Sport builds character. It teaches to win and lose. It makes you strong, fast and patient. It makes men out of boys and women out of girls. It teaches about life.
It is a way to meet people.
Спорт формирует характер. Он учит побеждать и проигрывать. Он делает тебя сильным, быстрым и терпеливым. Он делает мужчин из мальчиков и женщин из девочек. Он учит жизни.
Это способ встретить людей).
It takes a lot of energy and time. Children often have no time for doing things that teenagers like doing. As a result children break legs and arms and have other injuries.
То be a good sportsman doesn’t suit everyone. Since early times competitions have been held to entertain people.
Он отнимает много времени. Дети часто не располагают временем, чтобы заниматься тем, что нравится делать подросткам. В результате дети ломают ноги и руки и получают другие травмы.
Не всем суждено стать хорошим спортсменом. С ранних времен соревнования проводятся для развлечения людей)
2) Что лучше: заниматься спортом или смотреть спортивные программы?
Я думаю, заниматься спортом очень важно.
Я не думаю, что заниматься спортом очень важно.
Я сомневаюсь, полезен спорт или нет.
Это зависит! • С одной стороны. • С другой стороны.
Кроме того. • Более того. • Я думаю.
Я уверен, что. • Хотя. • Факт в том, что.
Я бы лучше.„ • Но. • Без сомнений.
Поскольку. • Худшее в том.
Лучшее в том.
Решение #
I think doing sport is very good. It builds character, it teaches you about life, it makes men out of boys, it makes women out of girls, it helps to meet people. Besides, it helps to work off your extra energy, it teaches you to win and lose. More than that it makes you strong, it teaches you to be disciplined. I think doing sports is better than watching it.
Я думаю, спорт очень полезен. Он формирует характер, он учит жизни, он делает мужчин из мальчиков, он делает женщин из девочек, он помогает знакомиться с людьми. Кроме того, он помогает избавиться от лишней энергии, он учит побеждать и проигрывать. Более того, он делает тебя сильным, он учит тебя быть дисциплинированным. Я думаю, заниматься спортом лучше, чем смотреть спортивные программы.
Приведем выдержку из задания из учебника Кузовлев 8 класс, Просвещение:
2. All people have different opinions about the problem of doing sport and watching it on TV.
1) Which arguments for and against sport can you agree with? Which arguments do you disagree with?
2) What’s better: to play sport or to watch it?
I think doing sport is very important.
I don’t think that doing sport is very important.
I doubt if sport is useful or not.
It depends! • On the one hand . • On the other hand .
Besides . • More than that . • I think .
I’m sure that . • Though . • The fact is .
I’d rather .„ • But . • No doubt .
As far as . • The worst thing about .
The best thing about .
*Цитирирование части задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
Источник: reshak.ru
Почему смотреть футбол по ТВ лучше, чем на стадионе?
На финише прошлой зимы в Лондоне давали привычно много футбола. Сперва в гости к Венгеру залетел «Саутгемптон» Садьо Мане и Рональда Кумана, затем, в семи километрах к северу от «Эмирейтс», Кейн, Эриксен и Алли принялись бомбардировать шустрый «Уотфорд» Игало и Дини. В воскресенье шумели уже неподалеку от Темзы: «Юнайтед» и «Челси» подожгли ветреный и дождливый вечер на «Стэмфорд Бридж» (тот самый матч с шедевральным ударом Лингарда, голом Косты на последней минуте и жуткой травмой Зума), а напоследок – за пару часов до моего рейса в Москву – «Вест Хэм» заискрился в самом конце тягучей переигровки на «Болейн Граунд» и выкинул мой «Ливерпуль» из Кубка Англии.
За восемь дней в Лондоне я успел заглянуть на четыре мощных игры – и пошататься по четырем первоклассным, поразительным стадионам. Было ли это круто? Вне всяких сомнений. Хотел бы я повторить этот трюк еще пару раз? Разумеется, да.
Был бы я так взбудоражен и впечатлен, если бы проводил в Англии не каникулы, а всю жизнь и имел возможность ходить на подобные матчи каждые выходные? Если бы гигантская, полуторачасовая очередь к метро с «Болейн Граунд» казалась мне не редкой экзотикой, а еженедельной рутиной? Если бы пробки и бесконечный ледяной дождь на выходе с «Бриджа» воспринимались не как часть уникального опыта, а как неприятная неизбежность? Хм.
