Dfc в мониторе LG что такое

Невозможно, чтобы игра в хороший FPS, будь то соревновательный или нет, в конечном итоге убила нас из позиции, которая в принципе невозможна, поскольку мы не видели врага. Мы не говорим о невозможных выстрелах, проходящих сквозь бетонные стены или выстрелах с расстояния 1000 метров, мы говорим о тех случаях смерти, когда ваш противник был в вашем поле зрения, и вы не могли его увидеть, подойти или выстрелить. Ответ на этот вопрос — в технологии, которая LG панели имеют: Черный стабилизатор.

Не отчаивайтесь, вы не первый и не последний, кто поднял крик в небе (образно говоря), когда, не желая этого и не выпив его, вы умерли, не зная, почему или откуда пришел удар. Вы были хорошо очерчены, двигались как положено, но внезапно оказывались на земле, почему вы не видели своего врага? Почему, даже если ты спрячешься, они тебя видят, а ты их не видишь? Внимательный, потому что эта технология дает явное преимущество тому, кто ею владеет.

Стабилизатор черного цвета LG

Монитор, который я выбрал – недорогой, но не лучший. LG 27UL500

LG Black Stabilizer, что-то эксклюзивное для бренда в его игровых мониторах?

История облачных в�.

Please enable JavaScript

Эта технология называется Black Stabilizer, и, как вы могли заметить, она является патентом LG. Если вы не знаете, это необходимо сказать, поскольку LG является одним из крупнейших производителей панелей в мире, который производит мониторы практически для всех марок, и действительно сложно найти одного производителя, у которого нет хотя бы одного вид панно этого бизнеса.

По этой причине данная технология присутствует в довольно большом количестве мониторов, хотя из-за патента LG она не называется такой же, но эффект очень похож. Некоторые даже осмеливаются улучшить его с помощью определенных методов, которые, по их мнению, дают лучшие результаты, всегда с одобрения оригинального производителя.

Так что же такое LG Black Stabilizer?

Что ж, это не больше и не меньше, чем функция панелей LG, которая выполняет очень специфическую и полезную функцию для плеера. Задача состоит в том, чтобы оптимизировать игровой процесс и обеспечить преимущество перед другими игроками, когда панель анализирует в реальном времени области, которые считаются темными, то есть пиксели, которые находятся в оттенке серого или черного в широкой области.

Панель определяет эти области как «темные» или с низкой яркостью, именно там многие игроки прячутся среди теней, как они всегда говорили, чтобы затем стрелять или атаковать, когда они не видны из-за высокой контрастности и низкой яркости. серийных калибровок панели.

Что LG Black Stabilizer делает Он находит эти области и применяет к ним большую локализованную яркость (более или менее точную, это зависит от матрицы монитора) и, таким образом, изменяет коэффициент контрастности панели, улучшая видимость в темных областях игры. Кроме того, это технология, которая входит в своего рода «пакет», который LG предоставляет нам, поскольку она обычно активируется с помощью Dynamic Action Sync, о чем мы уже говорили в то время.

Обзор мониторов LG 27GN750 и LG 27GL83A

Насколько активен? Это автоматически?

Здесь есть немного разногласий, потому что, хотя LG никогда не уточняла, что у Black Stabilizer есть версии, на самом деле внутри он претерпел серьезные изменения. В основном потому, что на «старых» мониторах эффект яркости и изменения контрастности был виден на всем экране. Он все еще был более-менее локализован, но затронул всю панель косвенно.

Что случилось? Что ж, многие пользователи решили оставить эту технологию отключенной, потому что эффект не убедил их, несмотря на то, что он действительно полезен. Это невообразимо для соревновательного игрока, где преимущество очевидно, независимо от того, насколько плохо оно представлено на экране, но обычному пользователю оно может не понравиться.

