Что мы кушаем по телевизору

Жареное-вредно. жирное-вредно. солёное, сладкое вредно. пальмовое масло почти везде, тут канцерогены, там канцерогены. и т.д. Чем питаться-то?

в избранное

А Н Г Е Л [7.7K]

7 лет назад

Действительно стало страшно покупать продукты в магазинах. У меня подруга съела одно очень красивое яблоко и попала в больницу, весь живот покрылся коркой. Яблоко было обработано какой-то токсичной дрянью. Поэтому советую всегда очень хорошо мыть фрукты и овощи. Кожуру лучше вообще счищать.

Мы вокруг дома посадили много плодовых деревьев, кустов, каждый год сажаем огурцы и помидоры, в общем стараемся своим питаться. По-моему это единственный выход из этой ситуации. Пить стараемся минералку и свежевыжатые соки, магазинные соки слишком сладкие, я уже не говорю о сладких газировках, которые ни в коем случае нельзя употреблять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Можно ли есть и смотреть телевизор одновременно? — Доктор Комаровский

ТВ-3 анонсировал показ «Мажора» рекордным бургером с красной икрой

Телеканал ТВ-3 вместе с блогерами YouTube канала » Кушать Хочу» установили не только российский, но и мировой рекорд по приготовлению самого большого бургера с красной икрой!

Рассказываем, как это было.

Рекорд приурочен к запуску русского сезона » Ужин с детективом». Традиционно по будням после работы зрителей ТВ-3 ждут зрелищные детективные сериалы, просмотр которых приятно сочетается с ужином. Теперь на смену многосерийным хитам зарубежного производства пришли громкие проекты, произведенные в России. Так линейку «Ужин с детективом» с 30 января в 20:30 откроет отечественный детективный хит — сериал «Мажор» с Павлом Прилучным в главной роли.

Как символически передать эстафету от американской продукции — отечественной, сделать это необычно и вкусно, так, чтобы запомнилось? Команда ТВ-3 решила взять за основу традиционное и любимое многими россиянами американское блюдо и заправить его знаменитым деликатесом, с которым во всём мире ассоциируется русская кухня — создать самый большой не только в России, но и мире бургер с красной икрой и установить с ним новый российский и мировой рекорд!

Еще по теме:  Телевизор Samsung be32r b как повесить на стену

Вот так и возникла идея необычного блюда, и началось самое интересное — приготовление. Если у вас уже разыгрался зверский аппетит, то рассказываем, как его утолить и поужинать как настоящий мажор!

Для бургера потребовались:

  • Яйца — 20 штук
  • Сыр (твердый) — 1500 грамм
  • Майонез — 800 грамм
  • Икра (красная) — 5000 грамм (Да-да, 5 килограмм!)
  • Булка (диаметром 30 см) — 2 штуки (4 половинки)

А вот и сам рецепт:

  • Берем 20 яиц. Варим, чистим их от скорлупы и натираем на крупной терке.
  • Берем 3 упаковки твердого сыра по 500 грамм (1500 грамм). Сыр тоже натираем на крупной терке, берегите пальцы!
  • Смешиваем в одной миске яйца, сыр. Добавляем 800 грамм майонеза и тщательно перемешиваем.
  • Берем 2 выпеченные булочки. Общая масса булок 2 121 грамм, диаметром 30 см. Разрезаем булки на 2 части. Итого получилось 4 части.
  • Берем 5000 грамм икры. Загружаем ее в одну емкость и восторгаемся зрелищем.
  • Намазываем 2 нижние булочки получившейся смесью и сверху выкладываем икру.
  • 3-юю булочку по высоте намазываем смесью, выкладываем листья салата, сверху икру.
  • Собираем все этажи бургера и накрываем верхней булочкой.

Самый большой бургер с красной икрой готов! Приятного аппетита.

По результатам замера параметры готового бургера:

  • Высота: 21 см
  • Диаметр: 30 см
  • Вес: 7 401 грамм, то есть практически 7 с половиной килограмм!

Но мы были бы обычным телеканалом, если бы сделали просто бургер. Поэтому мы не только приготовили бургер с красной икрой, но и поставили рекорд. Он зарегистрирован Международной книгой рекордов «ИНТЕРРЕКОРД» и «Реестром рекордов России».

Секрет идеального ужина прост: бургер с красной икрой и «Ужин с детективом» на ТВ-3!

Большое спасибо всем, кто помогал и принимал участие, особенно ребятам с канала «Кушать Хочу»!