Если вы хоть иногда заглядываете на Sports.ru, то знаете, как это устроено – каждый год мы собираем целый консилиум, чтобы ответить на один вечный вопрос: почему же в России никто не ходит на стадионы? В конце концов, разговор всегда сводится к одному: дело не в уровне игроков, качестве атмосферы и удобстве арен – дело в том, что мы просто говорим о стране, которой плевать на футбол. Как человеку, который только что прочитал новый шедевр от парней из «Англии, Англии» (больше 25 тысяч подписчиков), потом лайкнул пост группы «Футбольные мемы» (больше миллиона подписчиков), а затем открыл твиттер Стогниенко и Уткина (полмиллиона фолловеров на двоих), эта мысль всегда казалась мне слишком простой.
Если миллионы людей готовы ежедневно читать, слушать и говорить о футболе, что же мешает им раз в неделю подтягиваться на стадион? Почему тысячи человек, читающих блоги и новости о ЦСКА на Sports.ru, не могут разобрать сезонные абонементы на новеньком стадионе? Почему 200 тысяч поклонников Генича в соцсетях не выбираются на игры «Амкара»?
Почему же я сам не сходил ни на один матч в Москве в этом году? И знаете что? Вот вам моя теория: потому что смотреть футбол по ТВ просто круче, чем делать это вживую – и раз уж мы первыми додумались не платить тренеру сборной ни копейки, строить стадион десять лет и делать боссом единственного спортивного канала CEO «Газпрома», нет ни единой причины, почему мы и в этом случае не могли разродиться гениальной идеей быстрее, чем весь остальной мир.
И на этой ноте. позвольте мне перейти к главному: итак, десять причин, почему футбол лучше смотреть по ТВ, чем на стадионе.
1. Если вы не зарабываете на жизнь тактическими разборами матчей, вы наверняка не помните каково это – смотреть игру на протяжении полутора часов, не отвлекаясь вообще ни на что. Конечно, время от времени в мире случаются матчи, оторваться от которых практически невозможно – вроде прошлогоднего блокбастера «Боруссии» и «Ливерпуля» на «Энфилде» – но все же это довольно редкая ситуация. Чаще всего просмотр игры в 2016 году выглядит так: посмотреть на экран – посмотреть в твиттер – посмотреть на экран – написать комментарий про матч – посмотреть на экран – ретвитнуть статистический пост от Squawka – посмотреть на экран – лайкнуть падающего ван Гала – посмотреть на экран – загуглить игрока, которого вы никогда раньше не видели, – посмотреть на экран – свериться с расстановкой WhoScored – посмотреть на экран – проверить, как там дела в других лигах и матчах, – посмотреть на экран. Это можно продолжать бесконечно.
Живая статистика, обсуждение по ходу игры, факты о тренерах и футболистах, дополнительные фото и видео, даже мемы – все это только обогащает игру, делает ее интереснее, дает ей контест. и отправляясь на стадион, вы моментально лишаете себя примерно половины того удовольствия, которое могли бы получить дома: либо потому что у вас в принципе не будет возможности вылезти в сеть, либо потому что, не отрываясь от телефона, вы просто будете чувствовать себя идиотом: зачем тогда вообще стоило проделывать путь на игру?
2. Пункт, плавно вытекающий из предыдущего. Как бы странно это ни звучало, на стадионе легко почувствовать себя в изоляции: с одной стороны, мы – в самом центре событий; с другой – совершенно оторваны от всего мира, который смотрит игру по ТВ (а значит, точно видит что-то, чего не видим мы, – вроде повторов спорных моментов) и обсуждает ее в соцсетях. Да, смотреть скучный футбол, находясь в такой изоляции, – невероятно тоскливо. Вот только смотреть шикарный, шокирующий, сенсационный футбол в таком же формате. хм, как бы сказать.
Просто представьте, если бы вы находились на стадионе в тот день, когда Германия закидывала бразильцам один гол за другим, и не имели возможности 1) услышать реакцию комментаторов 2) увидеть реакцию людей в соцсетях 3) позвонить кому-нибудь из приятелей 4) обалдеть от статистических показателей немцев 5) заценить все мемы, картинки и вайны прямо по ходу игры и 6) прочитать миллиард текстов сразу же после матча – потому что стояли бы в пробках, или катились в автобусе, или тряслись под землей. Все равно что заявиться на вечеринку, провести всю ночь на танцполе, а на утро узнать, что пропустил поцелуй двух девчонок в соседней комнате. другими словами: да, вы там были – но при этом все равно пролетели мимо всего самого интересного.