Поэтому LG пришлось внести новшества, и в новых панелях эффект яркости и контрастности является модулируемым, так что, когда он активен, он изменяет уровень серого и обеспечивает повышение контрастности, что раньше было не слишком заметно. теперь он отлично виден и выделяется в темноте (что уже не так логично).

Еще по теме:  Сколько должна быть яркость монитора

Теперь, Черный стабилизатор удается максимизировать полосу пропускания изображения, которое нужно визуализировать, и анализировать текущие пиксели на конкретной яркости изображения, а не на всей панели. Эффект, конечно, не идеален, но сейчас он более приглушен.

Функцию и настройку необходимо активировать или деактивировать вручную с панели самого монитора, так как это проприетарная и аппаратная настройка. Для этого нам нужно будет перейти к настройке режима изображения в соответствующем меню, войти в него и из подменю, которое обычно называется «Контроль уровня черного», активировать или деактивировать его.

Что самое лучшее? Активировать или деактивировать? Это влияет на производительность?

Здесь идет вечный спор, и это что-то очень личное для каждого. Что мы действительно должны понимать, так это то, что любой профессиональный игрок должен иметь его активным из-за преимущества, которое он представляет для игры, но если оставить это в стороне… Обычно люди отключают его.

Проблема в том, что он производит эффект размытия изображения, когда черный становится более светлым оттенком серого, и если панель не работает должным образом, и мы находимся в сцене с частичной яркостью, хотя мы видим, что остальная часть на «темной» панели может быть слишком яркое и даже тревожное.

Второй момент связан с цветами, поскольку в какой-то момент он изменяет тональность, не точно отражая то, что должно быть без этого. Стабилизатор черного цвета LG . С другой стороны, поскольку это функция самого монитора, и, как мы уже говорили, его нужно активировать или деактивировать вручную. Если мы используем монитор для игр или просмотра фильмов, в первом сценарии у нас будет преимущество, во втором — ощущение гораздо менее захватывающее, и его необходимо будет отключить.

Что касается производительности, это не влияет на саму панель или время отклика, просто на контрастность и яркость, он не включает в себя какую-либо задержку ввода или миллисекунды, поэтому мы можем расслабиться в этом отношении и наслаждаться технологией, разработанной для требовательный игрок.

Источник: itigic.com

Мониторы LG

LG EA63

Серия мониторов компании LG Electronics с диагональю от 21,5 до 27 дюймов создана на основе матрицы IPS, поддерживающей постоянную цветовую температуру и точность воспроизведения цвета.

Дисплей имеет разрешение Full HD 1920 х 1080 пикселей, контрастность — 10 000 000:1 DFC, яркость — 250 кд/м² и углы обзора 178°, что позволяет демонстрировать четкое изображение и точную цветопередачу на всей площади экрана практически под любым углом зрения.
Технология IPS снижает нагрузку на зрение, поэтому пользователь получает комфортный просмотр, даже в течение длительной работы за ПК.

Функция Dual Smart Solution поможет легко настроить работу со вторым монитором (Dual Monitor), добавить дополнительную панель задач (Dual Taskbar) и упростит работу с несколькими окнами интернет-обозревателя одновременно (Dual Web).

В серии используется концепция дизайна Cinema Screen с тонкой рамкой дисплея.

Материалы по теме:

Процессоры AMD будут носить птичьи имена

HardTech

Итак, в начале 2017 года будут представлены первые процессоры поколения Zen: мобильные Raven Ridge и настольные Summit Ridge.
Примерно в то же время будут анонсированы процессоры Snowy Owl, ориентированные на серверный сегмент.
Они же откроют «птичью эру» в линейке AMD, так как минимум до 2019 года процессорные семейства будут носить имена птиц.

В 2019 году AMD представит процессоры Gray Hawk.
Уже во второй половине года выйдет семейство Horned Owl, которое заменит Raven Ridge.
Пройдёт не так много времени и в первой половине 2018 года им на смену придут решения Banded Kestrel.
Пока, к сожалению, нам неизвестны отличия семейств друг от друга.

