Ответ от Альбина Булыгина[активный]
Если наши бабушки и дедушки еще могут вспомнить времена, когда телевизоров не существовало, то уже для современного поколения жизнь без телевизора – это практически нечто из области фантастики. Зачем нужен телевизор? Сегодня телевизор, а чаще всего, даже не один – есть в каждом доме и является любимым объектом досуга большинства членов семьи. Именно возле телевизора может собраться вся семья, кроме того, просмотр телепрограмм и фильмов – любимый способ проведения времени для многих людей, от малышей до пенсионеров.
Даже с глобальным развитием Интернет-технологий, когда большую часть информации можно найти в сети, роль телевидения не уменьшилось и эксперты уверяют, что есть все основания полагать: такая тенденция будет длиться еще очень долго.
Каждый день, смотря телевизор, мы даже не задумываемся над тем, как он устроен. На самом деле ничего сложного для понимания в этом нет, несмотря на то, что сейчас существует множество телевизоров, которые разительно отличаются по всем параметрам: цене, размеру, качеству полученного изображения и многим другим характеристикам.
Зачем нужен телевизор (ответ на вопрос зрителя)
В самом общем виде телевизор – это приемник, который преобразует звуковой и видеосигнал, полученный антенной и выводит полученное изображение со звуком на экран. Все это и дает четкое понятие о том, зачем нужен телевизор.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите написать сочинение » Зачем нужен телевизор»
Источник: 3otveta.ru
Зачем людям нужен телевизор?
определённо.
те кто сидят всё время перед телеком,едят и спят вместе с ним 24 на 7.
полнит,зомбирует и наполняет мозг ненужной информацией.
поэтому я телевизор не смотрю
я не смотрю лет 10
бросил это дело из-за рекламы
а потом понял что компа — хватает
кушать то что они дают невозможно
они же издеваются над мозгом :)))
А они его разве смотрят?
у меня телек для красоты стоит..вот серъезно, уже несколько лет, так как телевидение не подключено..но он стоииит. иногда подключаем ноут к телеку, что бы на большом экране фильм посмотреть
Книга, на протяжении тысячелетий.
Теперь, думаю, тысячелетиями будет и компьютер.
Это скоро пройдёт. Я по Рен-Тв видел, что скоро наша Земля столкнётся с планетой Нибиру и племя анунаков всех нас поработит и людям будет явно не до телевизора, потерпи немного только..
Кстати, в 12 часов нужно не пропустить зарядку воды по первому каналу
Очень многие — просто по привычке. Эпоха традииционного телевидения себя изжила. По сравнению с Интернетом ТВ — просто отстой. Не даром псоследние события в России, связанные с масштабной фальсификацией выборов в Госдуму РФ, чётко выявили две партии — партию Телевидения( недоинформированные, дезориентированные и просто зомбированные официальной пропагандой граждане) и партию Интернета (наиболее информированная и дееспособная часть общества, требующая радикальных перемен в политической системе России).
я смотрю дискаври и новости.
Правда. Сначала появился мужчина по имени Гинтс. Обяъвил голодовку требуя принять какие-то меры по уменьшению безработицы. Он там живет уже больше 10 дней. На одних чаях-воде.
ПОтом постепенно ещё народ подтянулся. Из правительства к ним не выходил никто больше недели. Вчера одному стало плохо — упал в обморок, увезли в больницу. Впрочем неудивительно, потому что он вообще ничего ни ел, ни пил несколько дней и на холоде.
Источник: irc.lv
nastya_blinova
Вот я удивляюсь, как всё изменилось. Конечно, в нашей стране всегда существовал определенный пласт населения, живущий за чертой бедности, всегда были люди, не имеющие каких-то совершенно обычных вещей: компьютера, телевизора. Но сейчас при всей внешней благополучности нашей жизни — что мы имеем? Раньше — до поступления в институт — я не могла себе позволить часто ходить даже в недорогие кафешки, покупка книги — чем глубже в детство, тем больше — считалась праздником, а снимать комнату в Москве казалось просто нереально дорого.
Сейчас, работая уже 2 года, я понимаю: как хорошо, что я вообще работаю. Я уже не прихожу в восторг от похода в кафешки — это обычно, у меня есть iPad и отличная съёмная комната в пяти минутах ходьбы от метро. И я всё чаще сталкиваюсь с постами типа: «Я не смотрю телевизор». И сама его не смотрю.