3. Вы и так это знаете: даже самые дорогие места на центральной трибуне не могут конкурировать с качественной телетрансляцией – со всем ее разнообразием ракурсов, крупных планов, повторов, всплывающих показателей и режимом slow mo. Некоторые матчи европейских чемпионатов уже выглядят как-то так:
А теперь прибавьте к этому split screen view для тех случаев, когда в параллельной игре происходит нечто невообразимое, плашки с фамилиями, сопровождающие футболистов на поле в духе FIFA, и еще парочку наворотов, которые непременно появятся в телетрансляциях в ближайшие годы. Какой стадион способен обеспечить вам хотя бы одну вещь из этого списка?
4. Иногда нам везет, и топ-матчи вроде пятничного бодания «Челси» и «Ливерпуля» стоят в расписании, не толкаясь с добротными играми из других чемпионатов. Чаще всего это не так – и путешествие на стадион автоматом лишает вас возможности зацепить еще один или даже несколько матчей, которые начинаются сразу после вашей игры. Читать текстовую трансляцию в метро, пока какой-нибудь лунатик будет неловко пялиться в ваш телефон, или смотреть оба матча как босс – на большом экране и в приятной компании?
И раз уж мы о компании.
5. Помните того мужика, который сидел прямо за вашей спиной и весь матч орал какую-то хрень? Того полицейского, который заставил вас вывернуть наизнанку карманы? Того продавца, который пялился на вас так, будто вы только что переспали с его третьей женой? Если мне захочется посмотреть футбол с человеком, который за пару часов достанет меня до чертиков, я лучше просто открою Sports.ru и еще раз взгляну на портрет какого-нибудь парня из партии «Яблоко». Во всех остальных случаях лично я предпочитаю людей, которые не будут вопить мне в ухо на протяжении полутора часов и трясти животом прямо перед моим носом (. за редким, редким исключением. )
6. На случай если вы вдруг не знали: стадионный фастфуд – по крайней мере, в чемпионате России – полный отстой. 600 рублей за пакет чипсов? 900 рублей за стакан чая? Три с половиной тысячи за бутерброд? (Ладно, я подставляю случайные цены, потому что не заглядывал на стадион уже год и ничего не помню – но вы уловили мысль).
И да: на игру приходят в первую очередь для того, чтобы поддержать собственную команду, а не слопать горячую пиццу. Но знаете что? Первый матч на «Энфилде» в этом сезоне я смотрел под отменный стейк, и это не помешало «Ливерпулю» одержать роскошную победу над «Лестером» – так что думайте, что хотите, но в плане поддержки я, очевидно, выложился на все сто.
7. Самая очевидная штука, которая поджидает вас на любом стадионе: очередь, очередь, а потом еще одна и еще одна – столь же бессмысленная и бесконечная, как и другие. Нет ничего удивительного в том, что они возникают, когда десятки тысяч фанатов собираются в одном месте. Как нет ничего удивительного в том, что вы терпеть их не можете – так зачем издеваться над собой лишний раз?
8. Даже если вы ненавидите всех комментаторов «Матч-ТВ», было бы глупо отрицать, что время от времени они все же рассказывают нам что-нибудь интересное. Так что давайте просто это признаем: комментаторы – это клево, а хорошие комментаторы – вроде Стогниенко или Елагина – клево вдвойне. В конце концов, именно эти люди способны раскрасить более-менее любую игру и действительно сообщить нам нечто такое, о чем мы раньше не слышали, – в отличие от того мужика, который все еще что-то орет у вас за спиной.
9. В ноябре 2010-го меня забросило на матч «Динамо» – «Спартак» в заснеженных Химках. Я не помню турнирный расклад, не помню составы, не помню голы и итоговый счет – зато отлично помню папашу с детьми, которые выглядели как полярники, беднягу с бокалом, который еще в первом тайме наполнился льдом, и сцену после игры, когда сотни болельщиков шли в сторону автобуса как ученые-метеорологи в конце «Послезавтра». О, да. Все на матч.