Зато в 2019 году процессоры Gray Hawk ознаменуют не только переход на нормы 7 нм, но и внедрение архитектуры Zen+.
Данные решения будут ориентированы на все сегменты.
В настольном они потребуют использования платформы AM4+ о совместимости которой с AM4 данных пока нет.

Гибкие аккумуляторы от Panasonic

HardTech

Компания Panasonic представила гибкие литий-ионные аккумуляторы, предназначенные для использования в носимой электронике, «умной одежде и других подобных гаджетах.
Толщина перезаряжаемых батарей составляет 0,55 мм.

Компания будет выпускать три вида гибких аккумуляторов: CG-062939 (28,5х39 мм, 0,7 г, 17,5 мА·ч), CG-063555 (35х55 мм, 1,4 г, 40 мА·ч) и CG-064065 (40х65 мм, 1,9 г, 60 мА·ч).
По заявлению производителя, батареи сохраняют 99% первоначальной емкости даже после 1000 сгибаний с радиусом 25 мм или после 1000 скручиваний на угол 25 градусов.

Компания начнет поставки гибких аккумуляторов в октябре.

Еще по теме:  Как повысить яркость монитора на Windows 11

Yahoo! подтвердила взлом 500 млн аккаунтов

HardTech

Компания Yahoo! подтвердила факт взлома в 2014 году, в результате которого хакеры получили данные 500 млн учетных записей.
В руки злоумышленников попали имена пользователей, адреса электронной почты, пароли, номера телефонов, а также контрольные вопросы и ответы на них.

Руководитель отдела безопасности Yahoo! Боб Лорд отметил, что хакерам не удалось завладеть информацией о кредитных картах и банковских счетах пользователей.
По его словам, хакеры действовали при поддержке государства (какого именно — не уточняется).
В связи с инцидентом Yahoo! рекомендует поменять пароль и контрольные вопросы всем пользователям, кто не делал этого с 2014 года.

Стартовал экшен-шутер Hybrid Wars

HardTech

Лаборатория WG Labs, за которой стоит знаменитая белорусская Wargaming, объявила о начале продаж своего нового проекта — экшн-шутера Hybrid Wars.
Игра доступна с сегодняшнего дня, 29 сентября, для Windows, Mac и Linux.

Hybrid Wars создается российской студией Extreme Developers.
Согласно описанию разработчиков, игра выполнена в духе классических консольных игр 90-х.
При этом предлагается открытый мир с боевыми локациями и возможность менять военные машины прямо во время выполнения миссий.
Геймерам доступны восемь карт, 150 миссий и несколько игровых режимов.

По сюжету игры, геймер становится наемным солдатом, на выбор предлагаются три персонажа, чтобы принять участие в глобальном противостоянии.
Действие происходит в 2060 году и машины сражаются наравне с людьми.
Предусмотрены одиночная кампания и многопользовательский режим.
Игроков ждут разнообразная техника и вооружение, включая вертолеты, роботов, танки и титанов, а также 50 видов противников.

Разработчики уже обещают выпустить пару платных обновлений текущей осенью.
Каждое из них принесет нового героя — Яна «Тесла» Радович и Йоко Такано.
Затем будут выпущены несколько бесплатных обновлений с дополнительными режимами сетевой игры.

Стартовал футбольный симулятор FIFA 17

HardTech

Футбольный симулятор FIFA 17 получился очень увесистым — в зависимости от региона (и локализации) вам придется качать от 32 до 44 ГБ на PS4 и от 39 до 40 ГБ на Xbox One.
Из-за этого на форумах можно увидеть жалобы игроков на слишком долгую загрузку.
Впрочем, все зависит от скорости вашего соединения — кто-то скачал FIFA 17 за час, другим потребовалось более шести.