Источник: tv3.ru

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Мукбанги — видеотрансляции, в которых люди часами едят перед камерой — собирают в сети уже не сотни тысяч, а миллионы просмотров. Почему нам нравится наблюдать за поеданием пищи — объясняют антрополог Мария Пироговская и медицинский психолог, специализирующаяся на терапии расстройств пищевого поведения, Дарья Аверкова.

Еще по теме:  Отражение в телевизоре что это

Что все это значит

Мукбанг (он же мокпан) – вид видеоблогинга, когда человек транслирует прием пищи, причем в процессе блогер (биджей) может разговаривать со слушателями. Жанр появился в Корее чуть больше 10 лет назад, когда на популярных ТВ-шоу актеры стали демонстрировать то, как они едят. Самый известный – Ха Чон У, за которым специально наблюдали корейцы, чтобы нагнать аппетит. Ютуб – площадка открытая, поэтому мукбанг стал источником заработка для удовлетворителей гастрономических вуайеристов.

Почему человек смотрит и почему снимает? Рассказывает антрополог Мария Пироговская

Возникновение мукбанга в Японии и Корее социологи связывают со сложностями взросления в современном постиндустриальном обществе, когда жизненные перспективы туманны. Перемещаясь между работой и съемной студией, люди все чаще едят в одиночестве, при том, что для корейцев еда, которую не с кем разделить, — признак того, что в жизни что-то пошло не так.

Мукбанг, который позволяет одним создавать, а другим разделять социальный опыт трапезы, пусть и виртуально, становится выходом из положения. В трансляциях камера стоит так, что поднос с едой максимально приближен к зрителю: тем самым не только подтверждается «честность» происходящего (да, вот снятое одним кадром видео, где хрупкая девушка действительно съела десять порций рамена), но и создается иллюзия совместного обеда и общения.

Блогеры стараются эту иллюзию поддерживать, комментируя еду, разговаривая с подписчиками и реагируя на их комментарии в чате трансляции. В результате между ведущим и подписчиками устанавливаются парасоциальные отношения. Это понятие было предложено в 1950-е для описания взаимодействия между селебрити разного толка и их поклонниками. Когда звезда дает интервью о своей личной жизни или когда инфлюенсер в инстаграме из кровати рассказывает что-то своим подписчикам, создается особенная односторонняя интимность. Подписчикам кажется, что они устанавливают с селебрити личные отношения, такие же, как отношения с друзьями или родственниками.

Еще по теме:  LED телевизор Harper 40f660t отзывы

Однако принимать пищу онлайн, причем в циклопических количествах, — поведение куда более рискованное, чем краситься, болтая с фолловерами, или выкладывать фотографии своего завтрака. С этой точки зрения мукбанг напоминает другие примеры провокативного обращения с едой — карнавальные битвы помидорами или тортами и популярные в США конкурсы еды на скорость (типа нью-йоркского конкурса на поедание хотдогов закусочных Nathan’s). С биджеями спортивных едоков объединяет трансгрессивность: и те, и другие нарушают базовые социальные правила: есть умеренно, социально приемлемо — не используя еду как игру.

Но в отличие от скоростной еды, азиатский мукбанг лишен соревновательности: его ближайший аналог — эксплуатейшн, только перенесенный в законодательно разрешенную сферу фудблогинга (не зря некоторые исследователи видят в мукбанге фудпорно). Подобно вебкам-моделям, хосты готовы идти навстречу пожеланиям подписчиков и есть заказанные ими блюда. Кроме того, их часто оценивают по тому, насколько хорошо они делают свою работу: громко ли жуют, соблюдают ли баланс между жеванием и общением, доедают ли до конца, подбирая крошки, демонстрируют ли заинтересованность и аппетит в течение всего стрима. Есть нужно не только эффектно, но и эффективно, как конвейер: тем самым еда превращается в работу, в биотруд (т. е. просто поедая бургер, человек уже работает). Здесь было бы уместно вспомнить и Джоди Дин, предложившую для описания современного блогинга понятие «коммуникативный капитализм», и Мишеля Фуко с его понятием «биовласти».

Для зрителей трансгрессивным оказывается и сам факт соучастия в стриме, где за полчаса исчезает запас калорий на месяц: хотя самые популярные биджеи — стройные (например, Banzz или Eat with Boki), процесс ненормированного поедания можно интерпретировать как протест против императивов худобы. Делегированное переедание позволяет совместно переживать эмоции. Подписчики одновременно выражают в комментариях вожделение (в том числе сексуальное), удивление и зависть, порицание и отвращение, а также предлагают различные объяснения увиденного. Все это оказывается объединяющим опытом, ощущаемым вместе с другими зрителями.

Источник: www.sobaka.ru

Оцените статью
Добавить комментарий