10. Ну и самое важное. Что же можно назвать главным преимуществом человека, который решил посмотреть игру дома? Вот что: великолепный девайс под названием ТВ-пульт. Я не спорю: увидеть действительно классную и запоминающуюся игру при хорошей погоде, на крутом стадионе, с отличными фанами и футболистами – это определенно стоит того, чтобы на время забыть обо всех недостатках. Вот только действительно классные матчи случаются не так и уж часто – и если дома у вас всегда есть возможность просто сменить канал, то на стадионе – какой бы печальной, кошмарной и долгой ни казалась игра – вам в любом случае придется дотерпеть до конца. а потом натянуть капюшон, избавиться от стакана со льдом и постоять еще в паре сотен очередей прежде, чем, наконец, вернуться домой.
Источник: www.sportdiplom.ru
olhanninen
Любители телеспорта, не обижайтесь, пожалуйста: никого я не осуждаю, а только интересуюсь. Тем более, что у меня самой тоже муж спорт по телевизору смотрит.
Но посудите сами: сидит у экрана человек, переживает, часто одновременно что-то кушает и пьет. При этом толстеет и раздражается, смотрит, как красивые тела двигаются, а сам – абсолютно пассивен, и тело его, прямо скажем здоровьем и красотой не блещет. И так всю жизнь добровольно превращает себя в калеку. Откуда же у него взяться ощущению счастья?
Получается, что с одной стороны наша цивилизация только тем и занимается, что рекламирует здоровый образ жизни, а с другой с одинаковой силой рекламирует совершенно нездоровый.
Мне кажется даже порнография – гораздо полезней спорта: в конечном итоге человек что-то делает один или с партнером.
Даже сериалы, кулинария или модное дефиле полезней спорта, потому что человек чему-то учится: строить отношения с людьми, готовить или одеваться. Конечно, то, что он сотворит с друзьями, пищей или одеждой, оч. зависит от того, что показывают по телевизору, но все же он что-то СДЕЛАЕТ, пусть и не совсем сам.
А чтобы совсем сам-то и не бывает никогда.
Но спорт-то зачем? И смотреть, и вообще… По-моему, тут как раз тот случай, когда деятельность невозможна по определению, особенно, если человек немолод. Если ж молод еще хуже: он в спорт пойдет не ради удовольствия, а чтоб рекорды ставить, как звезды. Ну, а все мы знаем, как вреден профессиональный спорт и что происходит с профессиональными спортсменами после бала.
В результате становится совсем смешно: калечащий себя пассивным смотрением на самом деле смотрит за тем, как другие калечат собственную жизнь и здоровье. Современное гладиаторство какое-то. Так что ли?
Сама я никогда не смотрю ни спорта, ни порнографии, потому что спорт – элемент моей реальной жизни, и про секс знаю все, что мне нужно, чтобы им наслаждаться. И тем и другим занимаюсь спокойно и без напряга, потому что — с кем мне соревноваться и зачем.
Завела я этот разговор, потому что ко мне на два дня приезжали подружки из Питера, а вместо шоппинга и болтовни мы часть времени провели в больнице, потому что я вывихнула мизинец. Вот они и стебались, что я веду нездоровый и опасный образ жизни в Интернете.
Именно нездоровый, поскольку мизинец я вывихнула так: еще до Рождества так расстроилась от собственной неспособности к освоению премудростей Интернета вообще, а Гугля в частности, что хватила мышкой по Гегелю («Большая логика» мне всегда по жизни под руку подворачивается, тоже мне элемент бытия, и не вру я ничего, а у меня всегда такие совпадения!). Так звезданула со всей злости, что эта вся конструкция перевернулась, грохнулась на пол, а я, пытаясь, ее удержать ударила руку о письменный стол и кресло по очереди. Вот фаланга мизинца и вывихнулась. Думала, она сама вправится, ан нет – болит и болит, все больше и больше.
А врач сказал, что тоже, как всегда: с какими-то фантазийными глупостями бегаю, а тут не пришла по реальному поводу. Оказывается, мизинец – дело серьезное: наложили шину, сейчас печатаю с оттопыренным, — не поймите иносказательно, оч. прошу.
Нет, я не обиделась на подружек за шутки, тем более, что при минус 25 они свозили меня в больницу, когда муж в командировке, и не пришлось мне самой тащиться по морозу, но — задумалась о том, что такое на самом деле здоровый образ жизни и какое его действительное место в нашей культуре. Какое-то странное, получается…
Источник: olhanninen.livejournal.com