В Москве был проведён турнир FIFA Challenge, организованный Electronic Arts и Adidas на базе футбольного пространства Adidas The Base Moscow.
Там можно было купить игру раньше остальных, узнать историю франшизы и посоревноваться за звание не только лучшего виртуального футболиста, но и сыграть на реальном поле.

В официальных магазинах ФК «Спартак-Москва» можно приобрести специальное красно-белое издание FIFA 17.

Источник: faqhard.ru

Обзор широкоформатного монитора LG Flatron W2243S для кино и игр

Кажется, еще немного – и формат 16:9 полностью вытеснит привычный 4:3 с рынка пользовательских дисплеев. Растущая его популярность связана, в первую очередь, с повсеместным распространением устройств Full HD, таких как плееры Blu-ray, игровые консоли следующего поколения, цифровые фото- и видеокамеры, цифровые проигрыватели. Многие также предпочитают использовать монитор и в качестве экрана для домашнего кинотеатра. В LG Electronics явно уловили эту тенденцию и сосредоточились на производстве «широкоформатников», к коим относится и W2243S.

Технические характеристики монитора LG W2243S:

Размер экрана: 22”
Матрица: TN+film
Соотношение сторон: 16:9
Разрешение: 1920X1080/ Full HD
Яркость: 300 кд/м
Динамическая контрастность: 30 000:1(DFC)
Угол наблюдения: 170/160
Время отклика: 5 мс
Разъемы: 15pin D-Sub
Подставка: регулировка по наклону
Дополнительные функции: Fun package, f-Engine
Габариты: 516.4 х 396 х 198 мм (с подставкой )
Вес: 3,8 кг (с подставкой)

Комплектация

  • ЖК-дисплей
  • шнур питания
  • 15-контактный видеокабель VGA
  • краткое руководство

Внешний вид

*

*

*

Казалось бы, что нам требовать от дизайна монитора? Подсознательно мы перестаем оценивать его внешний вид, как только погружаемся в работу, и важными становятся лишь функциональные параметры. С другой стороны, большой широкий экран – это уже не просто неприметная панелька на подставке, показывающая картинки. Это полноправный предмет интерьера, и требования к его внешнему виду мы предъявляем соответствующие. W2243S вполне достоин самой высокой оценки.

Стильный дизайн выполнен в строгом черном глянце, ни одной лишней линии или детали. Элегантная «волна» кнопки включения расположена в правом нижнем углу передней панели и снабжена красным индикатором. Более яркая подсветка кнопки была бы уже, наверное, излишне навязчива – а в LG она не отвлекает, а лишь аккуратно завершает собой всю композицию в целом.

Рядом с ней расположены кнопки управления. Кнопка «Fun» включает меню функций Fun Package, кнопка «Menu» служит для входа в стандартное меню настроек, кнопка включения чипа f-engine объединена со стрелкой навигации «вверх», далее идет стрелка «вниз» и, соответственно, кнопка авторегулировки и выхода из меню.

Еще по теме:  Как называется ПК в мониторе

*

Задняя панель матовая, в самом низу ее расположены разъем шнура питания и VGA-выход. Стоит отметить, что производители в этот раз обошлись минимумом разъемов – нет ни привычных аудиовыходов, ни HDMI.

Обзор

LG Electronics в очередной раз подтвердила свой высокий статус на рынке плоскопанельных дисплеев. Серию W43, не покривив душой, можно назвать одной из самых успешных в этой ценовой категории. W2243S, к примеру, стоит в среднем от 170 до 200 долларов, что, согласитесь, очень даже недорого для качественного монитора. Вообще тенденции в развитии TN-матриц не перестают радовать. Качество растет, разработчики придумывают все новые приятные функции, призванные улучшить картинку, а цена в то же время остается на вполне приемлемом уровне.

К слову об улучшении TN+film – в W2243S, так же, как и во всей серии Flatron, используется фирменный чип f-Engine, который позволяет изменять характеристики яркости/контрастности и цвета независимо друг от друга, что не может не радовать.

