сбил! Тот хотел задушить советского лётчика, не способного даже подняться. Как же Арсению Ворожейкину удалось победить? Затем добраться к своим, встать на ноги, а потом и снова летать?
- Исхак Ахмеров. Мистер «Резидент»
В 80-е, в «десятилетие шпионажа», на возросшую разведывательную активность «дипломатов» из ЦРУ наша контрразведка ответила серией успешных разоблачительных операций и задержаний. В те годы была фактически разгромлена агентурная сеть ЦРУ на территории СССР. И за каждой успешной операцией контрразведки КГБ стоял легендарный охотник на шпионов — Рэм Красильников.
- 1-я — 4-я серии
Молодой капитан-пограничник Тимофей Смолин во время службы на Северном Кавказе был ранен, а после лечения получил назначение в «спокойный» регион — на северо-западную государственную границу. Несмотря на тёплый прием со стороны нового начальника — майора Зимина — Тимофей не спешит радоваться переводу на тихую заставу. Будучи офицером по призванию, Смолин уверен, что его опыт гораздо нужнее на старом месте. Однако довольно быстро выясняется, что и здесь есть место настоящему подвигу. На новом месте службы Смолину предстоит заняться расследованием загадочного убийства коллеги во время патрулирования границы, обезвредить группу браконьеров, уберечь детей от взрыва мины времен Великой Отечественной войны и нарушить планы врага из прошлой жизни — террориста Хамзата, выжившего в бою на Кавказе.
- 1-я — 4-я серии
Всё, что произошло в стране и мире, главные новости, репортажи с места событий и эксклюзивные интервью — в авторской программе Ольги Беловой. Подведение информационных итогов недели, встречи с ведущими политиками и экспертами, обсуждение самого важного за минувшие семь дней и самые интересные направления недели наступающей.
- 1-я — 4-я серии
Цикл документальных фильмов, посвященных уголовным делам, которые прогремели на весь мир. Имена тех, кто совершил дерзкие преступления, когда-то были в первых строчках лент новостей, на первых полосах ведущих газет. О некоторых из них написаны романы и сняты кинофильмы. Легендарные преступники, которые заставили СССР содрогнуться! Но кто были эти люди?
Что сделало их ловкими грабителями, безжалостными убийцами или гениальными аферистами? Как сложились их судьбы, судьбы их жен и детей? Однако главная цель сериала вовсе не подробное перечисление криминальных подвигов знаменитых злоумышленников. Это, прежде всего, рассказ о личностях сыщиков. Это неизвестные и эксклюзивные подробности о частной жизни легендарных сыскарей.
- 1-я — 4-я серии
«Фетисов» — еженедельное ток-шоу. Ведущий — знаменитый хоккеист, общественный деятель и политик Вячеслав Фетисов с гостями (с гостем) в студии поднимает важнейшие проблемы российского общества.
- 1-я — 4-я серии
Заводская молодёжь южного городка постоянно ездит на работу в троллейбусе, водитель которого — молоденькая и весьма симпатичная Светлана. Все молодые люди в неё немножечко влюблены. Ребята договариваются, что никто из них не должен за ней ухаживать. По настоянию родственников, Света бросает работу, чтобы поступать в институт, но сразу же начинает понимать, что скучает по своим пассажирам.
- 1-я — 4-я серии
Белоруссия, 1943 год. Раздобыв винтовку, деревенский парнишка Флера приходит в партизанский отряд. Командир отряда Косач, чтобы уберечь подростка, оставляет его при хозвзводе. Он предположить не мог, какие испытания предстоит пережить людям.
Источник: www.comboplayer.ru
Съемочную группу телеканала «Звезда» не пустили в Шебекино
Общество
Автор Иван Петров Опубликовано 02.06.2023
Съемочную группу телеканала «Звезда» не пустили в город Шебекино в Белгородской области. Подразделение российской территориальной обороны потребовало у СМИ разрешение на въезд, но при этом не смогло объяснить, где его надо брать, сообщает источник.
По данным телеканала, также в теробороне заявили о запрете на проведение видеосъемки. На просьбу журналистов выйти в открытый эфир также последовал отказ.
Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, украинские войска обстреляли участок автодороги в поселке Маслова Пристань Шебекинского округа. Осколки снарядов попали в проезжающие мимо автомобили. В одном из них ехали две женщины, от полученных травм они погибли на месте.
Командир мотострелкового батальона подполковник Александр Никитин сообщил, что участники ДРГ, которые накануне пытались проникнуть в Шебекино, пытались захватить территории.
Последние новости
Сегодня в 19:46
Сегодня в 19:45
Сегодня в 19:39
Сегодня в 19:11
Сегодня в 18:36
Сегодня в 17:42
Сегодня в 17:40
Сегодня в 17:04
Сегодня в 16:59
Сегодня в 16:42
Сегодня в 16:08
Сегодня в 16:05
Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и Айдар″.
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо, Deutsche Welle. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.
Эти темы для вас
- Главные новости
- Пресс-релизы
- Архив
- Редакция
- Контакты
- Рекламодателям
- Политика конфиденциальности
«Главный региональный» в соцсетях
Источник: glavny.tv
Суд потребовал от Google разблокировать YouTube-каналы телекомпании «Звезда»
Арбитражный суд Москвы потребовал от американской корпорации Google восстановить доступ к 12 каналам телерадиокомпании «Звезда» в видеосервисе YouTube.
Ранее представители телекомпании подали иск против Google, сообщив, что корпорация заблокировала YouTube-каналы «Телеканал “Звезда”», «Сегодня утром», «Секретная папка», «Код доступа» и другие.
Инстанция признала незаконность отказа ответчиков исполнять условия договора и удовлетворять требования истца о взыскании прогрессивной неустойки в случае неисполнения решения. Если российское подразделение Google не выполнит требования суда, то с третьего дня после оглашения решения неустойка будет расти на ₽100 тыс. в день. Еженедельно эта сумма не должна увеличиваться более чем в два раза.
Неустойка будет расти до достижения ₽1 млрд. Если компания не удовлетворит требования инстанции, то начисление штрафа возобновят, но уже без ограничения предельной суммы.
По словам истца, доступ к YouTube-каналам «Звезды» ограничили в феврале-марте текущего года. Юрист телекомпании заявил, что отказ разблокировать YouTube-каналы противоречит публичному порядку РФ. Представитель Google отметил, что у корпорации нет договора со «Звездой», это означает, что спор не подлежит рассмотрению российским судом.
В мае по иску «Звезды» арбитражный суд арестовал денежные средства и имущество российского подразделения Google на общую сумму в ₽500 млн. Ранее инстанция предприняла аналогичные действия по обращениям ООО «ГПМ Развлекательное телевидение», АО «Телекомпания НТВ», телеканала «360», RT АНО «ТВ-Новости» и других компаний.
27 октября московский арбитраж обязал Google восстановить доступ к семи YouTube-каналам «Первого канала». Также суд удовлетворил иски «Общественного телевидения России», ВГТРК, «Москва медиа», телеканала RT и «ГПМ Развлекательное телевидение». В отношении этих компаний ответчик не принял требуемых инстанцией мер.
В июне дочерняя компания Google в России подала заявление о собственном банкротстве в Арбитражный суд Москвы. В конце октября подразделение корпорации обжаловало решение суда о приостановке процедуры банкротства.
- Законодательство в IT
- IT-компании
Источник: habr.com