Что раньше было вместо телевизора

Много лет ломал голову, что же в предыдущие эпохи заменяло телевизор? Должны же как-то люди были обходиться без него? Ведь ясно, что телевизор отвечает какой-то базовой нашей потребности, чему-то сущностному, органическому, фундаментальному в нашей душе — иначе, почему он столь популярен? И даже несмотря на нынешнее состояние культуры, становится всё популярнее и популярнее?

И сообразил. Вот что смотрели наши предки вместо телика! Они смотрели в окна. Так часами и сидели у своих окошек. Видели всяких там знакомых, с которыми, очевидно, здоровались и вступали в разговор. Следили за мелкими уличными событиями. Были в курсе новостей. То есть, по сути дела, через посредство окна они участвовали в жизни своей общины.

И не только немцы сидели у своих окошек — этим занимались все народы во все времена.

Моя бабушка в деревне очень часто сидела у окна. И даже оживлённо комментировала происходящее: сосед сегодня что-то поздно корову привёл, а вон чья-то машина проехала, непонятно, к кому это. А вон соседка пошла, надо у неё кое-что спросить.

Samsung сделали ЭТО вместо телевизора!

А когда окон не было — в смысле, они были совсем маленькие? Люди сидели на лавочках у дома, с той же самой целью. Получается, что окно тогда было огромное, величиною с окружающий мир.

Окна теперь у всех большие-пребольшие, а потребности у нас остались — быть с другими людьми, находиться в курсе событий, потребность в зрелищах, наконец. Потребности никогда и никуда не исчезают — они могут лишь видоизмениться по форме. Или удовлетворяться чем-то не настоящим, а поддельным.

Телевизор всё собою заменил. Он вытеснил из нашей жизни других людей, соседей, окружающих, местную общину, оставив одну лишь зрелищную составляющую. Хотя, по идее, как-то иначе должно быть: телевизору следовало бы занимать второе место после общения с соседями и близкими. Быть на втором месте после окна.

Еще по теме:  Вызвать мастера подключить приставку к телевизору

Так, по хорошему, телевизор должен был бы рассказывать нам в первую очередь о жизни нашего двора, о соседях и окружающих. Чтобы мы помнили о них и стремились видеться и общаться. Потом — о нашей улице, нашем районе, нашем городе. И уже потом — о жизни страны в целом и деяниях правительства её, о политике и взаимоотношениях с другими странами.

Можно предположить, что эпоха индивидуализма наступила в значительной степени благодаря телевизору — точнее, специфической организации телевещания, которое сразу оказалось в руках у государства. Мы начали смотреть на других — в том числе и самых близких — отстранённо, как на разновидность телевизионного шоу.

А может быть — даже и на самих себя.

Источник: kot-begemott.livejournal.com

что было вместо электрического чайника,телефона и телевизора во времена Московского Государства?

Вместо чайника — дровяная печь с плитой, котёл с водой.
Вместо телефона — пеший или верховой гонец. Или орали
изо всех сил.

Может ли монитор заменить телевизор и наоборот?


Вместо телевизора — смотрели в окошко. В том числе
на публичные казни врагов Государя.

Остальные ответы
Вместо телевизора наверно просто радио было.. . Дикий был народ.

жбан с квасом, гонец или скороход, шуты и скоморохи. интересно что первые два изменились, а третье нет. в телевизоре те же шуты (политики) и скоморохи (долбанные ,,звезды,,)

Телефон-гонец
Телевизор-окно
Чайник- дровяная печь с плитой, котёл с водой
В место чайника был котёл
В место телефона письма
В место телевизора книги
Чайник-самовар
телефон-гонец
телевизор-книги
Чайник-котел и вода
телефон гонец
телевизор смотрели ву окошко и читали книги
Чайник-самовар
Чайник — самовар
Телефон — пеший или верховой гонец
Телевизор — книги
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Еще по теме:  Какие тексты читает телевизор

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Источник: otvet.mail.ru

С чего всё начиналось? Компьютер, телевизор, телефон…

Сегодня, когда человечество каждый день делает шаги навстречу информационным технологиям, нас окружает множество умных машин, автоматизированных процессов, информация. Но откуда-то пошли эти телефоны, телевизоры, компьютеры. В этой статье мы вспомним первых людей, первые аппараты и машины, с которых пошло развитие технологий.

Александр Белл и телефон

Начнём с телефона. Он появился раньше, чем телевизор и компьютер, поэтому быстрее остальных внедрился в обыденную жизнь человека. Александр Грехем Белл изобрёл телефонный аппарат в 1876 году и запатентовал его . Но стоит сказать, что устройство для передачи человеческого голоса появилось ещё в 1861 году благодаря Филиппу Райсу , он использовал гальванический ток. Однако изобретение Белла оказалось более совершенным, поэтому его использовали многие десятилетия позже именно в таком виде.

Антонио Меуччи

Патент был получен Александром Беллом , однако в этой области, как и в самолётостроении, как и в некоторых других областях науки, где нужно отмечать первооткрывателя, было соперничество . Вам вряд ли знакомо имя Антонио Меуччи , но конгрессом США в 2002 году было подтверждено, что именно он ещё в 1860 году создал первый телефонный аппарат (по крайней мере чертежи на это указывали) . Человеком он был тогда не особо богатым, поэтому ему пришлось продать в своё время одной компании все свои наработки, а потом ему не удалось справиться с денежным давлением в суде.

Еще по теме:  Телевизор Xiaomi сам выключается по себе почему

Первые серийные телевизоры ( перейдём же уже к ним от разбирательств учёных о том, кто из них первый ), которые тогда назывались телевизионными приёмниками «Винжетт» выпускались компанией Western Television, начиная с 1929 года. Механическое телевидение, то изображение, которое передавал аппарат было очень маленьким и нечётким. Даже с использованием лупы наблюдать хоть что-то на экране мог лишь один человек, а распознавать лица можно было исключительно при крупном плане.

Первым программируемым компьютером считается «Марк I» , изобретённый в Америке фирмой IBM в 1941 году. Эта модель несомненна была одной удачной моделей из тысячи неудачных и неработающих моделей до этого, но в целом люди пришли хоть к какому-то подобию современного образца в своё время.

Что-то появилось раньше, что-то позже, за что-то боролись учёные, где-то одна компания становилась владельцем прав, но всё, что перечислено выше, стало основой и опорой для того, что мы имеем сейчас. Может вы читаете эту статью с телефона или смотрите через экран монитора, кто знает, может у вас в соседней комнате работает телевизор, вещая утренние новости. Нам остаётся только наслаждаться прелестями жизни и помнить, что всё когда-то с чего-то началось…

А на этом я с вами не прощаюсь, на этом канале будут выходить ещё интересные публикации, поэтому не забудь лайкнуть эту статью и подписаться на «Почему?» Оставляйте свои комментарии с идеями, которые бы вам хотелось увидеть в следующий раз! До скорых встреч!

Источник: dzen.ru

Оцените статью
Добавить комментарий