Заявленный производителем угол обзора в 170 градусов по горизонтали и вертикали вполне оправдывает себя: как бы вы не разлеглись на столе перед ним или на диване, вы практически не заметите искажений. Способствует этому и антибликовое покрытие экрана, которое, хотя и не полностью исключает блики, например, от окна, но сводит их к минимуму. Радует также удобная подставка, благодаря которой можно отрегулировать положение монитора по вертикали так, как вам будет удобнее.

*

Нативное разрешение монитора — 1920X1080 пикселей, белое поле равномерное, без «желтизны» по краям, битых пикселей или других артефактов нет. Визуальный тест не показал серьезных проблем ни с цветами, ни с крайними полутонами. На шкале серого разница, например, между 252 и 255 или между 3 и 0 еще вполне заметна (при параметрах яркость=100% и контраст=75%), что для TN-матрицы можно назвать очень хорошим результатом.

Приятным сюрпризом стала работа с графикой и фото. Не все TN могут похвастаться достойными результатами, W2243S же для этих целей вполне подходит: хорошие полутона, правдивые цвета. Проверку боем, то есть полиграфией, мы не устраивали, но для веб-графики результат положительный. Хорошего баланса цветов можно достигнуть и без программного калибратора, собственными настройками монитора.

Наилучшим образом W2243 показал себя при игре в компьютерные игры и просмотре фильмов – что естественно, ведь он изначально позиционируется как «заточенный» под Full HD. Тут-то и показывают себя во всей красе и малое время отклика (5 мс), и хорошая яркость, и динамическая контрастность, равная 30 000:1. Смазывания картинки практически незаметны глазу, а благодаря формату 16:9 монитор воспроизводит HD-контент без видимых искажений, черных полос и растяжения. Очень удобно быстрое переключение между 16:9 и 4:3, что особенно оценят геймеры. В целом понравились и цвета, и контраст – фильмы и компьютерные игры смотрятся приятно и радуют глаз.

Меню

*

Общий вид меню

Меню в W2243S состоит из двух частей, вызываемых отдельными кнопками на передней панели – стандартное пользовательское и меню Fun Package. В обычном меню можно отрегулировать тон изображения (яркость, контрастность и общую гамму), цвета (температуру цвета в RGB в целом или отдельно по каналам), положение картинки по горизонтали/вертикали, задать положение самого меню на экране, и выбрать язык меню.

*

Настройки яркости/контрастности

*

Настройки цвета

*

Настройки положения картинки

*

Настройки языка и положения меню

Для большего удобства пользователя в серию W43 включен удобный набор функция Fun Package. Например, режим 4:3 in Wide позволяет корректно и без искажений отображать игры, фильмы и прочий мультимедийный контент с соотношением сторон 4:3 на широкоформатном экране.

*

Набор функций Fun Package

А функция Photo Effect пригодится любителям потокового видео или слайд-шоу. С ее помощью можно выбрать один из четырех визуальных эффектов: «Natural», «Gaussian Blur», «Sepia» или «Monochrome» нажатием одной кнопки, чтобы разнообразить просмотр.

*

«Natural»

*

*

Резюме

По соотношению цены и качества LG Flatron W2243S взял очень неплохую высоту. Его по достоинству оценят как ценители кино и компьютерных игр, так и просто те, кто любят работать за большими мониторами, не переплачивая за диагональ. При желании можно сделать его основой для небольшого домашнего кинотеатра, тем более что благодаря грамотному дизайну W2243S прекрасно впишется практически в любой интерьер. Из особенностей «в плюс» стоит отметить технологию f-Engine, позволяющую произвести более тонкую настройку изображения, а к минусам можно отнести скромное количество интерфейсов подключения.

Источник: www.oszone.net

Оцените статью
Добавить комментарий