Я всё чаще замечаю, что мне и моему поколению уже не нужен телевизор. В моем детстве он был единственным, не считая радио, источником информации. Там всегда говорили о том, какой хороший человек Путин, у него правильная политика, поэтому за него надо голосовать. Поэтому мы так прекрасно жили в то время, когда альтернативы правительственному телевидению не было.
Или была, но не в каждом доме. В школе меня учили: обязательно раз в день нужно смотреть новости. Да, нужно интересоваться жизнью вокруг себя, для этого вовсе не обязательно быть журналистом или политологом. Нужно просто понимать, что в твоей стране происходит. Вот не развит был интернет, не было альтернативных независимых СМИ — Путин был хороший.
Сейчас куча всего независимого и оппозиционного и в телевизоре, и на радио, и в интернете. Но до сих пор я слышу: «Я не смотрю телевизор». Я даже не знаю, что там сейчас может быть интересного.
Я уже посмотрела передачу «Человек и закон», которую некогда принимала за нечто адекватное, сюжет про мэра Ярославля Евгения Урлашова. Его в открытую называют вором, не имея на то ни малейших доказательств. А представленные на общий суд аудиозаписи с вымогательствами денег — это уже известная многим информация — обычная нарезка фраз из разных разговоров. Представляете?
И это нам показывают с экранов, это нам Первый канал преподносит! А мы удивляемся всем этим третьесортным каналам, когда они обсуждают всех «звездных» и скандальных, когда мусолят частную жизнь и очерняют артистов в глазах поклонников. У нас Первый канал уже на абсурд перешёл! В этом репортаже даже логики нет, просто заявление «Урлашов — вор»!
Я всего лишь о репортаже, о логике самого ареста Урлашова я вообще умалчиваю, она ничего общего со взятками не имеет. Это знаю я как журналист и как неравнодушный к ситуации в Ярославле человек. А в Москве люди не знают даже кто такой этот Урлашов! А бабушки-дедушки в российской глубинке? Они же теперь уверены, что он виноват! Ну посадили его — значит, заслужил!
Так ему и надо! «Вор должен сидеть в тюрьме!», «Распни его, распни!» А как вы думаете, даже если допустить существование тех пресловутых «откатов», без которых нынче дела не делаются: кто больше украл у страны? Урлашов или Путин? Малочисленная «Гражданская Платформа» во главе с Прохоровым (который уже свои деньги заработал!) или «Единая Россия» — с Путиным, которому всё мало?
Зачем нам телевизор? Мы и так видим, что дай волю — наша правящая либеральная партия пересажала бы всю оппозицию. Мы и так понимаем, что «жить стало лучше, жить стало веселей» — только не нам. Мы и так с каждым днём живём всё хуже и хуже. Бизнес на некогда элитарном высшем образовании уже давно построен.
Если ещё ввести всеобщую — включая и женскую — воинскую повинность, которую (стечение обстоятельств, не более!) предлагали тоже единороссы — представляете, сколько денег потечет в карманы чиновников? Сколько мы слышали о повышении зарплат учителям? Не зависит ли она сейчас напрямую от поддержки ими проекта ЕГЭ, участия в проведении экзамена и оценивания 100 баллами работ детей чиновников и иже с ними?
Нынешнюю ситуацию в стране сравнивают с 1937 годом. Тогда товарищу Сталину было не всё равно, что говорят о нём простые советские люди. Сейчас господину Путину абсолютно наплевать. Недаром же передача — «Пусть говорят». Пусть. Поговорят и всё равно на работу пойдут. Есть-то надо. И коммуналку растущую оплачивать.
Придут домой, включат телевизор, а там власть развлекается: на рыбалку ездит, в твиттере зависает, на лыжах катается, журавлей на зимовку водит, фотки дорогущей камерой делает и в соцсети выкладывает. Власть у нас образованная, денег много честным трудом заработавшая. Телевизор не смотрит — когда им? Они же там, с экранов говорят: «Мы стали жить лучше». Мы за вас рады, что ответишь ещё.
Источник: nastya-blinova.livejournal.com